ID работы: 10820056

Зимние одуванчики

Слэш
NC-17
Завершён
1030
автор
Йоки бета
aleksaaf бета
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 770 Отзывы 370 В сборник Скачать

11. Ох, он отыграется

Настройки текста
Примечания:
4 сентября, четверг, 11:32       Я сквозь сон услышал, как дверь открылась. Тишина. — ДОБРОЕ УТРО, ПЬЯНЬ! — громкий голос зазвенел в ушах, голова заболела. А комнату осветил яркий свет открытых занавесок.       Стоп. Что? Это не голос отчима и уж точно не мамы. Да и какое им до меня дело. Тогда... где я?       Я недовольно застонал и приоткрыл один глаз. Перед моими глазами всë расплывалось, но мне удалось разглядеть силуэт. Напротив меня стоял Арсений Сергеевич собственной персоной. Он был в чëрной рубашке с закатанными рукавами и бордовым галстуком. Брюки сшили как будто на него. Впрочем, это неудивительно. Он всегда такой идеальный. — Как я вижу, ты пытаешься вспомнить, как сюда попал, — наблюдательно. — Вчера ты позвонил мне ночью вдрызг пьяный. Я как добрый человек решил тебя отвезти. Притащил домой по лестнице на ручках, окатил ледяной водой и отнëс спать. Есть ещë вопросы?       Я встал в ступор. Какой же ëбаный стыд. — А, ещë ты сказал, что я очень красивый. Я это конечно знал, но всë равно спасибо, — сказал учитель с самой издевательской и самодовольной улыбкой из всех, что я знаю.       М-да, я ошибся. Вот теперь точно самый ëбаный стыд. Восхищение его красотой – это моë личное дело, и я не собирался его афишировать. Если уж я настолько разговорчивый, лучше буду молчать.       После неловкого молчания, Арсений продолжил. — Что ж, ты, видимо, не настроен на разговор. Минералка и аспирин лежат на тумбочке. Учитель подмигнул мне и удалился из комнаты.       Как оказалось, спал я один. Это радует. При входе в гостиную первое, что увидел, разложенный диван. Психолог, опираясь на столешницу, выжидающе смотрел на меня. — Доброе утро, Арсений Сергеевич, — неловко поздоровался я. — Да, да, очень доброе, — усмехнулся учитель. — Ну хватит вам. Кто сейчас не бухает? — Например, я. И не советую, — хмыкнул Арсений. — Так, я сегодня отпросился с уроков. А ты в таком состоянии в школу не пойдëшь. Так что у меня есть небольшой план. Сейчас мы позавтракаем, а потом проведëм урок дополнительной математики. Идëт? — После похмелья так и тянет примерчики порешать, — огрызнулся я. — Может ты в школу хочешь? — с невинной улыбкой произнëс учитель. Я мученически вздохнул. — Ла-а-адно, — закатил я глаза. — Вот и умничка, — Арсений по-злодейски блеснул глазами и принялся за готовку.       А пока учитель занят готовкой, у меня есть время осмотреться. Мы были в просторной гостиной–кухне. Их разделяла тëмная столешница в виде барной стойки. К ней со стороны гостиной примыкал светлый диван, напротив стоял телевизор. Также стояло много разных шкафчиков, в них рядами пестрели книги. Всë было будто на своих местах. — Я почти закончил, накрой на стол, пожалуйста, — сказал Арсений, я вздрогнул, но выполнять пошëл.       Достав две тарелки, стаканы, вилки и ножи, я аккуратно расставил всë на барной стойке, что служила столом. В холодильнике я нашëл апельсиновый сок, а учитель сделал чай. В общем, через минут 5 всë было готово. Мы сели за стол, и повисла какая-то пелена недосказанности. — Кхм, да, я спросить хотел. Что случилось на той вечеринке? Я непонимающе посмотрел на Арсения. — Когда ты выходил из подъезда, ты плакал.       Ух какой же вы наблюдательный. — Там прям в квартире курить начали вот глаза и заслезились. И вообще. Не берите в голову, — я пытался сделать самоуверенный вид. — Как скажешь, — в его взгляде прям читалось: "Ага, ага, пизди больше". — Кстати, Арсений Сергеевич. Вы что, прям вообще не пьëте? — я попытался перевести тему. — Да. Может только чуть-чуть на Новый год. — Ясно.

А они даже не догадываются, что после своих слов, оба скрестили пальцы под столешницей.

*После завтрака*

      Я всë ещë ощущал неловкость после разговора с Арсением. Так что мы просто молча загрузили посуду в раковину и разошлись по комнатам. Я двинулся в ванную. Стоит принять душ после вчерашнего, и я не имею в виду тот душ, которым меня окатил Арсений Сергеевич. Раздевшись, я посмотрел в зеркало. Рëбра выступали, лицо осунулось, а мешки под глазами стали глубже и темнее. Тошно. Противно. Мерзко. И всë из-за меня. Я сам сломал свою жизнь и сам буду отдуваться.       От размышлений меня отвлëк стук. — Тош, всë в порядке? — голос преподавателя был беспокойным, значит я сижу тут уже давно.       Недолго думая я схватил полотенце и обернул вокруг бëдер, после открыл дверь. — Всë в порядке, — сказал я и улыбнулся. Учитель завис на пару секунд сжирая меня взглядом. Я заметил это и покраснел. — Я... ясно, мне просто... кхм... побриться нужно, — очнувшись, сказал Арсений. — Конечно, — быстро выпалил я и схватив вещи выскочил из ванной. М-да, так и не помылся.

*Через 15 минут*

      Я сидел в спальне учителя и листал ленту Инстаграм. Но внезапно дверь открылась, и в комнату вошëл Арсений Сергеевич, мокрый и в полотенце обëрнутом вокруг бëдер. — Что ж, 1:1, — шëпотом сказал я. Кто же знал, что именно с этого начнëтся наша неофициальная война. Нет, мы не пакостили друг другу, мы... соблазняли?       Через пару часов после происшествия мы смотрели телевизор и старались как можно чаще "нечаянно" задеть локтем торс или облокотиться на колени. Но пока мы готовили ужин, я зашëл дальше обычного. Когда Арсений мыл посуду, я подошëл сзади и "случайно" приобняв, потянулся за тряпкой. Учитель замер, в глазах читалось смущение и азарт, ох, он отыграется. Счëт: 5:4, в пользу Антона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.