ID работы: 10820056

Зимние одуванчики

Слэш
NC-17
Завершён
1030
автор
Йоки бета
aleksaaf бета
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 770 Отзывы 370 В сборник Скачать

17. Реально пиздец.

Настройки текста
Примечания:
8 сентября, понедельник, 07:38       М-да, понедельники странная штука. В этот день с утра чувствуешь себя более уставшим, чем в пятницу вечером. Прям загадка природы. Но в отличие от других дней, я проснулся не от будильника, а от уведомления. 07:39 *—Мама* Домой можешь не возвращаться, сладкий пидорок.       Что ж, позитивненько. Но я не собирался. Стоп. "Сладкий пидорок?" Это как-то странно...       Ещë чуть-чуть позалипав в телефон, я стал одеваться. В моей жизни продуктивное утро это ужасная редкость. Полностью собравшись, я направился на кухню. — О, доброе утро, Тош, — уютно поприветствовала меня Вика. — Доброе, — паралельно жуя, промямлила Оксана. — Не сказал бы, что доброе, но утро, — усмехнулся я. — Ой, не ëрничай. Садись есть, стынет, — усмехнувшись, поторопила меня Вика. — Молчу, молчу. Я сел за стол и стал ковырять яичницу. — Антон. Мы уже лечили тебя от анорексии, мне хватило. Кушай, пожалуйста, — взволнованно сказала Вика.       Оксана подняла на меня шокированный взгляд, а я спрятал свой в тарелке. Пересилив себя, съел немного. — Вот и молодец, — сестра вернулась к готовке, а я применил всю силу воли, которая у меня была, чтобы не выблевать всë обратно.       Доев яичницу под строгим взглядом Вики, я разбудил заснувшую на диване Оксану, и мы пошли в школу.       В общем, день был довольно обычным, за исключением напоминания о дне учителя. И ЕГЭ. Но после предпоследнего урока ко мне подошëл Арсений Сергеевич. — Антон, зайди после уроков в мой кабинет, пожалуйста, — он приблизился ко мне и прошептал на ухо: - Это насчëт вчерашнего.       Что опять задумал этот жук? В прошлый раз это закончилось не очень хорошо Но на этой же перемене ко мне подошëл Павел Алексеевич. — Антон, подойди ко мне после уроков. Я в кабинете буду. По поводу дня учителя помощь нужна, хорошо? — Хорошо. — Всë, давай, — сказал он и растворился в толпе. М-да, понедельники странная штука... После уроков я сначала решил заглянуть к Павлу Алексеевичу.

*После уроков*

— Здравствуйте, можно войти? — Да-да, проходи, Антон. Садись, сейчас я кое-что закончу и поговорим.       Павел сидел за столом и что-то печатал в ноутбуке. Я тихо присел на стул напротив него и стал осматриваться. Ни разу не разглядывал его кабинет, а он довольно большой. В правой стене есть большое окно, которое украшают тяжёлые бордовые шторы. Позади Павла Алексеевича возвышаются два широких шкафа с книгами. Прямо кабинет детектива. Я вздрогнул, когда учитель резко закрыл крышку ноутбука и отодвинул его. — Так-с, вопрос один есть, — после его слов я сосредоточенно сощурил глаза и стал слушать. — Ты точно в курсе, что у нас намечается день учителя, — я кивнул. — И нам нужна идея, что, собственно, показывать. У каждой параллели должно быть что-то оригинальное. Так вот, я наткнулся в твоих бумажках за прошлую школу, — Павел Алексеевич открыл ящик в столе и вытащил какую-то папку, — что ты был лидером в команде КВН. — Да, было дело... — Отлично! Думаю, стоит идти в этом направлении. Короче, просто придумай смешной номер и обыграй это с одноклассниками. А, точно, ты в курсе что из учителей помогать буду не я? — Да. — Хорошо, — учитель что-то записал на листке. — Всë, спасибо за помощь, можешь быть свободен. — Спасибо, до свидания.       Я вышел из кабинета и подойдя к подоконнику, стал писать в группу одноклассников новость о выступлении. Вдруг кто-то коснулся моего плеча. — А-а! — крикнул я от неожиданности. — Чего орëшь? — пытаясь сдержать смех, сказал Арсений Сергеевич. — А вы чего так подкрадываетесь?! У меня чуть сердце не остановилось! Я же не молодой уже, 17 как никак. — Ага, а мне 25. Я тогда дед? — А вы сомневались? — Слышь, шутник, я тебя по всей школе ищу. Кто-то обещал ко мне после уроков зайти, — учитель расплылся в очаровательной улыбке. — А, ой. Точно. — Пойдëм уже, — математик взял меня за плечо и повëл к лестнице.

*В кабинете*

      Пасмурный Питер пробивался сквозь шторы. Который день уже идëт дождь. Я созерцаю то, как красиво наливает чай Арсений Сергеевич. — Антон, помоги, пожалуйста, сахар донести, чай я тебе не доверю, — хихикнув сказал математик. Я закатил глаза, но всë-таки поплëлся помогать.       Мы в четыре руки накрыли маленький чайный стол и сели на диван. Молчание длилось слишком долго и неловко. — Кхм, Арсений Сергеевич, зачем вы меня позвали? — Чтобы поговорить о шрамах. — ... — В каком смысле? — В смысле тебе нужна помощь, Тош. Специальная помощь профессионала, — учитель расплылся в улыбке. — Что вы задумали? — Ничего, просто предлагаю тебе бесплатную помощь одного хорошего психолога, — сказав это, математик протянул мне визитку. _____________________________________________ Психолог — Арсений Сергеевич Попов 25 лет. Адрес: ****** Тел. номер: +7 *** *** ** ** _____________________________________________       Я, задрав одну бровь, поднял взгляд на учителя. — Что? Я просто хочу помочь — надулся математик. Улыбка неосознанно появилась на моëм лице при созерцании такого милого Арсения Сергеевича. — Я очень это ценю и с радостью приму предложение.       Математик недоверчиво повернулся, но, когда увидел мою умилëнную улыбку, сразу засиял. — Тогда, он свободен в воскресенье, 17:00. Я хихикнул, но кивнул. — Мне домой уже пора. — Отвезти? Я посмотрел в окно, где не переставая шëл ливень. — Да, пожалуй.       Мы спустились по лестнице, оделись и вышли под школьный козырëк, не переставая разговаривать. Учитель остановился и достал из кармана пальто зонтик. Расправив, он обнял меня за плечи, чтобы я был ближе, и мы вышли из под козырька.       Мы идëм в обнимочку.. Мы идëм в обнимочку с моим учителем... Мы идëм в обнимочку с моим учителем и мне это нравится... Честно говоря, я только начал задумываться.. Почему мама назвала меня "сладкий пидорок"? А может... Блять.       Я достал из кармана телефон и пролистал до второй группы класса, в которую я не заглядываю. 15:23 14 сообщений из группы: " Сплетни 11а " —Неизвестный номер Народ, смотрите что у меня есть *Фото*       Мои глаза расширились. На фотографии был я, садящийся в машину к Арсению Сергеевичу. — Пиздец... — Не забывай, что я твой учитель и при мне материться не стоит, — с усмешкой сказал Арсений Сергеевич.       Я повернул телефон к идущему рядом математику. Он тоже округлил глаза. — Реально пиздец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.