ID работы: 10819798

36 ключей

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
105 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 182 Отзывы 43 В сборник Скачать

Несвидание - вступление

Настройки текста
Если бы вы могли узнать правду об одной вещи, событии или явлении, что бы это было? Летний фестиваль начали проводить в Конохе относительно недавно, но он уже заслужил огромную любовь жителей деревни. В этом году должен был состояться третий по счету, и все с нетерпением ждали его. Главная улица преображалась не по дням, а по часам. Над головами прохожих растягивались гирлянды из цветов, фонариков и флажков, фасады домов расцвечивали яркие расписные полотна, а с подоконников свисали пышные цветочные композиции. На праздник приехали артисты с разных концов страны Огня, некоторые труппы даже из других стран, они должны были развлекать посетителей фестиваля на главной сцене у дворца Хокаге на протяжении всего праздника. Вечер открытия фестиваля обещал быть очень насыщенным, после выступления Хокаге, должно было быть огненное шоу, потом выступление акробатов из Страны Молний, а затем танцовщицы из страны Волн. А на улицах можно будет попробовать разные угощения, накупить сувениров и послушать музыку. Кульминацией будет праздничный фейерверк. Молодые люди за неделю до фестиваля уже искали себе пару, чтобы любоваться салютом. Девушки обивали пороги магазинов, выискивая самые лучшие наряды. Хината только качала головой смотря на этот бедлам. Ей повезло, как и Ханаби, у них у обеих было такое обилие юкат и кимоно на любой вкус, что они только и ждали того, чтобы опробовать их в деле. В конце концов, не зря их называют принцессами клана Хьюга. - Сестрица, ну давай быстрее, опаздываем же, - поторапливала младшая из Хьюга. Она уже давно стояла у ворот поместья в ожидании старшей сестры. - Уже бегу, - выпалила на ходу Хината, надевая гэта и выбегая навстречу сестре. Ненавязчиво уложенные наверх волосы украшали кандзаси с бутоном магнолии в окружении живых цветов глицинии, а юката была глубокого синего цвета с тонкой серебряной вышивкой цветущей сливы. - О… - завороженно выдохнула Ханаби, глядя на сестру, хотя она лично помогала той с прической, но эффект произведенный полным образом был впечатляющим. - Что? – смущенно спросила девушка. - Ничего, но тому, у кого с тобой сегодня свидание, явно повезло, - лукаво усмехнулась Ханаби. Она была одета в юкату золотистого оттенка с вышивкой красной нитью цветков лилий по подолу, волосы были распущены, а за ухом, в тон вышивке, была алая лилия. - Конохомару тоже будет впечатлен, - улыбнулась Хината, пропустив намек на свидание мимо ушей. – Пойдем. Как и сказала старшая из сестер, Сарутоби был в восторге от своей спутницы, и Хината со спокойной душой отпустила сестру веселиться. Ей же предстояло найти способ встретиться с Какаши так, чтобы на следующий день вся деревня не судачила об этом. Хоть Ханаби и говорила, что они опаздывают, на деле они пришли прямо к началу, а значит Хокаге должен быть у главной сцены. Хината решительно двинулась в ту сторону, уговаривая себя, что на неё не пялится половина улицы. Прорвавшись сквозь толпу на улице, она вышла на площадь перед дворцом и пришла в отчаяние. Ей ни за что не дойти до сцены до того, как Рокудайме выйдет на неё. Она уже пожалела, что так старательно одевалась на праздник, мало того, что сестра постоянно норовила пошутить, так ещё в этой толкучке юката замялась, хорошо прическа была изначально немного небрежная. Девушка снова огляделась, думая предпринять попытку добраться до сцены, но тут толпа замолкла, и Хьюга услышала голос Хокаге. Короткая приветственная речь и объявление о начале праздника были встречены бурными аплодисментами. После того, как Рокудайме ушел со сцены, толпа начала двигаться. Хината только и успела, что нырнуть в какой-то проулок, где её не утянут куда-то ещё. - И почему мы не договорились о месте встрече… - пробормотала девушка, выглядывая из своего убежища. Конечно, Хатаке нигде не было видно. Она медленно развернулась и пошла по проулку в сторону, противоположную шумящей толпе на площади. Когда девушка почти дошла до конца, чтобы выйти на одну из улиц фестиваля, то почувствовала, как кто-то потянул её за край юкаты. Она обернулась и в полумраке проулка увидела небольшого пса. - Паккун-сан? – удивленно воскликнула она. - Какаши, она здесь, - сквозь зубы пробормотал пес и исчез со звучным хлопком. Через минуту в проулок влетел запыхавшийся Хатаке. - С вами всё в порядке? – тут же бросилась к нему девушка, вид у мужчины был такой будто он бежал марафон. Тяжело дыша, он кивнул. - Еле оторвался, - выдохнул он, - около сцены меня ждали преданные фанаты, в основном женщины и девушки, жаждущие провести со мной вечер, - пояснил он. - Надеюсь, они не расстроятся, что вы не смогли составить им компанию, - неожиданно язвительно заметила девушка. - Их проблемы, я уже пригласил одну очаровательную особу, кстати, выглядишь просто чудесно, Хината, - галантно заметил Какаши. - Спасибо, - тут же зарделась девушка. Они вышли из проулка, стараясь не слишком маячить в толпе, и побрели вдоль лавочек, торговавших различными диковинками из заморских стран. У одной из них их остановила женщина. - Погадаем? – улыбнулась она, в одно движение подхватив руки Хинаты и Какаши, и, особо не нуждаясь в ответе, начала внимательно вглядываться в линии на ладонях, - вы оба прошли непростой путь, да и впереди вас ждут испытания… Какаши едва слышно фыркнул, непростой путь был у каждого кто так или иначе был связан с миром шиноби, здесь «к гадалке не ходи». Но в отличии от него Хината внимательно слушала женщину, и Какаши решил придержать свои комментарии при себе. - Но и счастье не обойдет вас стороной, совсем скоро вы двое обретете своё счастье, - лучезарно улыбнувшись, заключила женщина. Хината зарделась как маков цвет, а на лице у неё расцвела счастливая улыбка. И Какаши решил, что ради праздника и улыбки Хинаты он отложит здоровый скептицизм до лучших времен. - Спасибо, - улыбнулся он, опуская несколько монет в уже протянутую для этого руку женщины. - Благодарю за вашу щедрость, благоденствие и мир приходят в дом щедро дающих, - заискивающе заметила гадалка, и Какаши, поняв намек, добавил ещё несколько монет. Когда, наконец, они смогли отойти от палатки, Какаши смог задать интересующий его на протяжении всего сеанса гадания вопрос. - И ты веришь в это? Хината на минуту задумалась, а потом покачала головой. - Наверное, нет, это же просто трюк. Всё, что говорится, - это всегда что-то близкое к правде, но иногда приятно поддаться заблуждению хотя бы ненадолго, - и она улыбнулась каким-то своим мыслям. - А если бы можно было узнать правду то, чтобы ты хотела узнать? – спросил Хатаке. - Вся правда, которая нужна нам, приходит к нам тогда, когда у нас есть силы принять её, так зачем торопить события? – с какой-то недевичьей мудростью ответила она. Какаши невольно улыбнулся. Она всегда так серьезно воспринимает его вопросы. - А вы? Что бы вы хотели узнать? - Когда ты перестанешь говорить мне «вы», - улыбнулся мужчина. - Ой… - вспыхнула Хината.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.