ID работы: 10819823

Маленькие странности

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что может сделать один хороший глоток пива?

Настройки текста
      Картинка перевернулась. О как. Это было очень забавно и он так громко смеялся, что заслезились глаза. Это марево было самым замечательным из тех, в каких ему удалось побывать. Голова гудит, лампочка щёлкает, а все мысли озвучивает едкий, низкий тембр какого-то диктора. Диктора слушать интересно, как если бы он сам себя сейчас нахваливал и его щёки раскраснелись от непонятного смущения. Он тоже посмеялся. — Ха-ха-ха! Как я хорош! Ужасно хорош! Как ты не понимаешь…       Гарри снова отпил. Он украл эту бутыль в магазине, когда был послан за парочкой продуктов, что происходило очень редко, ведь в семье ему не доверяют. Вообще. Семья ли это? Гарри другой не знал, но был смышлёным мальчиком в свои одиннадцать лет и уже понимал, что семья его ужасная. Гарри отпил ещё раз. Ему понравилось чувствовать, как его горло горит. Хотя это было совершенно холодным. Он вспомнил, как тетя налила ему кипяток, когда он пожаловался на боль в горле, и как она заставляла его пить. Он, конечно, не смог и тогда пришёл дядя Вернон. Ожоги плохо сошли, кстати. Но ничего, зато он всё ещё может говорить. Мальчик не допил, но поставил бутылку на лавку и небрежно, как-то грубовато, вытер рот рукавом.       Он наградил своим презрением старшего брата, лежащего подле его ног. Тот громко ревел и был похож на избитую свинью. Впрочем, он и есть свинья. Гарри осмотрел его с ног до головы и сморщился, всё-таки картина была отвращающей: огромный ребёнок, волосы в грязи, в песке, жирные бока вываливаются через футболку; скрывающие позвоночник складки, отпяченный толстенный зад, ранее кукольное личико искажено от боли, рот искривлён ругательствами, побитые коленки выглядывали из-под дорогих молодёжных брючек, а ногти на пухлых кулачках забиты землёй. Взгляд этого мальчика выражал и гнев, и запредельный ужас, выдавая хозяина с потрохами. Он искренне боялся представить, что мог с ним сделать Поттер дальше, но поганое воображение продолжало подкидывать угрожающие картинки из ужастиков, увиденных им в гостях у друзей. Да что там ужастики! Поттер оказался куда более креативным. — Что случилось, Дадличек? — Гарри обернулся и показательно осмотрелся, словно нашёл брата не не далее, чем час назад, а только сейчас. — Чего это ты так испугался? Или кого?       Подросток был так доволен и опьянён происходящим, и, может быть, тем пивом, что едва сдерживал себя от счастливого повизгивания, хотя оно и вырывалось смешками. В эти урывки сумасшествия Дадли вздрагивал и всё порывался встать да убежать, но Поттер хватал его за грудки и тащил на себя так, будто нажрался допинга.       Наступал вечер и дети давно разошлись, поэтому детская площадка стала довольно мрачной. Ветер лениво лобызал всё вокруг, покачивал одинокие качели, игрался в песочнице. Словно активный малыш бегал по траве. Вот так да… Гарри нравилось, как это выглядит. Он почти представил человеческий образ ветерка, когда очнулся. Жалобный скулёж снизу становился всё громче и мальчику пришлось склониться, чтобы не навлечь на себя проблем, но пригрозить маленькому двоюродному братцу. — Гарри! Мне так больно… Отпусти меня! Я больше не буду приставать! Не буду прыгать на лестнице, совсем ничего не расскажу папе с мамой! Гарри, Гарри! Пусти! — Заткнись! Заткнись, заткнись, заткнись! Ненавижу твой голос! Если не замолчишь, я блевану на тебя, грёбаный урод! — Заявил юный Поттер, невольно гримасничая от злобы. — Нет. Я затопчу тебя. Задушу! Голыми руками! Ха!. Чего это ты вообще вспомнил моё имя? Специально? Знал, что всё так и будет? Или что-то другое? О, ты наверняка хотел придумать что-нибудь такое же гнилое, как и твой перепелиный мозг! Но вот он я — всё тебе испортил. Когда же ты сдохнешь, отродье? Так мне говорил твой папа… А теперь так говорю я тебе. Нет, ну, ты можешь себе это представить? Даже представлять не нужно… Вот он я.       Неожиданно быстро Поттер дёрнул ногой, взмахнул ею, тотчас в танце, и наступил на руку толстяка. Тот заорал не хуже пристреленного кабанчика и завозился, не желая проливать слёз перед поганцем. Гарри чувствовал себя расстроенным за не имением на своей обуви каблука, лишь растёртой подошвы больших кроссовок, но всё равно сумел надавить сильнее, вырывая из горла родственника блаженный крик. — А сколько гонору было ещё вчера… — Он постарался прекратить пытку, освободил несчастную кисть, но желание отомстить победило и замахнулся ещё раз. Пинать жирдяя было приятно. Чувствовать коленом разбитый напрочь нос… Слушать жалобные завывания, а опосля и еле слышные хрипы.       Гарри пришлось остановиться. Он вдруг встревоженно всхлипнул. Его брат казался мешком мяса, грудой костей; вокруг всё было в соплях, крови, слюнях. Мальчишка был без сознания.       Разум помутился. Гарри Поттер был чертовски напуган. Мир затрясся под его учащённым дыханием и затих. Оглушённый, будто битой, мальчик отошёл от брата, взял свою бутылочку, немного отпил, не отрывая глаз от тела. Вскоре ему стало чуть легче и он пошёл домой, бросив по пути оставшийся алкоголь в железную мусорку.

***

      Мальчик робко постучал в дверь. Ему скоро открыла встревоженная тётка. Она выглядела такой же напуганной, как и он сам. — Где мой Дадличек?! Где он, мальчишка?! - Она высунулась из-за двери и схватила Гарри за руки. — Мы встретились перед площадкой… — Петуния? Дадли пришёл? — Прогрохотал голос дяди Вернона откуда-то сверху. — Нет! Это Поттер! — Она не пыталась успокоиться. Она набирала побольше воздуха в лёгкие, дабы как следует раскричаться. — Где мой сынок, спрашиваю я тебя, ублюдок!       Гарри попытался быть более напуганным. Он выпучил глаза и начал плакать. — Мы встретились перед площадкой! Вышел… Пирс! И накинулся на Дадли! Я пытался их остановить, но они так сильно толкались и я упал, — Гарри показал на свои колени: джинсы были целы, но залиты кровью. Можно подумать, что мальчик прокатился по асфальту на коленках. — Пирс бил его, бил и бил! Я ничего не смог и побежал за вами!       Тётя Петуния растеряла свой цвет. Раскрыв рот и тоже выпучив глаза она развернулась к своему мужу. Тот стоял такой же шокированный. — Боже….       Дядя заторопился в спальню за штанами, собирая по пути все косяки, но воинственно терпя причинённую стенами боль. Ведь где-то там его мальчик, которого оставил немощным этот паршивец! Совсем одного! Три дня голодовки уроду обеспечено. Нет, недели! Или… — Что ты воротишься! Одевай свои портки и бегом за Дадликом! — Да! Да, я одет!       Поттер провожал взглядом мельтешащих вдали родственничков и ел хлеб с сыром. Наконец-то у него получилось. Он, правда, не понимает как, но мальчик в кои-то веки сумел поставить Дадли ниц. Да ещё как! Одним своим видом. Гарри откусил ещё кусочек и запил его оставшимся чаем. Теперь эти твари получат по заслугам.

***

      Наступила полночь. Дурсли всё ещё не вернулись домой. Гарри счастливо вздохнул и предположил, что они торчат в больнице.       Бедный… Бедный Дадличек… Гарри было жутко представлять, что стало с лицом его кузена, однако он продолжал чувствовать это противоречивое удовольствие от содеянного. Теперь дом на тисовой улочке на целую ночь в его распоряжении. – Браво, Гарри! Я знал, что ты справишься, причём так хорошо! – заорал мальчик. Потом он развернулся в сторону чулана. – Спасибо, я сам не ожидал!       Ему стало неловко. В доме сём было ужасно тихо и от жуткости атмосферы, глубокой ночи за окном, по спине, подобно мышкам, побежали мурашки. Поттер встряхнулся. Слишком тихо. Понадеявшись, что всё-таки Дурсли этой ночью не вернутся, он отчего-то прокрался в гостинную, чтобы включить телевизор. Осознав свою глупость, Гарри начал топать.       Как включить этот самый телевизор — вопрос, конечно, сложный. Но все навыки приходят на практике, а что-то новое в жизни человека, конечно, в порядке вещей. Тыкнув на первую кнопку, совсем рядом с дисплеем, мальчик чуть было не упал – загалдели новости! На экране возбуждённо лепетал мужчина новости Лондона. Он был одет с иголочки, в какой-то пиджак, его русые волосы были привлекательно зализаны накось, а его зубы были белоснежнее снега. «Безобразие», подумал Гарри и переключил канал, экспериментально нажав на следующую кнопку. Он заметил серую циферку наверху – после нажатия она убавилась – похоже, он переключил канал назад. Теперь внутри телевизора сидели непонятные женщины на диване, сверкали своими дотошными улыбками и что-то всё время быстро говорили. Кажется, они рассказывали о новой швейной машинке. «Это нам никчему». Далее были странные мультики…       На мгновение, вместо яркого вида дятла, Гарри узрел недавнюю сцену с братом. Вместо смеющегося персонажа из мультика был булькающий Дадли. Его щека прямо-таки вздулась, глаза налились кровью, а нос посинел! Интересно. Изо рта выливалась горячая кровь. Любопытно. Это было похоже на наваждение. Гарри чувствовал подобное, когда был в продуктовом и смотрел на красивую обёртку шоколада. Дадли стал кряхтеть, когда его руки зашевелились — он надеялся отползти. – Знаешь, Дадли, – сказал тогда ему мальчик. – Я тоже мечтал сбежать.       Он пригнулся, чтобы взять расплывающееся лицо кузена в руки и посмотреть в его пропадающие глаза. – Но не смог..       Гарри смеялся одновременно с мультиком. Засмотревшись, он стал пятиться и вскоре сел на диван, едва в нём не утонув. Устроившись поудобнее, мальчонка стал воображать чтобы он сделал дальше… В голову ничего не шло.       Он стал рассматривать затемнённую комнату. Всюду были фотографии… Некрасивое зрелище. Хотя и приманивающее, контрастное. Морж, лошадь и поросёнок. Везде неприятно довольные. Гарри наткнулся на единоличное фото Дадли Дурсля и показал ему язык.       Фото были не только на стенах, но и на журнальном столике, на шкафах и на подоконнике у большого окна… Прищурившись, Гарри почудился силует. Было ужасно темно, что в доме, что на улице, лишь яркий телевизор и зябкие отражения фонарных столбов. Силует не двигался, можно подумать — не человек и не какое-то другое живое создание, однако у силуэта были глаза. Глазища. Узкие и белые, как луна. Черный линейный зрачок. И смотрят прямо в глаза Гарри. Он бесстрашно поднялся и мощной стопью проследовал к окну. Силует развеялся. На улице не было ни души. Лишь ветерок ласкал деревья да кусты. – Дадли сам был виноват. Нечего на меня глазеть. – Сказал Поттер и свернулся калачиком на диване. Он стал засыпать…       Он, казалось, всё засыпал и засыпал, подобно снегу, и в его глазах стала собираться влага, а мысли стали блуждать по дому, воображая себя живими. Они бродили тут и там, трогая всё и сразу, изучая каждый уже изученный уголок, и возвращались обратно. Гарри видел, как он шёл в продуктовый магазин, где взял тележку и приказал продавцу насыпать в неё большую горсть шоколадок. Девушки улыбались ему и гладили кроваво-красных кроликов с голубыми глазами, а мальчишки расступались и кланялись в ноги. На их головах красовались крысиные ушки, которыми они забавно хлопали, когда начинали кланяться Гарри. Одного из них мальчик погладил по голове и подарил ему шоколадку. Потом Гарри отошёл в сторону и стал наблюдать, как на крысиного парня стали кидаться другие такие же, чтобы оторвать ему голову, которую гладили руки Гарри, съесть глаза, в которые смотрел Гарри, и, конечно, отобрать шоколад. В одном из таких мальчиков он узнал Пирса и задорно подмигнул ему. Тот благодарно смотрел на него в ответ и растирал от волнения по рукам чужую кровь.       Замок угрожающе щёлкнул и Гарри, выпучив глаза, до смерти напугавшись, почувствовав, как громко забарабанило сердце, вскочил и спрятался за диван на пол. Послышалось ворчание, в котором он узнал голос Дяди Вернона. Тот тяжело топал до кухни и замер, выглядывая в гостинную. – Не понял. – Еле перебирая ногами, дядя добрался до телевизора. На него смотрел дятел Вуди и громко-громко смеялся, забивая в концовке буквы… Дядя Вернон с минуту озадаченно смотрел на телевизор, сильно сгорбившись, а потом его выключил. – Наверное, перепутал кнопки, когда торопился за…       Тяжело вздохнув, он собрался вроде бы пойти спать, но Гарри случайно шаркнул ногой, когда попытался посмотреть на него. Вернон стал приближаться. Его рука опустилась на бочок дивана и он нагнулся, но никого не нашёл. Хмыкнув, он вспомнил, что решил пойти на кухню. Гарри пришлось очень тихо заползать обратно в угол, чтобы дядя его не заметил.       Поттер минут пять выжидал. Зашипел чайник и негромко бухнул холодильник. Он решил выдвигаться под шумок. Чулан был невыносимо близок. Тихонечко, он стал открывать дверцу, но та раздражённо щёлкнула и всё вокруг снова стало невыносимо тихим. Гарри продолжил и вскоре открыл дверцу так, чтобы смог пробраться внутрь. Когда ему удалось, Вернон снова стал идти, и он захлопнул свой чулан. Дядя Вернон решил, перед тем как подняться до спален, дойти до комнаты Гарри. Он стоял, совершенно недвижимый, несколько минут и вдруг постучал. Гарри чуть не заскулил и схватил ручку двери, чтобы Дядя не смог открыть дверцу. – Я знаю, что ты не спишь, уродец.       И ушёл.       Гарри попытался восстановить дыхание и медленно осел на пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.