Мой ночной кошмар

R
В процессе
71
автор
_Sweet_strawberries_ соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 22 103 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
71 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник

Глава 6. Сергей.

Настройки
В кабинете была приятная полутьма. Солнце только стало появляться на горизонте, озаряя своими блеклыми лучами стену напротив панорамы. Разумовский полулежал за своим столом, прокручивая в руке шариковую ручку. — Марго, какие встречи у меня назначены? — Сергею сегодня особо никуда не хотелось. Утро слишком раннее, бессонница в последнее время преследует его. Из-за отсутствия нормального сна, с каждым разом контролировать Птицу всё труднее. Но кое-что всё же не дает ему покоя. — На сегодня никаких важных встреч, только обед с Викторией из PR-отдела, — механический голос, лишенный эмоций, сильно раздражал мужчину. Даже не дослушав, он тихо произнес: — Перенеси его на следующую неделю. «Я даже не помню, что бы соглашался на обед с какой-то девушкой. И у меня нет привычки заводить короткие романы с сотрудницами. Хотя в ближайшее время нужно засветиться с какой-нибудь красоткой, для отвода глаз. Хоть полиция и работает слишком медленно, но не стоит рисковать», — Сергей привык рассуждать про себя. — Зачем пощадил ту девчонку? — Разумовский задал вопрос в пустоту, ответ пришлось ждать долго. Не ожидая откровений от Птицы, мужчина продолжил разбирать чертежи для костюма доктора. «Она о-о-очень интересная личность, весело было бы с ней поиграть, да?» — в голове раздался неприятный каркающий смех. На этом их маленький диалог закончился, дальше Серёжа полностью погрузился в работу. При этом сделав в голове пометку, изменить голос Марго, сделать его более эмоциональным. Откровений от Птицы он, как и ожидалось, не дождался.

***

Новостная лента во «Вместе» кипела заголовками «КИРИЛЛ ГРЕЧКИН ПОПЛАТИЛСЯ ЗА СОДЕЯННОЕ» или «ЧУМНОЙ ДОКТОР — ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ». Так же было много и гневных постов по типу: «ОН НЕ ВПРАВЕ РЕШАТЬ, КТО ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ, А КТО НЕТ». «Многие нас осуждают, но ведь они просто не понимают, что мы просто очищаем город от мусора. Люди такие не благода-а-арные», — издевательски протянул Птица, иногда его голос так раздражает. Лучше бы он просто молчал.

***

«Прошло довольно много времени, наверное, уже обед». Глаза слипаются, бессонная ночь дает о себе знать, голова болит словно по ней молотком бьют. Так и не убрав документы, Разумовский опустил голову на все бумаги, кое-какие даже смял, но ему было всё равно. — Сергей, к вам Олег, мне впустить его? — всё тем же механическим голосом проговорила Марго. Сергей на секунду задумался о том, что было бы приятно слышать голос молодого агента Старковой. У неё был мягкий мелодичный голос. Самое то, для искусственного интеллекта. — Да, да, — промямлил мужчина, вслушиваясь в тихие шаги друга, даже не поднимая головы. — Выглядишь хренова, — вкрадчиво произнес Олег. Не дожидаясь пока Разумовский поднимем голову, он продолжил, — я хотел бы поговорить с тобой, это очень срочно и важно. То как он это произнес, заставило мужчину за столом напрячься. Да и стоял он, сложив руки перед собой, натянутые рукава пиджака подчеркивали напряженные мышцы Волкова. — И о чём же? — голос чуть хриплый из-за долгого молчанья. — Ты помнишь Алину? — «За что я люблю Олежу, так это за прямолинейность. Он не будет ходить вокруг да около, скажет всё в лоб». «Мм, это он о той аппетитной блондиночке-агенте?» — раздался в голове чуть грубоватый голос Птицы. — Алина Старкова? Агент из Москвы, занимающийся нашим делом? — Сергей моментально потерял интерес к этой теме. Не такая она важная, по его мнению, чтобы отрывать от сна. Сама девушка была интересной, но не более. Ещё полицейских им тут не хватало. — Да, только её уволили, — устало и даже как-то сожалеющие произнес Волче. — Мм, какая жалость, это всё? — издевательски протянул Разумовский. «Если это и в правду было очень важно, то я попросту потерял время, а мог бы уже отдыхать». — Ты реально не понимаешь? Она тебе никого не напоминает? — ворчливо произнес Олег. Сергей и вправду в день их знакомства показалось её лицо знакомым, но назвав свою фамилию, он потерял интерес. Не та. — А кого, собственно, она должна мне напоминать? — Разумовский начинает раздражать из-за бессмысленного диалога. — Ты идиот?! Это Алина Воронцова! — вспылил Волков, размашиста ударяя по столу ладонью, из-за чего Сергей подскакивает на своём месте. — В-воронцова?! — тихо и в неверие прошептал он. «Это та маленькая несносная девочка с двумя длинными косичками?» — Олеж, ты верно ошибся, это не наша Лисичка, — запротестовал Разумовский, — это просто невозможно, у неё с детства была мечта стать графическим дизайнером, а не полицейским. Ты же помнишь? Она всегда рисовала. А ещё она бы обязательно рассказала, что приехала. — Я тоже вначале не поверил, но всё сходится. Ты не рад, Серый? Мы так долго её искали, это Алина, наша Алина… — После выпуска из детского дома, они искали её и, когда Сергей стал миллиардером, то кинули на это большую часть денег. Но её нигде не было, словно канула в небытие. — Даже если ты и прав, что-то я не заметил, чтобы она мне на шею бросилась, — грубовато сказал Разумовский, воспоминания первой встречи всплыли в голосе: «– Вы своим приложением дали сумасшедшему право пропагандировать убийство и оставаться при этом безнаказанным. Вы ведь…» А ведь это так на неё похоже, вездесущий борец за справедливость… «Алина Александровна Старкова, 23 год. Место рождения: Санкт-Петербург. Семья: неизвестно. Место работы: Москва» — Раз ты не рад — твоё дело. Тогда у меня для тебя ещё одна новость, вот Она прыгнет тебе на шею, — хмуро произнес Олег, разочаровано вздохнул и медленно отправился на выход. — Она вернулась? — хотя раздраженного вида Волкова, Сергею хватило для положительного ответа. Глубокая морщинка залегла между бровей, выдавая напряженность. «Только этого еще не хватало…»

***

Слишком много на Разумовского сегодня свалилось, ещё и Олег, который куда-то исчез. После его ухода работать совсем перехотелось, заказав обед в башню, он освежился и переоделся в тёмные свободные штаны, чёрную футболку и сверху накинул цветастый халат. Из спрятанного бара, достал бутылку шампанского, открыв его, сразу хлебнул с горла. «Самый отвратительный день». Сергей уже изрядно выпил и ему снова кажется смутно знакомый силуэт, который стоит перед ним. Широкие крылья загораживают приглушённый свет, а рыжие волосы в таком свете отливают медью. — И узнав, что та сексуальная блондиночка — это Лисичка. Ты, вместо того чтобы искать её, пьешь? Ты меня разочаровываешь, Тряпка, — издевательски протянул Птица. — Ведь пока ты тут пьешь, Волче уже наверное увёл девчонку, — злорадная ухмылка окрасила его лицо. «Или же моё?» Разум миллиардера подпитанный алкоголем, соображал медленно, но, когда информация в полном объёме дошла до него, то его кулаки непроизвольно сжались в ярости на Олега. Он даже не заметил, что до скрежета сжал челюсти и желваки заходили по лицу. — Во-о-т, злишься, друг увёл подружку… — Закрой рот, пташка, — зло прошипел Разумовский. — Марго, где Олег? — Мистер Олег, покинул башню сразу после вашего разговора. — Голос ИскИн раздражал, также, как и её имя. Неприятные воспоминания врезались в голову. — Отключайся, Марго, — попрощавшись, она наконец замолчала. — И ты тоже проваливай. «Чтобы не кинуться сейчас вслед за другом, я снова припал к бутылке. Надеюсь на завтра я ничего не вспомню…»
Примечания:
71 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (3)