ID работы: 10820056

Зимние одуванчики

Слэш
NC-17
Завершён
1030
автор
Йоки бета
aleksaaf бета
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 770 Отзывы 370 В сборник Скачать

13. Дома

Настройки текста
Примечания:
5 сентября, пятница, 00:13       После минуты гробового молчания тишину прервал гневный голос Арсения Сергеевича. — Я. Требую. Объяснений, — отделяя слова отчеканил учитель.              Мы уже сидели в гостинной в домашней одежде.              Я тактично молчал и сверлил взглядом стену, будто надеясь высмотреть что-то в однотонных обоях. — Зачем ты это сделал?       Вопрос бьёт под дых, потому что я не знаю ответа. А может он просто застрял в горле... Потому что сломался. Потому что сдался. Потому что потускнел. Потому что не видел смысла жить... — Не знаю, — я перевëл холодный стеклянный взгляд на учителя. — Я не знаю, Арсений Сергеевич.       Таким взглядом я смотрел на мать, когда она сказала мне о смерти единственного близкого человека. Без ненависти или грусти. Просто безжизненно. — Кстати, вам плюс одно очко за то, что нависли надо мной в кровати, — я ухмыльнулся.       Учитель не разделял моего веселья. — Снимай футболку. — Ого, вам одного очка не хватило, — звучит двусмысленно.       Арсений, не церемонясь, подошëл к моему креслу напротив и стянул с меня футболку. — Эй! Что вы делаете?! — я сверлил его испуганными глазами. — Успокойся. Я не собираюсь тебя насиловать, — учитель наклонился ко мне и стал рассматривать шрамы. — Большей части несколько лет, но некоторым не более недели, — Арсений поднял взгляд с моей груди на глаза. — Просто вылей мне душу, выверни наружу, — в его взгляде был животный страх. Он. Боится. За. Меня. — Я не собираюсь изливать душу обычному учителю математики, с которым знаком меньше недели, — в груди обоих что-то оборвалось от моих слов.       Арсений смотрел на меня как на убийцу. Как на психа. Я виновен. Это всë я... Я! Я! Я! ЧËРТ МЕНЯ ПОДЕРИ! Я ДЕЛАЮ ЛЮДЯМ ТОЛЬКО БОЛЬНО! СДОХНИ! ПЕРЕРЕЖЬ ВЕНЫ! УМРИ В ЛУЖЕ СВОЕЙ КРОВИ!       Слëзы накатили на глаза, и я сам не помню, как рванул к входной двери, и, быстро справившись с замком, выбежал на лестничную площадку, за мной бежал учитель. — АНТОН! СТОЙ! — надрывая связки молил учитель.

***

      Антон скрылся. Я не смог его догнать. Стоя у входа в подъезд, я судорожно думал, куда он мог пойти. Я не знаю.       Чëрт возьми. Антон, ты сведëшь меня в могилу. Но сделаешь это только на моих условиях.              Я пощупал карманы и вытащил пачку сигарет и зажигалку. Курю я редко, но сейчас самое время. Выдыхая дым, я усмехнулся и прошептал. — Счëт 5:6, Антош — глаза предательски щипало, то ли ветер, то ли слëзы. Я помогу тебе... несмотря ни на что.

***

      Я бежал, не видя дороги, но знал, куда. Я опозорился перед человеком, который был для меня дорог. Я сделал ему больно...       Все вещи, и в том числе верхняя одежда с телефоном, остались у Арсения дома. Ну и похуй.       Вышел я на очень знакомую улицу. Мне сейчас очень нужна именно еë помощь. Дойдя до нужного дома, я набрал в домофоне до боли знакомый номер квартиры. Гудки. — Зимние одуванчики. — Поняла, — я вздрогнул, услышав этот голос в домофоне, но быстро пришëл в себя. *Пик* *Пик* *Пик* Вдох. Выдох. Шаг в подъезд.       Поднимался я, как в трансе. Тело трясло от нахлынувших воспоминаний.       Нужная квартира передо мной. Я тихо постучался трясущимися от волнения руками. Дверь открылась... — Ну привет, моë солнышко... — В... Вика       Секунда, и я стою в еë объятьях. В объятиях моей старшей сестры. — Это правда ты? — голос будто был не похож на мой. — Да, это я, — сказала она не сдерживая всхлип. Мы просто стояли на лестничной площадке и плакали, этого было достаточно, чтобы почувствовать себя...

...Дома

*Воспоминания*

— Мам... Пап... М-мне нужно вам кое о чëм сказать.       Шестнадцатилетняя Вика стояла на узкой кухне, где родители пили чай. Антон стоял в коридоре внимательно слушая. — Что-то случилось? — мама отпила из кружки. — М.. мне нравятся девушки, — после её слов, лицо матери перекосилось, и она начала кашлять, подавившись чаем. Отец просто сидел и смотрел на дочь, будто подбирая слова. — Ты совсем с дуба рухнула, шалава?! — Майя дала дочери сильный подзатыльник и начала орать.       Отец был не согласен со словами жены, но промолчал, потому что не мог ей перечить и лишь сочувствующе смотрел на Вику. — Выметайся из моего дома! Извращенка! — Антон еле успел спрятаться в комнате, как мать за волосы протащила через всю квартиру Вику к прихожей.       Они ругались ещë около 20 минут. Старшую сестру выставили с сумкой на улицу. Двенадцатилетний Антон понимал что происходит, он рванул к окну в своей комнате. Они жили на первом этаже, поэтому он без труда вылез наружу и сразу заметил силуэт сестры на скамейке у дома. — Вика! — младший плача обнял тоже плачущую сестру. Она заключила его в ответные объятия. — Тш-ш.. всë хорошо, Антош. Мне и так не хотелось оставаться в этом доме больше. Я перееду в Санкт-Петербург вот на этот адрес, — старшая протянула брату скомканую бумажку с адресом. — Я буду жить там со своей девушкой, — сказала она между всхлипами. — А можно м-мне будет к вам в гости? — мальчик смотрел сестре прямо в глаза. — Конечно, Тош. О! Придумала! Если что-то стрясëтся, ты прибегай ко мне. — А как ты поймëшь, что это я? — Хм-м-м, — старшая задумалась. — Давай я придумаю кодовое слово! — мальчик воодушевлëнно улыбнулся. — Конечно, давай, — сестра подхватила мою улыбку. — В честь моей любимой сказки! Зимние одуванчики! — Антон светится от радости будто не замечая никакого негатива вокруг. — Договорились... Тош... мне пора, — девушка кивнула на подъезжающую машину такси. — Пока Вика! — мальчик обнял еë на прощание. — Пока, моë солнышко. Девушка села в такси и уехала, продолжая махать рукой в окно, пока не скрылась за поворотом. Пора начать новую жизнь.

*Конец воспоминания*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.