ID работы: 10820444

Ты не плохой персонаж

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 30 В сборник Скачать

20. Мрачная погода души

Настройки текста
Утро было пасмурное. Мрачные облака тянулись в огромные ряды от самого севера. Даже персиковые обои на стене не спасали комнату от тусклости, которую наделяла нынешняя погода. Грейнджер оглядела взглядом гостиную, лишь флаг Слизерина, который висел рядом с камином, говорил о том, что здесь кто-то ещё проживает. На утро, после совместной ночи, она нигде его не могла застать. Он будто испарился. Его вещи отсутствовали в ванне, гостиной, а комната была заперта. Гермиона думала, не привиделась ли ей прошлая ночь, но некая тяжесть внизу живота, говорила, что всё по-настоящему. Это не сон. Пустота. Она просто была опустошена. Гермиона стояла посреди гостиной с чемоданом в руке. Все чувства она скрыла на замок, построив на своём лице маску безразличия. Задержав свой взгляд на зеркале, её глаза что-то напоминали ей. Подавленные. Такой же взгляд как и у Драко. Пустой и подавленный без ярких бликов.

***

— Гермиона! — Гарри бросился встречать подругу, как только увидел её в окне. Он со всей силы обнял девушку отчего та стала задыхаться. — Ты меня задушить собрался? — Грейнджер обняла его в ответ и прикрыла глаза на некоторое время, наслаждаясь прохладным ветром, который доносил морось. Открыв глаза, она увидела Рона, стоявшего на крыльце дома. — Привет. Объятия с Уизли были более нежные и уютные, оторвавшись от них, Гермиона взглянула на друзей. Ей хотелось расплакаться и всё рассказать, что лежит на душе. Как она первого сентября зашла в кабинет Дамблдора, как после этого была вынуждена стать старостой и следить за Малфоем, общаться с ним, втиснуться в доверие, как вообще пошло всё по наклонной, когда её задания стали обычным делом, когда ей самой хотелось лишний раз заговорить с ним, коснуться, поцеловать. Но особенно ей хотелось поделиться своими переживаниями по поводу того, что кто-то следит за ней.

***

В комнате с оранжевыми оттенками было так тепло. Особенно чай и разговоры с друзьями придавали уют. Но её тело и разум не могли расслабиться, даже такая обстановка не помогла прийти в прежнее состояние. — Мне надо кое-что вам рассказать. Улыбки моментально спали с лиц друзей как только они увидели взгляд Гермионы с опущенными глазами. Это означало - ничего хорошего не жди. — Что случилось? Гермиона взглянула на них и ощутила поддержку, то что им можно довериться, они же твои друзья с самого первого курса. Выскажись и весь груз упадёт. — Когда вы уехали, я осталась на некоторое время в Хогвартсе, в общем ближе к сути, я пошла в библиотеку и..., — Гермиона задумалась, а стоит ли говорить всю правду, судя по их испуганным выражениям лиц, но раз начала, то заканчивай, — я читала, как вдруг погас свет, следующее, что я увидела - вспышка света от палочки. — Как это понимать? — На меня напали. — Стоп. Как это на тебя могли напасть в библиотеке? Ты уверена? — Гарри пытался расставить всё по полочкам. В Хогвартс никто не может зайти из посторонних, а значит это мог сделать только тот, кто там был изначально. — Да, Гарри. Я увернулась от заклинания и пыталась сбежать, потом этот человек выстрелил в меня ещё одно заклинание. Но в итоге, когда я уже вышла из библиотеки, этот некто сбежал. — Он тебя не задел? — Рон, ошарашенный новостью, подскочил к ней и попытался приобнять, при этом рассматривая девушку на наличие каких-либо ран. — Нет. — Соврала Гермиона и почувствовала как чай остыл, пока они увлечённо разговаривали. — Надо узнать кто был в Хогвартсе в это время. — Гарри, как мы это узнаем? Думаешь это можно как-то отследить? — Не знаю, Гермиона, но можно попытаться спросить у Дамблдора. — Нет, нет и ещё раз нет. Я не собираюсь идти к нему. — Почему? Вдруг есть какое-то заклинание или какая-то штука, которая может по дате определить имена людей, находившихся на определенной территории? — Вступил в разговор Уизли. — Рон, такого нет скорей всего. — Ты не думала, что это мог сделать тот кто завидует тебе? — Предположил Гарри. — Кому бы мне завидовать? — Ну те же самые подруги из Когтеврана, которые пускали слухи о тебе. — Не логично, зачем им было извиняться тогда. — А как насчёт Астории? Сердце Грейнджер немного ёкнуло, уж очень она не любила в последнее время это имя. Потому что именно оно вызывало неприятные чувства по типу ревности. Особенно, когда она видела счастливую Гринграсс, усыкающуюся перед Малфоем, которая просто лезла к нему на шею, а тот спокойно отвечал на её выходки. Хоть Малфой и утверждал, что они не встречаются, но... какой смысл был их взаимоотношений, если они ведут себя как парочка? Проводят время вместе, целуются, трахаются. Слишком много вопросов, на которых нет конкретных ответов. — А что с ней? — Голос Гермионы чуть стал нервным. — Ну раз ходили слухи про вас с Малфоем, то в первую очередь это не понравилось бы Астории, а значит как вариант, она решила тебя припугнуть. Ты сама не замечала каких-то намёков с её стороны? Гермиона вспомнила сразу как застала её целующуюся с Драко в гостиной, а та в свою очередь, показывала средний палец, намекая кто тут главный. Когда она опоздала с Малфоем на трансфигурацию, та тоже смотрела так, будто глазами выжигала дыру. — Не знаю, возможно и было что-то такое, но в любом случае нельзя обвинять никого пока точно не узнаем. — Главное, что ты не пострадала. — Рон провёл рукой по спине девушки. — Как ты теперь будешь одна в Хогвартсе... — Одна? — Гермиона отпрянула от Рона, чтобы взглянуть в глаза, а потом перевела взгляд на Поттера, который смотрел вниз, явно что-то скрывая. Если до этого атмосфера и так была напряжённая, то сейчас она ещё хуже. — Гарри, ты же хотел рассказать. — Начал Уизли. — Рон, но не сейчас... — Объясните мне уже, что происходит? — Гермиона смотрела на друзей с подозрением, ей больно не нравилось, когда от неё, что-то утаивали, хотя она была куда хуже в этом плане, уж кому как ни ей понимать это дно из лжи, на котором ты благополучно лежишь и не собираешься от туда вылазить. — Обещай, что примешь наше предложение, нет, не так, утверждение. — Гарри, просто скажи уже и всё. — Гермионе было не в терпёж узнать, что задумали те двое. — Мы с Роном не вернёмся в Хогвартс. Мы отправимся искать крестражи. — Какого чёрта?! — Грейнджер выронила кружку из рук, но та не разбилась, лишь остатки чая начали выливаться на пол. — Ты шутишь? — Она совершенно игнорировала, что под ногами растекается лужа, только смотрела на друзей злобным и не понимающим взглядом. — Не перебивай. Кингсли сказал, что скоро свершится переворот. Волан-де-Морт захватит министерство и начнётся охота на меня. Поэтому моё местонахождение в Хогвартсе будет бессмысленно, а Рон со мной за компанию. — То есть Рону можно, а мне нет? Что за бред? — Гермиона, возможно они начнут истреблять маглорождённых. Хогвартс не сможет уберечь Гарри, а вот таких как ты, он точно в обиду не даст и защитит. Ты останешься там не только потому, что это безопасно для тебя, возможно в замке спрятан крестраж. Поэтому нам нужен одни человек, который останется там. — Голос Рона был напористым, но при этом он пытался успокоить её. — Я не знаю, что вам ответить. Я в растерянности... — Просто прими это. Это единственный верный вариант. Сложно было так сразу взять и принять эту информацию, то что они уйдут. Их не будет рядом. А что с ними может случится, неизвестно. Дело действительно ответственное и они правы в том, что кто-то должен остаться в Хогвартсе, а кто-то уйти на поиски. Сидеть сложа руки, ожидая чуда - не про них. — То есть вас уже не будет со мной рядом, когда закончатся каникулы? — Мы думали с Гарри о том, чтобы я остался ещё на месяц в школе. После твоих слов о нападении в библиотеке, я точно останусь на некоторое время. — Да, Рон останется с тобой на столько на сколько надо будет. — Гарри подтвердил слова друга. — Не надо меня опекать, я и сама могу постоять за себя. — Гермиона, когда ты уже поймёшь, что мы любим тебя и боимся потерять. — Гарри взял её руку и провёл большим пальцем. — Не отталкивай нас. — Извини, просто я не могу ещё до конца осознать эту новость.

***

Хоть какую-то часть своих переживаний она высказала друзьям, но ей по-прежнему было тяжело на душе. Скорей всего это было связано с новогодней ночью. Её первый раз. Первый раз с Драко Малфоем. Если бы это кто узнал, не поверил. Как же стыдно. Гермиона поджала ноги и обняла их, сидя напротив камина. В трезвом и здравом уме под чарами его харизмы, она поддалась искушению с тем, кому было абсолютно всё равно. Для него это обычное дело - переспать с девушкой. Но для неё серьезный шаг. Вопрос лишь, куда этот шаг? В никуда, как всегда. Грейнджер услышала шум у парадной двери и знакомый голос. Она подскочила, чтобы встретить гостя и увидела через арку такую картину: Уизли помогал снимать заснеженное пальто Лаванде Браун, пока та без умолку что-то ему болтала. — Что ты чувствуешь? Гермиона чуть испугалась от неожиданного вопроса Гарри, который подкрался со спины. — Не знаю, просто я не до конца понимаю Рона, у него противоречивые действия. — Её родители умерли недавно, Рон как может, старается её поддержать. — Я не знала. — Гермиона ещё раз посмотрела в их сторону. Что она чувствовала? Была ли это та ревность, которую она испытывала при виде Драко с Асторией? Просто ей было немного неприятно, но узнав про смерть родителей, действия Рона были оправданы. — Он пригласил её на Рождественские каникулы сюда, чтобы она не оставалась одна. — Ясно, я бы тоже так сделала на его месте. — Гермиона проводила взглядом их до кухни и заметила Джинни, которая яростно болтала с кем-то по магловскому телефону. — А что ты чувствуешь, Гарри, когда видишь Джинни? Когда она разговаривает с другим? — Наверное то же самое, что и ты, когда видишь Рона с Лавандой. Не ревность, а какое-то необъяснимое чувство. Гермиона отошла от арки и снова села на диван. — А как же твои отношения с Пэнси, если ты уходишь? — Не знаю, Гермиона, правда не знаю... — Поттер остался стоять на прежнем месте, смотря на семейство Уизли, которое что-то делало на кухне и не видело их оттуда. — Думаешь она будет тебя ждать? — Давай не будем об этом. — Ладно, извини. — Гермиона задумалась о том, что действительно сболтнула лишнего, ведь её самой бесили постоянные расспросы про Малфоя, а теперь она сама лезет с подобным.

***

Есть такая фраза: "дом там, где тепло душой". Если верить ей, то следовательно у него нет дома? Можно было и так сказать. Снежная буря не давала уснуть. Не всегда, но бывало, что природные явления возникали из-за магических манипуляций. В основном, если действовала какая-то сильная и тяжёлая магия, это оказывало влияние на погоду. Возможно поэтому и неудивительно, что в Лондоне часто идут дожди. Утром погода не прекращала давать знать о себе. Изумрудно-зелёная комната Малфоя в Мэноре была плохим шумоизолятором. Не до конца отойдя от сна, он услышал стук каблуков за дверью. — Драко, дорогой, тебе пора идти. Малфой, проигнорировав слова матери, закрыл глаза и перевернулся на другой бок, погружаясь в сон под звуки метели. — Драко! — Зачем так орать? — Малфой проговорил шёпотом сам себе. Холодна вода обрушила его тело лёгкими мурашками, она заставила его протрезветь от сна и прийти в реальность. А реальность была настолько плачевна, что хоть иди и топись в озере. Приняв душ, он начал одеваться, смотря при этом на себя в зеркало. Такой мрачный и опустошенный. Где тот Малфой у которого главная цель - унизить Поттера, назвать Грейнджер грязнокровкой, а Уизли бедным рыжим отродьем? Верно, он остался на курсе так четвертом или пятом. Тот Малфой, который отражался в зеркале был сломлен. В зеркале был ребёнок, который должен по приказу убить человека и подвергнуть опасности жизни других, который должен выполнять всё не по своей воле. Если вы спросите, что этому ребёнку мешает обратится за помощью, то вы очень глупы, раз не понимаете очевидных вещей. Любое неповиновение Тёмному лорду - смерть, в лучшем случае, конечно. А вообще как повезёт, может он убьёт родителей, а может только этого ребенка с подавленными глазами, отражающими его несчастную и жалкую жизнь. Надевая рубашку, он обратил внимание на своё предплечье. Почему-то оно болело и кожа была раздражена. Связано ли это как-то с тем, что через считанные минуты здесь окажется метка пожирателя смерти?

***

Каникулы пролетели слишком быстро. Но они оживили Гермиону хоть немного. Дом Уизли всегда наполнял её радостью своим особым уютом. За неделю она успела поиграть с друзьями в игры, прочитать литературу, наготовить с Молли кучу пирогов, провести время с Джинни, Гермиона делала всё это как и раньше. И это было правильно. Их последние каникулы надо было провести именно так, ведь неизвестно как карта ляжет. Может она вообще в последний раз видит Гарри. — Я не верю в это... может есть другой вариант? Давай ещё подумаем. — Мы всё уже решили. — Поттер протёр большим пальцем слёзы Гермионы, слегка приобнимая её. — С тобой останется Рон на некоторое время, а я когда-то же вернусь. — Ты можешь погибнуть, Гарри! — Гермиона встала с дивана, отвернувшись к окну, чтобы друзья не видели, как льются её гневные слёзы. Она была зла. Неделю назад, узнав о плане, она подумала, что приняла его. Но когда наступил тот день, когда Гарри должен был уйти, внутри Грейнджер что-то разрушилось. Она стояла, наблюдая за снежной бурей, и думала, что может уже не увидеть его. — Обещай не умереть. — Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.