ID работы: 10819798

36 ключей

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
105 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 182 Отзывы 43 В сборник Скачать

И первые сложности

Настройки текста
По очереди называйте собеседнику его положительные качества (обменяйтесь пятью характеристиками). Тен-тен ошарашено уставилась на подругу. Не то, чтобы они с Хинатой общались каждый день, но были довольны близки, и знали друг о друге чуть больше, чем остальные о каждой в отдельности. Поэтому именно Такахаши досталась честь быть ошарашенной тем, что поведала ей подруга. - Ты… - начала Тен-тен, но заикнулась и замолчала, потом попробовала снова, - ты сейчас серьезно? Хината кивнула. - Прям совсем серьезно? – с напором спросила шатенка, понимая, что слова подруги – не просто дурацкая шутка. Да и разве Хината шутит о таких вещах? - Да, Тен-Тен, я вполне серьезно поссорилась с Какаши, - спокойно подтвердила Хината, крутя в пальцах красный кленовый листок. Они сидели на опушке леса, окружавшего тренировочные полигоны. Осень уже полновластно завладела лесом, окрашивая его в яркие тона, и разбрызгивая листья по жухлой траве, даря всплеск красок перед началом зимы. Такахаши потерла виски. Что должно её больше поражать? То, что Хината вообще с кем-то поссорилась? То, что Рокудайме с кем-то поссорился? То, что они поссорились с друг другом? Нет, всё же больше всего её поражало то, что Хината, милая Хината, встречается с самим Рокудайме! Конечно, Тен-тен и не представляла свою подругу с кем-то обычным, но все, и она в том числе, были так уверены, что Хьюга будет с Узумаки. Но нет! «Боже…Что ещё прячется под этой личиной?» - почти с ужасом подумала Такахаши, глядя на свою подругу, та как-то грустно вздохнула и отпустила листок, который подхваченный ветром унесся в небо. - Это получилось так глупо… - начала говорить Хината. А бедной Такахаши только и оставалось, что собрать разбегающиеся во все стороны мысли и догадки в кучу и выслушать столь шокирующий рассказ.

***

В это же время в кабинете вышеупомянутого виновника трагедии Хинаты, этот самый виновник мерил широкими шагами кабинет. В кресле же Хокаге с совершенно растерянным видом сидел Ямато, который пришел с еженедельным отчетом о передвижениях Орочимару и оказался втянут в дела амурные своего семпая. - …и вот я ей говорю, что она не будет ходить на миссии ранга S! – стукнул кулаком по столу Какаши. Тензо аж подпрыгнул, излишняя эмоциональность вообще-то не относилась ни к достоинствам, ни к недостаткам его семпая, но сейчас он мог во всей красе оценить эту внезапно открывшуюся черту характера. «Может это мне всё снится? Да, просто я устал и уснул», - со смутной надеждой подумал мужчина, но ощутимый тычок в плечо и последующие слова Какаши, вернули его с небес на землю, он не спит. - И что мне делать? – вопрошал Хатаке, нависая над другом аки казнь египетская. - Попросить прощения? – предложил миролюбивый в быту Ямато. Какаши хмуро поглядел на советчика. - За что просить прощения? За то, что я с ума схожу, когда думаю о том, что с ней может случиться? Тензо вжался в кресло, откуда же ему знать все детали? Почему вообще он? У него-то девушки в жизни не было, да и нормальных человеческих отношений тоже. Мужчина вздохнул и взял себя в руки, нужно быть как на миссии, только наводящие вопросы, только сухие факты, никаких действий. - А как вы ей это запретили, семпай? - Сказал, что лично буду подбирать для неё задания. - Вот прям просто перед фактом поставили? – уточнил Ямато. - Да, - коротко ответил Хатаке. - А вы пробовали ей объяснить, почему не хотите, чтобы она ходила на миссии ранга S? - А разве непонятно? – раздраженно отозвался Хатаке, - Она знает через что я прошел, - тоном обиженного ребенка добавил он. «Это надолго», - вздохнул Ямато.

***

«Если подумать, то это просто какой-то кошмар! - размышляла Тен-Тен, слушая рассказ Хинаты. – Что любовь делает с людьми? Нет, не так, что делает с людьми страх потерять доверие близких? Почему даже у здравомыслящих людей логику сшибает на корню?». Такахаши вздохнула. - Хината, ты не думала о том, почему он тебе запрещает ходить на опасные миссии? - Потому что боится, что со мной что-то произойдет, - тут же ответила Хьюга, - это же очевидно. - Да, но ведь, наверняка, он волнуется и за других, когда они идут на сложные миссии, всё же Наруто и Сакура не последние для него люди, или даже его друзья… - Неужели он думает, что я такая слабая, что… Тен-тен сжала виски. Ну что у влюбленных с головой не так, а? Вроде бы в отношениях, эгоизм должен поутихнуть, но нет плещется так, что через края переливается! - Думай, Хината, думай, ты же гораздо лучше многих из нас разбираешься в чувствах! - не выдержала Тен-Тен. – Ты всегда так чутко реагируешь на людей, понимаешь, что да как, вот и на вашу ситуацию взгляни с этой стороны! Здесь что-то другое, не то, что он считает тебя слабой… Хината испуганно уставилась на вспылившую подругу. Тен-Тен права, тысячу раз права, дело в том, что она сама считает себя слабой, боится, что Какаши не сможет ей доверять, что не хватит сил оправдать его доверие, просто так страшно потерять только-только обретенное… Слезы покатились по бледным щекам Хьюги, оставляя длинные влажные дорожки. - Знаешь, Тен-тен, я просто так боюсь, что он перестанет мне доверять, что… - она всхлипнула, - что я буду для него только обузой, которую придется от всего спасать… А кому захочется строить такие отношения? Такахаши улыбнулась и успокаивающе погладила подругу по плечу. - Наш Хокаге точно не такой, вам просто нужно поговорить, только честно, - добавила шатенка и обняла подругу.

***

Ямато устало облокотился на стол, только что на Какаши снизошло озарение и тот задумчиво стоял у окна, изучая пейзаж деревни. - Спасибо, Тензо, что выслушал и вытерпел, - немного виновато улыбнулся Хатаке. - Рад был помочь, и хватит называть меня так, - уже по привычке добавил носитель древесного стиля, - я могу идти? - Да, спасибо. - Увидимся, семпай, и не забудьте поговорить с ней. - Не забуду.

***

- Ты такой добрый… - Ты такая великодушная… - Я знаю, ты хочешь меня защитить… - Я знаю, что ты очень сильная… - Но я так боюсь потерять твое доверие… - Я так боюсь потерять тебя, - с непреодолимой горечью в голосе говорил Какаши и привлек девушку к себе в объятия. – Все, кто когда-то был мне дороже всего на свете погибли от моей руки косвенно или напрямую, я просто не переживу, если потеряю и тебя, потому что отпустил тебя на миссию, не смогу простить, что не уберег, не спас… - Хината почувствовала судорожный вздох в районе макушки и как сильно сжимали её руки Хатаке, будто он уже теряет её. Она уткнулась лбом в его плечо. Что на это сказать? Пообещать ему, что всё будет хорошо? Но жизнь шиноби непредсказуема даже сейчас, так что страхи мужчины вполне обоснованы и сказать ему, чтобы он не переживал это верх пренебрежения. - Какаши, - она отстранилась так, чтобы видеть его лицо, которое она обхватила руками, - сейчас я кое-что скажу, только не перебивай, а то я собьюсь… Я знаю, что не могу тебе обещать, что я буду жива, что ничего не случится, жизнь – непредсказуемая штука, но сейчас всё хорошо, у нас всё хорошо. Нужно сосредоточиться на этом, а не на страхе лишиться этого… Я ведь тоже с ума схожу, когда представляю сколько у тебя потенциальных врагов, сколько людей хотят тебя убить за то, что ты Копирующий ниндзя, за то, что ты бывший АНБУ, за то, что ты Хокаге... – Хината умолкла, чувствуя как голос начал поводить, а холодная волна страха свела живот и подогнула ноги. О, у неё гораздо больше поводов переживать за жизнь Какаши, чем у него за её! - Хината… - мужчина скользнул губами по её лбу, щекам, а затем коснулся губ, глубоким, умиротворяющим поцелуем. - Ты же знаешь, что ты просто чудесная? – улыбнулся он, отстраняясь. – Я сделаю всё, зависящее от меня, чтобы не разбивать тебе сердце, моя северная принцесса, прекрасная, добрая, отважная и такая мудрая, - шептал он ей эти слова, идущие из самого сердца, и целомудренно целовал в лоб. Девушка почувствовала, что страх сменяется приливом глубочайшей нежности и ощущением бесконечной привязанности к мужчине, что дыхание перехватывает, а на глазах выступают слезы. - Какаши, спасибо… - За что? – удивился тот. - За то, что ты искренний и чуткий, а ещё, что доверяешь мне и веришь в нас, а ещё… - Хината лукаво улыбнулась, - ты отличный стратег! – закончила девушка, чувствуя за спиной знакомую дверь в знакомую квартиру. - Ты меня засмущала, - без тени того самого смущения заметил Хатаке и открыл дверь в квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.