ID работы: 10819798

36 ключей

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
105 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 182 Отзывы 43 В сборник Скачать

Дружба дружбой

Настройки текста
Что вы больше всего цените в дружбе? Как бы Какаши не хотел проводить больше времени в компании Хинаты, но пост Хокаге есть пост Хокаге. Да и постоянно подтасовывать миссии так, чтобы Хината была где-то рядом, уже было просто неприлично. Поэтому девушка проводила большую часть времени либо в госпитале, либо за пределами деревни на командных миссиях по сопровождению торговцев и дипломатов. Из-за этого Какаши и Хината уже пару недель толком не виделись, и как оказалось страдали от этого не только они одни. Общение с Хьюгой благотворно влияло на настроение Рокудайме, а вот дефицит общения превращал его в трудоголика, который корпел над документами денно и нощно и мог запросто оставить Изумо, Котецу или того, кто подвернется под руку, куковать вместе с ним полночи. Под конец второй недели подчиненные главы деревни взвыли и решили пойти на крайние меры, подослав Изумо к Майто Гаю со слезным прошением спасти их от разбушевавшегося Рокудайме. Мужчина немедленно согласился, и был доставлен под нескончаемый поток благодарностей к кабинету главы деревни. После того, как испуганный Изумо объяснял, что Хокаге сошел с ума, у Майто создалось впечатление, что его лучший друг тут рвет и мечет, что совсем не вязалось с его спокойным характером. Но картина, открывшаяся ему при входе в кабинет, полностью соответствовала натуре Хатаке. Кабинет был под завязку завален стопками с различными отчетами, прямо на полу были развернуты с десяток свитков, диванчик был погребен под стопкой карт, а за столом с ожесточенным сосредоточением во взгляде сидел сам глава деревни, быстро выписывая какие-то данные с одного из свитков, закончив записку, он рявкнул: - Котецу! – бедняга пугливой ланью вскочил и выскочил из кабинета с бумагой в руках, не удосужившись спросить, а кому собственно предназначалась записка. Майто почувствовал, что даже его неисчерпаемый оптимизм куда-то испаряется в этой гнетущей атмосфере. - Какаши, друг мой, - нарочито бодро начал мужчина, подкатывая коляску ближе к столу. - Что?! – начал довольно жестко Хатаке, но поняв, кто перед ним, тут же смягчился, - А, это ты… - Да, я, - кивнул Гай, - что ты творишь? - Работаю, - буркнул Какаши, выуживая из стопки бумаги какой-то свиток. - Это я вижу, - глубокомысленно кивнул его товарищ, - у тебя перерыв уже был? - Не до перерывов сейчас, и вообще, что тебе нужно Гай? Зеленый зверь Конохи, не говоря ни слова, перегнулся через стол, схватил Хатаке за грудки и просто объяснил: - Мы идем обедать. Кто быстрее до Ичираку, тот победил, а с проигравшего – обед, - и с этими словами мужчина ловко встал на руки и на нечеловеческой скорости для того способа перемещения выскочил из кабинета. Ошалевшему Какаши только и оставалось, что последовать за ним, не забыв прихватить коляску.

***

Попрощавшись с напарниками у ворот деревни, Хината решительно двинулась в сторону поместья. Нынешняя миссия не совсем во время закончилась и у неё оставалось не больше двух часов до начала дежурства в госпитале. «Самое главное душ, а потом всё остальное», - решила сама для себя девушка. Последние пару часов они бежали без остановки, и она вся была в пыли и поту. Хината недовольно поморщила нос, Какаши избаловал её чистенькими миссиями. «Интересно, как он там?» - размышляла Хьюга, входя в ворота поместья. Душ и привидение себя в божеский вид отняли у девушки не больше часа, одевшись, она спустилась в столовую, чтобы обнаружить, что обед она пропустила. Решив, что только время потеряет пока будет сочинять себе что-то поесть, Хината вышла из поместья, рассчитывая, что перекусит где-нибудь по дороге на дежурство. Быстрым шагом она дошла до центральной улицы и начала оглядываться по сторонам, думая, какое кафе лучше подойдет ей сегодня. Она уже почти решила, что зайдет в то местечко с огромным ассортиментом салатов, как вдруг услышала странный шум. Обернувшись девушка увидела мчащего на всех парах, простите, руках Гай-сенсея, а за ним, стараясь не отставать, следовал Какаши на перевес с инвалидной коляской. С огромным трудом сдержав смех, рвущийся наружу, Хината посторонилась, давая вечным соперникам дорогу. Майто, не обратив на неё внимание проскочил мимо, а вот Какаши остановился чуть поодаль и уже медленнее подошел к девушке. Боже, как он был рад её видеть! Её лавандовый запах тут же окутал его, заставляя выдохнуть с облегчением, а запах ромашкового шампуня от чуть влажных волос, расслабиться. Какаши полностью забыл о том, сколько ещё отчетов он собирался сегодня просмотреть и что где-то впереди Гай радостно возвещает о своей победе. - Привет, Хината, - улыбнулся он. - Привет, Какаши, - порозовела Хьюга и улыбнулась в ответ. - Ты давно вернулась? – он точно помнил, что девушка была на трехдневной миссии. - Час назад, а вы давно спали? – вмиг посерьезнела она. - Эм… - виновато выдавил мужчина. - А когда ел? – перескакивая с уважительного на личное обращение, продолжала допрос Хьюга. - Ну…вчера точно что-то было, - пробормотал он. Хината обреченно вздохнула. Ему нужно о себе заботиться! Ну куда это годится? Бледный, почти сероватый цвет лица, синяки под глазами и жесткая морщинка между бровей. Она хотела уже начать отчитывать его как ребенка, но… - Эй! Какаши! Я выиграл! Счет 678:679, в мою пользу! Пойдем, ты угощаешь! – прервал их радостный вопль Майто Гая, всё ещё стоящего на руках около Ичираку и смущая этим прохожих. - О, - удовлетворенно выдохнула Хината, - хорошо, что о вас есть кому позаботиться. Какаши очень захотелось сказать, что нет, некому, позаботься лучше ты, но прикусил язык и кивнул. - Не присоединишься? Я угощаю, - улыбнулся он. - С удовольствием, - согласилась девушка. Какаши заказал всем по порции рамена, а Гаю ещё и призовые гедза со свининой. И они присели за низенький столик, ожидая заказ. - Хината, как прошла твоя миссия? Ты всех поразила своей силой юности? – бодро пустился в расспросы Майто. - Всё прошло замечательно, - пролепетала девушка, она каждый раз смущалась напористости друга Какаши, поражаясь, как они вообще умудрились сойтись. Но истории рассказанные Хатаке, вполне объясняли такую контрастную дружбу. И это было важно, Хината видела, важно, что она поняла и что знает, насколько они оба ценят эту дружбу. - А наш Хокаге тут киснет в кабинете, - сдал с потрохами друга Майто, - не следует твоим советам, Хината. - Очень жаль, - покачала головой Хината, - но я рада, что есть кому напомнить ему о том, что нужно хотя бы иногда есть. Спасибо, Гай-сенсей, - и девушка вежливо склонила голову, чем даже немного смутила Майто. - Ну, а для чего ещё нужны друзья? – польщенный благодарностью радостно хлопнул друга по спине Зеленый зверь Конохи. - И то верно, - просипел Какаши, потирая место удара. «Он никогда не научится рассчитывать силу», - заключил Хатаке про себя. - Ведь в дружбе, что самое ценное? - Принятие? – хором ответили Какаши с Хинатой, и оба страшно смутились. Гай рассмеялся и совершенно забыл, что хотел сказать про дружбу, да к тому же, и заказ принесли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.