ID работы: 10820056

Зимние одуванчики

Слэш
NC-17
Завершён
1030
автор
Йоки бета
aleksaaf бета
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 770 Отзывы 370 В сборник Скачать

16. Вот же жук.

Настройки текста
Примечания:
6 сентября, суббота, 08:37       Если коротко, то после моего "признания" атмосферу не удалось реанимировать, всем было неловко. Но Дима и Серëжа всë равно остались и уже минут 10 ржут с Антона-мистер-постоянная-неловкая-ситуация-Шастуна. — То есть ты сказал это, потому что не хотел рассказывать о вас с Арсением? — сказал Серëжа между приступами смеха. — Да ты заебал уже! Успокойся! — в Матвиенко полетела подушка. — Антон, Антон. Чего ты так психуешь то? — тоже сквозь смех выдавил Дима.       Я закатил глаза. Наверное, не стоило им рассказывать о моих похождениях. Им было меня жаль по поводу семьи, но ситуация была реально смешной. Так что я их не осуждаю. К нам постучали. Мы притихли. — М-мальчики, это я, — в проходе появилась голова Оксаны.       Не дождавшись ответа, она вошла и приблизилась к нашей кровати. — Думаю, у вас есть ко мне пара вопросов, — она грустно усмехнулась. — Почему ты скрывала это от нас? — я первый подал голос. — Не знала, как вы относитесь к этому, но, учитывая вчерашнее, видимо хорошо, — Оксана стала сверлить меня взглядом, парни снова стали хихикать. — Ах да, я не гей, я просто, — меня перебили. — Он боялся при Арсении Сергеевиче рассказывать о своих проблемах! — крикнул Серëжа и сразу спрятался за Димой. Но не успел: очередная подушка достигла его лица. — В общем, да, — я вновь повернулся к Оксане. — Но ты должна была нам рассказать! Какие мы будем друзья, если тебя не примем?       Девушка стояла и чуть не плакала. А потом бросилась нас всех обнимать. — АЙ БЛЯТЬ! Оксана! Это моя нога! — крикнул Дима в объятиях лучшей подруги. — Не порти момент, очкарик! — она легонько ударила его по носу.       Нас прервал скрип двери. — Обнимаетесь?! И без меня, твари! — крикнула внезапно вошедшая Вика и прыгнула к нам на кровать. — Без завтрака так останетесь! — она сжала нас в крепких объятиях. — Ну помилуй, Вика-а-а! — еле прошипел младший Шастун. — Ладно, жрать пошли, — она победно поднялась с кровати. — Жрать! — крикнул раздавленный Димой Серëжа.       После завтрака уже все знали о моëм позоре, и девочки тихо шептались, поглядывая на меня. — Кстати, вы чего не в школе? Окси надо на работу, а у вас-то оправданий нет, — сурово посмотрела на нас Вика — Есфть! — победно, но неразборчиво крикнул Серëжа с набитым печеньками ртом. — Нам ко второму, то есть начало уроков в 9:45. Мы должны ещë зайти в канцелярский, этому гению нужно купить просто всë. Он же формально из дома сбежал, — продолжил Дима.       Вика укоризненно посмотрела на меня, но кивнула. — Так, а у нас работа, — посмотрев на часы отвлеклась старшая. — Ты иди, а я пойду возьму форму и догоню, — сказав это она легко поцеловала Оксану и убежала в свою комнату.

*Спустя некоторое время*

— ДА БЛЯТЬ, ЩАС ПАКЕТ ПОРВËТЕ! — кричал я на пацанов, которые дрались нашими покупками из канцелярии. — ЕБАТЬ-КОПАТЬ, 10 МИНУТ ДО ЗВОНКА! БЕЖИМ! — все сразу встрепенулись и рванули в сторону школы.

***

— Итак, сегодня давайте продолжим со страницы учебника 16 и упражнения 14... *Бум*       Монолог Арсения Сергеевича прервала чуть не вылетевшая с петель дверь, а точнее те, кто еë чуть не выбили. — Драсте, Арсений Сергеевич, можно войти? — промямлил Дима между судорожными вдохами. — Что ж, эффектное появление, но меня этим не впечатлить. Все остаются после уро- — учителя опять прервали. — Арсений Сергеевич! Это по моей вине они задержались, не наказывайте их, — после моих слов, на меня посыпались взгляды гордости и благодарности. — Ла-а-адно, как скажешь, мать Тереза. А теперь садитесь, — сдался математик. — Арсений Сергеевич, а какое появление вас тогда впечатлит? — крикнул Нурлан. — Я раньше работал в универе и один раз четверо моих студентов пришли в середине урока. Я конечно их выпроводил. А потом они вновь постучались, но уже в окно. Был третий этаж, а поднялись они по пожарной лестнице. Чтоб вы знали, я их пустили, — по классу покатились смешки. — Понял. Нам ещë далеко до них, — расстроенно промямлил Матвиенко.       Ха-ха, ещë посмотрим. В той школе я был далеко не тихим.       С лицом чего-то задумавшего лиса, я повернулся к доске. — Арсений Сергеевич. — Что, Дима? — У нас должен был быть русский язык первым уроком, — видимо только Дима заметил это из всего класса. — Ах, да. К сожалению, Павел Алексеевич этот и следующий урок в субботу будет отсутствовать на лекциях. Так что вместо русского у нас математика. Есть вопросы? — Да, что делать с учебниками? — Ну, вообще-то, у всех, кроме вас, есть учебники, родители вам ничего не сказали? — сказал учитель и метнул взгляд на меня. Меня это смутило, будто он что-то знает о маме... — Ну, тогда садитесь, — ещë пол-урока математик пересаживал нас.       Я оказался рядом с Кузнецовой. С ней сидеть было скучно, она была отличницей и тянула руку буквально весь урок. Как она у неë не отвалилась? Хотя, я видел её пьяный угар, поэтому образ идеальной ученицы с ней не очень сочетался. От скуки я просто чиркал в черновике, даже не глядя. Внезапно, пока учитель приходился по рядам, что-то объясняя, он пустил взгляд в мою тетрадь. Арсений Сергеевич почему-то выглядел удивлëнно. Я опустил глаза. Чëрт.       На меня из тетрадки смотрело лицо учителя математики. Когда я поднял глаза, он оказался уже рядом со мной. — Это конечно очень красиво, но лучше бы ты сейчас занимался математикой, — от бархатного шëпота Арсения у меня пробежали мурашки по коже. Он улыбнулся и пошëл дальше по рядам. А меня всë не отпускало...       Боже... Да ты мистер неловкая ситуация, Антон! Тебя спалили за рисованием учителя, а теперь ты ещë и кайфуешь с тембра его голоса. Пиздец.       Остальной урок я сидел и пустым взглядом гипнотизировал парту. Когда прозвенел звонок, все начали собираться, и я не оказался исключением. — Антон! — окликнул меня учитель, когда я уже стоял в дверях. — Сегодня после пятого урока в этом кабинете, — напомнил Арсений и закрыл дверь. — Тох? Тоха! — уже кричал Дима. — А, что? — Ты в порядке? Лицо всë красное. — Д-да, в полном. Просто стыдно смотреть Арсению Сергеевичу в глаза после моего "признания", — я показал пальцами кавычки. — Да-а.. я бы тебя поддержал, но ты реально проебался, — протянул Дима. Справедливо.       К нам подлетел Серëжа, и мы двинулись к следующему кабинету.

*После уроков*

*Тук* *Тук* — Войдите!       Из дверного проëма выглядывала растрëпанная русая макушка. — А, Антон. Проходи и садись — сказал Арсений Сергеевич.       Я неловко подошëл к учительскому столу и сел напротив математика. — Так, скажи-ка мне причину вашего опоздания, — учитель убрал в сторону бумаги, которые до этого так увлечëнно рассматривал, и уставился на меня. Его глаза будто были темнее чем обычно. В горле образовался ком, мне стало страшно. — М-мы проспали, — я даже не знаю зачем соврал. — А почему ты взял вину на себя? — математик выжидающе поднял бровь. — Я не поставил будильик. У нас ночëвка была, — голос предательски дрожал. — М-м.. ясно, — учитель резко встал. — Ты наверное не в курсе, но я терпеть не могу, когда кто-то опаздывает на мои уроки, — я стал перебирать кольца от нервов.       Арсений Сергеевич подошëл к моему стулу ближе и ухмыльнулся. Он смотрел на меня сверху вниз, но вдруг осëкся. Полуулыбка сползла в его лица, и он сделал маленький шаг назад. — Но на первый раз я прощаю. Свободен, — математик стремительно вернулся к своему столу.       Я встал, не чувствуя своих ног. Ощущение, будто меня сейчас изнасиловали взглядом. После я скомкано попрощался и поспешил из кабинета, абсолютно не понимая, что происходит.       Я смог нормально очнуться только по пути домой к маме. Может, мне всë-таки будут рады? Хотя верится слабо, она мне даже ни разу не позвонила за три дня отсутствия.       Добравшись до дома, я вошëл в подъезд и стал подниматься. Дойдя до нужной двери, я аккуратно достал ключ из кармана. Руки дрожали, и я не сразу смог попасть в скважину. Наконец войдя, я увидел стоящую в проходе маму. Еë лицо не предвещало ничего хорошего. — Где ты шлялся?! — она была пьяна. — Что случилось, Майя? — из кухни вышел массивных размеров мужчина, тоже вдрызг пьяный. Он мне уже знаком. — А-а, это ты, Антоша, давай поговорим, — мои коленки затряслись. Нужно сваливать отсюда.       Мне не дали ничего сказать, кулак со страшной силой прилетел под дых. Я согнулся от боли и медленно сполз по двери на пол. — ГДЕ ТЫ БЫЛ, СУЧАРА МЕЛКИЙ?! — Саша навис надо мной и стал бить ногами. Я пытался схватить ртом хоть чуточку воздуха. — У д-друзей, — еле прошипел я. Удары прекратились. — Вали в свою комнату и не рыпайся, щенок, — он поднял меня чуть ли не за шкирку и швырнул по направлению моей спальни.       Мама ничего не делала. Просто стояла в стороне, наблюдая, как меня избивают.       Когда я запер комнату и достал аптечку, рука потянулась не к перекиси, а к лезвию. Здравствуй, старый друг, давно не виделись. Сняв футболку дрожащими руками, я провëл лезвием по коже ключицы пару раз. Знакомое чувство пронзило тело и разбежалось мазохистской болью в пальцах. В итоге, мне хватило семи порезов, чтобы успокоиться. Внезапно пришло сообщение. Я достал телефон, теперь экран украшала трещина. Ну и плевать. 16:48 Группа: "Обсуждаем суету 凸( •̀_•́ )凸" —Очкарик Блять, даже в воскресенье в школу нужно идти. —Окси А зачем? —Очкарик У нас какой-то медицинский осмотр. Чтобы в бассейн допустить.       Ахуеть и не выхуеть... ОСМОТР?! Это жопа полная... У меня новые шрамы, свежие синяки и возможно растяжение. Мне полнейшая пизда. Главное, чтобы Арсения Сергеевича не было, а то он мне таких пиздов вставит... *** — Арс, ты уверен, что нужно перенести осмотр на завтрашний день? — сказал директор сидящему напротив учителю. — Абсолютно, Станислав Владимирович. — А для чего? — У нас же подготовка к ЕГЭ, не хочу их потом мучать. Вру и не краснею — Ладно, тогда до завтра, — я тоже попрощался и вышел из кабинета.       Надеюсь моя чуйка меня не подводит... Если я опять увижу свежие шрамы, я ему таких пиздов вставлю. *** 7 сентября, воскресенье, 09:30       Я проснулся от будильника и стал собираться в школу. Вчера я до ночи замазывал все "неприятные" места на моëм теле. Слава богу у меня была припрятана тоналка. Я собираю вещи не только в школу, я в принципе больше не буду появляться в этой квартире. Вика, после того как я ей рассказал о случившемся, сразу разрешила мне остаться до неопределëнного срока у неë.       Я аккуратно выглянул из комнаты. Через главную дверь не получится, они заснули на кухне и всë услышат. Паника охватила меня, но в голове возник ещë один план. Я медленно повернулся к окну. Смотрю в шкаф. Подобие верëвки есть, помню мы делали из неë тарзанку с папой...       Я выглянул из окна. Высоко, но там есть балкон. Я спустил верëвку из окна и прикрепил другой конец к ножке кровати. Страх охватил меня. Переступив подоконник, я вцепился в канат, будто это спасательный круг. Переступая ногами по подоконнику окна ниже, я смог спуститься. Минус два этажа. Дальше нужно прыгать на гараж, с вывихнутой ногой это будет сложнее. Цепляясь за поручни балкона, я прошëл по очередному подоконнику и спрыгнул на гараж. Громко. Хоть бы кто полицию не вызвал. Вдруг я краем глаза заметил движущийся ко мне силуэт. — Ты ебанутый?! — меня схватили под подмышки и стащили с гаража. Моему шоку не было предела, меня держал Арсений Сергеевич. — Кхм.. здравствуйте. — А если бы ты сорвался?! Суицидник херов, — учитель выглядел взволнованно. — А что вы здесь делаете? — тихо спросил я. — Тебя ждал у подъезда, чтобы ты даже и не думал прогуливать осмотр. И вижу как ты, сука, слезаешь с пятого этажа! — Ну, так получилось. — Сейчас ты сядешь ко мне в машину и всë расскажешь, — математик обнял меня одной рукой за талию с одной стороны и с другой схватил за плечо, видимо, чтобы я не убежал. А так хотелось. Мы сели в машину. Арсений на водительское, а я на сидение справа. После, мы тронулись. Я стал молиться, чтобы он забыл, что хотел спросить. — Антон, не испытывай моë терпение, — не прокатило. — Ну, все спали, и я не хотел никого будить открытием входной двери. — И поэтому полез из окна? — учитель посмотрел на меня, как на сумасшедшего. — А зачем тебе рюкзак на осмотре? — Э-э, я потом поеду на ночëвку, там одежда сменная... — Понятно. Вроде пронесло, хотя по Арсению Сергеевичу не понять.       Мы вышли из машины и направились к школе. Арсений сразу пошëл к своему классу, а я побежал искать своих. Когда я поднялся на нужный этаж, ко мне сразу подлетели пацаны. — Антон, ты чего на сообщения не отвечал, мы уже думали, тебя тот мужик убил! — громким шëпотом сказал Серëжа. — А вы откуда про это знаете? — Оксана рассказала. Какого хуя ты молчал?! — уже громче сказал Дима, делая акцент на "ты". — Кстати, опять опоздал, — сказала появившаяся из неоткуда Оксана. — А кто-то из вас уже ходил? — Я, Окси, — подал голос Серëжа. — А я следующим пойду, после Тимура, — всë ещë рассерженно буркнул Дима.       Дверь в кабинет открылась, и Позов рванул туда. — Ладненько, мы по домам пойдëм, — сказала Оксана. — А гулять? — я состроил глаза кота из Шрека. — Прости, Тош, у меня дела сегодня. — У меня тоже, — поддакнул Серëжа.       После мы попрощались, и Фролова с Матвиенко пошли в гардеробную. Я остался один. Мой план был пойти последним, но, как говорится, перед смертью не надышишься. Так что я сел на дальний подоконник и стал слушать музыку, чтобы отвлечься. Freaks – Surf Curse       Я смотрел на медленно уменьшающуюся толпу и думал. Что меня ждëт в будущем? Определëнно что-то хорошее. Я в это не верю, а знаю. Теперь на одну проблему меньше, я не живу с теми, кому на меня поебать. Буду у сестры до окончания года, а потом и квартиру сниму, если накоплю. Только девушки нет, тоже нюанс. А почему у тебя нет девушки, а Шастун?       Осталось только три человека, скоро мой выход. Когда осталась только Ивлеева, я подошëл к кабинету. Через минут 10 кто-то ткнул меня в плечо, это была Настя, она уже выходила из кабинета. Я сделал глубокий вдох и вошëл. В медпункте пахло как в больнице, медсестра, не поворачиваясь, показала рукой на кушетку. Дверь за моей спиной скрипнула... ***       М-да, выглядит, будто я за ним шпионю, хотя так и есть       Я сидел в своëм кабинете и наблюдал за Антоном через щëлку в двери.       Наконец-то, никого кроме него не осталось. Он робко вошëл в кабинет. Время действовать. Я взял бумаги о сдаче досмотра моего класса и понëс в кабинет. Конечно это просто предлог, чтобы посмотреть на состояние Антона. *** ...В дверном проëме показался Арсений Сергеевич.       Моему шоку не было предела. Хотя, по правде, я уже привык, но из этого вытекает довольно очевидный, но единственный вопрос... Он за мной шпионит что ли?! А то как я ещë могу объяснить его появление в самые ненужные моменты. — Не обращайте на меня внимания, — неловко ответил учитель на моё шокированное лицо и стал что-то заполнять. Ну да, в медкабинете бумажки позаполнять прямо кайф. — Чего сидишь? Футболку снимай, — раздражëнно сказала медсестра.       Я медленно снял футболку, первый раз в своей жизни молясь на тональный крем. Хотя, судя по ситуации, ещë и последний.       Врач стала слушать сердце. Похоже пронесло. — Так. Курите? Да твою ж мать. — Да, — после моего ответа, в меня вонзился убийственный взгляд математика. — Вижу ещë недоедание. Ох, кожа да кости, — негодовала медсестра.       После того так она осмотрела меня до конца и со скрипящими зубами отдала мне допуск в бассейн, Арсений вышел из кабинета. Я взял рюкзак и тоже вышел. Но какого-то хуя я должен ещë какие-то анализы сдать. Переться в больницу, чтобы меня допустили в нахрен мне не сдавшийся бассейн, который я буду прогуливать. Найс перспектива.       Вдруг меня резко потянули за руку и затащили в кабинет. Я попытался закричать, но рот был закрыт рукой. Очутился я в знакомом кабинете припëртый к стене. По бокам от меня были руки, а напротив меня было раздражëнное лицо Арсения Сергеевича. Он одной рукой закрыл кабинет, второй продолжая держать меня. Вдруг математик резко потянул края моего худи наверх. — А.. Арсений Сергеевич... — Заткнись, — рыкнул он мне почти на ухо. Худи полетело на пол. — Скажи-ка мне. Что это? — он коснулся холодной рукой свежего шрама. — А.. ах, — я пытался что-то сказать, но из-за внезапной боли это больше походило на стон. — А синяки? М? Не молчи, Шастун, — он громко отчеканил мою фамилию. — Отпустит-те, пожалуйста, — Арсений резко отошëл от меня и, не смотря в глаза поднял худи, и передал мне, после уйдя к окну. В кабинете был выключен свет, так что было видно лишь резкий силуэт на фоне пасмурного Санкт-Петербурга. Спустя пару секунд я понял, что откровенно пялюсь на учителя. Натянув худи, я медленно подошëл к нему. — Простите, Арсений Сергеевич, — учитель вздрогнул, но ко мне не повернулся. — Это ты меня прости. Я напугал тебя, но.. — он не успел договорить, потому что я обнял его со спины. — Нет. Это я виноват. Я обещал, что не буду.. и.. — математик повернулся и обнял меня в ответ. — Арсений. — Что? — Как долго вы собирались продолжать эту сказку про психолога? Вы же явно им не являетесь. — Думаю, это было слишком очевидно, но по-другому я бы не смог оправдать свой порыв помочь тебе. — А теперь просто скажи, зачем? — У меня... Сложности в жизни. Я решил уйти... — Из дома, да. Я сразу это понял, но почему? — Мама часто пьëт. И в этот раз позвала собутыльника, он меня избил, — с каждым словом Арсений сжимал меня сильнее и сильнее. — Не стоит волноваться, я буду жить у Вики. — Всë точно в порядке? — учитель отстранился, чтобы посмотреть мне в глаза. Сейчас разница в росте очень сильно ощущалась. А смотреть на математика сверху вниз, было довольно непривычно. — Да. Всë в порядке. И вам не стоило придумывать о вашей специальности. Да и помогать мне. Какое вам дело? — Ты же понимаешь, что я сейчас еле сдерживаюсь, чтобы не добавить тебе новых ушибов? — уже серьезным тоном сказал Арсений. — Молчу, — моë лицо озарила улыбка. Пока в голову не ударило осознание, что мы стоим слишком близко. Я чуть-чуть отступил. — А Вика не против, что ты у неë жить будешь? — О чëм вы? — У неë девушка есть. — А у меня другого выхода нет. И девушки... Учитель хмыкнул. — Теперь, если ты будешь творить глупости, я буду узнавать о них первым от Вики, — лицо Арсения озарила злая улыбка. — Понял, — я сглотнул. Мы попрощались, и я уже стоял в дверях. — Кстати, — учитель усмехнулся. — 5:6 в мою пользу. Вот же жук
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.