ID работы: 10819798

36 ключей

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
105 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 182 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пошуте мне!

Настройки текста
Какую тему вы считаете слишком серьезной для шуток? Какаши тяжело вздохнул и оглянулся, отряд АНБУ, который должен был его сопровождать на миссию, был готов к немедленному отправлению, сам Хокаге деловито поправлял форменный жилет, подсумник с кунаями и вообще вел себя так будто впервые идет на миссию. Мужчина как мог оттягивал момент отправления, не теряя надежду, что Хината придет его проводить, но девушки не было. Вчера они умудрились поссориться на пустом месте, как казалось Хатаке. «Неужели беременность и правда так действует на женщин?» - с типично мужским раздражением подумал Рокудайме, натягивая перчатки и давая сигнал выдвигаться, медлить дальше уже было просто невозможно без объяснения причины. Они медленно вышли из ворот деревни в ясную зимнюю ночь, с острыми точками звезд на небосклоне, редкие морозы, обычно обходившие стороной Коноху, ударили сегодня утром, вымораживая воздух, так что дыхание вырывалось теплым облаком пара. Убедившись, что весь отряд покинул пределы деревни, Какаши надел маску и разрешил себе погрузиться в давно забытое состояние настоящего ниндзя – идеального убийцы. Под старой капитанской маской, пахнущей немного деревом и краской и сильно пролитой кровью, мужчина со стальным спокойствием дал забыть себе обо всем, что тревожило Какаши Хатаке и выпустил на волю Великого Копирующего Ниндзя. Впрочем не всё было спрятано, появилось нечто неподвластное стальной воле вытренированного годами шиноби – это чувства к молодой жене, с которой поневоле он расстался в ссоре, так и не попросив прощения. Хатаке сглотнул и покачал головой. Сейчас не время и не место, если он расслабится, то не сможет даже пожалеть о несказанном – трупам жалеть не о чем. Миссия, на которой потребовалось присутствие самого Рокудайме, была почти забытого в новом времени формата – уничтожение, полное и тотальное, без права на сохранение жизни. После похищения Мираи и Хинаты спецотряд АНБУ вел непрерывное расследование по делу о культе поклонения Джашину, и вчера утром были предоставлены исчерпывающие сведения. На границе стран Огня и Ветра, в одном из труднодоступных горных ущелий, находился центральный алтарь культа, по первоначальным данным вокруг этого места было обнаружено около сотни человеческих останков разной степени разложения, и это не доходя до самой пещеры, где располагался алтарь. Хатаке с чисто человеческим ужасом и ненавистью к столь неподдельному, беспощадному и бессмысленному насилию выслушивал доклад, даже у бывалых членов АНБУ голос периодически дрожал, когда зачитывались данные о жертвах. «И эти существа, - у Хатаке язык не поворачивался назвать их людьми, - покушались на жизнь Хинаты…», - внутри всё клокотало, Какаши Хатаке жаждал справедливости, Великий Копирующий Ниндзя – возмездия. - Хокаге-сама, мы почти на месте, - вырвал его из размышлений голос командира отряда. - Отлично, - кивнул Какаши. - Хокаге-сама, простите меня, но вы уверены? - В чем? – тон, которым был задан вопрос, заставил его напрячься, что-то было не так. - В том, что вашей жене стоит участвовать в операции, - почти недрогнувшим тоном проговорил командир отряда. - Что?! – едва не споткнулся о ветку Хатаке. – Как моя жена может быть здесь? – уже спокойнее уточнил Какаши, искренне надеясь, что это всё какое-то недоразумение. Мужчина в маске медведя на секунду исчез, а потом появился, рядом с ним стояла девушка в маске кота, облаченная по всем правилам АНБУ и отлично скрывающая свою чакру, но стоило ей подойти ближе, как Какаши почувствовал до боли любимый аромат лаванды. - Хината?! – воскликнул мужчина, сдергивая с лица маску и жестом прося командира отряда оставить его с женой наедине. – Идете вперед, я нагоню, - коротко приказал он. Командир отряда поклонился и исчез. - Что ты здесь делаешь? – грубым тоном бывшего капитана АНБУ спросил Хатаке, поворачиваясь к жене. - Слежу, чтобы ты не натворил глупостей, - спокойно ответила она, снимая маску с лица, цвета горных льдов глаза со скрытой болью и страхом воззрились на Рокудайме. - Единственная, кто творит глупости – это ты, - оборвал её Какаши, стараясь не смотреть в глаза жене. – Ты с ума сошла? Ты беременна, тебе нельзя даже бегать в том темпе, в котором мы двигаемся, а ты ещё собираешься драться? Смотреть как… Хината поджала губы и в один порывистый шаг оказалась в объятиях Какаши, которые тот распахнул по наитию, нежели понимая, что происходит. - Ты дурак, круглый дурак и неважно, что Хокаге, - пробормотала она, прижимаясь к нему всем телом, словно боясь, что он исчезнет. Почувствовав, как вздрагивают её плечи от сдерживаемых рыданий, Какаши почувствовал, как вся злость и раздражение от вчерашней размолвки и сегодняшней ситуации уходят, оставляя только беспокойство и бесконечную нежность к перепуганной Хинате. - То, что ты вчера сказал, я никак не могла выкинуть это из головы, что бы я делала, если бы твоя «шутка» стала правдой? – проговорила Хината, ещё сильнее притягивая мужа к себе, словно надеялась задержать его, неважно, что тот был выше её почти на две головы и мог с легкостью пойти дальше вместе с ней. - Ками-сама, - почти с облегчением выдохнул Какаши, прижимаясь щекой к душистой макушке жены, - так всё дело в этом? Хината смущенно кивнула. - Конечно, ты говорила, что есть темы, которые слишком серьезны для шуток, но я даже не подумал, что настолько… - теперь он смотрел на свою жену с почти нескрываемым восхищением. - Я знаю, что это чересчур, но я просто не могла… - А я всё думал, почему ты не приходишь проводить меня, думал, что ты настолько обиделась… - с уже лукавой усмешкой протянул Хатаке. - Какаши Хатаке, - сердито ткнула его под ребро около под мышки, где не было жилета, девушка, - я не обижаюсь, и ты это прекрасно знаешь, но когда тебе заявляют, что «я разберусь с этим культом даже если мне придется умереть», а потом добавляют «ну что ты, дорогая, я пошутил», тут… - от нахлынувших чувств не смогла подобрать слов нынешняя госпожа Хатаке. - Я понял, был не прав, каюсь, - нежным поцелуем заканчивая примирение с женой, проговорил Какаши, - а теперь я всё же вынужден оставить тебя и, не дай Бог, я увижу или узнаю, что ты была там, - крайне серьезно проговорил он, ещё раз обнимая жену напоследок. - Я не пойду, - спокойно согласилась Хината, - но, пожалуйста… - Родная, конечно, я не буду делать глупостей, я помню, что моя жизнь принадлежит теперь не только мне и что ценнее человеческой жизни ничего нет. Я вернусь к тебе, обещаю, - и, надев маску тигра, Какаши Хатаке исчез, оставив Хинату Хатаке с взволнованными глазами, но счастливой улыбкой и уверенностью, что её муж с плохим чувством юмора вернется домой, возможно, уже сегодня вечером. *** - Как ты вообще разрешил ей идти с отрядом? – больше с любопытством, нежели сердито поинтересовался Хатаке у командира отряда, когда нагнал их через четверть часа. Какаши был готов поклясться, что видел как разъехался в улыбке нарисованный медвежий рот на маске члена АНБУ. - Хокаге-сама, кто же спорит с беременной женщиной? Тем более женой Шестого Хокаге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.