***
— Я как раз вас искала. Гермионе светило в глаза яркое солнце, пока она направлялась, сокращая путь, из одной части замка в другую. Прищуренные глаза смотрели только под ноги, и лишь голос Минервы Макгонагалл заставил их подняться и посмотреть на преподавателя. Девушка заметила в руках декана Гриффиндора какие-то бумаги, которые та ей протягивала. — Это отчётный журнал. Сюда каждую неделю надо вписывать нарушителей и правила школы, которыми они решили пренебречь. Гермиона кивнула в ответ, взяв в руку чёрный журнал, осматривая его с двух сторон. — Совсем забыла, передайте пожалуйста такой же Малфою. Она не успела посмотреть, как уже почувствовала его у себя в руках. — Спасибо. — Декан похлопала ей по плечу. — Удачи, если что-то не будешь успевать, обращайся к Джинни Уизли, она заместитель старосты на Гриффиндоре.***
Гостиная старост была довольно симпатичная. Оранжевые обои, чёрный кожаный диван, стеклянный кофейный столик, камин на котором стояли шахматные фигуры, справа от него висел флаг Гриффиндора, а по левую Слизерина. Оглянувшись она заметила две магловские кухонные тумбы. На одной стоял обычный чайник. Дамблдор все предусмотрел. Гермиона прошла в свою комнату и рухнула на кровать, закрывая руками лицо. — Малфой! Малфой! Она пыталась его догнать в коридоре, но тот либо не слышал, либо специально игнорировал её. И как показалось Гермионе, он делал именно второе. Попытка номер два тоже не увенчалась успехом. Она заметила его на выходе из кабинета зельеварения. — Малфой! Мне на... — Отвали. Он даже не посмотрел на неё, Гермиона подумала, что он вообще не узнал кто ему это говорил, потому как он быстро шёл. Девушка оглядела свою комнату. Полы из белого дерева, из такого же материала и цвета стояли трельяж, маленький шкаф и кровать. Серая краска на обоях вовсе не делала комнату мрачной, но Гермионе чего-то не хватало. Она подумала, смотря на пустые стены, о том что было бы неплохо их разрисовать. Гермиона достала из чемодана магловские краски. Дома, вдали от Хогвартса, она увлекалась рисованием. Такое маленькое хобби, которое помогает отвлечься, помимо чтения. Она услышала шум, как только начала рыться в вещах. Он зашёл в гостиную. Девушка машинально захватила журнал и бросилась из комнаты. Я отдам ему эту чёртову штуку и забуду о нём. По крайней мере на какое-то время. Когда-то мне придётся делать шаг навстречу, шаг ближе, но не сейчас. Когда-нибудь я возьму себя в руки. Нельзя же так просто взять и из ничего начать нормально относится к человеку. Причём если этот человек - Драко Малфой. — Стой! Мне надоело за тобой бегать! Просто возьми чёртов журнал старосты и я наконец-то отстану от тебя! Он поднял на неё свои, раньше бы она сказала просто серые глаза, но сейчас они тяжёлые, мутные и убитые. Подавленные. Она подошла ближе чтобы отдать ему в руки долбаный журнал. Каждый её шаг был напряжённым и тяжёлым. Грудная клетка быстро поднималась и опускалась. То ли от того, что она быстро выбежала из комнаты, то ли от чего-то другого. — Грейнджер, давай уясним, раз и навсегда. — Он кажется выжег её роговицу своим взглядом. Вот он огонь. Стоило только ей появится перед носом, как ярость подступила к горлу. — Не подходи ко мне - это раз, и оставь меня в покое навсегда - это два. Ой, я кажется сказал одно и то же, ну что ж, вывод один - просто испарись отсюда. — Произнёс совершенно спокойным голосом, совершенно безразлично. — Ты понимаешь что это невозможно? У нас не получится игнорировать друг друга. Думаешь я хочу каждый день видеть тебя? — Она заметила, как он попытался, что-то сказать, но перебила его, подняв указательный палец, и тыча им перед его лицом, с повышенным тоном. — Нам надо привыкнуть к обстоятельствам и начать хоть немного уважительно... Она замолчала как только он схватил её поднятое запястье, и сжал так крепко, что казалось ни один кровоостанавливающий жгут не сравнится с рукой Малфоя. — Не смей указывать мне. — Не смей делать мне больно. Кисть приобрела розовый оттенок, после того как он отпустил её. Гермиона посмотрела на то как Малфой выдохнул, засовывая руки в карманы. Она прошлась глазами сверху вниз, отмечая его высокий рост по сравнению с ней. На нём было всё чёрное. Строгий классический костюм. Чёртов богатенький сынок. Она заметила как он собирался уйти, видимо, в свою комнату. — Малфой. Парень остановился уже когда поднимался по лестнице. — Что? Он крепко сжал перила. На лбу появились складки, а правый уголок рта приподнялся. Зубы крепко стиснулись. Его раздражало. Всё раздражало. Должность старосты, эта гостиная, Грейнджер со своим нудным голосом и дебильными просьбами, которые не давали ему поскорей зайти в комнату. Глоток слюны и выпячивающийся кадык. — Где же твои комментарии по поводу того что мы теперь будем здесь, — на последней фразе она развела руками, оглядывая гостиную, - ЖИТЬ ВМЕСТЕ. — Блять, Грейнджер, отъебись от меня. Она подошла ближе, когда увидела, как он опять собирался уйти. — Нет, я правда не понимаю. Где твоё "поганая грязнокровка"? Или там "фу я буду с тобой жить..." Пока её слова соскальзывали с острого языка, по барабанным перепонкам прошла звуковая ударная волна от хлопанья дверью. Он ушёл. Что-то изменилось. Да, он по-прежнему её ненавидел, она была в этом уверена на все сто. Но что же не так? Больше нет той искры, которая появлялась при виде Поттера и его друзей, которая провоцировала агрессию, злость, желание выкинуть пару обидных фразочек. Что-то другое, весьма сильное давило на него, будто к нему присосалась парочка дементоров. Тьма в нём сгущалась в виде омута. И скоро я должна буду прыгнуть туда.