ID работы: 10819779

LN или цена предательства.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
Примечания:
- Почему? Почему она это сделала!? - мальчик с пакетом на голове сидел на стуле, пытаясь найти ответ на свой вопрос. - А сам не понимаешь? -прозвучал низкий и сиплый голос позади Моно. - Ты же помнишь, как отдал мне её тогда, в том доме? - Но я пытался ей помочь. - Не спорю. Но, как мне сказала Бездна, ты причинил ей сильную боль, когда разбивал её музыкальную шкатулку. Я понимаю, что у тебя не было никаких других способов её вернуть, но... Это как-то слишком. Разбивать любимую игрушку. - Ребят, у меня для вас есть новость! -прозвучал хор голосов отовсюду. - Я таки нашла её! И да, вы отправляетесь на Чрево. -сразу после этих слов всё закружилась и Моно потерял сознание от удара головой об стул.

[в воспоминаниях Моно]

- Хей, ты чего? -Моно спросил девочку в жёлтом дождевике. - Что? Я замёрзла, а тут тепло. Сам-то вон в плаще, в штанах. Это тебе не лёгкий дождевик и шорты. -девочка обиженно надулась и вновь повернулась лицом к печи, в которой горело тёплое, но такое страшное пламя. - Пора выбираться из этой больницы. - Хорошо. После, они пробирались по полупустым улочкам и домам Бледного город, пока в одном из домов: - Нет, Моно, выбирайся от туда! - Поздно. Передними возникла высокая и тонкая фигура в шляпе. - Бежим! Дети бросились в соседнюю комнату, в надежде, что их там потеряют. - О нет, он меня заметил! Шестая метнулась к Моно под кровать, но споткнулась. - Моно! Прошу помоги! Помо-. Но её забрали. - Шестая! Я найду тебя, обещаю! После долгих скитаний по городу и поединка с Тонким, Моно попадает в Телебашню. Там он идёт на зов мелодии, которую он слышал при первой встрече с Шестой. И вот наконец они встретились, но не в том виде, в каком планировали. - Ш-шестая? Это т-ты? - Мо-но? - Боже мой, что с тобой случилось? - Что... Слу-чилось? Моно взял руку искажённой, монстроподобной Шестой и почувствовал то же тепло, что и в те моменты, когда они шли вместе, держась за руки. - Мо-но? - Да, это я! Ты вспомнила меня? - Да, я вспомнила, как, когда меня придавило обломками дома, ты помог мне выбраться. - Подожди немного, я вытащу тебя от сюда. -Подожди, зачем тебе этот топор? Нет! *удар топора о музыкальную шкатулку*. - Нет, ты не Моно. Он бы не причинил мне боли! Я... Я УНИЧТОЖУ ТЕБЯ!!!

[конец воспоминаний Моно].

-НЕЕТ! (тяжёлая отдышка). - Это сон, это просто сон. - Я тоже думала, что это лишь кошмар и НАСТОЯЩИЙ ТЫ спасёшь меня. Но, увы и ах... Это было взаправду. - сказала девочка, что сидела на маленькой табуретке и сильно напоминала ту Шестую, которую он помнил. - Т-так ты жива? - Да, к твоему несчастью. - Шестая, сколько раз мне говорить, чтобы ты не была такой "холодной" к нему? Как ни как вы дружили. - Простите, Хозяйка, но в том-то и дело, что ДРУЖИЛИ. Высокая женщина в странном наряде и белой фарфоровой маской вышла будто из ниоткуда, окутанная чёрным туманом. - К-кто вы? - Не пугайся, я тебе не наврежу. Чего не могу сказать о Шестой. Та всё так же сидела на табуретке, положа ногу на ногу. - Вы не голодны? Уже обед и я надеялась получше узнать о наших гостях. - Главное, чтобы гости не узнали чего лишнего. Иначе следующий сезон будет с деликатессом. Дама взглянула на девочку как-то недобро, но ничего не ответила. -Учти, Моно, ты, можешь из кожи вон лезть, дабы извиниться, но то, что сделал ты, я не прощу и не забуду. После этих слов она встала и, оставив ному какую-то бумажку, прошептала ему что-то неразборчиво. - Увидимся на обеде, предатель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.