ID работы: 10820056

Зимние одуванчики

Слэш
NC-17
Завершён
1030
автор
Йоки бета
aleksaaf бета
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 770 Отзывы 370 В сборник Скачать

23. Пожалуйста, Тош.

Настройки текста
Примечания:
10 сентября, среда, 9:44       Я сидел в кабинете медсестры и перебирал кольца на пальцах. У Арсения Сергеевича первый урок заканчивался прямо сейчас. Даже не представляю, что он мне скажет. Может, наорëт за очередную травму? А может просто пришлëт другого учителя? Меня отвлëк звонок. Время 9:45. М-да, я как будто казни жду. Кажется, есть идея. Просто притворюсь спящим. Надеюсь прокатит.       Я закутался в наволочку, которую мне дали вместо одеяла, и положил голову на подушку в тот самый момент, когда услышал громкие приблежающиеся шаги. Дверь резко распахнулась. Я через прищуренные глаза увидел растрëпанного Арсения Сергеевича. Он глазами начал искать медсестру и, не найдя в первой комнате, зашëл в мою. — Тоша! — выкрикнул учитель, но быстро осëкся, уведев, что я сплю. — *шепотом* Как же ты меня напугал, — мне пришлось закрыть глаза до конца, когда он зашëл в комнату, но я чувствовал его присутствие. Вдруг в нос ударил запах парфюма. Он приблизился настолько, что я слышал его дыхание. Но он внезапно вздрогнул и, чуть отодвинувшись, поцеловал меня в лоб. Я не смог этого вынести и приоткрыл глаза, чтобы увидеть испуганные глаза Арсения Сергеевича. — Прости, я тебе разбудил? — математик отодвинулся ещë дальше. — Всë в порядке, я рад что вы пришли. — Кхм, а что всë таки случилось? — *вздохнул* Эдуард Выграновский.       Кулаки учителя сжались, и он тяжело выдохнул. — Ладно, позже с ним разберусь. Кто-нибудь может приглядеть за тобой дома? — Нет, Оксана в школе, а Вика на работе. Всë в порядке, я сам за собой присмотрю.       Учителя скептически посмотрел на меня, приподняв одну бровь. — У меня сегодня только ваш класс и остался, а Абрамов мне должен. Так что не принимаю никаких отказов! — Ну Арсений Сергеевич! — Не АрсенийСергеевичай мне тут! Сейчас найду медсестру и поедем ко мне. Как раз на приëм психолога идти недалеко будет, — вылетел из медкабинета математик, уже звоня Вике.       Откуда вы такой добрый на меня свалились?       Я не мог перестать улыбаться, так что спрятал лицо в подушку. Этот день начал налаживаться.       Через несколько минут в изолятор влетели Дима, Серëжа, медсестра и конечно Арсений Сергеевич. — Попридержите коней, молодые люди! — стала причитать медсестра на Диму с Серëжей. — Так, тебе повезло, сотрясение незначительное, — обратилась ко мне женщина средних лет. — Но всë равно нужен отдых. Если голова будет болеть слишком сильно, пей вот эти обезболивающие. И сейчас я тебе дам освобождение до конца недели, — женщина передала мне бумажку с кучей странных названий, больше похожих на заклинания по вызову дьявола. И стала выписывать справку. — Всë, теперь свободен, — со спокойной душой выперла нас всех из кабинета медсестра. — Везучий ты, Тох, — сказал Серëжа, когда дверь кабинета закрылась. — Я бы так не сказал, — ткнул Дима локтем Серëжу. — Да ладно, привык уже, — хихикнув, сказал я. — *шепотом* Слушай, а ты чем так этому Выграновскому насолил? — спросил Серëжа. — *шепотом* Долгая история, как будет время – расскажу, — отмазался я в попытке отвертеться от второго, на секундочку, каминг-аута. — Не доставайте его сильно вопросами, — заткнул нас математик.       Мальчики провели нас до выхода из школы и попрощались. А мы двинулись в сторону машины. Вдруг я заметил знакомый силуэт. Оксана бежала к школе с обеспокоенным видом. Я помахал ей рукой, и она меня заметила, после чего сразу сменила курс в нашу сторону. — О господи, Тош, ты в порядке? — Оксана меня обняла. — Ну, почти, — усмехнулся я. — Прости, что не могу за тобой приглядеть. Вика уже всë объяснила. — *шепотом* Ну и повезло тебе конечно, — после чего показала взглядом на Арсения Сергеевича.       Я покраснел, а она, услышав звонок, быстро попрощалась, пообещала, что зайдëт меня проведать, и убежала. Проводив еë взглядом, я сел в машину, где меня уже ждал Арсений. Мы выехали с парковки. — Арсений Сергеевич. — Что? — Зачем вы обо мне заботитесь? — Честно? Я кивнул. — Не знаю, — он сказал это и улыбнулся. Я улыбнулся в ответ. Может я схожу с ума? Не знаю. Но мне это определëнно нравится.       Мы доехали довольно быстро, всë это время разговаривая и смеясь. Голова болела, но я не обращал на это внимания. Когда мы подошли к подъезду, Арсений Сергеевич сразу встал ближе, чтобы если что страховать. И не зря. Из-за головокружения я пару раз спотыкался, но математик всегда меня ловил. Так мы и дошли. Учитель открыл дверь. — Дамы вперëд, — в шутку поклонился мне Арсений Сергеевич. Я закатил глаза, но вошëл первым. Внутри ничего не поменялось. Всë как всегда на своих местах. — Арсений Сергеевич, в чëм вы не идеальны? Математик хихикнул. — Видимо, не в чëм. Swing Lynn (Slowed Version) – Harmless       Я чуть покраснел. Он идеал? Да, определëнно. А я нет. И с чего моя тупая башка решила, что шансы есть? Он найдëт себе прекрасную девушку. И будет счастлив. Со мной ему светят только новые проблемы. Я эгоист. Я просто чëртов эгоист. — Тош, ну ты чего завис? — я сидел на диване в гостинной, пил чай и смотрел в окно. — Да так, всë в порядке, — сказал я металлическим голосом. — Я же вижу, что не в порядке, — учитель подсел ко мне на диван. Близко.       Я не знаю, что произошло. Слëзы просто стали литься из глаз. Беззвучно. Только короткие тихие всхлипы.       Математик будто всë понял. Он просто обнял меня. Вместо тысячи слов, я слышал его сердцебиение и становилось легче. — Если не хочешь, можешь не говорить. Я не обижусь. — Спасибо вам, — между всхлипами еле выговорил я. — За что? За ваши глаза. За ваши руки. За ваши чëрные, как ночь, волосы. За ваш голос. За ваше сердцебиение и дыхание. За. То. Что. Вы. Есть. — За то, что поддерживаете. Это очень много значит для меня. — Пожалуйста, Тош.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.