ID работы: 10819798

36 ключей

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
105 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 182 Отзывы 43 В сборник Скачать

Связи

Настройки текста
Продолжите фразу: «Я бы хотел, чтобы у меня был кто-то, с кем можно разделить…» Безусловно, обрекая себя на одинокие странствия во имя искупления вины и поиска ответов на вечные вопросы, Саске знал, что это будет довольно сложно, тоскливо и временами даже невыносимо, но кто сказал, что всегда? Бывали дни, когда у него бывало даже веселое настроение, например, сегодня, когда он забрел в крупный город, где обещала дать концерт нашумевшая группа. Как и все шиноби, он был любовно огорожен от влияния всякой молодежной культуры, кроме культуры «бей в морду первым, пока не дали тебе». Поэтому набиравшие популярность поп-группы, рок-группы и другие n-группы были для Учихи вновинку. Новые песни появлялись десятками, как грибы после дождя, то синглы, то альбомы, то каверы. Вся эта музыкальная кутерьма в итоге привела к тому, что у самого известного отступника мира шиноби на дне подсумка завелся старенький плеер, который тот методично пополнял понравившимся материалом. Феерия окружавшая обещанный концерт, подготовка к нему были манной небесной для тех, кто ищет чем бы побаловать свой истомленный однообразием музыкальный слух. Учиха бодро присоединился к галдящей толпе и с удовольствием потратил день на оживленный поиск новых мелодий, вместо привычного размышления о бытие и собственных ошибках. Под вечер толпа жаждущих музыки и фанатеющих от группы нетерпеливо хлынула в сторону большой сцены, собранной наспех прямо на центральной площади города. Саске вольно или невольно присоединился к общему людскому потоку и к своему удивлению был, в итоге, вытеснут прямо к сцене, где его тут же вдавили в ограждение фанатки, яростно пища в оба уха, но вместе с тем миролюбиво позволяя парню остаться в своих рядах. Учиху всегда поражало насколько порой незаметным можно быть в куче людей - здесь вообще никому нет дела до того, кто он такой и что он сделал. Вдруг напор девушек стал почти смертельным, и парень отчаянно захватал ртом воздух и начал оглядываться, что же это вызвало такой всплеск энтузиазма? Ответ был прямо перед ним – на сцену вышла группа, все взъерошенные, в татуировках и чем-то отдаленно напоминающем нормальную одежду. Солист поднял руку вверх, толпа взревела. Чувствительный Саске был вынужден закрыть уши руками, дабы ещё использовать свой слух в дальнейшем, хотя сильно в этом сомневался. - Три-четыре! – воскликнул певец и грянула музыка. «Кажется это рок», - скользнула последняя оформившаяся мысль в сознании Саске, подхваченном в общей поток эмоций людей, пришедших на концерт. Незамысловатые слова и зажигательный ритм музыки были настолько заразителены, что уже через пару песен Учиха подпевал в голос вместе с окружающими его девицами. Вскоре, однако, произошло обыденное для таких сборищ явление: кто-то пустил волну, и не успевшие подхватить её фанаты начали падать, создавая кучу-малу. Устоявший только благодаря своим навыкам шиноби, Учиха бросился на помощь одной из девушек и когда та, запыхавшаяся, оказалась в его руках, то удивлению Саске не было предела. - Хината?.. – удивленно просипел он, севшим от орания песен голосом. - О, привет, Саске-кун, - краснея, поздоровалась девушка, - спасибо, что помог. - Да не за что… - выдавил брюнет, оглядываясь вокруг, не маячит ли где-нибудь вихрастая голова лучшего друга. - Слушай, Саске-кун, - краснея пуще прежнего, вдруг начала Хьюга, - можешь поднять меня над толпой? - Могу, - коротко согласился Учиха, откладывая мысли о том, что здесь делает Хината и с кем она здесь до лучших времен. Вопросы нужно решать по мере их поступления. Парень с легкостью подсадил девушку на плечо. - Какаши! Мы зде-е-есь! – внезапно завопила Хьюга, так что Саске чуть не подпрыгнул вместе с ней. «Какаши? А он-то что здесь забыл? Что вообще происходит?» - лихорадочно соображал Учиха. Вскоре через толпу к ним продрался Хатаке, взъерошенный и крайне помятый. - Привет, Саске, - улыбнулся он бывшему ученику. – Спасибо, что позаботился о Хинате. Мужчина протянул руки девушке, и та соскользнула с плеча Учихи прямо в них. - Видишь, я же говорила, что он здесь, - отдышавшись, улыбнулась Хината, прижимаясь к Какаши даже не в дружеском порыве, а в каком-то уж очень личном. Саске почувствовал, как впервые за много лет на его бледных щеках прорезается скромный румянец. - О, эта моя любимая песня! – радостно воскликнула Хьюга и начала подпевать солисту, Какаши не отставал, прижав девушку к себе спиной, чтобы та больше никуда не делась. Саске только удивленно смотрел на своего первого учителя и такую малознакомую Хинату, которую он раньше и в грош не ставил, а теперь оказывается просто не знал. *** - Это было что-то, - прохрипела Хината, когда они уселись к каком-то круглосуточном кафе на окраине города после концерта. - Точно, - усмехнулся Какаши, - это одна из твоих лучших идей – потратить мой единственный выходной, чтобы мотануться сюда. - Я слышу сарказм, - заметила Хьюга. Хатаке рассмеялся, повергая затихшего с чашкой чая Саске в ещё большее смятение. - Возможно, только чуть-чуть, потому что оно и правда того стоило, к тому же мы нашли тебя, - повернулся мужчина к бывшему ученику. Учиха тут же нацепил на лицо маску безразличия и презрения ко всему сущему. - И что вам от меня нужно? – небрежно обронил вопрос парень. - В сущности, мелочь, - начал Какаши, доставая из кармана штанов немного помятый, но очень презентабельный длинный конверт и протягивая его Саске. Тот молча принял его и раскрыл. По мере прочтения написанного лицо последнего из Учих вытягивалось, теряя своё отточенное годами безразличное выражение. - Свадьба? Ваша? – он с сомнением поглядел в начале на Хатаке, а потом на Хьюгу. - Да, - улыбнулась Хината, - мы умеем удивить, правда? Саске криво усмехнулся. - Я был уверен, что ты по уши влюблена в Наруто… - Ты ошибался, - довольно резко отрезал Какаши. Учиха почувствовал то, что знакомо каждому ребенку, который вырастая обнаруживает, что родители тоже люди, а не сверхчеловеки. Вот и Какаши Хатаке, тот самый сенсей, обучивший его смертоносной технике, бывший носитель шарингана и вообще противник, которого парень и сейчас бы обходил стороной, вполне по-человечески нервничал при упоминании о первой пылкой влюбленности своей невесты. Хината весело улыбнулась и прижалась к жениху, что-то успокаивающе нашептывая тому на ухо. - Мы будем рады, если ты придешь, - после недолгой паузы проговорил Какаши. - Не думаю, что это много кого обрадует, - усмехнулся Саске. - Мне не важны многие, мне важен ты, - вполне серьезно заметил Хатаке. – В моей жизни не так много людей, с которыми я бы хотел разделить столь радостное и важное для меня и Хинаты событие. Саске неловко улыбнулся, польщенный такими словами. В них было то, что ищет каждый человек в своей жизни – ощущение принадлежности чему-то большему, чем ты есть сам и если не семье, и не деревне, то хотя бы чувству дружбы и привязанности между людьми. - Я обязательно приду. - Мы будем ждать, - улыбнулась Хината, тепло пожав его руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.