ID работы: 10820056

Зимние одуванчики

Слэш
NC-17
Завершён
1030
автор
Йоки бета
aleksaaf бета
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 770 Отзывы 370 В сборник Скачать

25. Что же вы ещë скрываете?

Настройки текста
Примечания:
11 сентября, четверг, 11:57       Мы с учителем сидим у кабинета. Я записан на 12:00. Страшно, очень страшно. Арсений Сергеевич приобнял меня. Уже не так страшно, но желание упасть в обморок удвоилось. Так и живëм. Осталось две минуты. Дверь в кабинет открылась, вышел врач с пациенткой. Они о чëм-то говорят. Ещë есть шанс бежать. Но математик будто почувствовал и сжал мои плечи сильнее, тем самым закрыв пути отступления. Ещë есть несколько вариантов побега. Взятка, драка и соблазнение. Хотелось бы выбрать последнее, но лучше просто надавлю на жалость. Я начал дрожать. Арсений Сергеевич взял мои руки в свои. — Ужас, какие холодные! — недовольно воскликнул учитель. После, он коснулся моего лба рукой. Она была горячей. Мы установили зрительный контакт на пару секунд, а потом, почти синхронно, его отвели. — Температура нормальная, — математик отодвинулся и посмотрел мне в глаза. — Не волнуйся, я рядом, — Арсений Сергеевич улыбнулся мне. Я одарил его улыбкой в ответ. Ну как можно быть таким?       Вдруг к нам подошëл врач, а дальше всë как в тумане. Помню кабинет, осмотр. Помню Арсения Сергеевича, он поддерживающе держал меня за руку, когда было можно. Вышел из своеобразного транса я только когда уже сидел в машине. — Антон, щас ещë чуть-чуть посидишь у меня, а потом Вика тебя заберëт. — А я не могу сам дойти? — Ты с дуба рухнул? У тебя анорексия, и ты недавно получил сотрясение. Думаешь, я тебя так отпущу? — А почему сейчас не к Вике сразу? — Во-первых, нужно забрать твои вещи, а во-вторых, — учитель обиженным тоном сказал, — ты так хочешь от меня уехать? — Не-ет! Арсений Сергеевич, это не из-за вас. Точнее из-за того, что вы учитель, и мне как-то неудобно...       Математик недоверчиво ко мне повернулся. — Может, для начала на "ты" перейдëшь? — Нет! — Как скажешь. Но я каждый раз чувствую себя на 15 лет старше. — Ладно, но... Мне будет сложно. А как тогда вас называть? — Ну, точно не Сеня. Можно Арс или Арсений. — Уф-ф, ладно.       Всю остальную дорогу я спал, облокотившись на ремень безопасности. Оказывается, я пускаю слюни во сне... Вот блядство. Спросите, откуда я знаю то, как я спал? Меня сфоткал Арсений Сергеевич. А потом поставил на аватарку моего звонка. Зашибись. Он-то ржëт, а мне не смешно. Он хотел это фото ещë на экран блокировки поставить, но я пригрозил, что обижусь. Ещë час мы сидели в гостиной и играли в UNO. Потом, математик позвонил Вике и оказалось, что она в пробке и будет только через полчаса. Мы решили поиграть в правду или действие. — Так, Антон, правда или действие?       Лень выполнять действие — Правда.       Тут Арсений Сергеевич заржал. — Будет интересно такое узнать. — Что узнать? — Ты девственник?       Я посмотрел на него обиженным взглядом. — Девственник, — буркнул я и услышал хохот учителя. Когда он отсмеялся, мы продолжили. — Правда или действие? — Правда. — У вас есть какие-нибудь умения, про которые я ещë не знаю? — Вот блин. Ладно, я два года занимался немецким. — То есть вы знаете три языка? — Четыре. — Что? Какой ещë? — Это уже следующий вопрос, — Арсений Сергеевич хитро на меня посмотрел. — Правда или действие? — Правда. — Ты будешь еë каждый раз выбирать? — раздражëнно буркнул учитель, видимо он уже придумал хорошее действие. — Это и есть ваш вопрос? — Нет. Дай подумать. — Какой твой главный секрет? — Вы его уже знаете. — Ладно, просто секрет или факт о себе.       Ух-х... Есть секрет, про который я вам никогда не расскажу. — Ладно, у меня аллергия на рис. Да и вообще на некоторые крупы. — Ого. Интересно. — Возможно. — Правда или действие? — Раз ты только правду, значит я тоже. — Расскажите свой главный секрет. — Эй, это не по правилам! Кстати, опять на "вы". — Ой ну прости.. те.        — Ладно, скажу честно, у меня очень много секретов. И преподавательская этика подсказывает, что ты и так много знаешь. Но так уж и быть.       После математик встал и подошëл к столешнице. Присев на корточки, он чуть надавил на дерево, и оно открылось как ящик. — Представляю тебе свой мини-бар!       Я тоже подполз ближе. Внутри было много хорошего коньяка, вина и сидра. А также настойка 40+ градусов. — Охренеть. Честно, не ожидал.       Арсений Сергеевич ухмыльнулся и закрыл дверцу. Мальчик — кис-кис *Звонок домофона*       Арсений Сергеевич сразу подорвался и побежал открывать дверь. А я остался грустить. Так и не спросив в правде или действии то, что так хотел... Нет, я не собирался признаваться, я хотел только спросить о его бывшей жене. Может, он еë ещë любит, а может, вообще не любил. Так, это не моë дело вообще. Он просто мой учитель, ну, и друг. Я не должен в это лезть. Слава богу, Вика так вовремя приехала. Я бы точно всë испортил.       Поднявшись, я поспешил за своими вещами. Быстро схватив рюкзак, я побежал в прихожую. Там стояла чуть растрепанная Вика. Увидев меня, она кинулась обниматься. — Тоша-а-а. — Что-о-о? — передразнил я сестру. — Не смешно, я волновалась вообще-то, — сделала вид, будто обиделась, и скрестила руки на груди Вика. — Я тоже скучал, — обнял ее в ответ.       Хоть я и младше Вики, но все равно выше. Так что эта картина выглядела забавно. — Ладно, поехали уже. Оксана ждет, — отпустила меня Вика. — Спасибо тебе большое за то, что посидел этим спиногрызом, — обратилась сестра к математику. — Э-э! — никто не обратил внимания на моё возмущение. — Да не за что, пока, Тош, — учитель неуверенно обнял меня. Я чуть застопорился, но тоже обнял его. Мне не хотелось его отпускать, но он сделал это первым, так что я просто кивнул и посеменил за Викой.

/Арсений/

      Ты бы знал, как я тоже не хочу тебя отпускать, солнышко.

/Антон/

*В машине*

      Я еду и смотрю на капли, бьющие по стеклу. Мои мысли заняты лишь одним загадочным человеком. — Ладно, скажу честно, у меня очень много секретов. И преподавательская этика подсказывает, что ты и так много знаешь. Что же вы еще скрываете?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.