ID работы: 10819798

36 ключей

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
105 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 182 Отзывы 43 В сборник Скачать

Всё-таки ягодки

Настройки текста
Когда вы в последний раз плакали на людях? А в одиночестве? - Ну он же придет? – взволнованно шептала Ханаби, аккуратно заглядывая в комнату сестры, которая неподвижно сидела на кровати и мяла в руках подушку. - Откуда я знаю, - проворчал Киба, которого младшая Хьюга притащила на помощь. - Сегодня её день рождения, я ему говорила, он не мог забыть, - рассуждала девушка, когда они отошли от комнаты Хинаты. - Он и не забыл, - с уверенностью заявил Инузука, - Какаши-сенсей не из тех, кто забывает… - Но из тех он, кто опаздывает, - заметил Шино, ожидавший их в большой гостиной. Киба хмуро взглянул на друга. - Умеешь же ты успокоить! - Я правду только сказал, - отозвался представитель клана Абураме. И был прав. - Впервые вижу сестру такой, - встревоженно покачала головой Ханаби. - Ну так это же впервые на день рождения её динамит собственный жених, - огрызнулся Киба. Он был невероятно рассержен на Хатаке, пусть он трижды Хокаге и кто там ещё, но это не дает ему абсолютно никакого права расстраивать Хинату. Киба болезненно переживал за подругу и все её горести воспринимал как свои, сказывалась детская влюбленность в девушку, так что Инузука был готов выбить дурь из одной умной головы, только появись она здесь. - Здесь точно что-то не так, ну не может он не прийти! Вы же видели, как он на неё смотрит? – воскликнула Ханаби. Шино с Кибой переглянулись. Да, они прекрасно помнили взгляд Хатаке, наполненный глубочайшей привязанностью к девушке. Такие взгляды на кого попало не бросают. Но что же тогда так задерживает Хокаге? Почему он так и не появился даже к вечеру, когда уже все гости разошлись, оставив поникшую именинницу на поруки сестры и её лучших друзей? Над обычно такой летней и яркой Конохой крутился буран, закручивающийся тугими вихрями, пуржа окна и расстегивая, распахивая теплые куртки редких прохожих. Хината взволнованно выглянула в окно, закусывая губы и теребя пальцы рук. Она слышала разговор друзей, догадывалась, что они думают, но Хината знала, Какаши не забыл про её день рождение. И именно это больше всего волновало девушку. Он пообещал ей, что подарит ей что-то очень особенное, ради чего взял выходной и ушел из деревни позавчера рано утром, когда первые снежинки – предвестники сегодняшнего бурана, сыпались красивой поволокой на яркие крыши домов Конохи. Никто не знал ни куда он пошел, ни долго ли ему идти, ни что с ним. Страх и тревога впились в сердце Хинаты, растравливая его, сбивая дыхание и заставляя глотать непрошеные тревожные слезы. Она так привыкла скрывать свои слёзы, что и сейчас не торопилась выйти к волнующимся Шино, Кибе и Ханаби. Свои горести и печали она доверяла теперь только тому, кто сейчас их вызывал своим отсутствием. - Эй, Хината, - Киба отважно шагнул в комнату. Девушка украдкой утерла выступившие слезы и обернулась. - Да, Киба-кун? Инузука скривился, конечно, он всегда знал, когда она плачет. Он чувствовал соленый запах её слёз, но никогда об этом не говорил, видя, что девушка не хочет, чтобы кто-то знал. - Может пойдешь к нам? Ханаби переживает, даже Шино начал нервничать, - с усмешкой заметил парень, обнажая белоснежные зубы. Абураме по дружбе называл эту его улыбку дружелюбным оскалом. Хината задумчиво склонила голову, в соседней комнате находятся трое самых близких ей людей после Какаши, если не к ним обращаться в минуту волнений, то к кому тогда? Глубоко вздохнув, Хьюга кивнула и покорно подставила поникшие плечи под дружескую руку Инузуки, который, приобняв её, вывел из полумрака комнаты. Ханаби принесла чай и так и неразрезанный торт, который Хината хотела попробовать, когда придет Какаши. Стрелки часов сонно качнулись к десяти часам. Буран начал стихать полчаса назад и сейчас превратился в томный снегопад, крупным пухом засыпающий деревню. Хината, утомленная волнением задремала, укрытая курткой Инузуки, положив голову на плечо Абураме, который мог сидеть не шевелясь часами. Внезапно до этого спокойно лежавший Акамару поднялся и повернул голову в сторону дверей, ведущих к главному входу в поместье, за ними раздался шум, а затем раздвинулись седзе. Ханаби, готовая начать резать торт, ойкнула и выронила лопатку. В комнату вошел Какаши, взъерошенный, с обветренным лицом и руками, с волосами припорошенными тающим снегом. Киба, готовивший пламенную речь о том, что с невестами, а особенно с Хинатой так не поступают, сердито цокнул языком и промолчал. Было видно, что Хатаке задержал в пути буран, хотя, судя по его виду, мужчина пытался успеть во время. - Давно она уснула? – вместо приветствия шепотом спросил Какаши. - Четверть часа будет скоро, - пробормотал Шино. Мужчина тяжело вздохнул и негнущимися пальцами полез за пазуху, откуда достал резную шкатулку с золотой чеканкой. - Я честно старался успеть, - прошептал он, опуская подарок перед спящей Хинатой. - Вы заставили её понервничать, и нас тоже, - не выдержал Киба. Хатаке устало улыбнулся. - Знаю, прошу прощения, что подвел. - Нии-сама, не говорите глупостей, - бросилась на защиту будущего шурина Ханаби, - а ты не нагнетай, - зашипела она на Кибу. Инузука фыркнул. - Потише будьте вы… - попытался вразумить расшумевшихся друзей Шино, но не успел, Хината, разбуженная пререканиями сестры и друга, огляделась. - Какаши? – в полусне она в начале не поверила своим глазам. - Привет. - Какаши! – с облегчением в голосе бросилась на шею жениху девушка. Хатаке тут же сомкнул объятия вокруг теплых плеч невесты, чувствуя, как та облегченно всхлипывает ему в плечо. - Я боялась, что что-то случилось, куда ты ходил? - За твоим подарком, в земли Северного клана. - Но это же…несколько дней пути! – воскликнула пораженная Хината. - Да, но я бы успел, если бы не буран… Хьюга поражено посмотрела на Хатаке. - Больше никогда так не делай! – строго проговорила она, утирая накатывающие слезы рукавом. Какаши хмыкнул, право совершать или не совершать необдуманные поступки он собирается оставить за собой. - Пообещай! - А то что? – с усталой усмешкой поинтересовался Какаши. Хината неожиданно ровным тоном проговорила: - А ты давно плакал? - Что? - Если бы с тобой что-то случилось, то наш ребенок остался бы без отца, - с ласковой и одновременно лукавой улыбкой пояснила Хината, накрыв руками Какаши свой теплый и пока ещё плоский живот. Киба, Шино и Ханаби тактично проглотили возгласы удивления, стараясь не напоминать о своем присутствии, чтобы посмотреть на редкую картину – плачущего от счастья Какаши Хатаке. 15.02.2022 Послание для человека, который скрупулезно исправляет мои мелкие и не очень ошибки, я знаю, ты скоро доберешься до этой части: спасибо тебе! Надеюсь, ты оставишь отзыв и я смогу лично выразить тебе благодарность!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.