ID работы: 10820056

Зимние одуванчики

Слэш
NC-17
Завершён
1030
автор
Йоки бета
aleksaaf бета
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 770 Отзывы 370 В сборник Скачать

10. Что же дальше?

Настройки текста
Примечания:
3 сентября, среда, 16:47       Когда я пришëл домой, меня встретил сюрприз. Мама прилетела. И не то чтобы меня это расстроило... Да, меня это расстроило. Весь уют куда-то испарился. Появились бутылки с алкоголем на столе, а свет почти нигде не горел. Мама выпивала на кухне в темноте.       Я быстро прошëл в свою комнату и закрылся изнутри. Мне хотелось не думать об этом, поэтому лучшим решением было отвлечься на соц. сети.       Пока я бездумно листал ленту инстаграма мне пришло уведомления из ВКонтакте. *Бзз* 16:51 —Арсений Сергеевич Привет, Антон. Я проверил контрольную, ты не очень понимаешь последнюю тему. Не хочешь завтра прийти ко мне, мы еë разберëм?       Тепло пробежалось по всему организму, улыбка почему то сама просилась выйти наружу. —Ш.Антон Конечно, буду только рад. А во сколько? —Арсений Сергеевич Я заберу тебя после школы, хорошо? —Ш.Антон Конечно, до завтра.       Я уже хотел было отложить телефон и приняться за домашнюю работу, но мне позвонили. *Бззз Бззз* — Привет, Тох, не хочешь сходить со мной и Сержем сегодня на вечеринку? Наш общий друг раздобыл алкашку, — прозвучал знакомый голос Димы. — Конечно, только когда? — Через 3 часа. — Мы можем за тобой зайти, если хочешь. — Ок, да, лучше зайдите. — Отлично, до встречи. *Пик*       Что ж, теперь точно нужно приниматься за домашнее задание. А через час – полтора начну сборы. 20:16       Я стою уже собранный у зеркала и поправляю чëлку. Она никак не хочет ложиться. Психанув и растрепав волосы я направился к выходу. Внизу меня уже ждали Димка и Серëгой. Оксану не отпустили родители, припомнив вечеринку, с которой она вернулась в парике и шлëпках, было это кстати зимой.        Мы чисто мужской компанией направились к дому этих знакомых. Пройдя 4 двора завернули к дому номер 14 и зашли во второй подъезд. Мы начали подниматься. Примерно на втором этаже, я начал улавливать музыку, которая доносилась выше. Мы поднялись на четвёртый этаж и прошли к квартире 42. Я чувствовал дрожь от звука басов. Мы позвонили в дверь, и нам почти сразу открыли. За дверью стоял неизвестный мне человек, а сзади него виднелся зал, переливающийся цветами прожекторов. У парня были светло-рыжие волосы, а сам он был немного полноват. На вид старше меня на года 3. Ухоженная щетина бросалась в глаза и добавляла возраста. Но всë равно он выглядел дружелюбно. — О-о, какие люди! Димка, Серж, проходите! А ты?.. — он перевёл заинтересованный взгляд на меня. — Я Антон, мы с ними одноклассники. — А, Тоха. Мне о тебе рассказывали, ты тоже проходи, — улыбка озарила его лицо. А я не прогадал, он приятный.       Парень, приобняв меня за плечо, провëл в квартиру и закрыл дверь.       Чуть позже я узнал, что его зовут Илья Макаров, он познакомился с Димой на секции по футболу, а потом через него и с Серëжей.       Внутри было много людей. Очень много людей. Для такой квартиры это реально дохрена. Они были везде. Бухие подростки целовались на диванах, некоторые спали на полу. Везде были танцующие тела, хотя в их состоянии это можно было назвать только конвульсиями. В общем, царила анархия.       Мне не нравятся большие скопления людей. Так что я решил просто где-то тихо посидеть. Взяв лëгкий алкогольный напиток, я направился к самому спокойному тут месту. Это был один из подоконников в спальне. Я сел туда и стал медленно попивать пунш, думать о разном, но моë спокойствие прервали. — О, Антон, приветик, — повернувшись, я увидел мою одноклассницу Иру Кузнецову. Она была в облегающей чëрной юбке и белой полупрозрачной блузке. Судя по запаху, уже далеко не трезвая. — Привет, — сказал я неуверенно, кто знает что от неë ждать. — А чего ты тут сидишь? Пойдëм потанцуем! — Ира кокетливо улыбнулась и потянула меня за руку в сторону двери. А я и не против, если красотка класса зовëт меня танцевать, поэтому не сопротивлялся. Спустя где-то 4 трека пьяных танцев, она дала мне пластиковый стакан с какой-то жидкостью. Попробовав, я почувствовал как горечь вместе с теплом спускаются по горлу. Я поморщился, но допил потому, что Кузнецова всë ещë стояла рядом.       Мы продолжили дрыгаться под музыку, но меня стало шатать. Иру я уже потерял из виду, так что ничего не мешало мне уйти. Я быстро забежал в ванную и облокотился о холодную плитку. Передо мной мелькали огни, размытые, но яркие. Вдруг я почувствовал резкую тошноту, благо туалет рядом.       Склонившись над белым другом, я сидел ещë минут 5 после, меня чуть отпустило. Нужно отвлечься от ужасного чувства, в горле как будто ком, что рвëт изнутри. Я помню, как взял телефон, жутко захотелось позвонить кому-то и высказать всë, что есть на душе. Я посмотрел список контактов. Арсений Сергеевич. Учитель тогда писал мне по поводу репетиторства, конечно он первый в списке. Я нажал на звонок, пошли гудки. — Алло, Антон, ты время видел? Почти полночь? Что случилось? — на меня посыпались вопросы заспанного злого Арсения. — Арсений Сергееч, вы тако-о-ой классный, — максимально внятно при моём состоянии сказал я. — Ты что пьян?! Тебя может кто-то домой отвести? Ай, похуй. Говори адрес, я за тобой приеду! — я услышал довольно занимательный монолог учителя с собой — Вы очень красивый! Я каждый *ик* раз не могу отвезти взгляд, — еле выговорил я. — АДРЕС, ЖИВО! — уже орал Арсений Сергеевич. — Ну дом 14, квартира 42. А зачем? Я сам дойду. Стё-ё-ёклый как трезвышко! — моë лицо озарила тупая улыбка. — Ага, блять, слышу. Жди, через 5 минут буду. *Пик*       Ладно, тогда нужно собираться, подумал я и направился к двери. Все настолько бухие, что и не заметят моего отсутствия.       Более-менее собравшись, я вышел на улицу и чудом не навернулся. Обшарпанные ступеньки и разрисованные стены нагоняли тоску. Воспоминания из Воронежа накрывали волнами ностальгии. На меня нахлынули чувства. От слëз ступеньки начали расплываться, было сложно по ним попасть.        Когда я вышел, у подъезда уже стоял злой и сонный Арсений Сергеевич. Я спрятал глаза, не хотелось чтобы кто-то видел мои слëзы.       Меня молча подхватили под шкирку и грубо стиснули руки. Потом толкнули по направлению к машине, и я нехотя поплëлся к ней. Но играть в истеричку никогда не поздно, поэтому я старался выкарабкаться из рук Арсения Сергеевича. — Давай, давай, иди, пьянь малолетняя, — подгоняя сказал учитель. Но я так просто не сдаюсь, потом стал упираться в асфальт ногами. Учитель закатил глаза и выпустил меня из "объятий", но потом сразу подхватил меня на руки, одной под колени, другой под талию. Я начал сильнее брыкаться. — Арсень Сергеич! Я вам тут не невеста! Меня таскать не надо, — съязвил я. — Ты сам мне выйти замуж предлагал, молчи, — огрызнулся учитель и стиснул руку у меня на талии. Я вскрикнул, но намëк понял и успокоился.       Когда мы дошли, он положил меня на заднее сиденье, а сам сел за руль. — Арсе-е-ений Серге-е-евич! — Что ещë?! — У меня мама дома, она не пустит. Учитель измученно выдохнул. — Что ж, тогда ко мне. — Ой, прям так сразу? — Я ехидно улыбнулся. — Я тебе ещë припомню, — он зло напряг челюсти и сжал руль.       Мы тронулись. Я пытался смотреть в окно, но всë расплывалось, превращалось в разные странные фигуры и узоры. Странное чувство спокойствия и сонливости накатило новой волной и заставило откинуться на сиденье. Противостоять царству морфея у меня не получилось, так что я провалился в глубокий сон. Не помню, сколько прошло времени, но в салон проник свет фонаря, потом я почувствовал руки, меня подняли, несут, затишье. Мы поднимаемся, точнее, учитель поднимается, а я, обмякнув, повис у него на руках, обхватив шею. Он остановился и прислонил меня к стенке убрав одну руку, звук ключа в скважине, рука вернулась на место, опять несут. Положили куда-то. Твëрдо, холодно, неприятно. Арсений что-то говорил. Но вдруг я почувствовал, как холодные капли обрушились на меня непрерывным ливнем. Одежда моментально намокла. Я попытался отбиваться, не получилось. Голова гудела, а зубы стучали от холода. — Доброе утро, пьянчужка, — сказал Арсений, когда я немного протрезвел и стал подавать признаки жизни. — Арсе...нь... Сергее..вч. — Всë, заткнись и иди спать. Встать то можешь? — он всë ещë был раздражëн, но видимо сонливость взяла верх, и его голос казался спокойнее. Я попытался встать из ванной, но когда вылез, колени подкосились, и я стал падать. — Тихо, тихо, тихо! — сильные руки подхватили меня и прижали к себе. Из-за этого одежда учителя тоже намокла. — Так, ясно. Что ж, ладно, тогда по старинке, — меня опять подхватили на руки и понесли, очевидно, в спальню. Со стороны это наверное выглядит странно, но меня всë устраивает. Меня бросили на что-то мягкое. — Э-э-э, а можно понежнее? — сказал я. Арсений усмехнулся. — Как скажешь, — я почувствовал как меня накрыли одеялом, подоткнули концы. Было удобно. Уже сквозь сон я услышал. — Спокойной ночи, Тош, — после, учитель поцеловал меня в лоб, чуть задержавшись. Его голос был заботливым и умиротворëнным. Внутри потеплело. Что же дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.