ID работы: 10820056

Зимние одуванчики

Слэш
NC-17
Завершён
1030
автор
Йоки бета
aleksaaf бета
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 770 Отзывы 370 В сборник Скачать

2.7 Они счастливы?

Настройки текста
Примечания:

***

⁄Антон⁄

      Мы молча поднимались по лестнице, попутно размышляя каждый о своём. Эхо наших шагов добавляло тишине чувство неловкости и недоговорённости. Я глазами пробегал по стенам, осматривая оставленные временем трещины и «художества» шальных подростков. Какой бы величественной ни была столица Москва, она находится в России, и местный менталитет может себе такое позволить. Я чуть спотыкаюсь и краем глаза замечаю, как дёрнулся Арсений. Да уж, натерпелся он со мной эпических падений. Будто только рядом с ним я такой несуразно неуклюжий, и это было доказано около двадцати минут назад в институте. Я увидел его у выхода и сразу заторопился, кровь отхлынула от мозга в иное место, заставляя забыть следить за длинными ногами. А у него уже рефлекс, он каждый раз пытался меня поймать. Чувствую себя как в дораме… Как-то многовато сходств. — Куда пошёл? — раздался ехидный голос у меня из-за спины. Арсений стоял напротив, видимо его, квартиры, я же на автомате начал подниматься выше. — У меня полы чистые, стряхни снег здесь, — приказным тоном сказал Попов.       Я снял ботинки и прошёл внутрь. Эта квартира очень напоминала его прошлую. Просторная, выполнена в минимализме, полностью чистая. На столе стоят знакомые фоторамки, в том числе и фото бывшей жены с дочкой. Шкаф заставлен книгами, не оставляя пустот. В общем, логово настоящего холостяка-чистюли, коим Арсений и является. — Ну, мы не в институте, можно и продолжить начатое, — с плохой ноты начал я. — Но кабинет был закрыт, я думал, что ты выговорился, — Попов сел на подоконник, не ожидая ничего хорошего. Я смотрел на него строгим взглядом, стоя ровно напротив. — Везде есть уши, хотя, я переформулирую. Ругаться мы могли, но сделать это…       Я резко сократил расстояние и, взявшись руками за колючие скулы преподавателя, начал сминать желанные столько времени губы. Арсений сначала впал в ступор, но уже через мгновение начал активно отвечать на поцелуй, перебирая пальцами мои кудри. Стало очень жарко, а щёки покраснели на пару оттенков. Мне хотелось больше, хотелось почувствовать всего Арсения за этот долгий год разлуки. Я вжимаю его в подоконник, прикусываю пухлые губы и абсолютно не контролирую и свои, и его руки. Начинает не хватать кислорода и я отстраняюсь, тяжело дыша. — Я тоже скучал, Арс, очень сильно.       Головой, будто кот, притираюсь к шее, крепко обнимая своего Арсения. Он здесь и никуда больше не убежит, останется в моих объятиях и будет смирно ждать. Я вновь смотрю ему в глаза и вижу еле заметные слёзы. — Ты знаешь… Я был у твоей могилы и там встретил твою маму. Мы долго стояли там вместе и плакали. Я думал, что не переживу этого горя вовсе, но смог. А тут появляешься ты. Такой… Живой. Лишь этого я желал всё это время и не мог успокоиться. По этому даже не смей больше умирать, слышишь? Никогда! — Арсений, улыбаясь сквозь слёзы, смотрит мне в глаза. И я не вижу лжи или жалости, я вижу любовь. Нескончаемую и бескрайнюю.       Арсений встаёт с подоконника и неожиданно шлёпает меня по бедру. — Но это ты всё-таки заслужил, — он гадко хихикает.       Я изворачиваюсь и собираюсь отомстить, но Попов ловит мою руку. — Помнишь, ты тогда меня в туалете нечаянно ударил? — вновь смеётся Арсений — А ты злопамятный, как я вижу, — вновь краснею за тот случай я. — Ты даже не представляешь насколько мне было тогда стыдно, — эмоционально рассказываю я, жестикулируя руками, чем заставляю Арсений смеяться всё больше.       Так мы провели остаток вечера. Пришлось рассказывать всё, что мы упустили за это время. Слишком много событий ушло, как песок сквозь пальцы, но мы обязательно их нагоним.

***

Темно. Глаза что открыты, что закрыты. Я посмотрел вверх и увидел кусочек неба. Его от меня отгораживал огромный слой воды. Я что, на дне?!       Паника в секунду распространилась по всему организму, сковав мои конечности. Её в следующее мгновение заменил адреналин. Я метнулся взглядом вниз. Мои ноги сковывала цепь, которая зацепилась за край скалы. Быстро доплыв до камня, я выдернул конец железа и из последних сил стал подниматься наверх. Расстояние будто не уменьшалось, а горло сковывало чувство удушья. От нехватки кислорода, я начал терять сознание. Уже у самой поверхности в глазах резко потемнело, но я успел почувствовать дуновение ветра кончиками пальцев, прежде чем меня накрыло волной.       Глаза открылись, и я резко сел на диване. Лёгкие жгло, я тяжело дышал. Тело покрывал холодный пот. Просто кошмар… — Тош, ты в порядке? — я резко обернулся на голос и увидел в проходе Арсения. Он был сонным и растрепанным. В мятой футболке и коротких домашних шортах.       Сначала я впал в ступор, но события прошлого дня постепенно проявлялись, как фотоплёнка. Я остался у Арсения после нашего «разговора». Было уже поздно, или мой мозг просто искал оправдание побыть с ним подольше, не суть. — Сон плохой приснился, всё хорошо, — я взял с журнального столика стакан воды, который заботливо поставил себе вчерашним вечером.       Арсений молча подошёл ко мне, присел на корточки и приложил руку ко лбу. — Точно?       Я заторможенно кивнул в ответ.       Раньше он мерил температуру поцелуем. Даже обидно немного. — Прости, что разбудил, — сказал я и попытался в темноте распознать его лицо. Глаза медленно привыкали. — Ничего. Уже утро, так что вставать скоро, — Попов будто всё хотел сказать, сделать что-то, но останавливал себя. Он нехотя встал и собирался уйти.       Я приподнялся с дивана и обнял его со спины. Этот порыв так внезапно возник в моей голове, что я даже подумать не успел. Нужно выкручиваться. — Мне страшно, — тихо сказал я, делая голос максимально жалобным.       Арсений повернулся ко мне лицом. Из окна пробивался тусклый свет луны и благодаря нему, я мог заметить лёгкую улыбку. Арсений обнял меня в ответ. — Можем приготовить завтрак вместе, хочешь? — сказал он мне на ухо и отстранился, пытаясь разглядеть моё лицо.       Я кивнул и несмело двинулся в сторону кухни, ощупывая углы. Попов включил свет, от чего я поморщился и закрыл глаза.

***

      Постепенно я влился в процесс и стал помогать. Мне очень понравилась эта совместная рутина. Когда некоторое жесты начинаешь понимать без слов, а готовка кажется не такой скучной. Раньше я был в этом деле лучше Арсения, но теперь мы будто поменялись местами, и смотреть со стороны на этого «повара» стало довольно забавно. Когда Попов сосредоточен, он перестаёт контролировать выражение своего лица и в особенности бровей. Поэтому я иногда снимаю его, якобы чтобы запомнить рецепт, а потом пересматриваю и умиляюсь. Да, я стал всё чаще оставаться у Арсения на ночь, готовить вместе утром, ехать на метро в институт, а потом после пар обратно. Это стало своеобразным ритуалом, о котором мы никогда не говорили между собой. Просто ехали, держались за руки в пустых переходах и постоянно болтали. Так выглядит счастье для меня. Номер Августа, который теперь был вне доступа, могила Выграновского, которая находилась на кладбище недалеко от института, моя могила, которая будто разделяла жизнь на до и после, место в основании Спасской башни, которое выглядело светлее благодаря новым кирпичам, уже зажившие ошибки молодости на моих руках, которые постепенно превратились в невидимые шрамы. Перечислять можно вечно, но прошлое меня больше не волнует.       Ведь вот он я — уже настоящий преподаватель, который стойко вынес все тяготы жизни и недавнюю смерть собственной матери. Еду в такси, справа от меня мой парень, а через пару часов мы будем в Германии, где отметим помолвку и свадьбу моей сестры вместе с Новым годом.       Я слишком долго смотрел на Арсения, поэтому он ловит мой взгляд и незаметно сплетает наши руки, поглаживая большим пальцем нежную кожу. Этот человек хоть и принёс мне много боли, но без него моя судьба бы была обречена. Арс достал меня со дна и подарил свободу. Научил любить и заботился обо мне тогда, когда я об этом даже не знал. Он поддерживал меня последние пять лет и помог выучиться на преподавателя русского и литературы, за что начал называть меня вторым Добровольским. Уже через несколько недель мы вместе поедем на работу как коллеги. Я до чёртиков люблю этого человека и ни на секунду не сомневаюсь в том, что он чувствует то же самое.       Мы подъезжаем ко входу и поспешно выходим. Потоки людей торопятся на свои рейсы. Аэропорты для меня всегда выглядели как большие муравейники, где каждый куда-то спешит и норовит тебя сбить. — Ты прилетела? А мы в аэропорту! Да, подойдём, — говорил с кем-то по телефону Арсений, попутно доставая свой чемодан. — Всё, сейчас будем, — улыбается Попов и бросает трубку, тут же поворачиваясь ко мне. — Что-то случилось? — недоумевал я. — Помнишь ты очень хотел познакомиться с моей дочерью? — обаятельно улыбаясь, сказал Арс. — Они что, именно сейчас вернулись? — удивился я.       Алёна со своей дочкой и мужем были на курорте долгое время и именно в этот день они прилетели обратно. Нам ужасно повезло. — Алёна согласилась подождать нас в зале ожидания, но без мужа. Он до сих пор относится ко мне с подозрением, — закатил глаза Арсений. — Да-да-да, я понял, пойдём скорее! — схватив Арса за рукав, я потянул его за собой. Любые слова пролетали мимо ушей, и я, как ребёнок в зоопарке, рванул на встречу приключениям. — Ладно, не изобьют же нас в аэропорту, — Арс перехватил мою руку и сплёл наши пальцы, чтобы я окончательно не убежал без него.       Мы быстрым шагов вошли в здание и по указателям направились в комнату ожидания. Ещё издали я заметил знакомую девушку с маленькой девочкой на коленях. Алёну я помню в не очень хорошем свете, но всеми силами отгоняю противные воспоминания. Малышка разговаривала с плюшевой собакой, пока мама заплетала из её тёмных волос маленькие косички. Кьяра очень похожа на отца, и я сразу понял, что эта девочка — именно она. Алёна заметила нас издалека и приветливо кивнула. Я на прямых от волнения ногах двинулся к ним вслед за Арсением. — Привет, мальчики. Алёна, приятно познакомиться, — пожала мне руку девушка. — Привет, Алён, — Арсений обнял её и перевёл внимание на девочку, которая уже явно узнала папу. — Привет-привет, солнышко, — взгляд Попова стал таким бесконечно мягким и нежным, а голос шёлковым, что не оставалось и вопроса о его любви к дочке. — Папа! — воскликнула девочка.       Кьяра улыбнулась и потянулась к Арсению маленькими ручками. Он обнял её и поднял, подхватив под колени. Девочка звонко засмеялась. — Это дядя Антон, — Попов подошёл ко мне. — Поздороваешься? — Дядя? Привет, Антон, — неуверенно сказала Кьяра. Несмотря на её возраст, девочка вообще не картавила и выглядела ну очень серьёзной.       Я стоял в небольшом ступоре. Арсения было не узнать. За минуту он превратился в любящего папу и вместе мы выглядели как настоящая семья. При взгляде на них, в груди распространяется бесконечное чувство тепла и трепета.       Арсений ухмыляется, понимает мои чувства и даёт время. — А ты не хочешь к дяде Антону на ручки? — неожиданно спрашивает Алёна у Кьяры. Она точно не поняла моего страха перед маленькими детьми, а точнее страха их уронить.       Малышка так же осторожно кивает и поворачивается ко мне. В ней играет интерес.       Я осторожно протягиваю руки и, копируя Арсения, подхватываю девочку и поддерживаю рукой. Попов, не колеблясь ни секунды, отдал мне её и был полностью уверен, что я не уроню и не сделаю Кьяре больно. Он был так спокоен, что мне даже стало лестно.       Девочка смотрела на меня широко открытыми глазами. Мы довольно долго молчали, не зная, как реагировать. Кьяра, метнув взгляд сначала на маму, потом на Арсения, обвила мою шею маленькими ручками. — Ты такой высокий! — улыбнулась девочка.       Я впал в ступор на секунду. Она в знак знакомства обняла меня и улыбнулась! Такое чувство, будто встретил самого дорогого человека. Трепет вперемешку с восхищением заполнил мою грудную клетку. — Ты тоже такой будешь. Видишь, какой твой папа большой? — кивнул я в сторону Арсения. — А Антон выше! — Кьяра в шутку показала язык Попову и звонко засмеялась. — Антошу я сейчас у тебя украду! Мы на рейс опаздываем, — наигранно обиделся Арсений и, подойдя ближе, поцеловал меня в щёку. — Так, не двигайтесь! Я вас сфотографирую, — Алёна достала из своей сумки телефон и направила на нас камеру. — Вы такие милые, не удержалась, — сказала она.       Я смущённо улыбнулся и щипнул Арсения за руку. — Прости, самолёт уже через час, — с грустной улыбкой сказал Попов, передавая Кьяру её маме. — Я скину фотографию. Приятно было познакомиться, Антон, — очаровательно улыбнулась девушка. Они присела рядом с погрустневшей дочкой и подняла её ручку, как бы махая на прощание. — Мне тоже. Пока, принцесса, — сказал я Кьяре, уходя вслед за Арсением. Танцы — ssshhhiiittt!       Мы быстро прошли через сдачу багажа, паспортный контроль и двигались по коридору к самолёту, уже представляя снежные улочки Гамбурга. Внизу проезжали погрузочные машины, каталки с багажом, автобусы. Расправив крылья, стояли ласточки-самолёты. Моя мама любила те, у которых эти крылья на концах загнутые, и всегда присылала их фотографии, когда улетела в командировки. Скоро мы поднимемся высоко над землёй, и может она будет за мной наблюдать из-за облаков, кто знает. Но я очень надеюсь, что гниющий в тюрьме Саша хоть чуточку пожалеет, что напился в тот вечер и избил её до смерти после того, как она в последний раз попрощалась со своим сыном на кладбище. Вероятность мала, как и надежды на справедливость этого мира. Но я чертовски рад, что прямо сейчас могу взять за руку своего любимого человека, позвонить лучшим друзьям, поздравить старшую сестру с её невестой. Мне и этого вполне достаточно.

/Арсений/

      Я протиснулся между Антоном и креслом, обгоняя его и садясь на место у окна. — Арс, ты как ребёнок! — состроил серьёзную мину Антон, хотя я прекрасно понимаю, что он сам хотел занять это место. — Кто успел, тот и съел, — усмехнулся я, но отвлёкся на уведомление.       По уведомлению появилась фотография, которую сделала Алёна. Я улыбнулся и отдал телефон Антону, который в свою очередь положил руку на моё колено и стал улыбаться как Чеширский кот. Кьяра ему явно понравилась, а Антон ей. — Может будем забирать её на недельку каждое лето? — я не смел оторвать взгляда от Тоши, который завороженно смотрел на фотографию. — Да! — без промедлений сказал он и резко повернулся ко мне. — А ты знал, что похож на суриката? — начал хихикать я. — Чего? — не понимая к чему я это сказал, засмеялся Антон. — Выпей таблетки, дед, — как обычно пошутил про мои тридцать с хвостиком лет Антон. — Ты теперь в том же возрасте, что и я, когда встретил тебя первый раз, — нежно улыбаюсь я. — Просто поверить не могу, что мы справились, — мой задумчивый взгляд переместился на снежный пейзаж за окном. Самолёт медленно набирал скорость, пока Антон, не понимая такого внезапного приступа нежности, осматривал профиль моего лица и неосязаемо поглаживал запястье моей руки.

***

Runaway (Slowed Reverb) — Kirub

/Антон/

      Я шагнул за пределы аэропорта, вдыхая новый для меня воздух Германии. Если вы много путешествуете, то знаете, что обычные вещи в разных странах чувствуются иначе. Уже темнело, и всё небо было залито красками. Красный, розовый, жёлтый смешивались в одно большое произведение искусства. Но в данный момент меня не заботило ничего, кроме потрясающего чувства свободы, о котором я грезил больше всего на свете. — Арс, — подозвал Попова я.       Он повернулся и подошёл ко мне, оперев чемодан о железную балку. Арсений улыбался и грел горячим дыханием свои руки, пытаясь согреться. Я перехватил его ладони и положил их на собственную талию под курткой, притянув его самого. Попов сначала испугался и резко выдохнул, создавая облако пара, но через мгновение осознал, что нам уже ничего не угрожает. — Так лучше? — ухмыльнулся я. — Да, намного, — немного смутился Арсений. Он не привык к таким общественным действиям, как и я, но нам обоим это чертовски нравилось.       Я положил руки на скулы Попова и пару секунд просто смотрел в его глаза, не имея сил отвести взгляда. Арсений прервал эту тишину тем, что встал на носочки и первым втянул меня в нежный, но до боли чувственный поцелуй. «Да, мы определённо справились», — пронеслось у меня в голове. *Гудок* — А я думаю, что вы на звонки не отвечаете! — из окна проезжающего мимо автомобиля показалось ехидное лицо Димы. Он уже был подшофе, поэтому за рулём сидел Матвиенко. — Здарова, писюны. — Давно не виделись, — я подошёл к окну и пожал Позову руку. — Поехали уже, по пути поздороваемся, — ворчал Серёжа, потому что начинал мёрзнуть из-за открытого окна.       Мы с Арсением, перекинувшись смущёнными взглядами, запрыгнули в машину. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич, — заржал Дима. — Господи, я так себя на пятьдесят чувствую, — подхватил его настрой Попов и пожал руку бывшему ученику. — Вот-вот, Арс мой папик, — прыснул я, за что получил тычок в бок. — Ох, как же давно нашу сладкую парочку не видел, — Серёжа повернул стекло заднего вида, многозначительно кивнул и улыбнулся в знак приветствия.       Остальной путь до отеля разговоры в машине ни на секунду не умолкали. Дима нескончаемо шутил, Серёжа бурчал о том, что мы мешаем ему вести машину, Арсений активно вживался в компанию бывших учеников, а я просто ржал. Мы и не заметили, как машина остановилась, демонстрируя готический отель из своих окон. Новогодние атрибуты ещё не успели убрать, и всё здание выглядело довольно празднично. Сверкающие гирлянды создавали арку вокруг главного входа, а рождественские венки обрамляли окна. Сам отель был довольно высоким по меркам этого и большинства районов Германии, где архитектура не предполагала особо современных зданий. В этой стране самый известный город, состоящий из небоскрёбов и офисов, называется Франкфурт-на-Майне, но Гамбург явно не тот случай. Я немного знаю о Германии из рассказов Вики, но видеть это своими глазами — совершенно другое. Мы вышли из машины и достали чемодан, когда услышали знакомый голос. — Нурлана с Лёшей ещё нет? — Фролова вышла из здания, параллельно разговаривая по телефону. Она подняла взгляд на нашу машину и подпрыгнула от неожиданности. Её лицо озарила лучезарная улыбка, и она, скомкано попрощавшись, убрала телефон в маленькую сумочку и двинулась к нам. — Привет! — звонко поздоровалась девушка и стала по очереди обнимать каждого из нас. На ней было длинное пальто, изящные серёжки и облегающее вечернее платье, чей воротник закрывал шею. Она пыталась скрыть неприятные ощущения от туфель на довольно большом каблуке, но получалось скверно. Думаю, Оксана хотела произвести впечатление на Вику и остальных гостей, но явно не привыкла к такому стилю. — Привет, шикарно выглядишь, — сделал комплимент Арсений. Все поддакнули, ведь были уже очень уставшими и на большие комментарии способны не были. Я крепко обнял девушку, понимая, что и она за сегодня устала и долго болтать не настроена. — Господи, я так рада, что вы прилетели, — Оксана повернулась к зданию. — На улице прохладно, пройдём? Вика подойдёт чуть позже.       Мы прошли внутрь отеля через стеклянную дверь и остановились. Горячий воздух проникал под одежду, всё тело постепенно привыкало к температуре. Внутри ходил персонал, но гостей почти не было. Удобные кресла, изящные светильники и большая сверкающая люстра завораживали. Изящность интерьера полностью оправдывала все ожидания от этого места. Нам предстоит провести здесь день и две ночи, это точно будет стоить того. — Oh! Können Sie meine Freunde zu den Gästezimmern bringen, die ich Sie gebeten habe vorzubereiten? — сказала Оксана проходящему мимо работнику. — Zwei Räume? — спросил швейцар. — Ja, bitte — улыбнулась Фролова и перевела взгляд на нас. — Вас проведут в комнаты, простите, мне нужно отлучиться, — помахала рукой Оксана и стремительно куда-то ушла, паралельно кому-то звоня.       Мужчина повернулся полубоком и жестом призвал нас следовать за ним. Он взял у меня чемодан и поместил на багажную тележку, так что идти стало легче. Я шёл по отелю, не упуская ни единой детали и обводя взглядом каждую волюту, орнамент или малейшую деталь. Арсений кажется немного нервничал и постоянно проводил рукой по пальто, будто проверял наличие всех пуговиц. Серёжа поддерживал Диму, чтобы он банально не заснул. — Вы же тут уже были? — заговорил я с Матвиенко. — Да, мы только вещи оставили и поехали за вами. Отель огромный, одному тут легко заблудиться, особенно с этим гением, — Серёжа кивнул головой на Диму.       Швейцар немного странно поглядывал на Позова, но я его понимаю. Мы зашли в лифт и двинулись на третий этаж. Я в голове уже начал представлять номер. Мы с Арсением будем жить там одни… прости господи мою фантазию. *Дзынь* Прибыли.       Мы двинулись по коридору. Из-за ковра на полу шагов не было слышно. Швейцар остановился напротив номера 324 и протянул нам две ключ-карты. Я кивнул мужчине и помахал парням, которые проводили нас немного ехидным взглядами. Дверь закрылась.       Я медленно повернулся. Арсений снял пальто, демонстрируя белую рубашку, поверх которой была надета подчёркивающая фигуру жилетка. Помню как мы ходили в торговый центр, и он надел эту жилетку просто померить, но, стоило мне посмотреть на него, я тут же понёс жилетку на кассу. Может это особая поповская магия, когда даже кухонная тряпка на нём смотрится потрясающе. Я тем временем тоже снял верхнюю одежду и всем своим видом намекал на потребность во внимании, но Арс или этого не заметил, или просто устал. Итог один — я, как подросток в переходном возрасте, обиженно ушёл в ванную. Специально долго раздевался, мылся, чистил зубы и натягивал пижаму. Только через двадцать минут я показался в коридоре, думая, что Арсений уже спит. На моё удивление в спальне горел свет, а Попов с важным видом читал какую-то книжку. На нём уже была подаренная мной пижама светло-голубого цвета. Он поправил очки и посмотрел на меня. I Love You So — The Walters — Присоединишься? — улыбнулся Арс и отложил книгу, показательно раскинув руки.       Я улыбнулся, запрыгнул на кровать к Арсению и оседлал его бёдра. Попов подтянулся на руках и сел вертикально, чтобы наши лица были на одном уровне. В глазах Арса была сплошная нежность, которую он демонстрировал, выцеловывая мою кожу от ключиц до кончиков ушей. Я всегда буквально таю от поцелуев, объятий и других нежностей, Арс это прекрасно знает. Я выгибаюсь в спине, ёрзаю, от чего Попов шумно выдыхает и сильнее сжимает руками мои бёдра. — Ты так хотел? — на выдохе говорит Арсений. — Дх-а, — что-то похожее на согласие отвечаю я.       Попов втягивает меня в невероятно продолжительный поцелуй, пока я пытаюсь пальцами подцепить резинку его пижамных штанов. — Антон, Дима с Серёжей в соседнем номере, а я не уверен, что буду слишком тихим, — тяжело дыша, говорит Арс. — Они всё равно знают, а я хочу, чтобы ты расслабился, — ухмыляюсь я и заканчиваю начатое дело. Штаны Попова летят на пол вместе с боксерами.       Я провожу по члену Арсения рукой, не разрывая зрительного контакта. Он прикусывает губу и убирает чёлку с моего лица, призывая к действию. Я опускаюсь к его паху и начинаю несмело проводить языком по всей длине, после чего наполовину вбираю член. Наблюдать за реакцией Арса просто бесценно, он выглядит лучше любого порноактёра, по крайней мере, для меня. Его грудь вздымается и опадает, спина выгибается при каждом толчке, волосы прилипают ко лбу, попытки сдерживать стоны практически. Комната заполняется звуками неприличного хлюпания и низкими стонами Арсения, которые в совокупности дают что-то невероятное. Попов запускает пальцы в волосы и задаёт нужный темп, в тоже время следит, чтобы мне хватало воздуха. Я создаю вибрацию горлом, прикусываю, прохожу языком по головке и делаю максимум, чтобы услышать хотя бы ещё один стон. Арс тоже не отстаёт и оглаживает мои лопатки и ключицы под рубашкой, целует плечи, оставляет красные отметины на спине ногтями. Будто его руки и губы везде, это просто сводит с ума. — Антон… — Арс поднимает мою голову за подбородок и изливается себе на живот. — Арс, я мог и так. — Всё в порядке. Спасибо тебе, — устало улыбается Попов и целует меня в губы.       Я отстраняюсь и беру со стола салфетки. — Не нужно, я пойду в душ, — Арс обнимает меня со спины и целует в затылок. — И ты идёшь со мной, — по-лисьи хитро улыбается он и, повернув меня к себе лицом, вновь затягивает в поцелуй.       От такого напора у меня сбивается дыхание, а ноги подкашиваются. Арс прижимает меня к столу и оглаживает моё тело под пижамой. Он прикусывает мои губы, сплетает наши языки и вытворяет в моём рту что-то невероятное. Я отстраняюсь и веду Арсения за руку в ванную. Он быстро скидывает рубашку и залезает в душ, пока я пытаюсь перевести дыхание и успокоить мысли. Я замираю, в который раз засматриваясь на его подтянутый торс. Наконец моя одежда тоже летит на пол, и я присоединяюсь к Арсу. Он пожирает меня взглядом с ног до головы пару секунд, а затем снова целует, но уже более нежно. Его рука касается моего члена, и я немного вздрагиваю. Арсений медленно проходит пальцами по всей длине, а второй рукой перебирает мои волосы. Мытьё отходит на второй план. Дыхание учащается, я закрываю глаза, тело отдаётся приятными импульсами. Шум воды не заглушает мои негромкие стоны и всхлипы, а Попов, слыша это, ускоряет темп. Я не помню, на сколько меня хватило, но из душа мы вылезали чуть ли не в обнимку. Арсений завернул меня в полотенце и на руках отнёс в спальню. Через пару минут я почувствовал горячие руки на талии и провалился в сон.

***

      Я проснулся, когда услышал щелчок в районе входной двери. Меня что-то смутило сразу после пробуждения: на мне не было одежды. Я даже испугался на мгновение, но обжигающие воспоминания прошлого вечера прояснились у меня в голове. — Vielen Dank! — послышался хриплый, утренний голос Арсения. Я и так его голос с утра боготворю, а если ещё и на немецком. Ух.       Он вышел из прихожей. На нём была одна пижамная рубашка, а в руках он держал поднос с едой. — Доброе утро, — лучезарно улыбнулся Попов, демонстрируя свои милые клыки. Ещё и с завтраком. Точно ангел! — Доброе. Ты давно не спишь? — я сонно протёр глаза. — Нет, тоже только проснулся. Вот открывать дверь выходил. Ты бы знал, как он на меня посмотрел! Видимо, вчера мы сильно шумели, — усмехнулся и облизнул губы Арс.       Я покраснел и отвёл глаза. Мой взгляд удачно упал на часы, которые показывали полвторого дня. — Ого, нам на церемонию через полчаса выходить. — Волнуешься за сестру? — Арс поставил поднос между нами на кровать. — Да, но не так сильно. Не у меня же свадьба в конце концов, — сказал я. Попов на секунду улыбнулся и так же быстро сменил тему. — Да, нужно торопиться. Ты помнишь, как галстук завязывать? — вскочил с кровати он.

*Какое-то время спустя*

      Я закрыл за Арсением дверь, и мы постучались к парням. Из требований по церемонии были только дресс-код, наличие тёплой верхней одежды и приход вовремя. Насчёт первого всё было идеально. Арсений надел чёрную рубашку и светло-серый костюм, я белую рубашку и чёрный костюм. У обоих были парные бордовые галстуки и мешки под глазами. Насчёт второго пункта всё тоже было хорошо, ради этого я даже своё любимое пальто зашил. А вот с последним были вопросы, и именно поэтому мы крайне активно стучались к Диме с Серёжей в дверь. Наконец нам открыл Позов. Оказалось, что он перенял наш стиль на мешки под глазами, но уже из-за похмелья. — Ну привет, кролики, — сказал он. — Доброе утро, — Серёжа явно выделялся из нашего клуба усталых. — Привет-привет, — поздоровался я. — Вика мне пишет, что кастрирует всю четвёрку, если мы не спустимся через минуту, так что предлагаю поторопиться, — прочитал сообщение Арсений. Со старшей Шастун никто не хочет конфликтовать, так что уже через полминуты мы были на месте.       Ресторан располагается на последнем этаже, и одна его часть находится под открытым небом. Помещение освещалось дневным небом, внутри было очень просторно. Я почти сразу заметил сестру, потому что она влетела в меня с объятиями. — Тоша-а-а! Какой ты уже у меня взрослый, шкет, — завопила Шастун и оставила на обеих моих щёках следы помады.       На ней был стильный белый костюм и туфли на небольшом каблуке. Волосы завязаны в толстую косу, белые цветы аккуратно выглядывали из тёмно-русых волос, из-за чего Вика была похожа на фею. — Вика! Ты не лучше, женишься вообще! — крепко обнял сестру я. — Да, раньше тебя, — Шастун метнула недвусмысленный взгляд в сторону Арсения. — Как он ведёт себя вообще? — спросила она у Попова. Вика потрепала меня по голове, распушая мои вечно-кудрявые волосы. — Ох, как они вчер… — перебил Арсения Серёжа. — Блять, лицо замолчи! — шикнул я на Матвиенко. — Ну понятно всё с вами, — усмехнулась Вика. — Вы перекусите быстренько, а то официальная церемония уже скоро начнётся, — сказала Шастун, подмигнула нам и ушла встречать гостей. — Мне тоже отойти надо, иди с мальчиками, — улыбнулся Арсений и удалился. — За закусками? — заинтересованно поднял голову Серёжа. — Да! — потащил нас в сторону шведского стола Дима.

*Через пару минут*

— Но зачем именно диетическая? Там есть обычная кола! — спорил я с Серёжей. — Ну нравится она мне, что такого? Поз, скажи ему. — Тох, я сам не знаю, почему он так привязался к диетической коле. Он даже не худеет, — ответил Дима, мешая трубочкой апельсиновый сок. *Дзынь* *Дзынь*       Посередине зала стояла одна из подружек невесты. Она постучала по бокалу вилкой, чтобы привлечь наше внимание. Все резко замолчали. — Прошу всех сейчас надеть куртки, мы выходим на улицу.       Люди начали суетиться и разговаривать даже громче, чем раньше. Мы быстро накинули куртки и прошли на улицу. Я почувствовал, что меня кто-то взял за руку. Запыхавшийся Арсений сплетал наши пальцы и улыбался. — Что-то произошло? — недоумевал я. — Нет, просто рад, что успел. Сейчас будет главная церемония.       Я повернул голову и увидел большой, снежный алтарь, украшенный гирляндой и веточками ели. Но смущало меня не это, мы с Арсением были единственными, кто стоял из всех гостей. — Арс, что происходит?! — прошептал я. — Просто подожди, — ответил Арсений.                                Из колонок заиграла торжественная музыка, а Попов повернул меня в другую сторону. Там стояла моя сестра, и я сразу всё понял. Я буду отводить её до алтаря?!       Взяв сияющую от счастья Вика под локоть, мы двинулись по бордовому ковру. — Ну и почему вы меня не предупредили? — шепнул я. — Мы забыли про это и пришлось импровизировать, — усмехнулась Шастун.       На алтарь поднялась Оксана. Они с Викой были в одинаковых белых костюмах и блузках, как два ангела. Я вспомнил нашу первую встречу, когда я узнал, что та милая девочка и по совместительству моя соседка по парте является девушкой моей старшей сестры, а теперь станет ещё и женой. Оксана успокаивала меня и помогала разобраться в себе, когда я ничего не понимал. Она и именно она дала мне понять, что в любви нет ничего плохого, даже если она идёт наперекор нашим желаниям. Этому человеку я точно доверю свою сестру и не буду сомневаться ни секунды. А Вика спасала меня ни один раз и дала поддержку родителей, которых у меня не стало слишком рано. Она вытащила меня со дна, дала жильё, подтолкнула к своей мечте. Вика всегда смотрела на два шага вперёд и помогала мне идти куда нужно, когда я был маленьким слепым котёнком. Именно благодаря ей я сейчас с Арсением, и никто не сможет меня переубедить.       Мы подошли к алтарю, и я помог сестре на него подняться. Девушки посмотрели друг на друга с такой нежностью и восторгом, что я сразу понял:       Они друг друга стоят.       Кивнув сестре, я прошёл к Арсению, который уже занял для меня место. На сцену вышел мужчина с книгой в руке. Он начал читать речь, но мне не было до неё дела. Я не мог оторвать взгляда от невест и их эмоций. Они улыбались и перешёптывались, беззвучно смеялись и поправляли друг другу цветы в волосах. Такие живые и счастливые, что улыбка появляется на лице сама собой. Я даже не заметил, как закончилась речь, и девушки нежно поцеловались. Арс поднял меня, и мы начали хлопать, за нами встали и другие гости. Знакомые или не очень, близкие друзья или незнакомцы — плевать, все хлопали и плакали от счастья.       Программа продолжалась, и мы все вместе, но уже внутри ресторана, начали отмечать. Включили светомузыку и выставили новые закуски. Большинство людей танцевало в середине зала, но не мы. Серёжа всё-таки получил свою диетическую колу, а Дима продолжал мешать сок, но уже с коньяком. Я пытался слиться со стеной и параллельно наблюдать за Арсением, который после первого бокала пошёл веселиться и знакомиться со всеми. На секунду я отвернулся, чтобы подлить себе немного сока, но когда повернулся обратно, то увидел Арсения, который с шокированным лицом направлялся ко мне. — Арс, что случилось? — обеспокоено спросил я. — Посмотри на столик у самого выхода. Антон, это он. Август здесь! — прошептал Попов.       Я аккуратно наклонился и заглянул за один из банкетных столов, но не смог никого увидеть из-за толпы.       Этого призрака прошлого я явно не собирался сегодня встретить… — Тош, я не поверю, если он просто взял и пришёл на свадьбу Вики, но утверждать не буду, — сказал Арс и перевесил наши пальто на стул. — Кажется, есть хороший план тактично смыться, — улыбнулся он и протянул мне руку.       Я положил свою ладонь на его, и Арсений резко поднял меня со стула так, что я упал в его объятия. — Не желаете ли вы пройти со мной на танцпол? — прошептал мне на ухо Попов и хитро улыбнулся. — Хоть на край света, — усмехнулся я.       Попов вывел меня к центру зала. Резко заиграла медленная музыка. I Feel Like I’m Drowning — Two Feet. — Ты уже и с диджеем договорился? — засмеялся я. — И словом не обмолвился, — наигранно сказал Арс и тоже засмеялся.       Я положил руки на талию Попова, а он закинул свои мне на плечи. Людям явно понравилась песня, и большинство вышло на танцпол, хотя ранее тухло сидели за столами. Светомузыка меняется на тёмно-голубую, и весь зал будто погружается на дно океана. Но меня волнует лишь один единственный океан — в глазах человека напротив, который ловит мой взгляд и накрывает меня волнами, утягивая в самые пучины. Хитро ухмыляется, поправляет чёлку и облизывает свои подсохшие губы. Я понимаю намёк и тянусь к Арсению. Обаятельность океана побеждает в который раз... I feel like I'm drowning Aah, drowning You're holding me down and Holding me down You're killing me slow So slow, oh-no I feel like I'm drowning Aah, drowning       Вместо привычных губ я чувствую, как Попов тянет меня куда-то за руку. Я открываю глаза и вижу приоткрытую дверь, за которой находится та самая веранда с алтарём. Арс хватает ранее оставленную верхнюю одежду и забегает за дверь, проводя меня за собой. — Держи, надень быстрее, — он протягивает мне верхнюю одежду и хмурится. — Погоди, — Арс прощупывает карман, за который держал пальто, и достаёт пачку сигарет, которую демонстрирует, как мать шальному подростку. — Вот, теперь бери, — говорит Попов и сам накидывает второе пальто на себя. — Так, мы тут весь вечер сидеть будем? — наблюдал я за садящимся солнцем. — Как вариант. Романтично, не находишь? — смеётся он.       Мы осматриваемся и замечаем ближе к краю белые скамейки, украшенные декоративными ветками ели. Здесь нет снега, его регулярно чистят. Недолго думая, я приземляюсь на одну из скамеек и наблюдаю за садящимся солнцем. *Бзз* *Бзз*       На телефон пришло уведомление. Я уж подумал, что Дима или Серёжа нас ищут, но это были Илья с Ирой, которые прислали совместные фото с поздравлением сестре и её невесте. С ними я продолжаю общение, хоть уже и не такое частое. Ира стала учительницей по английскому языку у младших классов в частной школе, а Илья ведёт физику в той же школе, но у старшеклассников. Макар всё ещё стоит за девушку горой, а она невероятно его ценит. Не сказал бы, что это похоже на дружбу или отношения, скорее то, что понять или объяснить просто невозможно, но я рад, что всё есть, как есть. — Тош, иди сюда, солнце почти зашло, — зовёт меня Арсений.       Он стоит в декоративной беседке, встроенной в ограждение. Она предназначена для красивых свадебных фото и вовсе не зря. Когда я зашёл внутрь, то почувствовал себя, как в сказочном домике. Резные деревянные балки, крыша, пол — всё белого цвета, а на своеобразном подоконнике написаны десятки имён в сердечках. — Представляешь сколько обручившихся пар здесь стояли? — солнечно улыбается Арсений. — Взгляни, — он показывает на два имени, которые были написаны совсем недавно. Вика + Оксана Я улыбнулся. — Слушай, а не хочешь дополнить их список? — говорит Попов, и я не сразу понимаю смысла его слов. — О господи, это же не то, о чём я думаю? — дрожащим от неожиданности голосом говорю я и оборачиваюсь.       Арсений, сияя ярче заката, стоит на одном колене и держит в руках маленькую открытую коробочку, в которой лежит железный перстень с гравировкой: "Тоша". И всё сразу становится понятно... ...Арсений будто немного нервничал и постоянно проводил рукой по пальто, будто проверял наличие всех пуговиц... ...— Волнуешься за сестру? — Арс поставил поднос между нами на кровать. — Да, но не так сильно. Не у меня же свадьба в конце концов, — сказал я. Попов на секунду улыбнулся и так же быстро сменил тему... — Антон Андреевич, не изъявите ли вы желание провести... — Арсений изо всех сил пытается сдержать смех от моей реакции, но у него не выходит, и он сыпется посередине предложения, пока я стою с выпученными глазами как истукан. — Блять, Арс, у меня так и сердце остановиться может, — с моих слов Попов начинает истерически ржать. — Так что ты скажешь? — сквозь смех смотрит на меня снизу вверх Арсений. — Конечно да, дурак! — восклицаю я и кидаюсь на шею своего горе-романтика, чуть не сбивая его с ног, пока тот пытается встать. — Не плачь, солнце, — хихикает Арс и аккуратно смахивает слезу с моего лица. — И как тут не плакать? — улыбаюсь я, но уже через мгновение осуждающе смотрю на Арсения. — То есть ты наврал мне про Августа? — Так получилось, — немного виновато смеётся он. — Ах ты ж лис, — улыбаюсь я.       Схватив Арсения за галстук, я притягиваю и врезаюсь в его губы, сразу сплетая наши языки. — Арсений, я очень злюсь... — выдерживаю небольшую паузу и лезу в свой карман.       Оттуда показывается красная коробочка с кольцом, которую я подготовил. — ...Ты меня опередил, подлец!       Попов в шоке смотрит на ещё одно кольцо, которое я держу напротив его лица. Оно более тонкое, но на нём тоже гравировка, хоть и другим шрифтом. — "Арсений Сергеевич"? — читает он и вновь начинает смеяться.       Мы обмениваемся кольцами, и теперь у меня на безымянном пальце имя любимого школьного учителя, а у Арсения — кличка неугомонного ученика, который приглянулся ему с самого первого пролитого кофе.

***

      Вот так бывает в жизни. Хороший ли это конец? Вика с Оксаной, Дима с Серёжей, Нурлан с Лёшей и Арсений с Антоном. Они счастливы? Определённо.       Ведь никто не узнает о том, что Оксана изменяла Вике на протяжении двух лет, депрессия и кризис ориентации чуть не довели Диму до самоубийства, Сабуров вместо веселья на свадьбе проводит ночь в больнице, а смерть Выграновского вовсе не была самоубийством. Так ведь? Нам нужна трагичная история со счастливым концом и в итоге так и оказалось… …В холодных, как зима, сердцах наконец расцвели одуванчики…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.