ID работы: 10819798

36 ключей

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
105 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 182 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ближе к ягодкам

Настройки текста
Что вы можете сказать о своих отношениях с матерью? - Дети – это цветы жизни, но кто сказал, что цветы не ядовиты? – с философским видом рассуждал Какаши, Хината тяжело вздохнула. Вот они и пришли к точке Х, запретной теме, табу для всех мужчин. Конечно, наивно, во флере влюбленности, Хината скромно надеялась, что Какаши Хатаке выше этого, что он понимает радость отцовства, но не тут-то было. И здравый смысл, который тут же бросился на защиту раненной девичей мечты, подсказывал, что такой человек как Хатаке будет о детях именно такого мнения, которое он высказал. - И вообще дети – это мобильный филиал ада на земле, - с уверенностью поставил точку в разговоре Какаши, не обращая внимания на то, как помрачнела Хината. Ей было до слез обидно за детей, за случайно попранную мечту о большой семье с минимум тремя детьми. Но частично она была согласна с Какаши, вспоминая некоторых отпрысков, которые иногда такого шороху наведут, что только за голову хвататься и остается, один Наруто чего стоил в детстве. Хината усмехнулась. Конечно, всё зависит от родителей ребенка и не только генетически. Хьюга не сомневалась, что если у них с Какаши и будут дети, то один точно будет такой шибутной, что они взвоют хором. Большую роль в том, как ребенок будет взаимодействовать с миром в дальнейшем играют его отношения с родителями. - По-моему, ты слишком категоричен, - вкрадчиво начала она, улыбнувшись самой милой улыбкой и заискивающе заглядывая в глаза Какаши. Беспроигрышный ход. Она уже запомнила, чем пронять Великого Копирующего Ниндзя. - Солнце, есть некоторые вопросы, в которых нужно быть категоричным… - возразил Хатаке, но как-то вяло. - И всё же, дети – продолжение своих родителей, по-твоему мы такие уж страшные? Какаши покачал головой, и с невыносимой тоской ответил: - Именно, продолжение… - Ты думаешь, что мы не справимся? - Ты справишься, - тут же сказал мужчина. Хината нежно обвила плечи Какаши руками и уткнулась носом в его вихрастую макушку. - Почему же ты не справишься, о великий Какаши-сама? – спросила она. Хатаке хмыкнул, принимая похвалу, и откинулся на стуле, подставляя серебряные вихры под умелые пальчики девушки. - Потому что мои отношения с родителями – это ноль без палочки, матери я вообще не помню, а отец подолгу был на миссиях, а когда я стал достаточно взрослым, чтобы помнить и понимать краткие минуты общения, он решал проблему чести, дорешался до самоубийства, - с сарказмом обрисовал скромную и мрачную картину Какаши. - Я знаю, - тихонько вздохнула Хината, её опыт общения с родителями тоже был нерадостный, не такой драматичный как у Какаши, но всё же…Отец разочаровался в ней ещё до того, как она успела сделать хоть что-то, а мать умерла слишком рано. Но время проведенное с ней запомнилось маленькой Хинате до боли подробно, до каждой черточки, многие диалоги она помнила чуть ли не дословно. Однако, вряд ли это могло помочь, общение с матерью протекало исключительно в доверительно-детском ключе, без серьезных разговоров о будущем, а уж тем более о замужестве и собственных детях. Досадное упущение в воспитании обоих наследниц. Оставшись без матери, без её поддержки ни она, ни Ханаби толком не знали, что делать, когда детский вопрос станет их реальностью. Конечно, Хината сейчас уже больше ориентировалась в этом, особенно с медицинской точки зрения. После того случая с роженицей, Шизуне начала заниматься с Хинатой темой родовспоможения, недавно девушку даже отсылали на обучение к одной повитухе, практикующей травнице и фито-медику на несколько недель. Какаши снова чуть не устроил трудоголическую забастовку, но за ним следили Гай и Шизуне. И всё же, это не отвечало на вопрос, что будет, когда будут дети? - Мне кажется, что вообще нельзя быть полностью готовым к рождению и воспитанию ребенка, - услышала Хината собственный голос, уверенно выводящий какую-то крайне светлую мысль, - ни у тебя, ни у меня нет подобного опыта, это как первая миссия, ты не знаешь, что там будет. И это страшно, даже мне, хотя я очень хочу детей, но всё же, вся наша жизнь изменится. Она будет принадлежать не только нам, но и ребенку, чтобы он был счастлив и не прошел через то, что прошли мы. Какаши, - девушка заглянула в глаза Хатаке, - ты справишься хотя бы потому, что понимаешь, что ребенок заслуживает иметь обоих родителей, счастливых и любящих. Мужчина внимательно посмотрел на девушку. - Ты ведь понимаешь, что я не изменю свое мнение в одночасье? Я не хочу обрекать нашего ребенка на вечный страх лишиться родителей просто потому, что один из них когда-то перешел дорогу многим нехорошим людям, а другой – носитель сильнейшего кекке генкай и тоже стоит кому-то поперек горла? Хината с грустью кивнула. Даже сейчас, в мирное время опасности, о которых говорил Какаши никуда не делись. Может даже стали более реальными, потому что теперь у многих есть время вспомнить и взлелеять все старые обиды. - Но всё же, девочка моя, ты заронила зерно сомнения, посмотрим во что оно вырастет, - с лукавой улыбкой заметил Какаши. - В конце концов, это моя привилегия как твоей девушки, - в тон мужчине ответила Хьюга. - А может невесты? - А может и невесты, - на автомате согласилась Хината, а потом, осознав, что сказал Какаши и что сказала она, покраснела до кончиков ушей. - Мы же даже не обручены, - пролепетала она, чувствуя, как в ушах шумит кровь, а сердце стучит где-то в горле. В конце концов, она просто девушка, с простыми незамысловатыми мечтами о том, чтобы стать невестой любимого человека. - Да, досадное упущение, - весело заметил Какаши, - сейчас мы это исправим, в конце концов, я всё равно собирался его сделать в ближайшее время… - пробормотал мужчина и оглянулся, словно вспоминая что-то. Вообще весь разговор велся в кабинете Хокаге, куда Хината зашла после смены в госпитале, и они собирались пойти домой вместе. - Что-что? – переспросила девушка, она не расслышала последние слова Хатаке. Но ему было не до этого, похлопав себя по карманам, мужчина усмехнулся, убедившись, что то, что нужно на месте и протянул руку своей девушке: - Пойдем, мне нужно кое что сказать тебе, но не здесь, - таинственно улыбнулся Какаши. - Хорошо, но куда? – спросила девушка, вкладывая свою руку в протянутую ладонь мужчины. - Увидишь. Хината не совсем понимала, где они и почему здесь нужно что-то говорить, тем более «такое» что-то, что она ожидала услышать. Они стояли перед старым закрытым домом, с плотно задвинутыми ставнями и седзе. Было видно, что здесь уже очень давно никто не жил. - Пойдем, - потянул её за собой Хатаке. Они обошли дом, за котором располагался пышный заброшенный, как и дом, сад, наполненный ароматом цветущей сейчас глицинии, её синеватые грозди-цветы свисали с узловатых веток, сияя в тусклом свете растущей луны, а длинные колосья дикого овса мешались с кустами лаванды, шумя в вечернем ветре. - Это мой дом. - Что? - Дом, где я родился, где мои родители были счастливы, хоть и недолго. И хотя я этого не помню, всё же это был счастливый дом, напоенный радостью и счастьем. Было бы здорово дать ему ещё один шанс? Чтобы здесь началась ещё одна история, но на этот раз герои будут жить долго и счастливо. У Хинаты перехватило дыхание. Мужчина вздохнул. - Хината, ты будешь моей женой? Вечерний озорной ветер с присущей наглостью украл звук слов, сорвавшихся с губ Хинаты, но счастливый донельзя Какаши узнал всё, что ему нужно. А «да» он услышит ещё много-много раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.