ID работы: 10820418

Чемпион неизвестной школы

Джен
PG-13
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Амелия Боунс

Настройки текста
Тем не мееее, надеясь, что повезет, я велел домовому эльфу Добби доставить меня ко входу для посетителей. В телефонной будке я увидел надпись, куда позвонить для получения жетона.* Я назвался как Гарри Джеймс Поттер, чемпион неизвестной школы, место — департамент магического правопорядка, цель — совершеннолетие Дежурный колдун, регистрирующий посетителей, удивился, что я смог увидеть номер, так как он был заколдован так, чтобы его могли видеть только совершеннолетние волшебники.** К счсастью, Амелия Боунс была на своём рабочем месте. Она тоже удивилась, как я увидел номер, но тут же проведённая проверка возрастной чертой показала, что я, действительно, совершенолетний, с точки зрения магии. После этого документ о признании меня совершенолетним (в том числе с правом колдовать в присутствии маглов, уже знакомых с магическим миром, при условии ненанесения им и их имуществу вреда, за исключением случаев самообороны) был написан сразу. Затем я рассказал про Сириуса Ориона Блэка. Чиновница, применив вслух легилеменцию, заявила, что появились сомнения в виновности, а потому нужен допрос самого беглеца. В ответ на мои слова, что такой допрос невозможен, ввиду приказа о казни при поимке, главп дмп сказала, что не помнит, что такой документ подписывала, но, даже, если он подписан без нарушений, отменит. Проверка показала, что подпись поставил Пий Толстоватый, хотя в тот день у него такого права не было (ни болезни, ни командировки, ни отпуска в тот день у Амелии Боунс не было). Затем отправились к начальнику управлению мракоборцев Руфусу Скримиджеру, так как он обеспечивал контроль дементоров, хотя самостоятельно приказывать им не мог. *** За отсутствие должной осмотрительности данный сотрудник получил предупреждение… А вот заместителю главы дмп не повезло — он был отправлен в отставку за превышение полномочий. Следующим шагом было посещение редакции «Ежедневного пророка», где Амелия Боунс сделала официальное объявление в присутствии главного редактора — Варнавы Каффа. … Министр был удивлён, но понимал, что лучше не вмешиваться: формально, в теории, можно подать жалобу на отмену приказу в Визенгамот и обязать главу дмп поставить подпись, но тогда всплывёт тот факт, что у него самого, Корнелиуса Освальда Фаджа, должны были бы уже полгода возникнуть сомнения, а уже если начнётся расследование, почему Пий Толстоватый, не имея права, подписал указ о казни. Но, с другой стороны, тут явно была инициатива не Альбуса Дамблдора: тот, если бы хотел, обратился бы в департамент магического правопорядка до начала турнира, чтобы не портить репутацию страны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.