ID работы: 10820056

Зимние одуванчики

Слэш
NC-17
Завершён
1030
автор
Йоки бета
aleksaaf бета
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 770 Отзывы 370 В сборник Скачать

2.5 (Не) галлюцинация

Настройки текста
Примечания:

«Идиот»

Разбитый на голову,

Просто терпила.

Игрушка преступника,

Судьба мне — могила.

Зачем ты повёлся?

Зачем ты отдался?

Душою и телом,

Ты морю поддался.

Глаза его стоят всех красок алмаза

Душа же — прогнила,

Ну просто прекрасно!

И всё же он любит,

Так просто и складно.

Плюёт на запреты

И будто не ладно!

Он лжёт и скрывает,

Молчит и пускает

Наружу лишь капли -

Солён океан мой.

Я просто устал

И сыт им по горло,

Но не пустит меня

Моральная норма.

Я просто зависим

И это надолго.

Плюю на запреты -

Люблю идиота.

***

      День начался с крайне тяжёлого подъёма. Зима только началась, а у Щербакова с Сабуровым уже Новый год вовсю празднуется, но я почему-то обязательно должен тоже в этом участвовать. Ира и Макар присоединяются иногда, но без особого энтузиазма. Сначала мы пили очень редко, но когда эти голубки переехали в квартиру, которая находится в моём доме, такие посиделки участились. Но я каким-то образом продолжаю успевать учиться, сам не до конца понимая, как мне это удаётся. Преподаватели довольно часто хвалят меня, но всё, что нужно сделать, это интересно и чётко всё рассказать. Несмотря на неполное знание темы, я получаю «отлично». Среди одногруппников я известен как тот самый, который вроде ничего не учит, но является любимчиком учителей. С друзьями, кстати, тоже проблем нет. Я познакомился с Эмиром, также известным как «сраный умный» по очевидным причинам, и Рустамом, вызывающим смех своими шутками, которые в дуэте с дефектом речи дают ему своеобразную изюминку. В общем, коллектив у нас удачный и вполне дружный.       Помимо похмелья, я проснулся с прекрасным чувством, что мне сегодня никуда не нужно идти. А ещё через месяц Новый год, и соответствующее настроение уже играет в моей голове милой рождественской мелодией. В моей комнате стоит крошечная ёлочка, украшенная разноцветной гирляндой. Смотрится она довольно комично, особенно если знать, какая я каланча. На фоне меня ёлка «просто милипиздрическая» — по словам Макара. Он тоже сейчас у меня. Только Ира осталась учить конспекты. Честно, даже не представляю, как они втроём остались спать на одном диване. Но, судя по запаху, кто-то уже готовит завтрак.       Я медленно встал. Поморщившись от резкой головной боли, я взялся за стенку, чтобы хоть как-то удержать равновесие. Вяло передвигая ногами и чуть покачиваясь, пошёл в сторону столь приятного аромата. После полутёмного коридора в глаза ударил яркий свет с кухни, где вовсю хозяйничал Макар в цветном переднике. На диване в обнимку лежали Лёша с Нурланом. Сабуров обнимал второго со спины, зарывшись в волосы. Они синхронно сопели, изредка подёргиваясь во сне. Илья, взглянув на них, тихо хихикнул и продолжил переворачивать румяные блины. — Доброе утро, — хриплым после сна голосом поздоровался я. — Тс-с-с! Не разбуди этих двоих, — шикнул на меня Макар. — Я сегодня пойду в торговый центр, ты со мной? — шёпотом спросил он.       Мне нужно купить побольше новогодних украшений, да и из одежды остались пара мятых рубашек и брюки. — Да, пойду, — также тихо, но с большим энтузиазмом ответил я.

*Некоторое время спустя*

I Feel Like I'm Drowning — Two Feet       Торговый центр был полон людей. Вокруг сплошная новогодняя суматоха. Люди, как в стаде, бегут в любые магазины, где есть хоть какое-то упоминание Нового года. Само пространство ярко украшено гирляндами, а у главного входа стоит громадная ёлка. На ней множество стеклянных шаров, в которых отражается свет люстр и пускает солнечных зайчиков. — Господи, да я уже не могу-у, — протянул я, когда Ира положила мне в руки очередной пиджак. Всё моё тело уже служило одной огромной вешалкой, энтузиазм давно выветрился, а конечности неприятно гудели. Наверное, брать Кузнецову с собой было плохой идеей. — Антош, ну потерпи, пожалуйста. Выберем тебе лучший костюм, и все парни на коленях приползут. — Ира, блин! — залился краской я. — Можно не в людном месте об этом говорить? — Не иркай мне тут и подожди здесь, пока я выберу тебе ремень, — Кузнецова закатила глаза и растворилась среди стеллажей, оставив меня стоять в примерочной.       Мой день уже обречён на вечный шоппинг и постоянные шутки про ориентацию. Кузнецова иногда такая су…       Я резко замер. Сквозь прозрачную витрину я увидел высокого брюнета в длинном пальто и чёрных очках. Он стоял спиной, но даже этого мне хватило, чтобы в ту же секунду бросить вещи на тумбочку и поспешно выбежать из магазина. Сердце неимоверно стучало, норовя выпрыгнуть или сразу остановиться. Незнакомцу кто-то позвонил, и он размеренной походкой двинулся в сторону кафе. — Постойте! — непроизвольно прокричал я, даже не задумываясь об ошибке.       Мужчина положил телефон в карман и, услышав меня, обернулся. Чёрт.       Высокий незнакомец поправил очки, нежно надавив пальцем по перегородке над переносицей и одарил меня непонимающим взглядом карих глаз. Сомнений нет, это не Арсений. Попов всегда поправляет очки, взяв линзу по бокам и приподняв её указательным и большим пальцем. Мужчина продолжал смотреть на меня, ожидая объяснений. — Ой, эм… Простите, я обознался, — вжав голову в плечи, произнёс я. — Ничего. Вы потеряли кого-то, я могу помочь? — нисколько не злясь, проговорил незнакомец. Он был настроен меня выслушать. — Да пожалуй, потерял, — усмехнулся я. — Хотите поговорить? Я вижу, что вы очень обеспокоены, а у меня встреча сорвалась, — мужчина чуть улыбнулся и махнул головой в сторону зоны ожидания       Я был крайне обескуражен. Не каждый день незнакомцы зовут тебя поболтать, тем более те, которые очень похожи на Арсения. — Я не против, — приветливо улыбнувшись, мы направились к ближайшей скамейке.       Сам незнакомец выглядел опрятно. У него были кудрявые чёрные волосы и карие глаза. Даже та самая чёлка, которую постоянно поправлял Арс у незнакомца была, а про пальто я вообще молчу! Оно навеивало милые воспоминания, которые захватывали меня рядом с этим человеком, хотя мы виделись раз в жизни. Дойдя до скамьи, мы синхронно сели. — Так, как вас зовут? — начал мужчина. Его голос до одури приятный. — Я Антон, а вы? — Август. Пускай вас не смущает имя, я на половину немец, — мужчина усмехнулся. — Вы не против на «ты»? — Нет, не против. У меня сестра, кстати, живёт в Германии, — чуть вскрикнул я. — Ого, а где? — Раньше жила в центре, так, чтобы культуру посмотреть, а потом переехала ближе к окраине, — вдумчиво объяснил я. Эта светская беседа уже начала меня утомлять. — Ох, да, там такие кусачие цены, — хихикнул Август. — Хотя Москва тоже город не дешёвый. — Кем ты работаешь, если не секрет? — чуть смущённо сказал я, слишком уж этот вопрос для меня показался личным. — Я архитектор, и сейчас слетел со сделки, но не жалею. С вами приятно разговаривать, — мужчина улыбнулся.       Я заинтересованно слушал собеседника, но меня прервала Ира. Она громко окликнула моё имя и двинулась в нашу сторону. — Оу, твоя девушка? — поинтересовался Август. Он немного погрустнел. — Нет, подруга, ничего больше. — Подожди, — Август стал рыться в кармане и через секунду достал визитку. — Здесь рабочий номер, но можешь написать, и я дам личный, — он протянул бумажку мне и, широко улыбнувшись, быстро удалился. — Антон, почему он выглядит как… — Ира шокированным взглядом провожала мужчину, не осмеливаясь произнести ни слова про того, «чьё имя нельзя называть» — О чём ты? Просто обычный незнакомец — перебил Кузнецову я. — Ты уже подобрала ремни? Ох, какая радость, уже бегу мерить! — саркастично сказал я и быстрым шагом направился к магазину. Не хватало мне в жизни очередного идеального придурка. Мне и одного с головой хватило.

*Спустя месяц*

      Что ж, тридцать первое декабря я помню плохо, потому что заснул ещё во время курантов. К слову, я был в праздничном костюме, на диване и с бутылкой шампанского внутри. Не в том смысле о котором вы все подумали, грязные извращенцы, я был просто очень пьян. Хотя, мне стоило следить за квартирой, ведь я в этом году любезно собирал всех у себя. Помимо Макара, Иры, Лёши и Нурика, с нами был Август, с которым мы неплохо сблизились за месяц. Все друзья относятся к этой дружбе с подозрением, исходя из внешности нового знакомого и наверняка думая, что я общаюсь с ним только из-за того, что он напоминает мне Попова. В чём-то они правы, но этот парень реально хороший собеседник и друг. Он работает в своём графике, поэтому мы часто можем видеться. Порой рядом с ним я раскрываю воспоминания из прошлого, но они не как раны, скорее как бремя, которое я добровольно тащу на себе, не желая сбросить. Но стоит заду… — Антон, подъем, это срочно! — громкий голос Макара прервал мои размышления.       Он забежал в гостиную в домашних шортах и футболке, в руках держал телефон. — Разлепляй глазки, спящая ты наша красавица. — Встаю, встаю, не кричи, — хриплым голосом проговорил я и приподнялся. На моём лице была красная отметина от сетчатой ткани, на которой я спал всю ночь. — Я в новости зашёл, а там такое! — Илья сунул мне под нос телефон и стал выжидающе смотреть. Яркий экран ударил в глаза, и я чуть сощурился.       Это и правда были новостные сводки за вчерашний день, и на самом первом месте была фотография разбитой вдребезги машины, которая покрыла трещинами красное кирпичное здание.

«Срочные новости! Сын подозреваемого в убийстве и крупных денежных махинациях по имени Эдуард Выграновский только что на огромной скорости влетел в Спасскую башню и разбился при ударе. Его личность выявили по посту, который он выложил за секунду до катастрофы. В этом посте он иронизирует над тем, что ещё пару мгновений назад из этой башни звучали куранты.»

      С каждой строчкой мои глаза расширялись всё сильнее, а знакомое имя било по сознанию. Будто на голову надели кастрюлю и с чувством ударили по ней чём-то тяжёлым. А именно — осознанием, которое мигало в голове, как яркая табличка «SOS». — Антон, если Эдик здесь — значит, Арсений тоже! Ты понимаешь?! Он где-то в Москве! — Закрой свой рот, Илья! Я пока по-хорошему прошу! — злобно зыркнув, сказал я.       Нет, нет, нет! Только не это! Я уже отпустил его и больше даже видеть не желаю!       Уверен?       Я вздрогнул. В последнее время, к моему внутреннему голосу добавился ещё один. Меня это не радует. — Я и так всё понимаю, но информация неточная. Вдруг Выграновский приехал сюда на какую-то встречу? — Ага, а потом решил заодно совершить громкое самоубийство, — саркастично закатил глаза Макар. Илье явно не понравилось, когда я на него сорвался.       Сейчас время подумать логически. Если Арсений находился под контролем Эдика и поэтому не мог вернуться в Санкт-Петербург, то сейчас он в первую очередь направится именно туда. — Парни, вы чего тут разорались? — в гостиную вошёл растрёпанный Август. На нём была белая футболка и мои домашние штаны. Я поймал вопросительный взгляд Макара, который наизусть знает всю мою одежду. — Помнишь я рассказывал тебе про Арсения и Эдика? — начал рассказ я. — Ты ему всё рассказал? Антон, ты в своём уме?! — разозлился Илья. — А что? Он такой же друг и имеет право знать обо всём! — Он не друг, а твоя попытка забыть Арсения, — вырвалось у Макара, но он сразу осёкся. — Илья, что за хуйня?! Ладно меня оскорблять, но Антону и так трудно через это проходить, имей совесть! — Август подсел ко мне на диван и приобнял за плечи. — А знаешь что? С меня хватит. У тебя наконец появился шанс вернуть своего любимого Арсения-голубоглазого-преподавателя-Попова, но ты забиваешь на него болт. Выграновского больше нет, и Ире он угрожать не сможет, поэтому смысла говорить об этом я уже не вижу — Илья хмыкнул и ушёл в другую комнату. — Прости его за эти слова, пожалуйста, — поспешно начал извиняться я. — Ничего страшного, ты же его друг. Ему свойственно волноваться, — пожал плечами Август. — Пойдём, я уже приготовил завтрак.

*Спустя неделю*

Расстрел — алёна швец. — Ты сдурел? Зачем? — смущённо рассмеялся я. — Не спрашивай! Я после работы заберу тебя с института, погуляем может? — «немец» на той стороне трубки заметно улыбнулся. Да, у него уже появилась новая кличка. — Конечно, давай! — взволнованно сказал я. Мы не виделись целую неделю, и я за это время успел соскучится по его обществу и прекрасным моментам, когда мы размеренно идём вдоль реки Москвы и болтаем обо всём на свете. — Отлично, тогда до встречи, солн… Антон — запнулся Август и повесил трубку.       Я пару секунд смотрел экран мобильного телефона, который уже был выключен, умыл лицо водой и вышел из туалета. У меня сейчас окно и я могу свободно пойти в кафе или гулять. Но сперва я заверну за поворот, спущусь по лестнице, выйду через второй выход и зайду за ярко-оранжевое здание. Давно пора признаться, что курить я перестал лишь на время и, не справляясь с никотиновым голодом, частенько срываюсь именно в этом тайном месте. И этот раз не исключение. Дело в том, что пока я курю, думается намного лучше, а мысли приходят в себя и послушно встают на свои места, как книги в библиотеке. Они стоят в ряд, по своим отделам, жанрам и строго по алфавиту. Но кое-какая мысль не даёт мне покоя, поэтому сейчас мне нужно открыть книгу на первую букву алфавита, под названием «Август». Этот человек стал мне чересчур близок и часто проявлял недвусмысленные знаки внимания. И не чтобы я был против, ведь он делал это бескорыстно и явно сожалел и поддерживал меня в нужных ситуациях, но я явно не готов к чему-то большему после столь длинных отношений. Но я уже ничего не знаю, а определиться нужно. — Да пошло оно, — раздражённо прошипел я и, затушив сигарету, бросил её в урну, после чего быстрым шагом двинулся в сторону института.       У меня в голове появилось только больше вопросов, значит, сигареты перестали работать. Видимо, они уже не помогут моей возможной шизе. *Бум* — О, а я тебя искал, — прозвучал знакомый голос Павла Алексеевича. А вот и первый признак. Это же галюны, ведь так? — Э… Что вы здесь делаете? — К тебе тот же вопрос. Пара по математике уже началась. — У меня окно, препод же уволился, — сильно удивился я. — Вам подобрали замену, наверное, тебе забыли сообщить, — в голове пронеслись с десяток матов. Русого уёбка никто не предупредил. — Так что пообщаемся позже, давай, беги, пока отсутствующим не отметили, — учитель похлопал меня по плечу и направился в сторону парковки.       Это очень странно. Я совру, если скажу, что меня не напрягло резкое появления Павла Алексеевича. Мы часто переписываемся, и он постоянно говорит как занят на работе или спрашивает об успеваемости. Ни разу он не изъявил желание приехать ко мне, оправдываясь занятостью. А тут внезапно появился и отправил на пару. Чё за нах?       Вспомнив про время, я сорвался с места и, снимая по пути куртку, влетел в здание. Судорожно вспоминая расположение аудитории, я уже поднимался на нужный этаж. И вот он, свет в конце коридора. Нужная мне дверь была чуть приоткрыта. До меня долетали обрывки фраз, и так я понял, что перекличка идёт полным ходом. Я максимально ускорился и успел зайти, когда озвучивали последнюю по алфавиту фамилию. — Погодите… Шастун? — послышался неуверенный мужской голос. — Я зде... твою ж мать — почти выкрикнул я, стоя на пороге. У меня точно галлюцинации. В этот раз, к сожалению — нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.