Узоры на сердце/Patterns on the heart

NC-17
Завершён
162
4
Размер:
55 страниц, 25 110 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
162 Нравится 296 Отзывы 43 В сборник

9. Бумажные страницы

Настройки
Кондиционер тихо гудел, обдавая сосредоточенных, зарывшихся с головой в бумаги людей волнами прохладного воздуха. Тонкий шелест бумажных страниц, едва слышное сопение, кто-то осторожно покашливал в кулак, не желая нарушать атмосферу сосредоточенности. - Джули, ты это серьезно? – первым не выдержал Морган, бросая на длинный стол увесистую папку со сценарием юбилейной серии «Дневников вампира». – Ты знаешь, ЧТО они начнут после этого? Мы откроем ящик Пандоры, вот увидишь. Краешком глаза отметил, как побледнела сидящая напротив Кэндис. Тонкие пальчики вцепились в листы сценария так крепко, что практически рвали его на части. Судорожно выдохнула Клэр. - Это серия для фанатов, Джозеф, - строго отрезала Плек. – Они хотят Кларолайн, дадим им хотя бы маленький кусочек для начала. Увидишь, как взлетят рейтинги. Женщина потянулась, разминая пухлые запястья. Поднялась со своего места и принялась расхаживать по комнате, то и дело тыча пальцем в кого-нибудь из собравшихся. - Мы думали, что они смирятся и забудут. Но ажиотаж нарастает. Этой сценой мы сможем поставить точку. Хотя бы до конца этих сезонов, а там… посмотрим. Чего ты ноешь? Нина пашет, как лошадь, играя целую ораву двойников, Пол почти не отстает… снимешься в кроссовере. – Она вдруг коротко хихикнула, быстро взглянув на Акколу. – Потискаешь, наконец, нашу девочку. - Ты понимаешь, что банальные потрахушки под деревом разъярят фанатов сильнее, чем отсутствие общей сцены? Я просто не знаю, что начнется. Ты же читаешь твиттер, Джули, - он намеренно проигнорировал последнюю фразу начальницы, но все же увидел, как тяжело дышит Клэр, краснея и бледнея с невероятной скоростью. - Так, все, закончили споры. Это ни к чему не приведет, - главный босс вампирских сериалов канала CW хлопнула ладонью по столу. Внушительно наклонилась, очень похожая на большого, выброшенного на берег приливом кита, упираясь руками в одну из сценарных копий, обвела притихших подчиненных взглядом. Актеры, сценаристы, помощники молчали, не смея ей возражать. - Чудесно, - удовлетворенно кивнула женщина. – Значит, приступим к обсуждению деталей, если вы закончили этот детский сад с «не хочу – не буду». - А я не хочу, Джули! – Клэр вскочила из-за стола, громко отодвигая стул, который немедленно грохнулся за ее спиной. – Не хочу и не буду участвовать в этом фарсе. Найди кого-то другого, кто вытащит из ящика малютку Мэтта. Например, Дэна. Будет логичнее, если его герой приедет попрощаться с умирающей Кэтрин. И он же вполне может поехидничать над обжиманиями в кустах главного героя твоего спин-оффа. А я – пас! - Клэр, что ты себе позволяешь? – Выдохнула после секундой паузы ошеломленная Плек. - Я ухожу прямо сейчас. И если ты думаешь, что заставишь меня… Ищи другую Ребекку Майклсон, хорошо? – Пулей вылетев из совещательной комнаты, Клэр с силой захлопнула дверь. Так, что зазвенели прикрытые темными жалюзи стекла в высоких окнах. - Что это с ней? – Хлопала глазами продюсер, переводя взгляд с поджавшего губы Моргана на приподнявшую брови Акколу. Остальные перешептывались, отводя глаза. Йен что-то увлеченно читал на экране нового Blackberry, будто бы между прочим поглаживая сидящую рядом Катерину по смуглой руке. Пол тихо бубнил что-то на ухо Нине, удивленно хлопающей длиннющими ресницами. Тревино, вытянув длинные ноги, развалился на стуле и с откровенным любопытством уставился на Акколу. - Итак, меня значит решили не посвящать? Что за тайны Мадридского двора? – Вперив гневный взгляд в Моргана, Плек пошла в наступление. – Ты ничего не хочешь сказать, Джо? - Я поговорю с ней, Джули, - буквально подпрыгнув на месте, актер исчез следом за подругой, с облегчением покинув наэлектризовавшееся помещение. Хмурый взгляд Кэн сверлил его спину. - Кэндис? – вкрадчиво начала продюсер, ласково глядя на залившуюся краской девушку. - Что между вами тремя происходит? - Что вы все на меня смотрите?! – закричала актриса, лицо которой по цвету ничем не отличалось от так любого Плек томатного супа. – Я не знаю, что у них, и какая муха укусила Клэр! Я… вообще… замуж выхожу, вы забыли? Неловкая пауза, повисшая в комнате, была разрушена тихим фырканьем Пола, которое переросло в громовой хохот. - Извините, - поднял руки парень, будто бы сдаваясь. – Все это так нелепо. Кажется, Джули, пока ты писала любовные треугольники для обоих шоу, ты не заметила прямо такой же у тебя под носом. Или это квадрат, Кэн? - Да пошел ты! – Вспыхнула девушка, опрокидывая стул и вихрем выносясь из переговорной. - И что я такого сказал? – Пол пожал плечами, поглядывая на Нину. – Девочка совсем разучилась понимать шутки. - Так, все. Перерыв до завтра, - Джули громко хлопнула в ладоши, выходя из комнаты. – Совсем сдурели, - донеслось уже из коридора ее сдавленное ворчание. Горечь перекатывалась на языке, мешая глотать холодный, терпкий алкоголь. Пустая бутылка на столе и полупустой бокал. Хрустальная пепельница с грудой окурков. Серый пепел на рукаве, на полированной поверхности стола, пепел – в глазах и в душе. Кэндис выходит замуж… где-то на грани слышимости что-то звонко упало. Грохот бьющейся посуды. Он морщится скорее по привычке, глубоко затягиваясь. Сигаретный дым легко и как-то привычно окутывает легкие, никотин пьянит, не принося успокоения. Огонек вспыхивает на кончике сигареты, когда он затягивается особенно сильно. Сигарета стремительно сгорает, обжигая пальцы. Мужчина не замечает, роняя окурок в переполненную пепельницу. Вскидывает руку, шевеля пальцами в воздухе. Официант выныривает из полумрака, его силуэт дрожит и плывет в густых клубах дыма. А может быть, это затуманенное алкоголем и никотином сознание уже дает сбои. - Дружок, повтори. Еще бутылку виски, - сипит мужчина и удовлетворенно выдыхает, видя кивок парня. - Мистер Морган, там какая-то дама, вас спрашивает. Что ей сказать? – Почему-то оглядываясь, шепчет официант, и Джо лениво пожимает плечами. - Что хочешь. Мне все равно, только принеси выпить. И ч-чистую пепельницу. – Язык слегка заплетается, и актер удивляется про себя, как еще не свалился под стол. Паренек исчезает, растворяясь в сизом полумраке бара. Джозеф роняет руки на стол, несколько секунд непонимающе рассматривает подрагивающие пальцы, кончики которых пожелтели от бесчисленного числа выкуренных сигарет. Он закрывает глаза и сразу же, без перехода видит ясно, будто наяву, точеное девичье тело, выгибающееся под его умелыми, жадными пальцами. Мокрые пряди волос льнут к его коже. Она стонет, откидывая белокурую голову ему на плечо, а сверху в это время льется вода. Много горячей воды, превращающейся в клубы влажного пара, мешающего дышать… или это страсть, смешанная с каким-то отчаянным благоговением забивает горло? - Решил позволить тоске сожрать тебя, Джо? – красивая брюнетка, затянутая в узкий брючный костюм плюхнулась на соседний стул, покровительственно приобнимая актера за опущенные плечи. - Торри? – Сил не было даже удивляться. Он лишь как-то тупо кивнул и потянулся за принесенной официантом бутылкой, где так призывно плескалась темная прохладная жидкость, способная ободрать горло, но хотя бы на какое то время подарить такое необходимое сейчас забвение. – Какими судьбами? - Да вот. Увидела, как ты напиваешься по-черному. Не брошу же я тебя в таком состоянии, Джо. – Неодобрительно цокнула языком, взглянув на битком набитую короткими окурками пепельницу. – Ты ведь не куришь. - Не курю, - согласно кивнул он, распечатывая новую пачку сигарет. - Что случилось? Я никогда не видела тебя таким, … разбитым. – Девушка потянулась, беря его за руку. - У тебя своих проблем недостаточно? – Хмыкнул актер, отхлебывая алкоголь прямо из горлышка. – Я слышал про развод, - добавил он в ответ на полный непонимания взгляд. - Ах, это… - Торри на мгновение поджала губы, опуская ресницы. – Обсудим это потом. Я-то в порядке. В отличие от тебя. Дело в девушке? Быстрый кивок. Торопливый глоток. Снова поморщился, чувствуя, как алкоголь обжигает горло. В голове зашумело. «Давно пора, - подумал мужчина, - на третьей-то бутылке виски…». - Она из каста? – Осторожно, словно пробуя ногой подозрительно болотистую почву, опасаясь провалиться с головой. Снова быстрый кивок. Пальцы сжимают сигарету так крепко, что она ломается пополам. Дымящийся обломок падает на стол, и Торри брезгливо стряхивает его в пепельницу. - И? Что-то пошло не так? Почему ты такой убитый, дорогой? – Женская ладонь ложится на плечо, подбадривая, утешая, поддерживая. - Она выходит замуж, - брякнул он не подумав, но тут же прикусил язык. Виновато глянул на девушку, слегка краснея. - Значит, Кэндис?- она выдохнула, крепче сжимая плечо друга. – Вы слишком заигрались, мальчики. Вот что я хочу сказать. - Ты о чем, Торри? – Морган даже немного протрезвел от удивления. - О тебе и Кэндис, Поле и Нине. Ты знаешь, из-за чего распался наш брак, Джо? Из-за фанатов, оккупировавших твиттер. Или, может быть, вы, ребята, просто плохие актеры, которые перепутали банальный подростковый сериал с реальной жизнью. Которая, поверь мне, куда сложнее, чем все ваши тисканья на съемочной площадке и потом в гримерке. – Девушка выдохнула, отбирая у него бутылку, гулко глотнула, скривилась. – Слишком крепко для меня. - Что… Что ты такое говоришь, Торри? – он все еще не понимал. - А ты не удивился, что и Нина с Йеном расстались в то же время, когда мы объявили о разводе? – Порывшись в сумке, выудила пачку длинных тонких сигарет, прикурила. - И… твои слова о гримерке? – алкоголь улетучился с пришедшим безграничным изумлением. Больше всего на свете Морган хотел сейчас обнять эту усталую, разочарованную девушку, весь мир которой рухнул из-за дешевого сериала. «Не только ее мир, твой тоже», - услужливо подсказал ехидный внутренний голос, как всегда насмехаясь. - Я застала их, Джо. В очень недвусмысленной позе. Не знаю, кто из них сказал Йену. Я с ним не говорила. Но он уехал из их общей квартиры в тот же вечер, - прикрыла большие карие глаза. Выпустила в потолок струйку дыма. – Ты и Кэндис. Что случилось все же? - Наверное, ты права, Торри. Наверное, мы правда спутали две реальности. Жизнь и вымысел. Мы были вместе. А ночью она ушла, оставив записку. И вот это объявление о свадьбе, - длинные пальцы с неожиданной злобой смяли полупустую пачку сигарет. – И эти слухи обо мне и Персии. А теперь она не берет трубку. - А ты не думал, что она выбрала жизнь? Жизнь, а не сериал. Зачем все усложнять, дорогой? Позволь ей стать счастливой. С тем, кто любит ее не первый год. - Но… как же мы, Торри? Я не могу без нее. – Уронил голову в руки, ожесточенно массируя пульсирующие виски. - Раньше ведь мог. Джозеф, ты должен понять, что это была ошибка. Не повторяй нашу историю – меня, Пола, Йена, Нины… Отпусти ее. Ведь если бы у Кэндис были чувства, разве смогла бы она сказать «да» другому? – наклонилась, заглядывая в опустошенные глаза цвета пепла, потрепала по руке. - Я не знаю… - тихо, отрешенно. - Подумай, дорогой. Тебе нужно решить все очень быстро. Уже через неделю конвенция в Сан-Диего, помнишь? - У нас там общая панель, Торри. – Голос внезапно охрип, когда он представил, что будет сидеть рядом с Кэндис, касаясь ее руки, вдыхая нежный аромат ее кожи, вспоминая, как извивалась она обнаженная в его объятиях… Как будут отвечать на бесконечно повторяющиеся вопросы… - Ты справишься, дорогой. Просто прими решение, хорошо? – она грациозно поднялась, звонко чмокая его на прощание в щеку. Колючая щетина оцарапала гладкую кожу. Девушка мило улыбнулась, легонько взмахнула рукой и быстро направилась к выходу, цокая каблучками. Морган долго задумчиво смотрел ей вслед, отрешенно глотая горький виски. Зажженная сигарета одиноко тлела перед пустой пепельницей, совсем недавно вытряхнутой расторопным официантом. Он догнал ее уже лифтов. Запыхался от долгого бега по длинному коридору, который будто бы постоянно удлинялся. За закрытыми дверями кто-то бормотал, где-то смеялись, в одной из комнат грохот сменился сдавленными смешками и каким-то тонким повизгиванием. Джозеф ускорял шаг, стремясь догнать исчезнувшую за поворотом подругу. Пытаясь не бежать, торопился, гоня из головы настойчиво лезущий в мысли образ нахмуренной блондинки. Блондинки с обручальным кольцом на левой руке. - Клэр, постой, - запыхавшийся мужчина почти упал на рассерженную девушку, ожесточенно жмущую на озорно подмигивающую красноватым огоньком кнопку лифта. - Отвали, Морган, - огрызнулась сквозь зубы, даже не оборачиваясь, продолжая долбить по несчастной кнопке. – Шикарная сцена, разве нет? Думаю, вы с крошкой Кэндис будете счастливы. - Не ревнуй, sweetheart, - подходя ближе, шепнул в самые волосы, обхватывая тонкую талию горячими ладонями. – Ты же слышала, что я высказался против. - Только ничего не изменил. А как она смотрела на тебя, Джо. Она все еще считает, что ты – ее собственность, - горечь пропитывала каждое слово, голос звенел то ли от боли, смешанной с бессильной яростью. – Я ведь ничего не смогу сделать. Ты уйдешь к ней. - Глупенькая. С Кэндис все в прошлом. Я ведь с тобой, забыла? Это просто плохой сценарий серии, которую Джули решила подарить поклонникам. Они любят эту пару, и этого не изменить, sweetheart, - голос звучал неразборчиво, пока мужчина зарывался лицом в мягкие волосы, пытаясь носом растрепать косички. - Я просто боюсь, Джо, - шмыгнула носом, уже успокаиваясь, чувствуя, как от его действий по телу расползаются мурашки. Дыхание чуть участилось, когда он мимоходом лизнул чувствительное местечко на шее. Ладонями обхватил высокую грудь, прижался бедрами к ее ягодицам, обтянутым коротенькой сиреневой юбочкой. - Не бойся, малыш. Просто верь мне, ладно? – Руки исступленно гладили скрытое одеждой тело. Член затвердел и поднялся, брюки моментально стали тесны. - Джо… - рассеянно выдохнула Холт, когда ловкие пальцы мужчины, нырнув под юбочку, потянули за тонкое кружево белья. Ткань жалобно затрещала, поддаваясь порыву. - Т-с-с, милая… Я хочу тебя, - сбитое дыхание опалило ухо, заставив ее вздрогнуть от накрывшей волны возбуждения. Рука легонько коснулась увлажнившейся плоти, бережно раздвигая нежные складки… Где-то далеко, несколькими этажами ниже утробно заурчал лифт, набирая скорость. Один палец проник в лоно, вырывая из груди девушки судорожный вдох. Второй, третий… Лифт приближался, рокоча все громче. - Джо… - он ткнулся в нее бедрами, сражаясь с молнией на брюках. Потрескивание механизмов вдруг стихло. Лифт словно бы угомонился. Хромированные дверцы плавно распахнулись, приглашая разгоряченную парочку в уютную зеркальную кабину с мягким ковром на полу. Морган что-то облегченно пробормотал, вталкивая девушку в кабину. Не глядя, нажал на кнопку. Створки как-то неуверенно дрогнули и медленно закрылись, пряча мужчину и женщину от посторонних глаз. Все стихло и лишь другая блондинка, покачиваясь на высоченных шпильках, безмолвно замерла в глубине коридора, зажав рот рукой. Словно бы борясь с тошнотой или удерживая рвущиеся с губ крики. Дверцы лифта закрылись, но Кэндис все еще видела внутренним взором, как, ввалившись в тесную кабинку, Морган прижал свою спутницу к стене, высоко задирая платье и срывая трусики. Видела, как Клэр прогнулась в спине, упираясь ладошками в зеркальную панель, как брюки упали к его щиколоткам, как дрогнули ягодицы Джо, когда он резко двинул бедрами вперед... Все это – за секунду промелькнуло в закрывающихся створках. Лифт уехал, оставив навязчивые картины в ее голове. Картины, которые еще долго будут преследовать ее. Глубоко вздохнув, девушка перевела взгляд на свою левую руку. Тряхнула головой, хотела нажать кнопку вызова лифта. Но тут же скривилась, словно от зубной боли и, повернувшись, пошла в сторону лестницы, прячущейся за поворотом сразу за комнатой уборщиц. Лучше уж несколько сотен ступенек, чем заходить в этот лифт, где ее бывший любовник предавался разврату с ее подругой. Не подругой, коллегой по съемкам. И все же…
162 Нравится 296 Отзывы 43 В сборник
Отзывы (21)