ID работы: 10819540

проклятые

Слэш
PG-13
Завершён
263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 25 Отзывы 46 В сборник Скачать

холодно (chixiao week)

Настройки текста
Примечания:
Холодный ветер свистит в горах, начало ноября обнимает за плечи и сбрасывает с деревьев листву. Только ёлки вокруг трясут своими зелёными иголками. Остались они, да тропинка в никуда. Холодный океан бушует, ударяясь волнами о берег, стёсывает камни, оставаясь солью на губах и коже. Песок прилипает к мокрым ступням, впиваясь маленькими камешками. Сяо героически спасает чужие сапоги от участи утопленника, кое-как выползая из песка. Океан успевает лизнуть ему пятку. Аякс стоит в воде, пройдя вглубь и закатав штаны. Светит своими красивыми бледными коленками. Волны брызгают на него, пытаются сбить с ног и пенятся. Тарталья не спешит уходить, ковыряясь в воде руками. Холодно. Остаётся лишь смотреть на его сгорбленную спину, обтянутую рубашкой и считать позвонки. У них у всех так. У тех, кто позволяет себе болезненную самоуверенность, взваливая слишком много на плечи. Кости ломаются, разрывая кожу. Сяо знает. Рядом с их обувью, воткнутая в песок, стоит железная банка от чая. В ней — ракушки. Кажется, Тоня делает из них браслеты. Она обещала подарить им парные. А Чайльду просто нравится сражаться со стихиями. Ему в принципе нравится сражаться. — Эй, Сяо-сяо! — кричит Тарталья, перекрикивая вой океана. Он показывает ракушку, которую Якша видит даже с такого расстояния, а потом бросает её. Чем думает — неизвестно. Но понять мотивации людей Сяо уже давно не старается, все равно не поймёт. Только бежит по песку, надеясь поймать брошенную маленькую ракушку. Скорости не хватает, поэтому он использует глаз бога. Ветер подталкивает его вперёд, поднимая в воздух достаточно, чтобы дотянуться рукой. Падение неприятное. Он перекатывается по песку, сгруппировавшись. Кажется, поцарапал колени и руки. Появляется желание зайти в воду, чтобы почувствовать, насколько сильно будет щипать раны. Ветер напоминает ему, что Алатус должен быть не здесь. Не в Снежной в начале ноября. Что место его в Ли Юэ, который он обещал защищать. — Хорошо поймал! — хвалит Чайльд, засмеявшись и чуть не свалившись в воду. Смех его похож на шум волн. Моракс мёртв. Охотник на демонов теперь поклоняется рыжему дьяволу с бездной в груди место сердца. В руке Сяо сломанная красная ракушка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.