ID работы: 10819540

проклятые

Слэш
PG-13
Завершён
263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 25 Отзывы 46 В сборник Скачать

реакция (chixiao week)

Настройки текста
Примечания:
Когда Тарталья намеренно приглашал Сяо в Снежную, он ожидал от семьи любую реакцию. Любую реакцию на то, что первым же кораблем из Ли Юэ он притащил с собой адепта. Отец, к удивлению, ничего даже не сказал. Только тихо поблагодарил за очередную порцию лекарств, а потом исчез в комнате. Видимо, сел читать книги. Все могло быть и хуже, но в последнее время отец совсем был не в настроении. Болел. Мать заулыбалась, поприветствовав Сяо и смущенно засмеялась, прикрывая рот рукой, от его излишне вежливого поклона. Сейчас, пока они стояли лишь вдвоём на кухне, она шепнула Аяксу: «сынок, где ты нашёл этого заморского принца?» Аякс только подумал о том, насколько Сяо и правда похож на принца. Особенно в своём наряде, хоть его и пришлось сменить на более тёплую одежду. Потом, правда, Чайльд засмущался, чуть не уронив тарелку и выпроводил маму спать наверх, дав слово, что доделает всё сам. Братья и сестра, как и предполагалось, хорошо к нему отнеслись. Тарталья в какой-то степени был уверен, что он им понравился, а они ему, хоть Алатус и не выявил желания поделиться своими эмоциями. Может, просто не успел. Тевкр весь издергал адепта за одежду, спрашивая непонимающего Сяо какие игрушки он делает. Антон поделился страшным секретом о том, какой же все-таки его старший брат влюблённый дурачок, показав старые письма, которые Чайльд отправлял на родину. И в каждом — романические оды о Якше. Столько эпитетов в одном предложении Сяо, наверное, никогда не видел. Тоня смеялась, пока Сяо позволял ей заплетать ему волосы и сказала: «ты похож на фарфоровую куклу, которую мне привозил из Инадзумы братик!» Адепт остался невозмутим, лишь передернул плечами. Ведь правда был похож — тоже бледный, как фарфор, как будто горячее солнце Ли Юэ его вообще не касалось. И лицо, острое, красивое, длинные красные стрелки. После обеда они все пошли на улицу. Точнее все пошли, а Сяо потянули. Чайльд делал с Тевкром и Антоном замок из песка, пока Сяо помогал Тоне искать ракушки для её особой коллекции. Затем — просто качались на качелях за домом в то время как Тевкр рассказывал Алатусу о своей коллекции игрушек, созданных старшим братом. Сяо всё неловко косился на него, как будто спрашивая: «ты реально их сам сделал?» Секрет ему Тарталья не раскрыл. Вечером ребята решили занять адепта чтением каких-то рассказов, пока Чайльд помогал матери с посудой. Закончив вытирать тарелки, Аякс вернул их в шкаф. В гостиной, потрескивая, горел камин. — Ну что, чем вы тут без меня… — он не договорил, замерев в проходе. Сердце ёкнуло, сжимаясь в груди. Сяо спал на диване, опустив руку и с открытой книжкой на груди. На ней, прижавшись щекой, лежал Тевкр. Рядом с диваном, стиснув руку адепта, сидели Антон и Тоня. Видимо, дети могут уморить даже адепта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.