ID работы: 10820142

Невеста

Гет
NC-17
Завершён
159
Размер:
55 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 55 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Задымленность не давала толком разглядеть хоть что-то перед своим носом, а громыхающая музыка затупляла слух. Вокруг куча незнакомых и явно поддатых лиц, которые танцевали и плясали, довольные обстановкой. И правда, чего грустить, если это вечеринка на яхте, так еще и не за твой счёт.       Девушка аккуратно старалась пробраться по кормовой части судна через толпу, надеясь выйти к барной стойке. Полураздетые, порядком пьяные девушки развратно танцевали, вероятно, желая подцепить какого-нибудь паренька.       Да, Лайя уже пожалела, что согласилась сюда прийти. Благо, здесь будет ещё парочка её близких и уж так страшно находится здесь не будет. Её внутренний интроверт сжимался в комочек, давя на мозги мыслью, что отсюда надо линять как можно быстрее. В принципе, это же говорил и инстинкт самосохранения.       Бернелл нервно поправила лямки ярко красного, обтягивающего все тело платья выше колен. Ну, где же они?       Она огляделась, рассматривая в этом тумане родные сердцу лица. Но, никого не было. Также, как и прохода к барной стойке, которую она все никак не могла найти.       Однако, уже через пару метров шатенка наконец села за высокий стул у стойки. Бармен без эмоций посмотрел на неё, намекая, будет ли она делать заказ. — Да, воды пожалуйста, — выдавила из себя Лайя, продолжая все рассматривать. Ну же, не могут же они её кинуть. Как только перед ней оказался стакан с водой, девушка залпом его осушила.       Сегодня, как назло, в Стамбуле очень жаркая погода. Выше нормы. +30°C. Хотелось просто утопиться где-то в прохладной водичке, а не сидеть в довольно душной яхте. Казалось бы, судно самое что ни на есть открытое, но из-за этого скопления народа и дыма, дышать здесь было нереально и здесь было еще жарче, чем под солнцем.       На телефон пришло одно сообщение, что заставило реставратора просто проклинать этот день. — Лайя, извини, меня и Влада сегодня на вечеринке не будет. Носферату подозрительно зачихал, а у Влада появились неотложные дела. Пожалуйста, прости нас, и не скучай. Надеюсь, все пройдет гладко, в случае чего обязательно звони! — гласило сообщение Лео.       Она обиженно фыркнула, оставляя друга без ответа. Как только он и Влад нужен ей больше воздуха — так они сразу заняты! Что за несправедливость. Хотя, она понимала, что дела есть у каждого, и что на такое злиться — слишком по-детски. Не ей ли не знать, когда что не день — так новое задание от Босса и времени на себя почти что не оставалось, чего там на друзей.       Да, Лайя вздохнула. Не стоит на это за них злиться. И… Как никак, на яхте осталась все еще одна знакомая физиономия, которая собственно говоря, и устроила этот сыр бор.       Локид.       Место, где она сейчас находилась — собственность Ноэ и это именно он является хозяином яхты. И, это именно его вечеринка, проходящая пока-что у пристани.       Блондин пригласил её, Влада и Лео, как он сказал, на свою «скромную» вечеринку, связанную с тем, что на ней будет очень важная персона, с которой ему нужен контракт. Трое друзей выступили здесь как группа поддержки и отвечающие лица, чтобы склонить этого человечка на подпись в углу бумажки.       Этот человек — Али Хакан — крупнейший землевладелец в Турции и акула отельного бизнеса. Почти половина отелей в турецких курортных столицах — его собственность. Али ужасно обожает всякие разные тусовки, вечеринки и бывает почти на каждой — особенно там, где собирается вся знать, все золото. Поэтому, специально для того, чтобы подписать с ним контракт, так сказать в наиболее благоприятной обстановке, Ноэ устроил этот цирк. Более того, он на двое суток арендовал огромной кусок пляжа, чтобы здесь даже не появлялись туристы.       Это было довольно странно, ведь они находятся именно в яхте, а не на берегу. Но Бернелл в такие тонкости не вникала.       Главная задача Лайи, Лео и Влада (особенно Влада, ведь он тоже был не последним лицом среди богачей), это точно подтолкнуть Хакана на сделку. Предложить союз двух компаний, потихоньку намекнуть на инвестиции и быть может, повезет и Али согласится. Ноэ рассчитывал сначала вложиться в парочку его самых успешных отелей, а потом потихоньку качать оттуда деньги, купив акции, став со владельцем.       План был с точностью продуман, оставалось привести его в действие. Правда, без Влада и Лео будет тяжело.       Лайя вновь проверила уведомления, но ничего дельного там не было. Да уж, вечер предстоит веселый.       Не успела она и вздохнуть, чьи-то ладони накрыли её глаза. — Привет, милая, — раздался бархатный голос возле уха, отчего по коже невольно пробежали мурашки, — Не скучаешь?       Бернелл сразу же узнала обладателя этого сексуального голоса — хозяин яхты собственной персоной. Шатенка убрала его руки и обернулась к мужчине.       На нём была белая, полурасстегнутая рубашка и такие же белые брюки. Ноэ был одет абсолютно во все белое, словно ангел. Только вот его ухмылочка была отнюдь не ангельской. Также, как и его сущность — бесовская. — Привет, я… Как раз тебя искала, — на этих словах Лайи Локид заулыбался шире, — Ты же знаешь, что Влада и Лео не будет сегодня? — Конечно, но думаю, мы справимся самостоятельно, — он мотнул головой, взъерошивая кудри, — Не хочешь выпить? — Нет, пожалуй нет. — Жаль, зато я буду, — блондин махнул бармену и тот сразу же налил ему. Виски ушли молниеносно, — Пойдем, у нас еще будет время отдохнуть, а пока что займемся делом. Ну и пока наш гость не слишком пьяный. — Как мы будем действовать? — спросила шатенка, обдумывая, что ей вообще делать. Почему бы Локиду самостоятельно не решить свою проблему? Зачем нужна она и нужны были Влад и Лео. А похоже, не слишком и нужны, раз Ноэ не растерялся, не увидев двух друзей на яхте. — Хакан — человек семейный. У него есть жена, сын и дочь, в общем все то, что нужно. Он ужасно ценит семейные ценности и впрочем, для него семья и все, что с ней связано очень важно. Наверное, это находится на втором месте после его бизнеса. Соответственно, Али точно клюнет, если увидит во мне частичку себя. Его надо лишь убедить. — А я зачем? Ноэ, мне кажется, ты единственный человек… Ладно, не человек, но ты меня понял. Ты единственный, кому подвластно убедить любого в том, что нужно исключительно тебе. На что тебе я? — девушка сложила руки на груди. — Я польщен, малыш, но в этом и проблема. Хакан не восприимчив на сладкие речи без доказательств. Поэтому, мне нужны неопровержимые факты, смекаешь? Нам надо притвориться влюбленной по уши парой.       А вот тут сказать, что Лайя не обомлела — это ничего не сказать. Так вот зачем нужна именно она… Поиграть в семью, чтобы надуть богатого дядьку.       Заметив то, что Бернелл начала возмущаться, и пока только про себя, Ноэ взял реставратора за плечи, заглядывая в карамельные глаза. — Пожалуйста, не вздумай сейчас передумать, слышишь? Ты нужна мне.       И хотелось дать ему леща, но рука не поднималась. Цветные глаза так просяще смотрели, что… Отказать она уже не могла. Раз она уже здесь, то чего бежать, верно? — Хорошо, ладно, я согласна. Но для чего тебе нужен был Влад и Лео?       Ноэ слегка замялся. Однозначно хороший вопрос. — Без них ты бы не пришла. — Только не говори, что их дела, из-за которых они не смогли прийти — твоих рук дело, Локид, — вздохнула Лайя.       Блондин предательски молчал. Вот паразит! — Не время ругаться, пора действовать, — Ноэ аккуратно приобнял Лайю за плечи, направляя, куда идти. Из-за кучи народа к мужчине пришлось прижаться плотнее, но кажется, никто не был против. По пути они снова обговорили, как действовать и что говорить, но в основном полагались на удачу и импровизацию.       Что же, остаётся надеяться, что эту сделку они выиграют.

***

      Локид завел их в одну из кают. Там ужасно пахло табаком от сигары, которую держал Али Хакан. Заметив Ноэ и Лайю, зрелый мужчина выдохнул огромное облако дыма и приветливо улыбнулся.       Вокруг него сидели пару девиц, точно таких же полуголых, как сверху на корме. Бернелл чуть было не выпучила глаза от удивления. Это называется примерный семьянин? Это этот человек ценит семью и семейные ценности, преподнося это надо всем? Что-то не складывалось.       Иллюзионист так удивлен не был. Чего же он её не предупредил? Она бы так хоть не смотрела. Хотя, какой примерный отец постоянно пропадает на вечеринках? Да, об этом она и забыла. Этот старик настоящий патимейкер. — Мистер Локид, рад встрече, — Али поднялся, чтобы пожать блондину руку, — Чудесный день и чудесная вечеринка, я польщен, что вы меня пригласили, — он улыбнулся, а потом посмотрел на Лайю, — Не представите ли вы меня с этой обворожительной леди? — О, прошу любить и жаловать, моя невеста Лайя Бернелл, — Ноэ показательно поцеловал её ладошку, переплетая со своей пальцами, другой рукой крепче прижимая к себе за талию.       Шатенка снисходительно улыбнулась. Как странно все это звучало. Она невеста Локида? Да не бывать такому… Но ведь это просто игра, какая разница. Сейчас они актеры, а это все театр. Ладно, мысль об этом, а тут говорить это в слух и бессовестно лгать. Хотя, в их случае — ложь должна пойти во благо. — Да, мы недавно решили обручиться, — нагло врала Лайя, — Мой жених рассказывал, что у вас прекрасная семья и двое чудных деток, — она даже хихикнула, переводя взгляд на «будущего супруга». — О, да, все верно, — Хакан обвел каюту глазами, — У нас и правда идеальный брак, если честно. Лучше жены мне не удалось бы встретить.       Лайю просто выворачивало, но она продолжала мило улыбаться. Идеальный брак? Интересно, а жена знает, что его тут обхаживают полуголые девицы и причем не только обхаживают. Да, наверное, у них разные понятия идеального брака. Девушка кое-как сдерживалась, чтобы не нагрубить по этому поводу. — Надеюсь и наш брак будет идеальным, — Локид вновь оставил поцелуй, но теперь на виске реставратора. Странно, чего это он прям зачастил с прилюдным выражением любви. Или пытается внушить больше, что они любят друг друга?       Али пригласил их присесть, разогнав куртизанок. Наверное, стыдно стало. Мужчины начали вести разговор о бизнесе, в который почти не вникала Лайя. Лишь иногда подыгрывала Ноэ.       Было время подумать. Только о чем? Непонятно. Девушке хотелось сейчас оказаться в бочке с водой по голову и просидеть там весь день. Никто не будет трогать и там будет прохладно. Не то, что здесь. Душновато и задымленно. А курить на яхте безопасно?       Поймав момент, когда разговор мужского пола пошел как раз о контракте, Бернелл уже точно слушала всë, что они говорят, дабы не упустить детали. Вдруг она реально сможет чем-то посодействовать? — Несомненно, я мог бы дать вам согласие, — улыбался Али. Но насколько правдива была его улыбка? — Однако мне стоит всё обсудить с моими помощниками, осмотреть все документы. Да и сегодня чудный вечер, чего портить такой момент контрактами.       Вот жук! Он оттягивает время! Ноэ старается не подавать виду, что разозлён, иначе их рыбка не попадется на крючок. Улыбается, и думает, что мог бы и использовать свой дар убеждения и добиться своего сейчас же.       Но так отнюдь не интересно… Тем более рядом сидит такая дама, его «невеста», которая так будоражит сознание. Поиграть в этот спектакль ему ещё очень хочется, интригует, чем все кончится? — Вы правы, Али, абсолютно правы, — льстит ему Локид, так приторно фальшиво, но, кажется, мужчина и не замечает, гладя в улыбке усы. — Тогда прошу принять мое приглашение на мой светский вечер завтра. Все золото этого города будет там присутствовать, и как раз там мы вновь вернемся к договору, Ноэ. Всю информацию о завтрашнем вечере я вам могу отправить.Что скажете? — старик сощурил глаза. По коже от его взгляда у девушки пробежал холодок. Этот тип явно не так прост, как кажется. У Али Хакана сто процентов не один скелет в шкафу. Шатенка решила воздержаться от ответа. Раз Ноэ руководит этой вечеринкой, слово будет за ним. — Мы будем, — иллюзионист приобнимает Лайю, — Пожалуй, мы пойдем. Хорошего вам вечера, мистер Хакан, — прощается Локид, встает, за собой утягивая Бернелл. — И вам, — отвечает Хакан, — И ещё, мистер Локид, — окликивает он его, когда пара уже подошла к выходу из каюты, — Обязательно возьмите с собой мисс Лайю, моя жена не отказалась бы от компании такой чудесной девушки, — его темные глаза подозрительно сверкнули. — Обязательно. До встречи, — улыбается Ноэ и быстрее выводит девушку оттуда.       Как только они выходят, а дверь в каюту закрывается, Бернелл шумно выдыхает и обмахивается руками. — Этот… Дед, ужасно подозрительный. Ты видел, как он на меня все время смотрел? Будто уже глазами раздел, ей богу. Ещё говорит о своём браке, будто примерный семьянин, — она говорит это с нескрываемым отвращением. И ощущение, будто этот Али все еще пожирает её глазами, остаётся. Хочется поскорее зайти в душ, дабы отмыть с себя эти противные чувства.       А Ноэ будто не в этом мире. Сосредоточен, нахмурен, и без слов ведёт Лайю на воздух. Понимает, что кислород ей нужен больше, чем всякие слова. Он то уже привык к постоянному запаху табака, что раздражает слизистую. Абсолютно каждая такая «золотая» вечеринка пропитана этим. — Да, он такой… Но ты не бойся, твой жених не даст тебя в обиду, — и ведьмак смеется, щелкая её по носу. За последние пару минут он вдруг оживает. Они стоят на берегу, а солнце продолжает жарить сверху.       Бернелл жадно глотает воздух и грудь её часто вздымается. Плюс еще одна вещь к нелюбимому — задымленность. — Насчет нашей, ээ… Помолвки. Как долго ты собираешься в это заставлять верить? — Пока не получу контракт, дорогуша. А так, я надеюсь, завтра мы с этим и покончим, — он ухмыляется, и ехидно смотрит на девушку, — Не хочешь еще немного отдохнуть здесь? Можем что-нибудь выпить.       Лайя удивленно поднимает на него свои глаза. А то, что ей уже дурно от обстановки на яхте, это ничего? — Нет. Хочу домой в холодный душ, — она встряхивает копной каштановых кудрей, и смотрит уведомления в телефоне. Никто не писал. Даже Лео не спрашивает, как все прошло, ну или проходит. Интересно, как он отреагирует на то, когда она ему все расскажет? А как Влад? Наверное, им не очень понравится идея с " жених и невеста». — Ммм, душ… Одобряю. Возьмешь за компанию? — блондин подмигивает и хохочет. Девушка только хватает ртом воздух и уже хочет начать возмущаться, как мужчина поднимает руки вверх в знак капитуляции, — Тише, я пошутил.       Бернелл обиженно фыркает и уже заказывает такси до отеля. Находится на жаре нет желания, и хочется сбежать. — Сегодня вечером жди от меня весточку. Завтра ударить в грязь лицом нам однозначно нельзя, — улыбается иллюзионист, — Поэтому, до завтра, малышка? — он берёт девичью ладошку, и не спуская с карамельных глаз взгляд, оставляет поцелуй на костяшках.       У Лайи почему-то сбивается дыхание. Такое странное ощущение засело в груди… Она поймала себя на мысли, что ей нравится, когда именно этот мужчина оказывает ей какое-либо внимание, а когда ещё и ласково называет…       Цветные глаза манили к себе. Шатенка улыбнулась «жениху» и поняла, что её уже ждёт такси.       Ноэ, как настоящий джентльмен проводил даму до машины, открывая перед ней дверь. И только тогда, когда транспорт скрылся с глаз, направился обратно к своей яхте.       Мыслей было много. Он не очень переживал по поводу контракта с Хаканом. Подумаешь, если не выйдет, он прибегнет к более жестким мерам, подчиняя волю старика. Некий козырь в рукаве развязал удавку вокруг горла.       Завтра определенно будет весело и это ровно то, что ему нужно. И он уже предвкушал все то время, которое он проведет в компании своей «невесты».       Попался ли иллюзионист на собственную иллюзию? Несомненно. Понимал ли он это? Понимал. Но все равно позволял себе окунуться в эту игру с головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.