ID работы: 10820444

Ты не плохой персонаж

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 30 В сборник Скачать

13. Третье письмо и звук разбитого зелья

Настройки текста
Бездна реальности накрыла их с головой, как только он открыл глаза и замер. Драко смотрел, как она бегает глазами по его лицу, как краснеет ещё сильнее с каждой секундой его холодного взгляда, как думает, что сказать, ловя ртом воздух. Отчаянно ловит попытки что-то произнести. Но слова не находятся, потому что нет никаких слов, чтобы описать то что произошло. — Не говори ничего. Этого не было. Ничего не было. Его каменное лицо, отпечаталось в её сознании. Невозможно было поверить в то, что этот человек тебя целовал. Целовал? Точно ли это был поцелуй? Может ей показалось? Ведь Гермиона чувствовала как плавает гостиная, как ноги не держат её. Может это галлюцинации из-за нехватки воздуха? Расплывчато, в её глазах, он покидал это проклятое место. Она лишь осталась стоять с диким ощущением внизу живота. Все органы будто были скручены, а в груди снова чувство сдавления. Будто тебя прижали чём-то тяжелым, отчего того так муторно на душе, трудно дышать, ты пытаешься выбраться из этого состояния, но оно тебя не отпускает. Он ушёл. А гостиная всё ещё плавала в размазанных цветах.

***

— Я не просто так позвал вас рано утром, пока все спят! Гермиона постаралась сменить своё недовольное лицо на улыбку, но это было сложно, учитывая, что здесь находился Рон. Хоть она и приняла решение - остаться друзьями и вырезать из своей жизни момент-ошибку, когда они встречались, но это было не просто, продолжать с ним общаться как друзья. Делать вид, что за последнее время с ней ничего странного не случалось. — Ты опять был у Дамблдора? — Произнёс Рон, поглядывая на Гермиону. — Не совсем. Всё намного обширней. Вы не поверите. — Гарри разрастался в улыбке. В ответ Гермиона тоже невольно улыбнулась. Как давно она не видела, чтобы друг улыбался, особенно после того, как узнал, что Джинни нравится другой. — Мы были в пещере и... — Что?! — Хором произнесли Уизли с Грейнджер. — Тихо, не дай Мерлин, кто-то услышит. — Он оглядел пустую гостиную Гриффиндора. — Мы пошли туда чтобы найти крестраж. — Гарри наблюдал как приоткрываются рты друзей от удивления. — Нам пришлось пройти через ад, но мы достали его. Он у нас. Говорю кратко. — Да ладно?! Ты не шутишь? — Рон, я бы не собирал вас здесь в пять утра. — Кто ещё об этом знает? — Гермиона пронзила его взглядом. Все мысли о том, какой же Рон может быть раздражительным куда-то улетучились. Даже странные дела остались позади. — Мы и Дамблдор точно. Про остальных не знаю, может он делился с кем-то из Ордена Феникса. — Ясно. Но... как его уничтожить? — Грейнджер снова подняла вопрос. Эта тема её завлекала. Она хотела больше и больше узнать. — Я не знаю. Дневник Тома Редла - тоже крестраж, я его, сам того не зная, уничтожил на втором курсе с помощью клыка Василиска. Гермиона нахмурила брови и опустила взгляд вниз. Она всегда так делала, когда надо было о чём-то серьёзном подумать. — Я кажется примерно поняла. Если исходить из логики, что его смог уничтожить клык Василиска, а это на минуточку сильная вещь, то скорей всего, оружие должно быть очень ценным. Я не знаю, может оно должно быть наполнено сильнейшей древней магией или быть артефактом. — Гермиона говорила с большим интересом. — Я тоже об этом думал. Но я, опять же, понятия не имею где взять такое оружие. — Ребят, зачем что-то усложнять. Можно вернуться в тайную комнату и натырить клыков. Уверен, у той твари их много. Гарри с Гермионой некоторое время молчали, переглядываясь друг на друга. — Рон, ты прав. Я поговорю об этом с Дамблдором. Думаю нам придётся снова спустится туда. Гермиона косо посмотрела на Уизли. Чем тот был хорош, так это находить самые простые и лёгкие решения. — Это всё, конечно, замечательно, но мы не знаем получится ли снова с помощью клыка. Кстати, Гарри, что он из себя представляет? Крестраж. — Кулон. Подождите, ещё рано радоваться. Дамблдор толком мне ничего и не рассказал. — Впрочем как всегда. — Подметил Рон. — Я не удивлён. Чёртов старик. — Уизли отразил своё недовольство закатыванием глаз. — Рон, хватит. Если Дамблдор что-то не договаривает, значит есть на то причины. — Она снова просверлила его взглядом. — Ребят, не время спорить. Гермиона. — Гарри повернулся к ней. — Твоя задача найти хоть какую-то информацию про крестражи. Не думаю, что в библиотеке будет такая книга, но хоть какое-то упоминание можно найти. Может есть какие-то способы найти их. Она кивнула ему в ответ. — Рон, а мы с тобой пойдём в тайную комнату, конечно, после того как я обговорю этот момент с Дамблдором. — Да как скажите, но вам не кажется, что мы делаем слишком много? Мы всего лишь подростки, почему бы этим не заняться Ордену Феникса? — Рон хватит! — Гарри повысил голос. — Мы обсуждали это уже много раз, эта задача отведена мне.

***

Ноябрь подобрался очень быстро, прихватив с собой омерзительную погоду. Драко сидел на подоконнике с открытым окном, из которого задувал первый снег и сразу же таял, касаясь предела комнаты. Тело продрогло от холода, но он оставался сидеть, не двигаясь с места. Рядом с ним лежало открытое письмо. Драко. Он даёт тебе месяц для того, чтобы ты нашёл способ проникнуть пожирателям смерти в Хогвартс. Забудь про барьеры. Мы с твоей мамой долго думали. В "Горбин и Брэк" есть исчезающий шкаф. Когда я учился в Хогвартсе, точно такой был там. Не знаю где точно он сейчас, но мне кажется остался где-то в замке. Отыщи его и почини. Скоро очередное собрание. Ты должен как можно скорее это сделать. P.S. Если вдруг это всё закончится, надеюсь мы сыграем в гольф, а может отправимся на охоту. Люблю. Твой отец.

***

— Прошло тринадцать недель. Скоро декабрь — Дамблдор смотрел на песочные часы, держа руки под столом. — Знаете, мы пришли с ним к тому с чего начинали. Он всеми силами продолжает меня игнорировать. И это так. После их поцелуя прошёл месяц. Или её галлюцинации? И ровно месяц Драко перестал её замечать. Сначала было сложно справится с неким чувством, которое появлялось каждый раз, когда она его видела. Но потом Гермиона привыкла к тому, что он её игнорирует. Хотя признаться, ей не хватало его. Разговоров, споров и... Касаний? — И ничего странного вы за ним не заметили? Заметила. Теперь сложно за ним что-то не доглядеть. — Уже как месяц он уходит куда-то, каждый вечер, после отбоя. Один раз я за ним решила проследить, но слишком далеко шла и потеряла его из виду на седьмом этаже. Могу лишь предположить, что Малфой ходит в выручай-комнату. — Значит он добрался до выручай-комнаты. — Дамблдор произнёс это как утверждение. Грейнджер нахмурила брови и подняла на него непонимающий взгляд. — Значит добрался? — Переспросила Гермиона. Вы что-то знаете? — Не обращайте внимание. Постарайтесь снова заговорить с ним. Я постараюсь вам помочь.

***

Занятия по зельям проходили в напряжении, так как Северус Снейп держал весь класс в страхе, решив неожиданно дать контрольную работу. — Он опять без настроения, а страдаем мы, пишем это дерьмо. Мог хотя бы дать только Гриффиндорцам. — Произнесла Астория, прижимаясь ближе к Драко. — Ага. — Задняя парта. Малфой встань. Драко повернул голову в сторону профессора, ощущая как все смотрят на него и чего-то ждут. Он встал немного не понимая, что нашло на декана Слизерина. — Вижу ты сегодня разговорчив, поэтому останешься вечером убирать мой кабинет. Перебирать склянки. — Он говорил твёрдо и напористо. — В восемь жду. Драко некоторое время молча смотрел на преподавателя, замечая шёпот в классе. Он что свихнулся? — Профессор, но я..., — он замолчал сразу, понимая, что если скажет, что это Астория начала, то он накажет и её, — я понял. Послышались смешки от Поттера и Уизли, отчего преподаватель посмотрел в их сторону. — Компанию вам составит мисс Грейнджер. — Совершено холодно и с некими паузами произнёс он. Глаза Гермионы округлились, она не понимала, что сделала не так, учитывая что всё время молчала, лишь искоса смотрела на Малфоя. — Профессор, извините. — Рон резко встал. — Она молчала, это я с Гарри смеялся. Накажите нас. Шепот разошёлся по классу, конечно же, не без смеха Тео. — Уизли сядь. — Северус резко перевёл взгляд на Гермиону. — Мисс Грейнджер, вы как староста, проследите за мистером Малфоем, чтобы тот всё убрал. Повторюсь. Сегодня в восемь.

***

— Он вообще в своём уме? Причём здесь ты? Почему всегда виноват Малфой, а страдаешь ты? — Возмущался Гарри, пока компания трёх волшебников направлялась с занятия на ужин. — Я даже думать об этом не хочу, настолько я зла сейчас. Враньё. Она была немного даже рада, что сможет остаться наедине с Малфоем. Теперь ему точно не скрыться за стенами от неё. Зачем? Ей надо было поговорить с ним. Хоть он и сказал тогда забыть о поцелуе, она не могла. Ей просто хотелось его объяснений зачем он вообще это сделал, раз потом жалел. Зачем? К чему всё это? — Он тебя не достаёт? — Спросил Рон. — Нет, он меня избегает. Гермиона посмотрела на Рона. Они так старались как ни в чём не бывало продолжать общаться как друзья. Но у них это выходило плохо. Она ещё ощущала его ревность, чувствовала его тяжёлые взгляды, наполненные болью утраты любви. Гермиона старалась. Очень старалась вернуть как было раньше, когда они втроём веселились, играли в разные игры, разговаривая обо всём на свете. Но сейчас появлялось некое чувство неловкости, когда Рон находился рядом. — С чего бы ему тебя избегать? Я чокнутая, которая попросила его поцеловать меня. Но он это не сделал, но зато позже всё-таки решился. Вот такие мы забавные, да, хочется плакать от смеха и только. — Понятия не имею и не хочу знать, мне же лучше. — Да, ты права.

***

Никогда ещё время так долго не тянулось для неё, даже когда она сидела на скучном лекционном занятие, материал которого, она знала заранее. Гермиона подняла глаза на настенные часы, затем на свои магловские, которые она иногда надевала на запястье. Оставалось двадцать минут. Она вышла в гостиную и увидела его, поправляющего запонки на рукаве белоснежной рубашки. Некоторое время она стояла и наблюдала за ним. Закончив с рукавами, он начал перевязывать галстук, наклонив голову вбок, отчего натягивалась его грудино-ключично-сосцевидная мышца. — Прекрати это, Грейнджер. — Произнёс он спокойным голосом. — Прекратить что? Находится там где имею право? Гермиона скрестила руки на груди. Они впервые заговорили за столь долгое время. Из-за этого, ей казалось, что голос немного дрожит. Я нервничаю? — Не прикидывайся дурой. Ты прекрасно понимаешь о чём я. — Он сделал глубокий выдох. — Хватит пялиться на меня исподтишка. — Говорил он, продолжая завязывать галстук. — Слушай Малфой, это уже какой-то бред. Может, мне уже и дышать нельзя в твою сторону? — Может. Гермиона фыркнула в ответ и поспешила на выход. Они молча шли до кабинета зельеварения. Дойдя до цели, она осмелилась заговорить с ним снова. — Ты знаешь что именно надо делать? Гермиона закрыла дверь как только вошла в кабинет. Ни единого освещения, только свет луны простирался через огромные окна. — Тебе какая разница, всё равно всю работу я должен выполнить. Драко начал идти в сторону двери, которая вела в другой отсек. Гермиона там ни разу не была, но насколько знала, там профессор Снейп хранил зелья и различные учебные пособия. — Ты действительно думаешь, что я буду просто стоять и смотреть как ты что-то делаешь? — Она начала идти за ним. — Знаешь ли, я хочу быстрее уйти отсюда, поэтому помогу. Он развернулся прямо перед её носом, так что она упёрлась ему в грудь и сразу же отпрянула. — Грейнджер, если хочешь, уходи сразу. Можешь не переживать, я добросовестно всё сделаю. — Желание отвязаться от неё так и выходило с каждым словом. — Ого Малфой, с каких пор ты такой добрый? — Гермиона снова скрестила руки. Он сделал глубокий выдох и снова пошёл к той двери, игнорируя её слова. — Эй, Малфой. Я никуда не уйду. К тому же я тебе должна. — Действительно. Хоть где-то ты можешь пригодится, Грейнджер. Он отворил дверь. Перед ними предстала комната с большими стеллажами, на которых покоились пыльные колбы с зельями. Гермиона прошла вдоль полок с люмосом, вчитываясь в названия на склянках. — И что мы должны здесь делать? — Она продолжала ходить вдоль полок, иногда стирая пыль с колб большим пальцем, чтобы рассмотреть названия зелий. — Переклеивать выцветшие этикетки на новые. — Мда, я так понимаю заклинание восстановления нельзя применять? — Она подняла голову вверх, чтобы оценить объем работы, а его было достаточно. — Грейнджер, было бы всё так просто. — Он ухмыльнулся. — Я буду подавать тебе с верхних полок. Она взглянула на него в свете люмоса. Полоска света, перед которой мелькала пыль, была направлена на его подавленное лицо. Его внешний вид стал ещё хуже, этим выдавали его мешки под глазами, красные глаза с лопнувшимися сосудами и вечно моргающие веки от нехватки сна. Они находились в мёртвой тишине, лишь стук зелий об стеллажи, давал знать, что здесь кто-то есть. Всё время, что они молчали, попутно делая моторную работу руками, она думала о том, как бы с ним заговорить. — Малфой. — Что? Она быстро отвернула голову, чтобы он не увидел её улыбку на лице. Как давно он не откликался так. Месяц как она звала его по фамилии, когда случайно видела в гостиной, но в ответ лишь получала слишком громкую тишину. — Можно я задам тебе один вопрос? — Гермиона взяла новую склянку и приступила срывать старую почерневшую этикетку, где было написано: "Спинномозговая жидкость Тапира - для лечения подагры". — Попробуй. — Драко взял в руки новое зелье. — Зачем ты меня поцеловал, чтобы потом избегать? — Она наклеила новую белую этикетку и передала ему склянку, смотря прямо в глаза. Он молча взял зелье и отвернулся к стеллажам, чтобы подать ей новую колбу. — Ну и чего ты молчишь? — Она разглядела следующую этикетку: "Противодраконья сыворотка". — Я сказал попробуй задать вопрос. Я не говорил, что отвечу на него, Грейнджер. — Он принял обратно зелье и протянул ей следующее. — Какой ты остроумно-тошный, Малфой. Представь если бы я тебя поцеловала, а потом игнорировала. Чтобы ты чувствовал? — Она перевела взгляд на его холодное лицо. — Что, Малфой? Молчание длилось несколько секунд. И за это время она уже успела сто раз пожалеть, что вообще начала эту тему. Он же говорил, тогда… Ничего не было. — Я бы понял тебя. — В каком смысле? — Чёрт, Грейнджер, пойми уже, что это была минутная слабость. — Он повысил голос, сверля её взглядом. — Глупая ошибка. Хватит искать что-то романтичное, там, где этого, априори, не может быть. Она опустила взгляд на выцветшую бумажку. Прищурив глаза, она смогла прочитать: "Уидосорос - яд". — Малфой, было бы всё так просто. — Она ухмыльнулась, переклеивая этикетку. — Если бы это, действительно, была глупая ошибка, или как ты выразился, минутная слабость, то ты бы себя так не вёл. Зачем человеку демонстративно игнорировать, если ему всё равно, если это всеегоооо лишь минутная слабость. — Последнюю фразу она протянула, искоса подглядывая на него. — Ты несёшь полный бред. — Нет, Малфой, просто признай, что в тот момент, когда твои губы коснулись моих, — она сделала глубокий вдох и проследила, как он немного дёрнулся, — ты что-то почувствовал. Если бы тебе было всё равно, ты бы не отводил взгляд в сторону, когда я на тебя смотрю. Ты бы на моё "Доброе утро, Малфой", отвечал "Отвали", а не проходил мимо. — Она смотрела, как он бегает глазами по её лицу. Как он хочет поставить её на место, подобрав правильно слова. — Грейнджер, что ты несёшь, чёрт побери! — Он резко сжал склянку и стиснул зубы. — Это все твои аргументы? «Похвально»! Драко не знал, что это было. В тот момент, месяц назад, когда их губы соприкоснулись, он почувствовал, как некое чувство, которое он ещё ни разу не испытывал, выходило наружу. Каждая клеточка организма взрывалась диким бушующим пламенем, а каждый её стон заставлял это пламя извергать искры дикого возбуждения. Он хотел её ещё больше, больше чем это вообще возможно, и от этих мыслей ему было страшно. Ему так трудно было признать, что это лучший поцелуй в его жизни. Он начал искать в воспоминаниях поцелуи с Паркинсон - слишком мокрые и обычные, с Асторией - слишком быстрые и безвкусные, с какими-то девушками - абсолютно безразличные. Каждый день он смотрел на то как она смеётся со своим Поттером. Каждый раз, наблюдая за тем как она пишет конспекты, повторяя шепотом слова преподавателя под нос, он пытался отвернуть он неё взгляд, но не мог. Но когда ощущал, что она сейчас посмотрит, то тут же отворачивался. Каждый раз в гостиной он проходил с каменным лицом мимо неё. И каждый раз он ловил себя на мысль, что хочет поцеловать её снова. Это настолько было глупо, настолько нереально, что он не мог признать факт того, что это случилось. Случилось то чего не должно было быть никогда в жизни. Никогда не должны соприкасаться губы грязнокровной девушки и чистокровного парня. Никогда не должен парень, носивший форму величественного факультета с эмблемой змеи, держать в объятиях своего врага с красным галстуком на груди. — Если я несу бред, тогда единственное объяснение - тебя мучает совесть перед Асторией. — Какая, к чёрту, Астория, мы уже говорили об этом. Я с ней не встречаюсь, чтобы меня мучала совесть. — Тогда в чём дело, Малфой? — Она наблюдала как он сжимал склянку, которую протягивал ей. — Может быть в том что ты грязнокровка? Что ты мне противна? — Он сбавил свой ритм, переходя на шепот. — Об этом ты не думала, Грейнджер? — Он подошёл ближе, смотря в её округлённые глаза. — Оставь меня в покое. — Драко ещё ближе протянул ей зелье. Гермиона смотрела только в его глаза, ловя руками склянку. Звук разбившегося стекла, отразился расширенными зрачками у обоих. Гермиона посмотрела вниз и увидела розовую жидкость от которой, исходил пар с запахом клубники. — Чёрт, Грейнджер, надейся, что это был клубничный смузи. Она посмотрела на осколки и нашла старую этикетку, где было написано: "Тайные желания наяву. Вариация любовного зелья".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.