ID работы: 10819779

LN или цена предательства.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чрево.

Настройки текста
Примечания:
За обеденным столом Леди и Тонкий узнавали друг о друге и о детях, что были у них на попечении. Шестой, что удивительно, на самом обеде не было. Ном с "картой" вёл Моно в сторону от праздника и толпы, в тишину моря и гогота чаек. Там, у самого края сидела Шестая и ела свой несложный обед. Моно был поражён тем, что она, с таким холодом встретив его, готова разделить свой обед с ним. - Так, зачем ты привела меня сюда? - Чтобы поговорить. - Насчёт нашей последней встречи? - Да. Мне... Мне действительно не хотелось этого делать. Мы прошли огонь и воду и медные трубы, и... Прости... Я... - Нет-нет, всё нормально. Я сам рыл себе яму. Но, я думал, что ты хотябы здесь найдёшь друзей. - Друзей -нет, знакомых - да. - Но почему? - Хех, а ты и вправду пакетоголовый. -с улыбкой сказала Шестая. - Я никому больше не могу доверять потому, что не хочу вновь быть преданой. Вот она, ЦЕНА ПРЕДАТЕЛЬСТВА. Человек больше не способен доверять кому-либо. - Даже собственной тени? (за ребятами наблюдала девочка, практически полностью похожая на Шестую, но она полностью состояла из Эфира Бездны. Шедоу - так её звали на Чреве - очень хотела счастья для Шестой, видя её "самопоедание") - Хм? А, ты о Шедоу? Да, даже собственной тени. Потому, что мне тяжело понять, кто она. Ну, нам пора. Солнце садится, а значит и Чрево погружается. Я покажу тебе твою кровать. Удивительно весёлым голосом говорила Шестая, уводя парня в глубь Чрева. Но какой бы она не козалась беззаботной, она всегда была на стороже и частенько поглядывала за спину. - Вот, твоя кровать первая от входа. -девочка показала на большую белую кровать у входа в комнату. - А твоя где? - Я предпочитаю чемодан. Он мне дорог, как память. И ещё там есть тёплый пледик. Ладно, увидимся утром. После этого Шестая убежала в глубь коридора и скрылась за поворотом. - Эй, ты ведь Моно, верно? -послышался голос с соседней кровати. - Да, а что? - Я Пятая, а за твоей кроватью кровать моего друга Беглеца. - И мы хотели узнать, как там Шестая. - голос был уже сзади. - Пятая очень волнуется за неё. - А ты? - А я волнуюсь за Пятую. - Как я могу судить, она в очень шаткой ситуации. Её съедает чувство вины, но, в то же время, она вполне обоснованно обвиняет меня. То есть, она может совершить какую угодно глупость и эта неопределённость меня пугает. Ладно, спать уже пора. До завтра. - До завтра. - До завтра! Чрево и его обитатели спали. Всё, кроме одной девочки в жёлтом дождевике. Она смотрела на чистое звёздное небо и мечтала наконец обрести семью, людей, к которым она бы возвращалась и которые любили бы её, и дом, место, куда она могла бы прийти в любое время и где ей всегда будут рады. - Но во всех историях одно остаётся главным: зло никогда не получает ни прощения ни искупления. На следующее утро Чрево недосчиталось одной девочки и двух буханок хлеба. Тревогу поднял Роджер, будучи сторожем, он заметил, что Шестой не было в её маленьком домике. А Бабуля почувствовала, что одна из верёвок со шлюпками оторвалась. Так всё Чрево знало, что произошло, но не знало, почему это произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.