ID работы: 10819798

36 ключей

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
105 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 182 Отзывы 43 В сборник Скачать

Неловко вышло

Настройки текста
Поделитесь с собеседником ситуацией из жизни, за которую вам до сих пор стыдно. Бессонница всегда приходит об руку с какими-то навязчиво-стыдливыми воспоминаниями или нерешенными вопросами, бьющимися в голове гулкими отзвуками собственной несостоятельности, но в итоге они всё равно выуживают особо стыдливый нерешенный вопрос и всё. По крайней мере, так всегда было у Хинаты. Она сидела на темной кухне дома Хатаке и мучительно разминала ноющие виски. Вчера вечером они решили, что дом, который Какаши показал своей невесте, нужно привести в божеский вид до того, как они начнут подготовку к свадьбе. Потому что потом будет просто не до этого, и она, и Какаши с ужасом и замиранием сердца думали о подготовке и о самой свадьбе. При всем обоюдном желании избежать большого торжества они не могли этого сделать – статус обоих не позволял провести торжество в скромной компании друзей. Голова заболела ещё сильнее, и Хината тихонько застонала. Перед ней стояла чашка с кофе, которая должна была не дать бессоннице притащить за собой ворох стыдливых мыслей и помочь девушке сосредоточиться на смете ремонта родового дома Хатаке. К слову сказать, и этому её обучали, она и Ханаби не особо верили, что это вообще когда-нибудь пригодиться, но сейчас Хьюга была благодарна своим учителям. Руководитель нанятой бригады по привычке попытался развести клиентку, но не на ту напал. И теперь, проспорив пол дня с мужчиной, Хьюга взволнованно пересчитывала стоимость работ, проверяя раз за разом всё ли правильно. Какаши честно хотел заняться этим сам, но съезд пяти каге не позволял ему даже домой приходить вовремя. Потянувшись за чашкой Хьюга обнаружила, что спасительный напиток закончился, а значит сейчас приползут всякие мыслишки. А отвлекаться нельзя, после сметы, ей предстояло проверить список для закупки материалов и потом ещё проcчитать смету по восстановлению сада за домом… «Ну зато провожу время с пользой», - рассеянно подумала Хината, заливая кипятком приторный растворимый кофе. Ей абсолютно мучительно не хотелось спать, она как привидение ходила по старому дому, проверяя, как он себя чувствует, уходит ли эта неповоротливая атмосфера печали и грусти? Горячая чашка была маяком к реальности в этом нереальном доме вне времени. Хината снова вернулась на кухню и посмотрела на разбросанные листы смет. Числа заманчиво обещали ей ещё один виток головной боли. Как наследница клана она должна была с легкостью выдерживать такие нагрузки, но она не выдерживала, просто потому что было страшно не справиться. На ум пришла та стыдливая история, когда на одном из ежегодных приемов во дворце дайме страны Огня, куда они ездили с сестрой для оттачивания светских навыков, Хината вместо положенной по этикету беседы о цветах завела разговор о расчетах для реставрации дворца дайме. Улыбчивые девушки из приближенных ко двору коварно решили не прерывать опростоволосившуюся девицу-ниндзя, дав ей развить тему, а потом весь вечер её провожали смешки и шепотки о том, что наследница великого клана не знает как вести себя в обществе. А Хината просто устала, так устала, что у неё всё спуталось, как отец не узнал об этой истории осталось загадкой… Скорее всего Ко позаботился и ещё один из советников дайме, очарованный маленькими принцессами из клана Хьюга. Говорили даже, что он рассчитывал свести старшего сына с Хинатой... - Так и знала, - пробормотала девушка, заглядывая в опустевшую наполовину чашку с кофе, - даже это не помогает… - От чего не помогает? Хината вздрогнула от неожиданности и обернулась, из темноты коридора к ней вышел Какаши, вид у него был замученный. - Ты снова решил себя довести до переутомления? – решила сменить тему Хьюга. - Всё ради тебя, дорогая, - парировал Хатаке, - чем больше я сделаю до начала подготовки свадьбы, тем больше времени смогу уделить свадьбе, хотя… - Сильно я в этом сомневаюсь, - покачала головой девушка, - обязательно навалится что-то ещё. - Например, как распихать всех по миссиям, но чтобы и в деревне осталась охрана, и гости были на торжестве и чтобы я ещё смог хотя бы на пару дней выходной себе устроить, - нервно рассмеялся Какаши, который ломал над этим голову уже не первую неделю. Хината вздохнула. Они точно что-то спутают, и потом будет очень стыдно. - Так что тебе не помогает? - Кофе, - ответила девушка. - Пить кофе ночью – это такой новый способ заснуть? – поинтересовался мужчина, приближаясь к невесте. - Нет, конечно, нет, я просто не могу уснуть и решила, что проведу время с пользой. Они зашли в кухню. - Прости, как твой будущий муж я провалился, - расстроенно проговорил Какаши, заметив листы с расчетами по ремонту дома. Хината покачала головой и обняла Какаши. - Не говори так, на что ты рассчитывал, беря замуж наследницу клана шиноби? Что я позволю тебе взвалить на себя и заботу о деревне, и заботу о нас? - Ну…- протянул Какаши. - Я не могу с тобой разделить пост Хокаге, но заботу о семье могу, и сделаю всё, чтобы помочь, пока ты просто не в силах. Я здесь для тебя, когда тебе сложно,- улыбнулась Хината, целуя жениха в щеку. - Однако, всё равно, мне стыдно, даже тогда было не так… - Какаши умолк и покраснел. - Как так? - Я тебе не рассказывал, но когда мы только стали командой с Рин и Обито на одной из миссий я…Нет, я не могу, всё-таки, это слишком, - краснея от скул до ушей, проговорил мужчина. Хината была, мягко говоря, заинтригована, неужели её гениальному жениху есть за что стыдиться? - Я обычно пью кофе, чтобы не вспоминать именно такие истории, потому что ночью они лезут в голову, словно это единственное, что ты помнишь, - заговорила Хината, - вот, я например, вспомнила, как чрезвычайно подробно рассказывала девушкам на приеме во дворце о ремонтных сметах. Хотя по этикету было положено обсуждать цветы. Какаши усмехнулся, представив свою старательную, наряженную на приеме невесту, обсуждающую ремонт с такими же нарядными девицами. - А больше у тебя кофе нет? - Нет, но другой способ избавится от навязчивой истории – рассказать её. Хатаке вздохнул. - Это была одна из первых миссий, нам поручили охранять дочку дайме, когда она возвращалась в столицу, меня приставили к повозке с ней, сказав выполнять любое её поручение. Я был так горд, что у меня самое ответственное место, но… В середине пути она попросила позвать Рин. Я сказал, что могу помочь, пусть только скажет чем, но принцесса упорно настаивала на Рин. А я настаивал на своей помощи, в итоге, со слезами на глазах её высочество объяснила, что у неё начались первые в жизни…месячные…- краснея как девчонка, еле слышно закончил своё признание Какаши. Хината закусила щеку, чтобы не рассмеяться. - Обещаю, что когда у меня будут месячные, я не буду просить твоей помощи. Какаши покраснел ещё гуще. - Я просто не знал, что у девушек…э…бывает такое, - попытался объясниться мужчина, но Хината была вынуждена отвернуться и пить остатки кофе большими глотками, чтобы рвущийся наружу смех не обидел её жениха. - Это не смешно, - почти с обидой заметил Хатаке. - Ну может быть чуть-чуть, - пробулькала в чашку кофе Хината. – Кстати, да, я вспомнила, как дочь нынешнего правителя рассказывала, что её маму жутко засмущал в юности один из шиноби Конохи… - как бы невзначай вспомнила девушка. Какаши что-то простонал и спрятал покрасневшее лицо в ладонях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.