ID работы: 10819798

36 ключей

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
105 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 182 Отзывы 43 В сборник Скачать

С родственниками

Настройки текста
Достаточно ли у вас теплые отношения с родственниками? Ханаби с интересом наблюдала за тем, как отец складывает в уме «два плюс два», смотря на мило воркующих в саду Хинату и Какаши. Всё-таки великий Хиаши Хьюга был так далек от простой жизни, где всё немного по-другому, нежели в его мирке. Вот и сейчас, глава клана никак не мог поверить в то, что он наблюдал за окном. Его старшая дочь без смущения, заикания и ещё тысячи раздражающих его вещей общалась с мужчиной, да ещё с каким! Как глава клана и отец семейства Хиаши не мог не порадоваться тому, что одна из его дочерей сделает успешную партию, но дело в том, что все успехи он прочил Ханаби, но никак не Хинате. А теперь, получите, распишитесь, кажется, именно непутевая старшая дочь составит партию века! - Пап, ну сядь ты ради всего святого, - не выдержала Ханаби, зайдя в комнату с чаем, - они зайдут, как только договорят. - А ты как всегда остра на язык, дочь, - степенно заметил глава клана, но всё же отошел от седзе и уселся на подушку у низкого стола. - Вся в тебя, - парировала она, вспоминая, как на редкой волне вдохновения Хиаши ставит на место старейшин клана, когда они уж очень настойчиво предлагают его дочерям женихов из гражданских. - Это всё северная кровь, - процедил мужчина в ответ и медленно пригубил чай. «И всё же с этими вещами лучше справляется Хината, - то ли с гордостью, то ли с досадой заметил про себя Хиаши, - у Ханаби чай всё время горчит». Но едва ли это волновало саму Ханаби, она вообще с безразличным видом цедила сок через трубочку и искоса поглядывала на всё ещё блуждающих по саду Какаши с Хинатой. «Лучше пары и представить нельзя, - подумала младшая из наследниц, - оба до жути красивые, спокойные, но когда довести… Я бы им дорогу не переходила», - с довольной ухмылкой Ханаби представила как, кто-нибудь по дикой опрометчивости говорит о будущей госпоже Хатаке какую-нибудь гадость, и об этом узнает сам господин Хатаке и всё, тушите свет, сушите весла, мы будем скучать по тебе, наивный глупец! Ханаби похихикала собственным мыслям, чем вывела из хрупкого душевного равновесия Хиаши. - Дочь, иди позови их, сколько можно уже…садом любоваться, - целомудренно заключил глава Хьюга. - Хорошо, отец, - чопорно отозвалась девушка и выскочила на энгаву, - Онэ-э-э-сама-а-а, будущий нии-сама-а-а, вас отец заждался уже! Она с наслаждением наблюдала, как парочка вздрогнула и дружно залилась румянцем. «Ну до чего же милые!» - улыбнулась Ханаби и вернулась в комнату. Вскоре за ней вошли Какаши и Хината, успевшие натянуть благообразные выражения на слишком счастливые по меркам этикета лица. - Ваш визит очень приятный и э…неожиданный, - начал формальную беседу Хиаши, всем было совершенно понятно, что визит вовсе не неожиданный, и вообще давно пора уже сделать всё чин по чину, а то что это такое? Встречаться с наследницей клана будто она без роду без племени! - Простите, что так затянул с этим, - спокойно проговорил Хатаке, понимая к чему клонит отец его девушки. - Вы человек занятой, так что, это вполне понятно, - великодушно извинил догадливого кавалера Хиаши. – И о чем же вы хотели со мной поговорить? – вернулся к формализму встречи глава Хьюга. Какаши сделал всё как учила его Хината, потом репетировали с Ханаби, встал из-за столика отошел на два метра от Хиаши, аккуратно опустился на колени, аккуратно коснулся одними пальцами пола перед собой и склонился в поклоне ровно в шестьдесят градусов, опустив очи долу как девица на выданье. - Прошу простить меня, Хиаши-сама, за то, что не спросил вашего одобрения раньше. Я и ваша старшая дочь встречаемся уже около месяца, - затем, закончив приносить извинения, поднял взгляд на мужчину напротив. - Мои намерения относительно Хинаты самые серьезные, в ближайшем будущем я надеюсь сделать её своей невестой, а в последствии и женой, - теперь Хатаке не просил, а просто ставил перед фактом, просить он будет потом, когда понадобится благословение. Хиаши оценил подготовку Какаши к объяснению и был приятно поражен не то, чтобы наглостью, но уверенностью с какой Хатаке ставил его перед фактом, что как не крути, а Хината теперь с ним и клан больше не имеет права строить планы на её будущее ни как наследницы, ни как товара для торгов. - Я не против ваших встреч с моей старшей дочерью, Какаши-сан, а в будущем буду рад дать вам своё благословение, - и неожиданно тепло улыбнулся молодому мужчине и своей непутевой, но удачливой и талантливой дочери. Теперь он может не переживать, что жернова принципов, устоев и уклада клана Хьюга перемелют Хинату и выплюнут как отработавший материал. Какаши улыбнулся в ответ. - Тогда, пожалуй, мы пойдем, - проговорил Хатаке и встал, - пойдем, солнце, а то опоздаем в кино. Хината радостно порозовела, услышав ласковое обращение Какаши, и тут же встала, оставив чашку с чаем нетронутой. - И, Хиаши-сама, вы же понимаете, что Хината не всегда теперь будет ночевать дома? – решил внести ясность Какаши, ну так на всякий случай, к тому, же засмущать сразу троих представителей великого клана до разных оттенков румянца на щеках, это определенно того стоило! - Понимаю, - только коротко кивнул Хиаши, усилием воли сгоняя с лица смущенное выражение. И они ушли. На выходе из поместья их догнала Ханаби и вцепилась мертвой хваткой в руку Какаши. - Хокаге-сама, вы лучший! Лучший парень для моей старшей сестры! Можно я вас буду звать братом? – с неподдельным восхищением в глазах повисла на сбитом с толку Хатаке будущая наследница клана. - Почему бы и нет, - наконец, ответил тот и попытался выпутать руку из цепкой хватки. И просиявшая Ханаби бросилась на шею своему «нии-сама». - Похоже, я смог им понравиться, - заметил Какаши по дороге в кино. - Даже очень, по-моему, твои отношения с моей семью будут лучше, чем у меня, - со смешком, но всё же тоскливо отметила Хината. - Ну, в конце концов, это мои будущие и единственные родственники. С моей стороны ты уже понравилась всем кому надо, а других и нет. А также, я приложу все усилия и использую всё своё влияние, чтобы Хьюга локти кусали от зависти, когда поймут, какое сокровище я увел у них из-под носа, - с очаровательной улыбкой пообещал Какаши своей зардевшейся девушке. - Тогда мне видимо придется всё же ночевать дома, потому что тебе придется это доказывать им денно и нощно, - рассмеялась Хината. - Дорогая, ты меня обижаешь, в конце концов, кто меня назвала хорошим стратегом? - Я, и ещё добрая половина шиноби солидарны со мной. - Мнение остальных меня мало волнует, но раз моя девушка заявила такие высокие стандарты моей скромной персоне, то я докажу, что достоин такой похвалы. Так что, отношения нас и твоих родственников будут самые теплые, наполненные флером тоски и «ах, ну как мы не заметили этого раньше!» И оба звонко рассмеялись, привлекая к себе внимание. На следующий день вся деревня судачила о том, что Хокаге-сама встречается с наследницей клана Хьюга. А Хината с тех пор почти никогда не ночевала дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.