ID работы: 10820056

Зимние одуванчики

Слэш
NC-17
Завершён
1030
автор
Йоки бета
aleksaaf бета
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 770 Отзывы 370 В сборник Скачать

Итог

Настройки текста
Примечания:

/??? /

      Наша жизнь всегда была и будет непредсказуемой. Это правило я усвоила уже довольно давно, но продолжаю удивляться тому, насколько изощренно она ищет пути насолить или сделать странный подарок. Мне, например, не верят, когда я говорю, что у меня есть аж три папы. Люди воспринимают это как шутку, ведь больше подробностей я рассказывать не в праве, а звучит это неправдоподобно. Дикая история, правда? Вот представьте, идёте вы по улице и видите меня, даже не подозревая, какая у меня жизнь. Обычная девушка Кьяра, которая чем-то похожа на одного преподавателя педагогического университета, а в остальном не выделяющаяся из массы учеников. Меня часто посещают мысли о том, как я выгляжу со стороны. Размышлять о всяком бреде по пути на учёбу это и правда отдельный вид искусства.       Я поднялась со своего места и, держась за поручень, встала напротив выхода из вагона метро. Двери открылись, и я бодрым шагом отправилась к эскалатору. Здесь, когда железные ступеньки неспеша везут меня наверх, можно поправить наушники, причёску, макияж, проверить наличие ключей, всех учебников и тетрадей. Довольно шумно, но главная прелесть метро в безразличии людей к тебе. Можешь хоть петь, все всё равно проедут мимо, даже не взглянув. Но такого я делать и не собиралась. Включив телефон, я посмотрела на себя в камеру и улыбнулась. Каштановые волосы сегодня на удивление хорошо уложены, а тёмные очки с белым ободком (мои любимые) идеально подходят к серьгам-кольцам. Мой внешний вид часто вызывает вопросы у преподавателей, в том числе и у папы, а дядя Антон меня защищает. Такие разные, но всегда находят компромисс. Вообще не понимаю, как в руководстве ещё не поняли, что они замужем друг за другом? Наверное Павел Алексеевич, с которым Арсений болтает в коридорах, их прикрывает. Он вроде как важная шишка и частенько заходит в универ поболтать или с директором, или с нашей сладкой парочкой. Ведь даже кольца оба наотрез отказываются снимать! Короче, голубки ещё те.       Я делаю шаг с эскалатора и краем глаза замечаю странное движение сбоку. Молодой парень, видимо отвлёкшись на музыку в наушниках, споткнулся и потерял равновесие. Я, благодаря хорошим рефлексам, сумела за предплечье вернуть его на ноги и сразу же оттащила в сторону. — Спасибо, — улыбнувшись, бросил он и заторопился к выходу. — Пожалуйста, — ответила я уже в пустоту. Мой ответ поглотил шум толпы и затих. Будто ничего и не случилось.       Да уж, хоть бы номер взял. Я так-то его день спасла.       Хмыкнув, я вышла на улицу и увидела, как тот же кадр оттирает штанину брюк, забрызганную проезжающей мимо машиной. Осень — она такая.       Это карма, друг мой. Хотя ситуация реально дерьмовая. Может ему помочь?       Скрипя зубами и проклиная собственный синдром спасателя, я двинулась на подмогу. — Снова я, нужны влажные салфетки? — хихикнув, я достала пачку из рюкзака. — Спасибо ещё раз, — солнечно улыбнулся он.       “Такой милый, ” — пронеслось у меня в голове, пока я смотрела, как парень усердно оттирает брюки. — Ладно, тут уже вряд ли что-то исправишь, но я всё равно очень благодарен, — сказал он и зачесал волосы за уши.       Такое знакомое движение. Где же я тебя видела? — А, да ничего. Кстати, тебе со мной случайно не по пути? — Ты в педагогический? — спросил парень.       Так вот оно что. Я кивнула. — Тогда пойдём, пара уже скоро, — вовсе не удивлённо сказал он и поправил рюкзак на плече. — Ты как будто знал, — недоумевала я. — Значок, — парень коснулся украшения на вороте моей куртки. Это была брошь с изображением рыжей лисы на фоне зелёного дерева. Такие можно было купить только в университете на ярмарке по защите экологии. — Я вспомнил, как ты покупала его в нашем «ларьке» пару недель назад. — Теперь понятно. Ты на первом курсе? Продавать ставили вроде только новеньких. — Ага, а ты? — На втором. Нам повезло, что пришли вы. Вряд ли бы руководству удалось меня заставить, — усмехнулась я.       Мы шли нога в ногу и много шутили. Как оказалось, Тео Добрачёв, очень весёлый парень. Когда он смеялся, его волосы растрёпывались, а он снова и снова и зачёсывал. Несмотря на немного опущенный взгляд, Теодор обладает такой доброжелательной и дружелюбной улыбкой, что я зависала на момент каждый раз, когда её видела.       Но разговор зашёл не туда… — Кьяра, шутки про греков и раков несмешные уже! — сдерживая ухмылку, состроил грозный вид Тео. Не стоило ему говорить, что он по национальности на четверть грек. — А ты докажи, — я закатала рукава и повторила мимику папы. Шутки про геометрию я люблю, потому что ни черта в ней не смыслю. — Кстати, старшаки правы, ты чем-то похожа на Арсения Сергеевича, не думаешь?       Кажется, я проебалась…       К моему превеликому счастью мы уже подходили к университету, и придумать отмазку на составило труда.       Папа не любит, когда я рассказываю всяким знакомым, что я его дочь. Наверное, это связано с Антоном, но я не уверена… — Прости, скоро пара, а мне повторить нужно ещё. Может после учёбы или на перерыве свидимся, — быстро протараторила я и, махая через плечо своему новому знакомому, побежала ко входу.       Теодор замедлил шаг и, заметно погрустнев, надел наушники. Наверное ему, как и многим первокурсникам, трудно осваиваться, а я его так бросила. Чувствую себя мразотно.       Первые пары прошли незаметно и довольно легко, я даже поняла тему, которую ранее никак не могла усвоить. Но на папиной паре я как обычно расслабилась и пропустила мимо ушей нудные объяснения. — Кьяра, хотите ещё в начале года нахвататься долгов? — строго спросил Арсений. — Простит.- — Никаких оправданий я даже слышать не хочу. Останьтесь на пару минут после пары, — перебил меня отец.       Он строго на меня посмотрел, поправил очки и вернулся к обсуждению.       Зашибись. Меня спасут только высшие силы.       Время тянулось неимоверно долго, особенно под пристальным взглядом папы, который вчера разбирал со мной эту же тему, а сегодня понимает, что я ничего не усвоила. Он со мной столько нервов тратит, а я уже сдалась. Всё равно весь материал пройдёт мимо ушей. — Кьяра! — я резко открыла глаза. Видимо, сонливость взяла своё…— Ты можешь хотя бы делать вид, будто слушаешь? — уже не так строго сказал Арсений. — Я бы с радостью, но врать плохо, — ухмыльнулась я. — И правда, какой пример ты подаёшь дочери? — подыграл вошедший в аудиторию Антон. Он поднялся к нам и нежно поцеловал Арсения в щёку.       Высшие силы и правда меня услышали. — Видимо, у меня всё-таки двое детей, — закатил глаза Попов, но в руках Антона растаял и улыбнулся.

*После пар*

      Я медленно шла к выходу и постоянно оглядывалась назад. Почему? Просто так. Ну или я не могла признать, что очень хочу увидеться с Тео снова. Бред какой-то, но он и правда чем-то цепляет. Своеобразная харизма в смеси с бесконечным обаянием и… улыбка. — Бу! — кто-то коснулся моего плеча. Я вздрогнула и обернулась. — Прости, меня задержали, — объект моих размышлений тяжело дышал, еле меня догнав. Тео засмеялся, увидев как я зависла. — Что ж, это должно было тебя напугать, — пожал плечами он. — У тебя очаровательная улыбка, знаешь? — будто очнулась я. — Спасибо, она от мамы, — сказал Тео и, что-то вспомнив, полез в карман. — Держи, — в руках парня была та самая салфетка, которую я дала ему у метро. На ней ручкой были выведены цифры. — Мой номер, — обаятельно ухмыльнулся он.       Мне кажется, что это надолго.

/Антон/

— Арсений Сергеевич, вы сегодня уходите пораньше? — спросил я. — Коридор почти пуст, к чёрту формальности. Да, я домой, — по-лисьи ухмыльнулся Арс.       О, я знаю, что это значит. Такие мысли на работе, не стыдно? — Почему-то вчера и без посторонних глаз вы были для меня обязательно «сэр». После плётки быстро запоминается, — чуть обиженным тоном сказал я. — Тс, тут код красный. Какой-то хахаль меньше чем в метре от моей дочери, — остановил меня Арсений.       На другом конце коридора стояла Кьяра. Она завороженным взглядом смотрела на парня напротив, пока тот доставал что-то из кармана. Наконец, тот вытащил маленькую салфетку. — Арс, а помнишь как мы познакомились? — ухмыльнулся я. — А вдруг это проклятье? Весь род Поповых не может устоять перед юношами с солнечными улыбками, — уже вовсю стебался я. — А может неспособность устоять перед самыми неуклюжими существами планеты? — зыркнул в мою сторону Арсений.       Тот парень очаровательно улыбнулся, отчего Кьяра вновь будто зависла. Он мотнул головой в сторону выхода. Когда они выходили, парень споткнулся о порожек и упал бы, если бы Кьяра не подхватила его под плечи. Она заразительно засмеялась и отпустила его, когда тот встал на ноги. После чего оба отправились дальше, бесконечно шутя и передразнивая друг друга. — Думаю, на этот раз ничья, — сказал я и переглянулся с улыбающимся Арсением.

***

      Что ж, happy end?       Арс и Антон вместе преподают в университете. Дима и Серёжа живут в Питере и становятся хорошими комиками, снимаются в разных шоу. Ира бросает преподавание и открывает с Ниной совместный ресторанный бизнес, они лучшие подруги, которые планируют жить карьерой. Макар становится примерным учителем, и его зовут вести лекции в разных учебных заведениях. Оксана домохозяйка, а Вика работает риэлтором, и они вместе живут в Германии. Нурлан находит своё счастье и Лёша, наверное, тоже.

***

      Я очень благодарна всем, кто был со мной всё это время, и вы не представляете сколько поддержки вы мне подарили. Если бы не десятки отзывов, я бы не стала той, кем являюсь сейчас. Катя нашла своё увлечение и планирует связать его с последующей профессией, у неё прекрасная самооценка, сильный характер и куча новых знакомых, которые для неё уже семья. Без шуток, вы помогли мне раскрыть себя, и я буду вечно благодарна почти трём сотням солнышек, которые сейчас со мной. И если ты сейчас это читаешь, то знай, что уже претендуешь на кусочек моей души, сердца и море объятий. Вы, наверное, думаете, что это просто текст, и я была такой же, но сейчас готова подписаться под каждым словом. Конечно, даже моё обещание вам ничего не даст, но я по крайней мере надеюсь, что вам понравилось читать эту работу. Я всех вас очень люблю! ❤️       Не забывайте, что в моём профиле выйдет ещё три работы, посвящённые судьбе остальных любовных линий (Дима/Серёжа, Вика/Оксана, Лёша/Нурлан). У всех трёх после названия будут идти скобки: (О.З.). Я планирую выпускать фанфики дальше и жду каждого из вас на своих новых работах. Так же в профиле есть мой инстаграм и телеграм, где я публикую разные интересности. У нас есть группа фикрайтеров и уютный чат. Ждём всех вас с нетерпением! Ещё раз всех сильно люблю! ❤️ ~До новых встреч~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.