ID работы: 10820056

Зимние одуванчики

Слэш
NC-17
Завершён
1030
автор
Йоки бета
aleksaaf бета
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 770 Отзывы 370 В сборник Скачать

34. Все же учителя так делают.

Настройки текста
Примечания:
28 сентября, воскресенье, 10:11       Сквозь серые тучи начали пробиваться лучи солнца. Они отражались в окнах и переливались в беспорядочном танце. Как бы ни было красиво на улице, этот день был явно против меня. Идти гулять ни с кем особо не хотелось. И даже вчерашняя напрочь промокшая одежда никак не помогла мне заболеть. Да даже дождь, идущий уже пару часов, прекратился примерно ко времени встречи. Поэтому я сижу в прихожей и пытаюсь придумать отмазку, чтобы не идти. — Вика, я пошла! — Давай, — Шастун нежно поцеловала Оксану в нос. — Повеселитесь там.       Фролова как окрылённая полетела в прихожую. А она, кстати, и является самым главным аргументом, почему я не могу остаться дома. — Антон! Ты что, ещё не оделся? Как маленький, ей богу, — воскликнула Оксана и потянула меня за руку чтобы я встал. — Ну не хочу я идти! — А надо! — Почему?! — Потому что они твои друзья! — на эти слова у меня уже не было аргументов, так что я просто надулся. — Ну Тош, ты обязан с ними помириться. Они же переживают, — Фролова смерила меня своим взглядом. Она умеет уговаривать. — Лааадно, иду, — протянул я и начал одеваться. Хотя, Оксана вроде права..       На мои слова девушка победно подняла носик и со словами, что ждёт меня внизу, убежала.

*Ближе к вечеру*

      Я захлопнул дверь и устало облокотился об неë прикрыв глаза. Пиздец. Эта прогулка полностью показала мне весь пиздец, происходящий в компании без меня. Дима ходит с Катей уже как пара, а Серëжа лишь косится на них и курит. Лëша и Нурлан тоже с сочувствием глядят на Сержа. Мы с Оксаной просто пытались поддержать атмосферу, но получалось скверно. В общем, Дима намудачил знатно. Вот и не было желания продолжать прогулку.       Посмотрев на часы, я понял, что уже пора ложиться спать. Завтра вроде никаких контрольных не намечалось. Ладно, хер с ним. Я поплëлся в комнату и завалился, даже не раздевшись. 29 сентября, понедельник, 08:48       Я с портфелем нëсся к остановке. Ну это же Антон Шастун может не проснуться от трëх будильников. А в это время автобус отъезжает от остановки. Мм, бля. И что делать? Ладно, напишу в группу класса, что опоздаю. 08:49 Группа: "Петушатник 11 а" 14 непрочитанных сообщений В смысле? Когда, блять они успели? —Окси Завтра контрольная по матеше, Сергеевич просил передать. Не понял. А я почему не в курсе?! Ладно, похуй. Я пролистал все сообщения.

—Вы Блин, отмажте меня пожалуйста, я опоздаю.

—Ëж Лазарев Понял. Будет сделано.       Теперь, я по крайней мере не так волновался.

*В школе*

      Дверь в класс со скрипом открылась, и в проëме показалась растрëпанная русая макушка. — Здравствуйте Арсений Сергеевич, можно войти? — Ну что, проходи Шастун, — Арсений Сергеевич был явно не в духе. — А вообще, выходи-ка к доске. Всë равно у нас контрольная на следующем уроке.       Я нехотя положил рюкзак и, взяв мел, подошëл к доске. — Упражнение 78, второе уравнение.

*Вечность мучений спустя*

— Так, я понял, параграф читать для слабаков. Не знаю, что ты на контрольной делать будешь.       Я шмыгнул к своей парте так быстро, как только смог. Что делать буду? Да хер его знает. Тренировать интуицию. Я и так в алгебре не шарю.

*После контрольной*

— Антон, останься, — одëрнул меня голос Арсения Сергеевича, когда я уже стоял в дверях. Повернувшись, я увидел в его руках мою работу. Как я узнал, что моя? Потому что почти пустая и с рисунками по всей площади. Я подошëл к учительскому столу и опëрся на него рукой. — Шастун, у тебя есть оправдания на то, что ты ничего не выучил? — по фамилии. Неприятно. — Я забыл, — ну, зато честно. — Банально, предсказуемо, пресно. Можно было хотя бы покреативнее, — Арсений резко встал и быстрыми шагами подошëл к двери, а после что-то щëлкнуло. — Арсений Сергеевич, зачем вы закрыли дверь? — Поговорить, — учитель вернулся к столу, но не сел. — Что я уже натворил? Ну, кроме заваленной контрольной. — Почему ты не хочешь оставаться у меня? — Понятно, Оксана наябедничела. — Не наябедничела, а рассказала. Антон, я тебе неприятен? Совсем наоборот... — Нет! Просто... — я резко выкрикнул, но сразу осëкся. — Я хочу пожить самостоятельно. — Уж прости, но ты и самостоятельность несовместимы, — я надулся. — Вообще то, я как-нибудь услежу за собой, — после этих слов я попытался резко подняться и пафосно выйти из класса, но неустойчивая парта, на которую я оперался решила иначе. Я сделал маленький пируэт в воздухе, но сумел сдержать равновесие. А учитель уже готов был меня ловить, выставив вперëд руки. Он закатил глаза и цокнул. — Вот о чëм я говорил. Так что это — не обсуждается, — сказал учитель и приблизился ко мне. — Жду тебя после уроков в этом кабинете, нужно обсудить дополнительные и переезд, — с этими словами он выставил меня за дверь, потрепал по голове и снова закрылся в кабинете. А я даже возмутиться не успел. Что этот Арсений Поповский себе позволяет? Может я не хочу с ним жить, по.. своим причинам, а он ещë выпендривается. От мыслей меня отвлëк звонок. Пиздец приздецкий, что за день такой?!

*После уроков*

— Шаст! — я уже направлялся к кабинету, когда меня окликнул Позов. Я остановился посередине коридора и стал ждать, пока он меня догонит. — Ттут такое дело, поговорить надо. — Я понял без слов и, хлопнув его по плечу, показал на второй выход из школы ведущий в "курилку", которая являлась аллеей. Мы захватили куртки и вышли. Дима молчал, значит не хочет, чтобы кто-то слышал. Хотя я уже и так могу догадаться про какую щетинистую морду мы будем говорить. Поз закурил. Я за компанию. Он выдыхает дым и останавливается. — Антон, скажи, как мне поступить? — пепел с его сигареты развеивался на ветру. — Какова ситуация? — Хуëва. — Конкретнее, — сказал я, закатив глаза. — Мне нравятся два человека, но как бы один, но я не могу, потому что уже всë испортил, и второй человек любит меня, — на одном дыхании прорвало Диму. Его сигарета выпала из рук и упала прямо в лужу. — Понял, — молчание. — Но ты же знаешь, какой путь верный. Ты видишь его, но не замечаешь, потому что второй светит тебе одобрением со стороны общества, к которому ты стремишься. — Можно покороче? — Серëжа. — Понял, — молчание. Осознание — Спасибо, Тох.       И как обычно стоим вместе. Как раньше и курим. Атмосфера не давит, мы просто есть друг для друга в нужную минуту. Но нашу идиллию прерывают. Мы вскрикивая роняем сигареты, когда нас обоих хватают за уши. — О, Позов, Шастун, как я не ожидал вас тут встретить. — Арсений Сергеевич, ну больно же! — заскулил Дима. — Нехрен Тошу на сигареты подсаживать. — Ваш Тоша и сам как паровоз курит! — А с этим уже я разберусь. Один домой, другой в мой кабинет, — наши красные уши отпускают, и меня сразу ведут в школу. Я, повернувшись, взглядом молю Поза помочь, но он, шипперски улыбнувшись на последок, уходит. — Я его ищу, я за него волнуюсь, а он стоит дрянь какую-то курит. — А вы не волнуйтесь, преклонный возраст, все дела, — на мои слова учитель закатил глаза. — Я не такой уж и старый, — мы уже дошли до кабинета, и учитель буквально впихнул сопротивляющегося меня в помещение. — Антон, ты как ребёнок! — учитель уже был раздражён. А я и не прочь поиграть на нервах математика, это очень даже весело. — Ой, Арсений Сергеевич, чего вы так злитесь, — математик резко преодолел расстояние между нами и прижал меня к стенке. — Боже, тебе так нравится меня бесить? — сказал учитель, и добившись моего шокированного лица, отдалился. — Даже не представляете как, — сказал я, вновь притянув математика на место. Пиздец, что я творю?! — Антон. Отпусти, — я раскрыл руки и выпустил чëрный пиджак из пальцев. — Unmöglicher Junge.. — прошептал Арсений, но я все равно услышал. — Чего? — Ни-че-го, — по слогам отчеканил математик.       Мне показалось или Арсений сказал что-то по.. немецки что-ли? Помню, он говорил об этом. Ох уж эти загадочные графы Поповские. — Так, вернëмся к тесту, — учитель быстро подошëл к своему столу и попытался перевести тему. — Нужны дополнительные, ты не допонял ранее разобранную тему и поэтому не понимаешь эту. — Угу. А в какой день вы можете? — Ну, допустим, сегодня, — с этими словами, математик поднял свой портфель и пальто. — Идëшь? — сказал Арсений повиснувшему на его действиях мне. — Д-да, иду, — учитель улыбнулся и головой показал на выход из класса.

*У Арсения*

      Тема оказалась не особо простой, ну или я слишком тупой. Ещë не определился. В общем, мы устроили перерыв. Арсений уже пошëл за чашками, а я сидел и рассматривал комнату. Хотя я тут уже был, но мой взгляд зацепился за подоконник, а точнее, на что-то стоящее на нëм. Я не мог увидеть что это, потому что окно было занавешено, только прямоугольная тень. Вот же ты говно любопытное, Антон. Математик гремит посудой на кухне, а Антон интересуется чужими подоконниками, заебись. Я аккуратно пробрался рукой за штору и подвинул этот предмет на свет. Это оказалась фоторамка с которой на меня смотрел Арсений Сергеевич в обнимку с уже знакомой мне женщиной. Бывшая жена математика держала ребëнка на руках. Ну, я знал, что у него есть дочь, но это фото всë равно заставляет клок ревности застревать в горле. — Чего смотришь? — я чуть не выронил рамку из-за внезапного появления Арсения Сергеевича. Он положил свои руки на мои плечи и посмотрел на объект моего внимания. — А, понятно. Этому фото всего три года, а уже так много изменилось, — учитель тоже начал рассматривать рамку, всë ещë стоя у меня за спиной. Уши начали краснеть от созерцания Арсения. Хоть я и выше него, но вид на шею украшенную созвездием родинок открывался отличный. — Антон, ты дышишь вообще? — Арсений повернулся ко мне и чуть вздрогнул от того, что я был непозволительно близко. — Кхм, прости, — сказал математик, но не сдвинулся с места. Я попытался отойти, но рука учителя не дала мне. — Арсений, чай стынет, дайте пройти. Чай на столе.. жаль что не ты. — Обойдёшься. — Я знал, что этим закончится. Вы же не отпустите меня, да? — учитель улыбнулся как кот и только крепче схватился за подоконник, преграждая мне пути отступления. Я обречённо вздохнул. — Что мне нужно сделать? — Поклянись, что когда уедет Вика, ты переедешь ко мне. — Мне неудобно у вас оставаться и сейчас. — Клянись! — Арс! — я резко развернулся и оказался зажатым между подоконником и математиком. Его руки стояли по сторонам от меня. Выглядело это и правда странно. Поэтому моя фантазия стала выходить из под контроля. — Ого, как всë таки просто заставить называть меня на "ты", — усмехнулся учитель. — Ну же, я не прошу сделать ничего сложного. Одно слово, Тош. — Ладно, клянусь, только отпусти, подоконник в спину упирается! — крикнул уже полностью красный я. Смеющийся математик медленно отошëл от меня. — Арсений, зачем? — Чтобы ты поклялся. Ну и чтобы лицезреть твои алые ушки. Ага, все учителя же так делают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.