ID работы: 10820142

Невеста

Гет
NC-17
Завершён
159
Размер:
55 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 55 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Как только Лайя зашла в номер, прямиком умчалась в душ. Хотелось просто утопиться в прохладной воде. И не вылезать оттуда часами.       Мысли в голове путались, закручиваясь в комок. Для начала, девушка не знала, что ждать от завтрашнего дня. Надо же было согласиться на эту авантюру… Стать невестой фиктивно, ради какой-то там подписи в углу документа. Абсурдно. Ещё и этот Али Хакан… Скользкий тип. Поначалу он ей даже показался довольно… Понимающим и приветливым. Даже несмотря на то, что считает себя примерным отцом и мужем, имея любовниц. Все таки в чужое белье лазить — не в её планах, поэтому, этот факт стоило опустить.       И ещё, хотелось и в правду познакомиться с его женой. Хоть посмотреть на эту девушку, что закрывает глаза на поведение мужа. А быть может, она и не знает? Навряд ли. Скорее, она знала, на что шла, когда говорила «да» в ЗАГСе. У нее разница с Хаканом не два года и даже не пять лет, а целых двадцать пять, как рассказал Ноэ. Наверное, она с ним только из-за денег, вот и терпит, дабы однажды не остаться с ничем. Но она родила ему двоих детей, неужели и детей можно родить чисто для того, чтобы не вышвырнул?       Реставратор определённо не понимала ни эту женщину, ни этого мужчину. Но, это же просто заскоки богатых, верно? Им все можно, вот и живут в своё удовольствие, совершенно забывая про какие-то моральные устои.       Зачем-то она снова вспомнила взгляд Али, направленный на неё весь вечер. Мужчина будто оценивал её и раздевал одновременно. Хотелось дать ему промеж ног, но… Это было бы не по сценарию. Да и вдруг она всë выдумала? Однако Ноэ не стал говорить, что этот дед совершенно другой, что он так не может и остальное, наоборот же сказал, что да, Хакан такой. Ему мало жены и куртизанок? Насколько же противный тип.       Выйдя из мыслей и душа, Лайя плюхнулась на кровать. Дышать стало легче. Она провела руками по простыне, что приятно холодила кожу.       Но резкий стук в дверь заставил подняться с кровати. Кто это мог быть?       Шатенка подошла к двери, думая, стоит ли открывать. Хотя, возможно, это горничная. — Здравствуйте, вы мисс Бернелл? — на неё смотрел молодой курьер, пытаясь говорить на английском без акцента. Он держал в руках довольно большую коробку. — Да, это я. — У меня для вас заказ. Мне сказали, в коробке написано, от кого и для чего. Поэтому, распишитесь вот здесь пожалуйста, — паренек студент протягивает ей бумагу и ручку. Лайя вздыхает, но бумагу подписывает. Он отдает ей коробку. — Спасибо, всего хорошего!       И мигом скрывается. А она ещё пару секунд стоит с посылкой в руках, не зная, что думать.       Идет открывать, кладет на кровать, раскрывает крышку и застывает. Внутри лежит платье, туфли и записка с цветком, а точнее с чёрной лилией.       Сомнений, кто отправитель не остаётся. Неужели это и есть весточка от Ноэ? Не забыл же ведь.       Достаёт записку и читает содержимое: « И снова привет, милая. Для тебя тут образ на завтрашний день. Надеюсь, платье тебе понравится. Размер должен быть твоим, но если нет, дай знать. Завтра я за тобой заеду ближе к восьми часам вечера, жди. Сладких снов, Лайя. С любовью, Ноэ! »       Девушка глупо заулыбалась, а щеки незаметно покрылись пунцовым цветом. В груди что-то екнуло. Было несомненно приятно. Но отложив бумагу, она достала и платье.       Это было нежно лиловое, струящееся платье, с запахом и v-образным вырезом. Пышные рукава фонарики, манжеты и пояс из той же ткани, что и весь наряд, глубокий вырез до бедра и серебряные туфли с парой ремешков, на невысоком каблуке.       Лайя без лишних слов решила сразу же померить подарок. И, Локид просто идеально угадал с размером. Было ощущение, что шилось специально для неё. Все сидело великолепно. Бернелл пару раз покрутилась перед зеркалом, оценивая себя со стороны.       В голове сразу замелькали прически, которые она сможет сделать завтра. Может хвост? Пучок? Все было чем-то не тем. Но случайно нагнувшись, дабы поправить обувь, волосы легли идеально — пробором на одну сторону.       Да… Ноэ постарался на славу. Платье ей идеально подходило. За это ему стоит сказать спасибо. Кстати, у неё где-то здесь был подходящий серебристый клатч, надо будет взять с собой.       Уже ужасно хотелось спать. Платье висело на вешалке перед кроватью, туфли стояли рядом, а чёрная лилия лежала на тумбочке с запиской.       Шатенка решила набрать Лео. Надо же ему сообщить, как все прошло. А то зная рыжего, он потом с неё три шкуры сдерет, потому что переживал. И буквально через пару секунд, он ответил. — Лайя! Ну как ты там? — Лео улыбался и пытался оценить обстановку через телефон. — Все хорошо, Лео, — она улыбнулась в ответ, и думала, как бы правильнее все рассказать. Или так и ткнуть в лицо? Лео, я невеста Локида, но не переживай, все не по-настоящему! И в конце лучезарно улыбнуться. Хотя, Ноэ сообщил ему свой план, конечно не говорил, что сделает Лайю своей невестой, но намеки на это были. — Это хорошо. Как там сделка? Надеюсь, наш блондинистый друг получил свою роспись? — мужчина смеется и ждет ответа. — Как бы тебе сказать… Хакан решил провести сделку завтра. Поэтому, я и Ноэ едем к нему на светский вечер, — она чуть выжидает, а потом произносит, — Али очень хочет видеть и невесту Локида на завтрашнем мероприятии.       Бомба замедленного действия запущена.       Лео молчал. Лайя тоже. Пока он после пару секунд тишины не подал голос. — Он выставил тебя своей невестой? — зеленые глаза чуть пылали огнём, — Это явно обернется все боком вам обоим. Ну раз уже так вышло, чего мне тут злиться, да? — Ну… Вообще да. Да и это же все фальш. Какая кому там разница, что сначала у него есть невеста, а потом нет. Там сам Али не святой. Ты бы только это видел! — она дергает плечами и кривится. — Ладно, хорошо, будь как будет. Но я за тебя переживаю, подруга, не наломай дров из-за этой аферы.       Лео улыбается, улыбается и Лайя. Она спрашивает про Носферату, и они еще минут десять говорят по телефону, вскоре прощаясь, чтобы лечь спать.       Бернелл планирует до того, как за ней заедет иллюзионист хорошенько отоспаться и отдохнуть. Никуда не идти, просто посвятив день себе. Ладно, не весь день, но большую его часть. Стоит запастись силами для этого вечера. Она уже видела все эти взгляды на себе. Вероятно, все будут таращиться, как на новую куклу. У Ноэ Локида невеста — не это ли повод посплетничать и поперемывать кости?       Наверняка там будут люди и более ужасающие, чем Хакан, с более фальшивыми улыбками и словами. Да, она определенно не любила эту богатую «роскошь».       Сон все не шёл. Шатенка крутилась на кровати из стороны в сторону, но уснуть не могла. Пока на глаза не попалась чёрная лилия. Взяв её в руки и вдохнув запах, казалось, что все переживания куда-то улетучились. Может, цветок волшебный? Ведь и значение чёрной лилии — колдовство, чародейство.       Об этом хотелось поразмышлять ещё, но как только она обняла одеяло ногами и легла наконец-то на нужный бок, в миг погрузилась в царство Морфея.

***

      Лайя уже стояла собранная. Ноэ должен заехать за ней с минуты на минуту. Поправила платье, заново посмотрела на себя в зеркало. Нюдовый макияж, завитые каштановые кудри и клатч, сжатый в руках. Почему-то она переживала. Но сейчас не время переживаниям. Наверное, стоило просто отпустить ситуацию и не переживать впустую.       На телефон пришло уведомление. Локид уже ждет её у входа в отель.       Что ж… Удачи ей!       И как только она выходит к мужчине, перед ней предстаёт картина, будто она в каком-то сериале.       Ноэ, в костюме тройке изумрудного цвета, с уложенными назад волосами, обворожительно улыбается, облокотившись об BMW M760Li. Лайя не могла представить, во сколько это ему все обошлось. А ещё, не могла оторвать от ведьмака и взгляда. Сегодня в нём было что-то новое, странное, но так влекущее к себе.       Локид подал ей руку и шумно выдохнул. — Ты сегодня шикарна, — он целует её ладонь, смотрит прямо в глаза. Открывает перед ней дверь машины, осматривая с головы до ног, — Да, с платьем я не прогадал, — сажает в салон, а сам обходит авто и садится за руль. — Спасибо, — она оборачивается к нему лицом и улыбается, — Знаешь, ты тоже сегодня ничего так. — Только «ничего так»? Хей, красотка, обидно.       Лайя смеется, за ней хохочет и Ноэ. Ему нравится смотреть, когда эта девушка счастлива, а когда ты приложил руку к этому счастью, то тем более.       Иллюзионист заводит машину, пока Лайя осматривает салон. Кремовая кожаная обивка, сзади водительского и первого пассажирского сидения два телевизора, также имеется мини холодильник. Цена машины огромная, она в этом не сомневается. — Откуда у тебя такая машина? — интересуется девушка. — Заработал, — подмигивает ей ведьмак, на секунду отвлекаясь от дороги, — А вообще, у меня есть не только яхта и эта машина. Может, я и не Али Хакан, и у меня нет столько отелей, но уж точно не беден, — смеется он, — Давай заедем перекусим, не уверен, что можно наесться тарталетками.       Бернелл выкидывает бровями. — Ты решил меня накормить? — Да. Там будет не до еды. Да и еда там… Чайная ложка на огромную тарелку. Хотя, мы можем и не заезжать, если ты уже что-то поела. — Нет, сегодня я не обедала. Поэтому… Если джентльмен настаивает, почему нет? — хихикает Лайя. С ним так… Легко? И отказывать не хочется, да и желудок, сжавшийся в комок не возражал. — О, джентльмен как раз настаивает. У нас есть ещё часа полтора в нашем распоряжении. Обычно, все вечеринки Хакана под ночь, — говорит Локид, резко выворачивая руль. — Под ночь, это чтобы жена с детьми оставалась дома, а он гулять? — хмыкает девушка. Ну а что? Звучит вполне логично, — Или ночь даёт право на беспредел? — Даже не знаю. Но ночь правда время шалостей. Обычно, ночь у таких, как я — бизнесменов, точно свободна. Ну и может ты права, ночь даёт дышать полной грудью, — рассуждает блондин. С тем, что ночь — шикарное время, он полностью согласен. — И часто ты бываешь в таких местах? — тон её голоса полностью заинтересованный. Бес ухмыляется. Он ждал этого вопроса. — Не часто, но бываю. Иногда хотелось… Поразвлекаться. Да и если я не буду появляться в таких местах, будут вопросы. Точнее, все начнут думать, что же со мной не так. В общем, те люди, что будут на сегодняшнем вечере не понимают и не принимают людей, которые живут не так, как они. Поэтому держись рядом со мной, моя невеста, — он улыбается, но на неё не поворачивается, однако и так видит, что та слегка покраснела. Неужели он вызывает в ней такой ураган чувств? Ооо, это ему определённо льстит. — Хорошо, — соглашается она. Да, хорошо. Она и не собиралась куда-то от него уходить. Если один только Хакан так пошло на неё смотрел, как будут остальные? Богатые считают, что всегда будут безнаказанны, и это пугало. Нет, не пугало, даже скорее злило, но доля страха в этом была.       Они проезжают ещё пару поворотов и Ноэ останавливает машину у ресторана, заглушая движок. — Ну, приехали, — он хлопает себя по коленкам и выходит из BMW. Открывает перед Лаей дверь, помогая аккуратно вылезти.       Перед ними предстаёт огромная светящаяся вывеска: Hidden Garden. Они заходят внутрь и к ним мигом подходит администратор. — Столик на двоих? — улыбается девушка, сжимая в руках папку. — Да, пожалуйста, — также улыбается Локид. — Хорошо, — она тут же быстро направляется к свободным столикам. Проводит их к одному и вручает меню, а потом удаляется.       Лайя все внимательно осматривает. Здесь довольно темно, только неоновые подсветки, что почти что повсюду, освещают помещение. Куча растительности. Даже кажется, что они где-то в джунглях. — Мое любимое место, — произносит Ноэ, чуть расслабившись на кресле, — И здесь очень вкусно готовят. Выбирай все, что захочется, — он улыбается, внимательно следя за девушкой.       Бернелл польщена его щедростью, начиная рассматривать меню. Азиатская, Европейская, Средиземноморская и, конечно же, Турецкая кухня. Выбор пал огромный. Но, она в Турции не для того, чтобы есть Европейскую еду, верно? Надо попробовать что-то традиционно турецкое. Например долму или лахмаджун — что-то вроде пиццы. — Ты ничего не будешь заказывать? — спрашивает Лайя, смотря, как блондин даже не взглянул на меню. — Ну почему же. Буду, но только осушить жажду. — Тогда подскажи что-то вкусное, я в первый раз в таком ресторане, — шатенка смотрит прямо ему в глаза и улыбается. И отмечает про себя, что ему очень идут зачесанные волосы назад. Пару кудряшек все же выпали из его шевелюры, создавая лёгкую небрежность. Да он выглядел что сегодня, что всегда зазывающе. У такого, как он, не должно быть отбоя от девушек. И она бы не прочь пополнить число его фанаток. — Ну, могу порекомендовать балык-экмек, — предлагает Ноэ, но как только ловит непонимающий взгляд, поясняет, — Это жареная на гриле рыба, которую подают в хлебе или под лимонным соком с овощами. Вкусная вещица. — Отлично, тогда именно это и закажу.       И словно их подслушивая, пока они определятся с заказом, к ним подходит официант и щелкает ручкой, уже собираясь записывать блюда в блокнот. — Уже выбрали, что закажете? — спрашивает подошедший работник ресторана.       Бернелл уже хочет произнести заказ, но Локид перебивает её, беря инициативу на себя. — Нам, пожалуйста, балык-экмек и… — он взглядом оценивает Лайю, — И два бокала красного вина.       Официант кивает и уходит, а девушка округляет глаза от удивления. — Ноэ, ты же за рулем, какое вино? — Малыш, ты явно забываешь кто я. Я не пьянею от обычного людского алкоголя. Не берет, — ухмылочка мигом появляется на его лице.       Да, что-то она и забыла, что он бес. На них все действует по-другому. Видит, как мужчина почти прожигает в ней дыру, не сводя разноцветные глаза. Но и понять не может, ведомый какими чувствами он все это делает? Чисто поразвлечься или это нечто иное? Вдруг она просто повелась на искусно созданную им иллюзию. Он как раз в этом мастер.       Ну, в принципе, судить так быстро обо всем не стоит. Стоит разобраться. И тут реставратор удивляется от своих же мыслей. Она вправду хочет выяснить, что он к ней чувствует? Но чтобы что? Что дальше? — Расскажи что-нибудь о себе, Ноэ, — Лайя откидывается на спинку кресла и закидывает ногу на ногу, — Расскажи то, чего я ещё не знаю. — Не слишком ли большие запросы? — ехидничает Локид. Она решила с ним поиграть? Что ж, он только за. — Ну как же, милый, на правах невесты я могу просить подобное, — надувает губы шатенка, сладко воркуя, — Мы же будущие супруги…       Иллюзионист приторно улыбается. Ему нравится, когда мисс Бернелл становится более раскрепощенной и начинает дразнить его. — Кто был твоей семьей? У тебя же были родители. — Честно сказать, я их не знал. Вроде были, а вроде и нет. Меня оставили одного, когда был совсем мелким, так один я и вырос. Однако, мной занялся один бес, благодаря которому я значительно поднялся среди тёмных. Конечно, не вакансия Влада, но все же, — смеётся Ноэ, но девушка понимает, что ему не очень смешно.       Эта тема для него не самая приятная и это видно. И дабы не давить на больное, больше продолжать расспрос о семье не стала. И в его глазах прочла немое спасибо за это. — Ваш заказ, — как из ниоткуда появляется официант и ставит тарелку с балык-экмеком и два бокала вина. Раскладывает приборы, — Что-то ещё? — Нет, спасибо, — улыбается Лайя. Парень кивает и уходит.       В нос ударяет запах жареной рыбы, политой лимоном. Хочется побыстрее попробовать сей деликатес. Как только в рот отправляется первый кусочек, Бернелл закрывает глаза и мычит от удовольствия. — Нравится? — Ноэ пригубляет алкоголь, ухмыляясь. В ответ ему пришлось короткое угу.       Буквально через десять минут от рыбы и бокалов с вином ничего не осталось. Локид расплатился, оставил крупные чаевые и уже направился со своей «невестой» обратно к машине. Пора было ехать к Хакану. Все же, их ждала сделка, а точнее Ноэ. А Лайю ждали десятки глаз, направленные на нее, ведь сплетни разлетаются моментально, а тут неожиданно у мистера Локида появляется невеста…       Иллюзионист заводит автомобиль, смотрит на Бернелл и слегка улыбается. Девушка сидит расслабленно, вероятно, маленький градус все-таки помог, с закрытыми глазами. И, она прекрасна в этот момент. Как собственно, думает Ноэ, и во все остальные моменты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.