ID работы: 10819774

Пари

Слэш
R
В процессе
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Люди, поверхностно знающие Ярослава считали его весьма легкомысленным и несерьезным. В мелочах частенько все так и было, а в важных делах Баярунас предпочитал хорошенько все просчитать. Пока глаза не начали совсем слипаться, Ярик продумал гардероб для завтрашней встречи, решил, что цветы надо обязательно купить, и не только для Жени, но и для Веры, играющей Марию-Магдалину.       Егоров не обманул, позвонил около полудня и объяснил, к кому Яру подойти за приглашением. Потом парни еще немного поболтали, и Ярик, осмелев, предложил исполнить совместно арию из мюзикла. Женя осторожно согласился, что идея хорошая, но решает не он.       Больше часа Ярослав провел в соцсетях, рассматривая фото и видео с поклонов в Театре Стаса Намина. В основном Егорову дарили розы, большие и маленькие букеты, реже одиночные цветы. «Значит, это будут не розы», – и планомерно стал обзванивать цветочные магазины, чуть ли не на пальцах объясняя, чего он хочет. Флористы радовались то ли необычности заказа, то ли возможности заработать побольше, и предлагали один за другим весьма симпатичные варианты. Результат оказался далек от Яриковых задумок. И очень красив. «Белые, невесомые соцветия похожи на пушистые волосы, темно-синие бутоны – на глаза, под тенью густых ресниц» – Ярик не стесняется мечтать и придумывать, где бы он был сейчас, не умей он фантазировать? И он загадал, если до, или во время спектакля случится что-то необычное и хорошее, он сегодня же расскажет Жене о своих чувствах. И будь, что будет.       К зданию театра в Нескучном саду Баярунас подошел с неожиданной помпой. Его узнавали, останавливали, с ним заговаривали и фотографировались. И Ярик знал, что в инстаграмы и твиттеры сейчас летят фотографии и посты, с общим фансервисным посылом. Ярик улыбался и говорил, рассказывал о своем видении роли, как Иисуса, так и Иуды. И позировал камерам телефонов, чувствуя себя весьма неловко, он ведь пришел всего лишь посмотреть спектакль. «И увидеть Женьку!»       После первого звонка Ярик уже сидел на своем месте, указанном администратором и постил сторис в инстаграме, наговаривая скороговоркой текст. Его плеча робко коснулись:       – Ой, простите, – Невысокая девушка, знакомая по его собственным служебкам, чуть отстранилась, – Я не видела, что Вы заняты.       – Все нормально, я уже закончил. – Ярослав привычно улыбнулся. – Вы что-то хотели? Фото?       – Ой, нет. – Она протянула ему белую розочку, – Спасибо!       И убежала, а Яру неожиданно стало спокойно, вот он, знак, что все будет хорошо. Ярик повертел цветок в пальцах, и только сейчас заметил ленточку на стебле. На ней мелкими красными буквами было написано «Всё получится!», Ярик счастливо зажмурился, да пусть все именно так и будет. Он очень аккуратно поставил два букета в раскрытый рюкзак у своих ног, а розочку с предсказанием держал в ладонях. Первые ряды зала занимали в основном девушки, часть из них была знакома. Нарядные, радостно-возбужденные, многие с цветами. Вокруг ощущалась та самая атмосфера театра, привычная, родная до сих пор волнующая, как на сцене, так и из зрительного зала.       Начался спектакль, это была версия «Иисус Христос Суперзвезда» на русском языке. Сначала Ярик слушал арии, закрыв глаза, вслушиваясь в голоса, затем не выдержал и распахнул их. Женя ломал в тревожных жестах тело, пел, обращаясь к Иисусу, переживал за него. А Ярик боялся за Женю. Он уже не помнил, что Евгений Егоров - успешный артист, счастливый отец и муж, хороший друг и коллега. По сцене метался потерявшийся, запутавшийся человек. А когда на «Гибели Иуды» Женю швырнули на пол, Ярик прямо заставил себя не вскакивать с кресла и не жмуриться.       Зажегся свет. Артисты взялись за руки, подошли к краю сцены на поклоны, Женька увидел Ярика и радостно заулыбался, вызвав у того ответную улыбку до ушей. Чуть позже других поклонников он подошел к сцене, рассчитав так, чтобы вручить букеты самым последним. Вера обрадовалась алым розам, обняла Ярика и чмокнула его в щеку. Женя принял его букет к внушительной охапке цветов, скорчил рожицу, выказывая удивление необычности оформления да и самих растений. Приобнял Ярика, не дав ему уйти и привлек внимание зала. И рассказал, что Ярослав Баярунас – талантливый артист, что он тоже играл в постановке Уэббера и Райса, и во многих других интересных проектах, и очень рекомендовал обратить внимание на его творчество.       Дальше все шло так, как предполагал Яр, Егоров утащил его за кулисы, на предмет пообщаться, да и вообще, наш же человек! Многих артистов Ярик знал по другим спектаклям и проектам, кого-то просто в лицо, кого-то вполне нормально. Женя переоделся, завязал волосы в хвост и спросил:       – Ты со мной или тут подождешь?       – С тобой, а куда? – Женя не успел ответить, встрял Колитинов:       – Звездить, конечно.       Женя усмехнулся:       – На служебку. Девчонки ждут.       У служебного входа в театр было весело. Человек десять девчонок-завсегдатаев, весьма эмоционально обсуждающих сегодняшний спектакль, явление Баярунаса и его необычный букет. Женя, а за ним и Ярослав вышли к ожидающим, поулыбались, пофотографировались, поделились своими впечатлениями и выслушав много восторгов и немного критики, вернулись в театр, «сдав вахту» вышедшей Вере 3удиной.       – Тебя подвести? – Женя закинул за плечи рюкзак, Ярик повторил действие:       – Ага, если можно.       – А что это за цветок? – Егоров подхватил свои букеты и пакеты и порадовался, что у машины можно не танцевать, устраивая подарки на капоте, а просто передать коллеге.       – Давай помогу, – Ярик взял глянцево блестящие пакеты и приоткрыл перед Женей дверь и посмотрел на свою розочку, и на ее ленточку. – Подарили. Она с пожеланием, представляешь?       Цветы уложили на заднее сидение, подарочки в пакетах и рюкзаки туда же. Ярик с розой сел на вперед и пристегнулся. Парни какое-то время молчали, думая каждый о своем. А стоя в пробке на Большей Якиманке, Ярик негромко сказал:       – Жень, – дождался, пока Егоров на него посмотрит и произнес: – Тут дело такое. Ты мне очень нравишься, и я не знаю, что с этим делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.