ID работы: 10819798

36 ключей

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
105 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 182 Отзывы 43 В сборник Скачать

Возрождение

Настройки текста
Если бы вы точно знали, что умрете сегодня, не успев ни с кем поговорить, о какой бы несказанной вещи вы больше всего жалели? Почему вы до сих пор не сказали этого? Приемный покой больницы Конохи никогда не действовал на Какаши так умиротворяюще, белые стены, становившиеся розовыми в лучах восходящего мартовского солнца, тихие шаги медсестер и блаженная тишина после пережитого волнения. Мужчина откинулся на лавке и прикрыл глаза. Рано утром он проснулся от того, что нашарил по привычке под боком не теплое тело жены, а только холодные простыни. Хината нашлась на кухне, медленно ходящая из угла в угол и укачивающая свой едва округлившийся живот. На вопрос всё ли в порядке, она ответила, что у неё начались сильные спазмы внизу живота, но она сейчас походит и станет полегче. Но легче не становилось, Какаши помог ей одеться и на руках отнес в больницу, где на его счастье дежурила его бывшая ученица. Хотя он до сих пор припоминал ей, как она подбила Наруто на всякие глупости, но врачом она была превосходным. Сакура тут же уложила Хинату на обследование, выставив Хатаке за дверь со словами, чтобы тот шел спать. Но Хатаке остался. В конце концов, он так часто был вдали от того, что происходит с его женой, что даже такие изматывающие моменты казались ему чем-то бесценным. Иногда, Какаши думал, что, как бы банально это ни звучало, кто-то сговорился против его счастья разделять беременность Хинаты с ней, вместе ожидать дня рождения их первого ребенка. Чем больше работал Хатаке, тем больше работы на него наваливали, последние недели он уходил рано утром до того, как Хината просыпалась, а возвращался уже тогда, когда девушка спала глубоким сном. Пару раз он обнаруживал её уснувшей за столом на кухне перед остывшим ужином. Сердце мужчины каждый раз болезненно-нежно сжималось при виде такой картины. И он проклинал все эти бесконечные отчеты, списки и приказы, которые ежедневно задерживали его в кабинете гораздо больше положенного. - Я сказала ему идти спать, так что… - дверь кабинета открылась, и оттуда выглянула Харуно, - Какаши-сенсей? – недоуменно уставилась она на учителя. - С ней всё в порядке? – проигнорировал вопрос Хатаке. - Да, но… - девушка была вынуждена посторониться, потому что мужчина тут же вошел в небольшой кабинет и подошел к лежавшей на кушетке жене. Сакура с мягкой улыбкой проводила своего учителя взглядом, кто бы ей сказал, что тот самый Какаши Хатаке, который заставил их, её, Саске и Наруто драться на ознакомительной тренировке с друг другом, будет таким трепетным мужем. Тут было чему позавидовать, и импульсивная Сакура молча проглотила это чувство, от Саске новостей не было уже так давно, что она порой ловила себя на мысли, что забывает, как он выглядит сейчас. Только верный Наруто периодически притаскивал с длительных миссий короткие записки от лучшего друга лучшей подруге. Какаши медленно опустился на корточки рядом с женой и взял её прохладную руку в свою, перебирая тонкие пальчики. - Я думала, ты пошел спать, - улыбнулась она, мягко убирая упавшие ему на лоб пепельные пряди. - Пойдешь тут как же, - иронично, но с нежностью ответил Хатаке. – Тебе лучше? - Да, Сакура-чан сказала, что это просто мышечный спазм из-за роста матки, иногда они бывают болезненными, нужно просто будет попить отвар для поддержки мышечной ткани, - пояснила девушка, в конце концов, она тоже изучала ведение беременности и родов. - Вот как, - с видимым облегчением вздохнул мужчина, - ты была такой бледной, когда я вышел на кухню, - он ласково обвел линию скул жены, и та тут же заалела мягким румянцем. Убедившись, что спазм снят и Хината чувствует себя хорошо, Сакура отпустила её домой под присмотр Хатаке, пригрозив последнему физической расправой, если тот выйдет завтра в офис, оставив Хинату одну, и выписала официальный отпускной лист Рокудайме на один день, чтобы присмотрел за женой. Какаши благодарно кивнул бывшей ученице, с легким злорадством предвкушая, как его помощники будут завтра сами разгребать завалы из приказов и отчетов. По дороге домой они зашли в аптеку за травяным сбором, который Хината собиралась принимать, а оттуда, сделав круг через парк, пошли в почти доделанный и отремонтированный дом семьи Хатаке. - Знаешь, - начала Хината, когда они почти дошли до дома. - М? – отозвался мужчина. - Это глупо, но… - Хината смущенно порозовела и спрятала нос в вязанном шарфе, - когда я проснулась ночью от спазмов и пошла на кухню, то в какой-то момент я подумала: «А что если я сейчас умру? Может это внутреннее кровотечение? Как у той женщины?». Какаши остановился и внимательно поглядел на жену. - Конечно, я тут же одернула себя, это глупо, просто спазмы, но я вдруг страшно испугалась, что если я вдруг умру, то буду жалеть о многих несказанных и несделанных вещах. - Но, родная, ты же не собираешься умирать, я надеюсь? – слегка взволнованно уточнил мужчина. Девушка рассмеялась, мягко и одновременно звонко, только как она одна умела. - Конечно, собираюсь лет через 70-80, когда убежусь, что у нас целая куча правнуков! Какаши облегченно вздохнул, нет, супружеская жизнь – это вам не жизнь шиноби, здесь стресс и волнения – неотъемлемы, постоянны, ты не можешь просто отвернуться от этого или сказать себе, что через час, два, три или сутки это закончится. - Так вот, я подумала, что нужно почаще говорить друг другу то, что хочется сказать, что хорошего думается, быть честными и проживать каждый миг так, чтобы не жалеть, ну или пытаться, - вдохновленно продолжила девушка, раскрасневшись уже от эмоций. – Я не хочу пожалеть, что не успела сказать тебе, что не представляю свою жизнь без тебя, что ты – мой синоним счастья, и я никогда и ни за что не отступлюсь от этих слов, даже в самые тяжелые времена. А они у нас точно будут… - многозначительно поглядела на мужа девушка. Польщенный такими словами Какаши сам почувствовал, как краснеет. - Ты же знаешь, что ты самая лучшая? - Не знаю, - улыбнулась Хината, - быть лучшей вообще опасное дело, все на тебя смотрят и ждут чего-то, ведь ты… Мужчина со смехом остановил очередную мудрую мысль из уст жены поцелуем. - Но для меня ты самая лучшая, - заметил он, поправляя съехавший с плеч девушки шарф. – И наверное, если бы мне оставалось не так уж много времени, то я бы жалел, что не успел сказать тебе, что хотел бы одного из детей назвать Обито, если это будет мальчик, конечно же. Мне кажется он был бы этому рад… - Тогда срочно придумывай второе имя для мальчика, или ещё два для девочек, - рассмеялась Хината. - Зачем? - Трудные времена, дорогой, труд-ные, - по слогам и с лукавой улыбкой повторила девушка. – Сакура-чан сказала, что у нас будут близнецы. Какаши замер как вкопанный, это что же получается…Мысленный процесс шел медленно, но верно, отображаясь на лице мужчины сложной сменой едва уловимых настроений. - То есть, ты хочешь сказать, что у нас будет сразу двое детей? – наконец, выдал железобетонную истину Хатаке. - Если всё пройдет хорошо, то да, двое мальчиков или двое девочек, а может один мальчик или одна девочка, тут уж посмотрим по ходу дела, - с веселым смехом подтвердила Хината. И теперь идея возродить славный клан Хатаке уже не казалось такой невозможной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.