ID работы: 10820418

Чемпион неизвестной школы

Джен
PG-13
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дело Уизлей и отчисление

Настройки текста
На каникулы я решил остаться дома, но не сообщать об этом в школу. На следующий день я посетил Гринготтс с целью узнать, как расходовались мои средства. Результаты оказались неприятными. С ноября 1981 года Артур Уизли снимал деньги якобы на моё проживание, так как, согласно единоличному решению министра магии Миллисенты Багнольд, был моим опекуном до моего совершеннолетия. Особо крупные расходы были по июнь 1991 года включительно. Я снова отправился в министерство, но на этот раз сразу к начальнику управления мракоборцев. Бледный (наверное, ввиду вчерашнего предупреждения) Руфус Скримиджер, сначала убедившись, что я не был в Норе до августа 1992 года, спросил, каковы будут мои требования, так как, в теории, недобросовестного опекуна можно отправить в Азкабан. Я ответил, что взыскать всю сумму, взятую с ноября 81-го по июнь 92-го, якобы на моё проживанре, но не за один раз, а равномерно в рассрочку на 10 лет по принципу за какое время брал, пусть за примерно такое отдаст, более того, я согласен, если деньги будут перечисляться формально добровольно примерно равными порциями примерно раз в месяц. — То есть можно обойтись без суда? — Можно, но при перерыве в оплате на 45 дней или отсутствии первой оплаты в течении 30 дней, либо при сумме очередного платежа, меньше пропорциального числу дней между платежами, я буду требовать весь остаток сразу. Отклонение от пропорциальности в виде погрешности в один день считать допустимым. … Мне лично эти деньги не нужны, но я передам их Дурслям (в конце концов, там я действительно проживал, в отличие от Норы), хотя больше оставаться у магловских родственников на летние каникулы не собираюсь. … Артур Уизли, хотя и не решился спрашивать начальника управления мракоборцев, но догадался, что, скорее всего, не только на свободе, но даже и не уволен лишь потому, что в этом случае взыскать деньги было бы нереально. … На следующий день я получил гневное написанное красным цветом письмо от Молли (хорошо ешё, что дом был защищён от всех воплиеров, кроме воплиеров от Визенгамота и министерства, даже из школы прилететь сюда воплиер не может): Как ты посмел, наоборот, хорошо, что ты не был у нас, так как этим летом случайно выяснилось, что здесь жил Хвост! У меня возникла мысль, неужели до этого не знали и не догадывались о постороннем. Ведь, если знали, то ситуацию можно было бы назвать укрывательством беглого преступника, так как обнаружение живым официально считающегося мёртвым Питера Питегрю должно было бы вызвать подозрения. Отвечать я не стал, а птице пригрозил, что убъю, если не улетит. Вернувшись после каникул в Хогвартс, я окончательно переселился в Выручай-комнату, а во время завтрака, обеда и ужина стал сидеть за слизеринским столом. Снятие баллов за неявку на бал мне было абсолютно безразлично, а на отработку я не явился. Когда явился к директору, Альбус Дамблдор объявил о моём отчислении с факультета Гриффиндора (все отличительные признаки как факультета, так и школы на мантии исчезли) и потребовал покинуть Хогвартс до дня второго тура. В ответ я заявил, что, согласно правилам турнира, школа-организатор соревнований обязана обеспечить обучение всех чемпионов, а также тех учеников остальных школ-участниц турнира, которые кидали бумажки в кубок огня. В противном случае я пригрозил сообшить в совет попечителей все известные мне небезопасные ситуации в школе за три с половиной учебных года. Шляпа заявила, что до дня финала включительно отстранить меня от занятий возможно только в случае нарушения дисциплины на уроках, да и то только по тем предметам, на уроках которых нарушена дисциплина. — А почему сидел за столом со слизеринцами? — Когда-то Шляпа мне предлагала мне выбрать Слизерин, но я отказался. Сейчас же я узнал об Уизлях такое, что мог бы отправить Артура в Азкабан, если бы не считал приоритетом отдать деньги тем, у кого я, на самом деле, проживал десять лет, хотя больше не вижу смысла быть с Дурслями. Кровной защиты, привязанной к дому нет, есть только магический контракт «Убей меня — только не Гарри!» А ещё я признан совершеннолетним. И это не бюрократическая формальность, председатель Визенгамота. Я видел номер телефона для посетителей, а Амелия Боунс перед принятием решения проверила меня возрастной чертой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.