ID работы: 10819970

Надежда на ложь

Слэш
NC-17
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

После Лабиринта

Настройки текста
Примечания:
Эрен с Хисторией вышли из лабиринта, и, как парень предполагал ранее, все друзья закончили с этим раньше, поэтому никто их не встречал. Девушка обернулась назад и вгляделась вглубь зеркальных отражений, из которых они, наконец, выбрались, и поёжилась. — Наверное вижу это в последний раз. Больше не хочу возвращаться сюда. Он проследил за её взглядом и неопределённо пожал плечами, одолеваемый сомнениями. Ему поначалу понравилось, но теперь парень придерживался мнения девушки. — Один раз можно сходить. Думаю все уже вышли на улицу и ждут нас там, идём? — Да, конечно. Выход располагался совсем рядом, и они вскоре оказались снаружи. Яркий контраст между тёмным Лабиринтом и освещённой солнцем шумной улицей бил по глазам, заставив их зажмуриться . — А вот и наша парочка! — Жан встретил своим возгласом и подмигнул, — Чего это вы там так задержались вдвоём? Йегер бросил взгляд на Хисторию, щёки которой вдруг покраснели от смущения. На её бледных щеках уже не первый раз проступал этот румянец, похоже это её особенность. Хитч не оставила подругу без внимания и поспешила прокомментировать ситуацию, создавая ещё большую неловкость: — Ой, и покраснела, малышка! — она засмеялась и перевела взгляд на Эрена, — Он позволил себе лишнего? Хистория скрестила руки и обиженно надула губы. — Прекрати, Хитч. Я просто немного заблудилась там. Вся компания отправилась на прогулку по парку в поисках чего-нибудь интересного, и это самое интересное нашлось довольно быстро. В палатке, небольшой и невзрачной по сравнению с остальными, продавалась масса всякой мелочёвки: брелки, кольца, серьги, мелкая атрибутика. Продавец, пожилой мужчина с длинной седой бородой, издалека приметив компанию, будто специально сверкнул чем-то блестящим, и Хитч, словно ворона, тут же бросилась к нему. Девушка аккуратно взяла сверкающую диадему с прилавка и с улыбкой торжественно надела её на голову Хистории. — Ну прекрасно же? Она права – хрупкой девушке с очень длинными светлыми волосами шло такое украшение, делая из неё какую-то фэнтезийную принцессу. Тонкие завитки поддерживали крупные гранённые камни из стекла, и скорее всего диадема была ручной работы. Они подошли ближе и начали всё тщательно осматривать. Продавец же на удивление молчал, лишь удовлетворённо наблюдал как кто-то интересуется его товаром. Остальные не так яро, но всё же тоже поглядывали на манящие вещи. Эрен взглянул назад – только Энни держалась чуть в стороне, она и в общем была всегда несколько отстраненённой и молчаливой. — Энни? — позвал её Армин, — Подойди, тебе это должно понравиться. Девушка неохотно, но всё же приблизилась. Все притихли, заинтересовавшись что же такого парень хочет ей предложить, но продолжали делать вид, будто не обращают внимания. Армин протянул девушке обычное серебрянное кольцо, скорее походившей на мужское из-за ширины, но размером на тонкий женский палец, и она вопросительно посмотрела на вещицу, не решаясь взять. Парень настойчиво проговорил: — Взгляни. Оно с сюрпризом. Энни взяла в руки украшение и через мгновения улыбнулась. — Спасибо... Это и правда то что нужно. — И что же там?! — Хитч не выдержала и наклонилась, чтоб рассмотреть чего такого удивительного в этом кольце. Украшение хоть и выглядело совсем обычно, но имело маленький выдвижной клинок. Увидев это, Хитч разочарованно цокнула языком: — Я ожидала чего-то более... милого. — Мне нравится, — тихо, но твёрдо возразила ей подруга и, незаметно улыбаясь одним уголком рта, надела кольцо на палец, — К тому же может пригодится. Друзья уходили от прилавка, направляясь к ближайшему кафе на открытом воздухе. Эрен слегка толкнул локтём плечо Жана: — И как тебе борода того продавца? Стремишься к такой же? Парень намекал на уже отросшую щетину друга, от которой тот похоже не собирался избавляться. — Не завидуй, Йегер. Девушкам такое нравится, — и он с гордостью потёр подбородок. Хитч, идущая рядом, не сдержала иронического смешка: — Это они сказали или ты сам себя в этом убедил? Заказав мороженое, компания расположилась за столиком. — Может ещё когда-нибудь так соберёмся? Выпьем, — предложил Кирштайн, осматривая друзей, стараясь увидеть заинтересован ли кто в этой идее. Энни отрицательно махнула головой: — Я откажусь. Не пью алкоголь. — Какая ты правильная, — Хитч недовольно взглянула на неё, — Хотя... Ты же как спортсменка, верно? — все взглянули на молчащую девушку, — Вы так не удивляйтесь, она любому взбучку может устроить. Я сама видела. А вот Хистории уж точно совсем нельзя пить. Та в ответ возмущённо застыла и, кажется, даже легонько пихнула ногу подруги под столом. Хитч могла хранить секреты, но иногда, болтая без умолку, проговаривалась хоть и о неважной, но всё-таки нежелательной информации. — А чего? — продолжала посмеиваться Хитч, — Вы бы видели... — А вот и неправда! Хистория эмоционально махнула рукой, позабыв, что держит в руке ложку, которой уже подчерпнула внушительную массу мороженого. Подтаявший десерт с лёгкостью соскользнул с гладкой металлической поверхности и, пролетев короткое расстояние, удачно приземлился на лицо сидящего рядом Эрена. Секунду все молча наблюдали за тем, как кусок шоколадной сладости сполз и упал на уже пострадавшие до этого джинсы, а потом разразились смехом. Сегодня парень был словно магнит для мороженого. Хистория же ошарашенно прикрыла рот ладонью, а затем полезла в сумку за всё теми же салфетками. Девушка, чувствуя себя виноватой, не прекращала извиняться и уже начала перебарщивать с этой суетой. Она стыдливо прятала глаза и даже делала попытки самостоятельно всё оттереть. Обычные «да всё в порядке» не помогали, и Эрен не придумал ничего лучше, как быстро взять своё мороженое и мазнуть им по кончику носа Хистории. — Оу-у-у-у как мило, — пискляво пропищал Жан, — Вам бы на свидание сходить. — Свидание! Свидание! Свидание! — вдруг заладили все хором. В такой ситуации парень просто не мог отказаться, а его друзья, словно искусные манипуляторы, только и ждали подходящего момента. «Что мне сказать? У меня есть парень? Потом как на углях сидеть, объясняться, да и вообще неловко всё выйдет»: сновали мысли в его голове, и Эрену ничего не оставалось как со смущённой улыбкой согласиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.