ID работы: 10819798

36 ключей

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
105 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 182 Отзывы 43 В сборник Скачать

Немного времени

Настройки текста
Поделитесь своим самым приятным воспоминанием. После того обеда в Ичираку в компании Гая, Хинате и Какаши пришла в голову одна и та же светлая мысль, если не получается видеться подолгу, то почему бы хотя бы не обедать вместе? Предложив такой план, Хината прикрылась невинным беспокойством о здоровье мужчины, а Какаши просто промолчал, порадовавшись, что первая высказалась Хьюга. У него не было припасено ни одного козыря, который бы скрывал истинную причину, почему он хочет почаще видеть девушку. Кстати о причинах, Какаши всё больше и больше начинал переживать, что Хината запала ему в душу глубже, чем он рассчитывал. Уже не один вечер он перед сном думал и передумывал, что же это такое происходит, и изо всех сил избегал очевидного ответа, потому что это влекло за собой ещё больше вопросов, ещё больше переживаний. Он итак понял, что не совсем справляется с тем количеством эмоций, которые привнесло в его жизнь общение с Хинатой. Таких эмоциональных качелей у него, наверное, никогда не было, начиная от «мир прекрасен, я люблю людей, всех люблю!» и до «жаль, что я не могу организовать вечное цукиеми». Примерно так думал Какаши, пока двигался в сторону назначенного на этот день места обеда с Хинатой. И стоило только девушке замаячить в поле его зрения, качели эмоций, разогнавшись, сделали солнышко и замерли в точке «жизнь прекрасна, подписываюсь под каждым словом трижды!». - Привет, - улыбнулась девушка, когда мужчина подошел ближе. - Привет, Хината, ну так куда мы идем сегодня? Девушка указала на витрину кафе напротив их места встречи. - Кондитерская? – с сомнением в голосе уточнил Какаши. - Мы сюда заходили с Тен-Тен и, поверь, порции тут огромные! Они зашли в кафе под звон колокольчика на двери, их тут же встретил сноровистый официант, который вежливо отвел от пары взгляд, словно обещая, что не растреплет всей деревне о том, что видел их вместе. Какаши выбрал столик у окна, но в самом углу зала, чтобы не бросаться в глаза входящим в кафе. Оба остановили выбор на фруктовом торте с маковыми коржами и заварным кремом и к нему зеленый чай. - Как твои дела? – поинтересовался Хатаке, как только официант ушел с принятым заказом. - Хорошо, сегодня с Шизуне-сан изучали новую технику исцеления. Она сказала, что метод не доработан, но с моим бьякуганом и навыками есть шанс, что я смогу довести технику до ума, - просияла девушка. - Это потрясающе, - в ответ улыбнулся Хатаке, чувствуя уже ставшее знакомым ощущение теплой легкости в груди от улыбки Хьюги. - А твой день как? Не перенапрягаешься? - Да какой там, - махнул рукой мужчина, - после той ударной недели, я даже успеваю почитать между делом. - Ну ничего себе! – чуть преувеличенно порадовалась девушка. – Это просто замечательно, Какаши! «Она меня что за ребенка держит? - недоуменно подумал Какаши, - Кто я вообще в её глазах? У меня вообще есть шансы?» - вдруг испугался мужчина. Хотя только сегодня утром втолковывал себе, что всё это глупости и не надо ему ничего ни от Хинаты, ни от кого бы то не было. Хьюга с удивлением посмотрела на погрустневшего Хатаке. - Что-то не так? – неуверенно спросила девушка, едва ощутимо касаясь его руки. Мужчина встрепенулся и невольно отдернул руку, Хината почувствовала странный холодок, будто порыв ветра в ясный теплый день. - Нет, всё хорошо, - натянуто ответил мужчина, едва поспевая за мыслями, пустившимися в безумный скач на тему «любит-не любит», «а не староват ли ты для неё?» и коронное «да она в тебе видит только старшего товарища!». – Просто кое что вспомнил и никак не могу выкинуть из головы, - пробормотал он. - О…Что-то неприятное? Какаши с каким-то отчаянием подумал: «Господи, мысли о ней, даже если это мысли о сложностях, не могут быть неприятными!», а вслух сказал: - Не совсем, просто есть несколько вопросов, которые не дают мне покоя. Хината загадочно улыбнулась, словно зная, что это она не дает его мыслям покоя. - Моя мама говорила, что если тебе нужно отвлечься от… - она на минуту задумалась, - от сложных размышлений, то лучше всего вспомнить что-нибудь приятное. Тогда настроение улучшится и думать о сложностях станет легче. Какое ваше самое-самое приятное воспоминание? – чуть нагнувшись вперед, задала вопрос девушка, вбивая последний гвоздь в гроб пессимистичного здравомыслия Хатаке своим необыкновенным очарованием. Какаши готов был поклясться, что если бы не официант с тортом и чаем, то он бы стер с лица девушки это загадочное очарование поцелуем, и при чем не так невинно, как она после праздника, в щечку, а прямо в эти пухлые розовые губы! Но на счастье или нет, момент был упущен, а девушка радостно приступила к десерту. - Так, ты говорила серьезно, что порции у них огромные? – беря себя в руки, попытался вернуть беседу в невинное русло, начал Хатаке, разглядывая большущий кусок мягких коржей, со сладкими слоями плотного крема и россыпью фруктов на верхушке. Хината закивала головой, потому что рот её был занят куском торта. - Только не подавись, - усмехнулся мужчина. - Так что на счет приятного воспоминания? – вернулась к вопросу Хьюга, не замечая, как вздрогнул Какаши, понадеявшийся избежать ответа. Потому что единственное, что приходило в голову – это её мимолетный поцелуй на прощание, и это воспоминание не давало даже подумать о чем-нибудь ещё. Какаши вздохнул, что ж, это не он настаивает на своем ответе, так что пусть сама разбирается с последствиями, а он умывает руки. - Самое приятное воспоминание – это твоё прощание со мной в ночь после праздника, - улыбнулся Хатаке, с наслаждением ощущая, что теперь он задает тон беседе, потому что Хината покраснела от плеч и до корней волос и смущенно уставилась в тарелку. Следующая минута прошла в тишине, Хьюга тыкала вилкой ни в чем не повинный торт, борясь с приступом смущения, а Хатаке наслаждался ситуацией и тортом. - Вот как… - наконец, заикаясь, пролепетала девушка, - тебе правда понравилось? Она с такой искренностью задала вопрос, а в её больших чистых глазах плескалось такое неподдельное волнение, что Какаши снова капитулировал перед ней. - Да, очень, - честно признался мужчина. - Я…Я рада, - улыбнулась Хината, румянец уже перестал быть пугающе ярким и сосредоточился очаровательными персиковыми бликами на щеках девушки, - потому что с недавних пор, это и моё любимое воспоминание. - С каких пор? – поинтересовался польщенный и обрадованный мужчина. - С того момента, как ты сказал, что это твоё самое приятное воспоминание, - улыбнулась Хината. – Я так волновалась, что перешла черту, что возможно испортила всё, что… Какаши остановил её, накрыв её оставившие в покое торт и принявшиеся за расчленение салфетки руки своими. - Ты всё сделала правильно, Хината, просто теперь нам нужно время, даже не так, мне нужно время. Ты дашь мне его? Девушка медленно кивнула. - Обещаю, ты не пожалеешь, - подмигнул он ей, заставив девушку снова покраснеть. «Мне тоже понадобится время», - подумала Хьюга, обмахивая пылающие щеки руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.