ID работы: 10819798

36 ключей

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
105 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 182 Отзывы 43 В сборник Скачать

В книжном магазине

Настройки текста
Хотел бы стать знаменитым? Чем бы ты хотел прославиться? Столкнуться с Хинатой Хьюга в книжном магазине в самом дальнем проулке деревни – вот чего меньше всего ожидал Хатаке Какаши. Он стоял у полок с романами известного содержания и выискивал раритетные издания первых проб пера Джирайи-сенсея, как вдруг его взгляд наткнулся на знакомую темно-синюю макушку, а сквозь запах старых книг и пыли, которой здесь было хоть отбавляй, мужчина почувствовал аромат лаванды и на этот раз ещё и гиацинтов. Девушка была здесь такой же неожиданной и свежей как молодая трава на пепелище, словно смеялась в лицо всей ветхости, старости и закоснелости древнего магазинчика со скрипучими половицами и рассохшимися полками. Но на лице Хинаты едва ли можно было заметить издевку, мягкая, доверительная улыбка скользнула по её губам, а смеющиеся глаза с интересом вглядывались в огромный фолиант, который она с удивительной легкостью держала на весу, перелистывая хрусткие страницы. Потратив на изучение девушки едва ли больше минуты, Хатаке аккуратно двинулся в её сторону, отложив цель своего визита до лучших времен, да и к тому же он перебрал около трех десятков книг и ничего не нашел. Он как можно тише пробрался между полок и постепенно подошел вплотную к наследнице, с интересом поглядывая на стеллажи, у которых теперь уже тихо хихикающая Хината стояла с огромной книгой. На верхней полке, слегка покосившись, но этого только обретя больше шарма, была прикреплена витиеватая табличка на которой золотой краской было выведено: «Легенды и сказки. Мифология.» «Вот чем увлекаются молодые и… - он мельком взглянул на девушку, поглощенную чтением, - мечтательные наследницы великих кланов», - подумал Какаши и вынул первую попавшуюся под руку книгу, делая вид, что он здесь именно за этим. Шуршание извлекаемого с полки тома отвлекло Хинату и та, заметив, что другой посетитель хочет достать книгу, поспешила отойти в сторону. - Извините, - пробормотала она и снова уткнулась в поблекшие от времени строки. - Всё в порядке, - раздался знакомый мягкий голос над головой девушки. - А? Хокаге-сама? – в рассеянном удивлении обернулась к нему Хьюга. - Привет, - улыбнулся мужчина. - Добрый день, - застенчиво ответила девушка, вежливо улыбаясь и скашивая глаза в книгу. - Любишь сказки? – поинтересовался Хатаке. - Очень! – воскликнула собеседница и тут же густо покраснела, - Конечно, я уже не маленькая и шиноби… - пробормотала она, нахмурив брови и отводя глаза от испытующего взгляда собеседника. - Насколько я помню, нигде не сказано, что шиноби не имеет права читать сказки, а я помню все правила и законы довольно неплохо, ибо имел честь недавно освежить память, - проговорил Какаши, с содроганием вспоминая недели перед принятием поста Хокаге, посвященные зубрежки законов деревни, страны Огня и кодекса шиноби. Хината невольно усмехнулась. - Я знаю, но мой отец другого мнения, он считает, что это…эм…делает меня мягкосердечной, а значит я не смогу принять решения в опасной ситуации и пощажу тех, кого стоило бы убить, - попыталась объяснить девушка точку зрения своего родителя. - Довольно суровое воспитание, - заметил Какаши, чувствуя в глубине души, что в чем-то солидарен с главой клана Хьюга, Хината очень добрая, в этом Какаши убедился на собственном опыте. Но вот является ли это её слабостью? Тут бы Хатаке поспорил. - Что поделать, когда ты потенциальная наследница без потенциала к наследованию, тут не забалуешь, - горько усмехнулась девушка. Какаши сочувственно улыбнулся. - А что за книга? – решил сменить тему разговора мужчина. - Эта? – и Хината опасно взмахнула увесистым фолиантом. - Сборник легенд страны Огня. - И как тебе? Хината устремила на мужчину сияющий взгляд и восторженно улыбнулась. - Это великолепно! Там и приключения, и загадки, и волшебство, и… - она покраснела, - истории о настоящей любви, - почти с трепетом закончила девушка. Какаши почувствовал, как по телу прошлась теплая волна от самой макушки, замерев теплым покалыванием в пальцах. Девушка была прекрасна в своем искреннем восхищении. - И о чем же история, которую ты читаешь сейчас? - О бродячем самуре влюбившемся в прекрасную лунную деву, - всё с тем же затаенным восторгом в голосе объяснила Хьюга. - Можно я присоединюсь? - Конечно, - с радостью согласилась Хината, даже не заметив, с какой легкостью она общается с Рокудайме. Впервые за всё время кто-то разделяет её затаенный интерес. Какаши взялся за один край фолианта, Хината за другой, и они углубились в изучение текста, вместе окунаясь в волшебный мир божеств, демонов, волшебных фей, зачарованных мечей и проклятых замков, в котором живет химе, ждущая своего самурая. «…и вот как и говорил святой Журавль маленький Рю стал великим художником, прославившимся на весь мир своими живыми рисунками. И говорят до сих пор в горах Ама-Но-Йори можно попасть в чайную, где танцуют на ширме русалки с дельфинами…» - Мы закрываемся, - почти радостно оповестил их владелец магазинчика. Старик уже не помнил, когда последний раз ему приходилось выгонять покупателей, поэтому это было почти радостное событие. - А? – дружно подняли головы Шестой Хокаге и наследница клана Хьюга. - Закрываемся, - дружелюбно повторил владелец лавки, - надеюсь, книга вам понравилась? - Да, она потрясающая! – с жаром подтвердила девушка. - Ну я рад, специально для вас отыскал, жаль, конечно, что вы её не купите. - Да… - удрученно кивнула Хьюга. - Я куплю, - подал голос молчавший до этого Хатаке. - А, Хокаге-сама? Тоже легендами интересуемся? – с хитрым прищуром поглядел на него старик. - Что-то вроде того, - улыбнулся мужчина и прошел за владельцем к старой кассе, где из звенящего кассового аппарата ему достали пару монет сдачи и завернули книгу в оберточную бумагу. - До свидания! – вместе с последним отзвуком колокольчика на двери в магазине погас свет. Хината и Какаши медленно шли вдоль темной улицы – старые районы плохо освещались, поэтому вело их скорее чутье нежели зрение. - Вы правда её себе купили? – недоверчиво поинтересовалась Хината. - Ну не совсем, - согласился мужчина, - я догадываюсь, что отец, не одобряя твоего увлечения, не разрешает тебе иметь такие книги дома, но ты всегда можешь зайти ко мне… Оба покраснели, но едва ли заметили это в темноте. - Ко мне в офис, я хотел сказать, - поправился мужчина, - и взять эту книгу почитать. - Это очень мило с вашей стороны, Хокаге-сама, вы почти, как тот волшебный Журавль из последней легенды. - Который подарил мальчику волшебные краски за свое спасение? - Ну да, - улыбнулась Хината, - видимо, теперь я должна прославиться, как самая большая любительница сказок, - рассмеялась девушка. - Почему бы и нет, быть известным за то, что ты любишь, по-моему, это приятно… - А если бы вы не стали Хокаге, как бы вы прославились? Хотя вы, итак, были очень известны… - Только любовью к книгам по другой части, - неловко рассмеялся Какаши, - ну вот, и пришли, - и мужчина остановился напротив ворот в поместье Хьюга. - Спасибо, Хокаге-сама, - улыбнулась Хината, - доброй ночи. - И тебе спасибо за вечер, книга будет тебя ждать, - и он галантно пожал руку девушке, - доброй ночи, Хината. Силуэт Шестого Хокаге уже растворился в темноте, а девушка всё стояла задумчиво, глядя ему вслед. - Сестрица! – одна из створок ворот открылась, и оттуда выглянула Ханаби. – Ты чего стоишь тут одна? У тебя что свидание? - Да нет, - покачала головой старшая из сестер, - так просто, - и не обратив внимание на недоуменный взгляд Ханаби, зашла в поместье. «Интересно, насколько прославиться та, кто украдет сердце самого Хокаге?» - думала Хината, проваливаясь в сон, где её ждал прекрасный самурай со смеющимися черными глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.