ID работы: 10819798

36 ключей

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
105 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 182 Отзывы 43 В сборник Скачать

Репетиция

Настройки текста
Вы репетируете перед зеркалом, прежде чем сделать важный звонок? Если да, то почему? - Ну что же, давайте закрепим пройденное, Хокаге-сама, - устало выдохнула Хината. Она как-то никогда не думала, что знания придворного этикета, которым её загружали на частных уроках по требованию Хиаши пригодятся ей на миссии. Однако, это было так. «Конечно, - размышляла девушка, поглядывая, как Рокудайме отвешивает строго выверенные поклоны невидимым, но очень значимым персонам, - вполне можно было предположить, что когда дело касается приемов в столице, то в сопровождение к послу или даже к главе деревни назначают одного из наследников клана шиноби». Раньше наравне с Хьюга часто ездили представители клана Нара и Яманака, пока у них не перестали обучать этикету. Теперь же остались только Хьюга, благодаря своему консервативному укладу, особенно в воспитании наследников и наследниц. Хината ещё раз вздохнула, эта миссия при всей своей простоте и безопасности была довольно изматывающая как для неё, так и для её подопечного. Удивительно, как более глубокие знания в одной области могут менять людей местами – молоденькая куноичи муштрует уже третий час бывшего анбу, а ныне здравствующего Хокаге. - А теперь перед вами дочь министра, но она ещё не замужем, а рядом с ней стоит муж её старшей сестры, но он не является аристократом, кого вы поприветствуете первым? – перед девушкой были разложены несколько десятков карточек с самыми каверзными примерами родственных связей в высшем обществе страны Огня. Она терпеливо объясняла каждую из ситуаций Хатаке. - Э… - протянул он, подперев подбородок ладонью и внимательно вглядываясь в предложенную карточку, - я поприветствую…дочь министра? Хьюга вздохнула, она помнила, как сама мучилась со всеми этими каверзами, много недель ушло у неё на то, чтобы выучить всё ранжирование… - Нет, Хокаге-сама, вы никого из них не приветствуете первым, это они должны вас поприветствовать, согласно правилу рангов – звание Каге приравнивается к должности премьер-министра или главного советника дайме, в зависимости от формы государства. Не переживайте, - сжалилась над мужчиной девушка, - это и правда очень запутанно, а понадобится всего лишь на несколько часов. Хатаке устало потер лоб рукой. - Да, но если бы я знал, что всё будет настолько запутано, то… - Вы бы согласились начать наши уроки раньше, а не за ночь до начала приема? – улыбнулась Хината. Какаши страдальчески кивнул. - Не стоит переживать об этом, к тому же, вам явно было не до этого, после этой междоусобицы Травы и Болот… - девушка покачала головой, - вам было что расхлебывать. - Что верно, то верно, - вздохнул Хокаге. Он до сих пор с досадой думал о той глупости, которая развязала эту трехдневную стычку на границе двух вполне мирных стран, и сколько труда было вложено, чтобы замять скандал, не привлекая в открытую членов альянса пять великих стран. Ведь он мог провести эту неделю в приятной компании Хинаты Хьюга и монотонной, но вполне умиротворяющей зубрежке правил этикета. Хината с легкой улыбкой наблюдала за главой деревни. Несколько часов в окружении теплого мрака майской ночи, в мягком ореоле света от маленькой лампы, сделали их чуточку ближе; Какаши уже совсем не скрываясь зевал, чертыхался и был необычайно реальным. Девушка тихонько хихикнула. - Тебе это кажется смешным, да? – почти с упреком заметил мужчина, откидывая в сторону очередную карточку с примером задачки на знание манер. - Нет, - покачала головой девушка, - давайте немного разомнемся. - Пойдем гулять? – оживился мужчина, его едва ли смущало то, что на дворе глубокая ночь, небольшая прогулка, да просто глоток свежего воздуха на энгаве взбодрили бы его. - Нет, мы будем танцевать, - улыбнулась Хината. - Что? – оторопел Хатаке. - Танцы, - повторила девушка, - на приеме обязательно будут традиционные танцы, вам нужно будет обязательно станцевать в первом, остальные по желанию, поэтому выучим первый, а там… Будет что будет, - усмехнулась брюнетка, поднимаясь с пола и отодвигая столик с карточками и исчерканными бумагами. Какаши поднялся вслед за ней и замер посреди освободившегося пространства. Что он только не делал в свою бытность шиноби, но танцы! - Итак, к счастью, поскольку танец обязательный для всех он не слишком сложный и в нем нет смены партнера, так что, если вы и отдавите кому-то ноги, то это буду я, - усмехнулась Хината, чем поразила мужчину который раз за вечер. До недавнего времени он был убежден, как и многие, что наследница клана Хьюга тихое, лепечущие слова о любви к Наруто создание. На деле эта оказалась веселая, смелая и весьма-весьма очаровательная особа с тем самым неповторимым шармом смущенной девочки, у которой прячется задиристая усмешка в ямочках на щеках. Когда теплые руки мужчины по приказу самой же Хинаты легли ей на талию, она вздрогнула и густо покраснела, все эти танцы она разучивала с Неджи, иногда с Ханаби. Это первый раз, когда она танцует его с другим человеком, не из клана, да к тому же ещё и с очень красивым. - А теперь начинаем двигаться, шаг назад, вперед, поворот, так, вытяните руку, - мягко направляя Хокаге, девушка начинала расслабляться в ритме привычных движений и вскоре уже почти забыла о том, что танцует не с Неджи, и уж точно не с Ханаби. Какаши послушно следовал указаниям своей наставницы. Танцы давались ему лучше, нежели правила этикета в силу данного от природы шиноби чувству ритма и движений. Вскоре он уже не сбиваясь и без указаний девушки, вел её в быстром ритме первого танца, за ним последовал второй, с помощью теневых клонов они выучили пару элементов со сменой партнера. Под утро, в лучах рассветной зари они медленно кружились в нежном танце для недавно поженившихся или только помолвленных пар. Хината совершенно не понимала, зачем она учит его с Какаши. Но она так любила этот танец. Она мечтала, что когда-нибудь она станцует его с тем, кого полюбит всем сердцем! Сколько ночей она провела оттачивая до идеала каждое движение, каждый поворот, каждый шаг... «И под страхом смерти не расскажу», - закусив губы, подумала девушка. - Похоже, ты очень любишь этот танец, - нарушил молчание Хатаке, сделав заключительный поклон. - Да, - смутилась девушка, искренне надеясь, что Какаши не притворялся, когда говорил, что ни черта не понимает в танцах. - Я может лезу не в свое дело, но как много ты его репетировала? «Он что мысли читает?» - вдруг с ужасом подумала девушка, но ничего в мужчине не говорило о том, что он прочитал её последнюю мысль, поэтому вздохнув с едва заметным облегчением, она ответила: - Почти что каждый день, пока не выучила всё. - Это, видимо, будет очень важный день, когда ты будешь танцевать этот танец с э…тем, с кем его нужно танцевать. - Да, это будет один из самых важных дней в моей жизни, - со всей серьезностью подтвердила девушка. - И он пройдет без сучка без задоринки? - Не знаю, - пожала плечами Хината. - Его я не репетировала, ведь я не знаю, когда настанет этот день и как пройдет. Какаши ответил ей долгим и пристальным взглядом. - И ты всегда репетируешь перед важным событием, когда знаешь где и когда оно пройдет? - Не всегда, но довольно часто, - застенчиво улыбнулась девушка, краснея кончиками ушей. – Мне так спокойнее. Какаши хмыкнул, ему тоже спокойнее, когда он знает, что хоть один из них идеально отрепетировал большую часть предстоящего вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.