ID работы: 10820444

Ты не плохой персонаж

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 30 В сборник Скачать

21. Провал

Настройки текста
Возвращаясь в Хогвартс, она всегда чувствовала безопасность и ожидания красочных дней, проведённых с друзьями и учебниками. Но в этот раз всё пошло по-другому. Неизвестность была самой главной проблемой. Гермиона не знала, что её ждёт, учитывая как складывается нынешняя ситуация в стране, в министерстве магии, да и в личной жизни. Она зашла в гостиную и сразу поняла, что его до сих пор нет. Если раньше, после выходок Малфоя, Грейнджер пыталась его найти и поговорить, зачем тот так сделал, то сейчас она, скорее наоборот, хотела его не видеть и ни о чём не расспрашивать. Просто хотелось забыть ночь, проведённую с ним, эту глупую и нелепую слабость. Теперь она понимала Малфоя, почему после некой близости он игнорировал её. Теперь всё ясно. Произошла херня - так старайся больше не повторить её, избегай и игнорируй, чтобы это снова не случилось.

***

— Гермиона, ты как? — Рон подловил её на входе в кабинет зельеварения. — Доброе утро. Всё хорошо, а ты как? — Она прижимала учебник к груди и проходила среди толпы студентов к своему месту. — Вроде тоже. Я хотел спросить, ты не обидишься если я сяду с Лавандой? Она сама попросилась. — С чего бы вдруг мне на это обижаться? — Ну я просто спросил. Ничего не ответив, лишь закатив глаза, Гермиона села за стол и оглядела кабинет. Почти все были в сборе, только на месте Гарри сидела Браун и шептала что-то на ухо Уизли. Повернув голову назад, Грейнджер заметила ещё одно пустое место. Там где обычно сидел Малфой, никого не было. Профессор Снейп рассказывал материал, который она и так знала, поэтому ей оставалось лишь залипать в окно или смотреть куда-то вперёд. А впереди картина была не особо приятная зрелищу. Каждый раз, когда зельевар отворачивался, Лаванда тёрлась к Рону. Мерзко. Не Астория с Драко, но всё равно противно.

***

Так и тянулась вся первая учебная неделя в этом семестре. Скучно и нудно. Прошла неделя, как Гарри отправился на поиски крестражей и ровно неделя, как она не получала от него никаких известий. Неделя, как она понятия не имела, где сейчас Драко. — Объясните мне уже, зачем я оставалась на Новый год в школе? — Гермиона сразу поставила вопрос, как только вошла в кабинет. Дамблдор некоторое время смотрел в сторону, будто он ждал, что сейчас она сюда зайдёт. Чуть схмурив брови, он произнёс: — Вы действительно хотите это знать, мисс Грейнджер? — Директор посмотрел на неё не то что печальным взглядом, скорее тревожным. — Конечно! Не смея больше томить девушку, Дамблдор тяжело вздохнув, продолжил: — В ту ночь пожиратели смерти охотились на маглорождённых. Поэтому мне было необходимо, чтобы ты оставалась под защитой. Пожиратели смерти? Уже перешли в дело? Всё-таки Грейнджер думала, что они намного позже дадут знать о себе. — Откуда вам известно это? — У меня есть свои источники информации. — И кто-то пострадал? — Нет. Нам удалось всех уберечь от рук пожирателей. Мы сделали так, чтобы все оставались под защитой в тот день. Чтобы оставались под защитой... Да, только в ту ночь на меня напали в библиотеке, и в ту ночь... случилось это с Малфоем. Точно Малфой. — Вы не знаете где сейчас Малфой? — Гермиона даже не стала принимать попытки расспросить директора об охоте пожирателей смерти, всё равно этот старик ничего бы толком не рассказал, поэтому она решила спросить то, на что он мог дать ответ. — Лишь догадываюсь. — И где он? Что с ним? — Гермиона начала теребить пальцами по столу от того, как медлил Дамблдор, а его душный кабинет чуть кружил голову от нехватки кислорода. — Думаю мы опоздали, скорей всего он в рядах пожирателей смерти. Звон в ушах раздался так резко, что заглушил все остальные звуки вокруг. Драко пожиратель смерти? Драко, который периодически спасал тебя, с которым ты могла о многом поговорить, не смотря на его комплекс аристократического ублюдка… пожиратель смерти? Разве пожирателями смерти могут быть такие волшебники как он? Это же те люди, которые хладнокровно убьют цель и даже пальцем не пошевелят в сторону помилования, они бесчувственные, злые убийцы. Разве Малфой такой? — Но Малфой не такой... — Я знаю. Думаю это решение было принято за него. — Кто? — Гермиона встала так резко, что стул, на котором она сидела, повалился с грохотом. Её разрывала злость. Как можно принять такое решение за кого-то? — Родители? Это они приняли за него всё? — Нет. Сам Волан-де-Морт. Опять этот звон в ушах. Раньше на это имя она нормально реагировала, но сейчас было такое ощущение, что это имя всё ближе и ближе подкрадывается к ней, что оно скоро сделает атаку, и его стоит начать опасаться. — И что будет дальше? — Грейнджер произнесла опечаленным голосом и села на стул, который предварительно поставила с помощью волшебной палочки на место. — Никто не знает ответа на этот вопрос. Некоторое время она сидела и смотрела в пол, но духота сильно действовала на головокружение и головную боль, поэтому она встала и прошлась по кабинету, пытаясь уложить и принять эту информацию. Так же было, когда она узнала о плане Гарри. — Ладно, я пойду пожалуй. — Она хотела уже открыть дверь, как его голос заставил замереть. — Мисс Грейнджер, спасибо вам за всё, но наш план провалился, больше нет смысла приходить каждые две недели и докладывать мне всё. Мы упустили возможность спасти Драко. — Дамблдор видел как моментально меняется выражение лица девушки. — Я прикажу домовым эльфам перенести ваши вещи обратно в башню Гриффиндора. С вашего позволения. Как это упустили возможность? Как это его больше не спасти? Вещи в Гриффиндор? Она никогда больше не зайдет в гостиную старост, где всегда был запах белого горячего шоколада и ментоловых сигарет? В свою комнату, где Драко разрисовывал ей стены? В ванну, где она откачивали его пьяного? В его комнату, где они разговаривали о книгах? В её глазах рисовалась лишь боль с искрами угнетённого состояния. Все эти мысли так быстро промелькнули в её голове, что она не могла их до конца осознать. Я не хочу. Я не хочу уходить. Я не хочу его терять. Слышала бы это Гермиона, которая стояла здесь первого сентября, то приняла бы за дурочку. Это же такой шанс, наконец не видеть его… и всё равно что с ним там происходить. Но не сейчас. Она провалилась. Не только в задании, но и в своих чувствах, она провалилась. — Только не говорите, что вы привязались к Драко. Я же говорил вам в нашу первую встречу, что будет больно. — Я не... я не знаю. — Гермиона застыла с флешбэками. Она погрузилась в воспоминания, когда директор позвал её первый раз к себе и попросил о помощи, когда он предупредил о том, что, привязавшись к Малфою, будет больно. Кто бы мог подумать, что это окажется правдой, в то время, когда в самом начале, это казалось забавным каламбуром - привязаться к Драко. Как же так получается... тебя предупреждают о чём-то, но ты всегда, всегда всегда думаешь, что будет по-другому. Какая нелепая ситуация, Гриффиндорка, застрявшая в путине, завязанных неизвестностью, чувств к Слизеринцу, которого она когда-то призирала. И в итоге что с этим всем стало...

***

— Рон, как отреагировали все на план Гарри? — Каждый по-своему. Мама плакала три дня, узнав об этой новости. Люпин сказал, что ожидал от Гарри что-то такого, а братья лишь поддержали его. Профессор Снейп снова опаздывал на занятие, поэтому в кабинете стоял гул и сильный шум. Гермиона, ещё немного потрясённая морально разговором с директором, старалась вести абсолютно спокойно. — Ясно. Слушай, тебе не кажется странным, что Снейп всегда опаздывает? — Она оглядела класс, как всегда цепляясь взглядом за пустое место Малфоя. — Не знаю, мне всё равно. У тебя есть какие-то предложения? — Рон сидел рядом с Грейнджер и теребил в руках перо от скуки. — В том то и дело, что нет. — А вот, наверное, и он. — Заговорил Уизли, как только увидел, что дверь начала открываться. Все затихли в ожидании появления мрачного, вечно без настроения профессора Снейпа. В проёме двери стоял тот, кого явно никто не ожидал увидеть. Белокурые волосы падали на глаза, а уставшие глаза, смотрели куда-то в пространство. Под след взглядов и перешёптываний, Драко сел на своё место. Ей казалось, что она задохнётся от того, как затаила дыхания, когда услышала его шаги. Она просто сидела неподвижно в неком оцепенение, которым он её охватил своим безразличием. — А почему Малфоя не было так долго, ты не знаешь? — Спросил Рон на ухо. Потому что я оплошала. Я могла спасти его. Спасти? Наверное слишком громкое слово для такой как я, но всё же... — Не знаю. Всё занятие она поглядывала на него в надежде, что тот заметит её. Но зачем? Какой смысл ему замечать? Но оторваться было невозможно. Когда зельеварение закончилось, Грейнджер сразу поспешила в башню старост, надеясь его там застать, и что домовики ещё не убрали вещи.

***

Подойдя к входной двери, Гермиона притаила дыхание, чуть постояла и набралась сил произнести пароль. Она боялась, что может уже не войти. Пожалуйста откройся, откройся. И дверь подчинилась. Выдохнув с облегчением, Грейнджер вошла, ощущая что-то не так. Шум доносился с ванной комнаты, не думая, она мигом побежала на звук. Это он. Волна разочарования обрушила её с ног до головы. — Мисс Грейнджер! Я так рад вас видеть! — Домовой эльф сбросил все баночки для душа на пол и побежал к Гриффиндорке. — Добби? Привет! — Она была рада его видеть, но в то же время, она хотела совсем другого. — Ты собираешь мои вещи? — Гермиона оглядела пустую ванну. Все её баночки с кремами и гелями были собраны в корзинку. — Да, мисс, вы ведь больше не желаете здесь жить. — Добби... Я не хочу отсюда уходить. Не готова. Это не могло быть концом. — Да, Мисс? — Я ещё останусь здесь на некоторое время. Передай директору, что я не сдалась. — Как скажите! Мисс, а в чём вы не сдались? — Прости, не могу тебе сказать, это наш секрет с Дамблдором. — Ох, извините. — Добби взял первую попавшуюся банку с кремом и начал бить себя по голове. — Плохой Добби! Лезет не в свои дела! — Нет! Нет! Добби, успокойся пожалуйста! — Гермиона отобрала от него крем и на всякий случай отодвинула подальше корзинку, чтобы домовик вновь что-то не взял для увечья. — Лучше скажи мне вот что..., — Гермиона заметила как Добби сразу успокоился и стал внимательно слушать, ощущая, что может чем-то помочь. — Ты не видел Малфоя? — Нет, Мисс, к сожалению, Добби не видел мистера Малфоя. — Ладно, спасибо тебе. Не забудь директору передать мои слова. —Да! Всего хорошего, Мисс! — Добби щелкнул пальцами и все вещи разложились по местам обратно, а сам домовик испарился. Гермиона прошла в свою комнату и рухнула на кровать. Как же хорошо просто лежать на своей кровати. Как же было... забавно? Скорее привычно, когда они задирали друг друга с Малфоем. То время было что-ли беззаботным. Всё о чём она могла думать - учёба и как заговорить с Малфоем. Больше её ничего не волновало. Сейчас же Грейнджер лежала, обдумывая как кардинально всё изменилось после Нового года. Гарри ушёл, Рон тоже скоро отправится следом. Пожиратели начали наступать. Она лишилась девственности с человеком, который стал пожирателем смерти. Хотя Дамблдор это лишь предполагал, правда его догадки обычно всегда оказывались верными, Гермиона надеялась, что это не так. Она верила в то, что худшее не случилось. Как вдруг она услышала шум. Не раздумывая, она бросилась в гостиную. Теперь Гермиона знала, что это точно он. Она уже знала как он шумит, как идёт, его звуки уже с лёгкостью отличала. Рука с выпячивающимися венами лежала на ручки двери. Закрыв её, Драко непроизвольно взглянул туда, откуда был звук. Гермиона просто вывалилась из комнаты с округлёнными глазами. Она стояла и ждала чего-то, не смея заговорить первой. Их взгляд тянулся такой напряжённой нитью. В гостиной стоял мрак, а как только Малфой перешагнул порог, казалось, что комната ещё больше потускнела. Одетый во всё чёрное, в строгий костюм, он некоторое время стоял, излучая некую темноту. Гермиона, казалось, лишилась дара речи и возможности ходить. Она хотела просто побежать и прыгнуть на него, обхватить его ногами, поцеловать, закрывшись в белокурые волосы, но Грейнджер стояла на месте, приклеенная к полу. Малфой отвёл от неё взгляд и пошёл в свою комнату. Каждый его шаг, Гермиона ждала, что он что-то скажет, что он развернётся и подойдёт. Но он лишь прошёл мимо. После того, как Драко закрыл дверь за собой в комнате, Грейнджер услышала, как он произносит заклинание. Чары неслышимости.

***

Два дня он снова её игнорировал. Но на этот раз, Гермиона не решалась подходить к нему первой. На занятиях она продолжала изредка подглядывать на него, но в эти моменты он был полностью погружен куда-то в тетрадь или учебник. В башне старост она его не видела, по крайней мере за два дня ни разу не застала. Когда Грейнджер подошла к оранжереи на травологию, она была немного удивлена, тем что с ними сегодня занимается Слизерин, позже выяснилось, что из-за того, что Мистер Бинс ушёл по делам в министерство, он не смог утром провести историю магии, поэтому Слизеринцам опустили травологию со второго на первый урок, объединив с Гриффиндором. Гермиона встала посреди оранжереи, не зная куда присесть, и отмечая, что Малфой уже сидел и разговаривал с Теодором Ноттом и Блейзом Забини. На секунду Гермиона обрадовалась даже, что рядом с ним нет Гринграсс. Хотя какое ей дело. Убедившись, что свободное место есть только с Невиллом, она перешагнув лавку, села на неё, отодвигая растения, которые стояли на общем столе и поворачивали свои "головы", рассматривая студентов. Пока Невилл, что-то ей рассказывал, она изредка посматривала на Драко, который сидел почти напротив неё, чуть правее. — Всем доброе утро! К сожалению, из-за того что занятие сегодня сдвоенное, росянок не хватит на всех, так что одно растение на две пары, и да, разделитесь так, чтобы один студент был с Гриффиндора, а другой со Слизерина, даю вам одну минуту. — Произнесла Стебль на ходу, надевая защитные перчатки и плащ. — Блин, я не хочу ни с кем из них быть в паре. — Невилл, никто не хочет с ними заниматься целый урок. — Ну что? Давайте реще, Долгопупс садись к Паркинсон. — Профессор оглядела присутствующих. — Ну и остается Уизли, присаживайтесь тогда к Мистеру Малфою. — Какой к чёрту Малфой? Я не хочу работать с этим хорьком! — Возразил Рон так, что слышали только Гриффиндорцы. Грейнджер подняла руку и произнесла: — Извините, но я осталась без пары. Одна. — Извините за опоздание! Все повернулись ко входу, где стоял Вильям. — Присаживайтесь к мисс Грейнджер, ещё одно опоздание и сниму пять очков. — Профессор Стебль просверлили его взглядом. — Так не честно! Почему она в паре со своим факультетом? — Возмутился Крэб. — Потому что больше Слизеринцев не осталось, дурья башка. — Огрызся Симус и закатил глаза. Гермиона проследила как Уизли нехотя подошёл к Драко, а тот в свою очередь никак не реагировал на него. Молча сидел и смотрел куда-то в сторону. Каменное лицо с безразличным взглядом. — Подвинешься? Грейнджер резко повернулась на голос Эльда и сразу же отсела чуть дальше. — И так, сегодня будем учится общаться с росянками, а точнее как правильно попросить у неё одолжить свои лепестки для зелья, которое лечит любую простуду. Сначала берём муху, которая находится у вас в банках, и пытаемся скормить ее росянке... Пока профессор Стебль объясняла как будет проходить занятие, Гермиона поглядывала на Рона, который старался максимально дальше отсесть от Малфоя. Дослушав, монотонную речь про скучных росянок, студенты приступили к работе. — Вильям, бери муху. — Сама бери. — Он начал смеяться от того, какая же забавная и нелепая ситуация сложилась с этими мухами, а точнее, как это смешно смотрелось со стороны. Он пытался сдержать смех, притворявшись, что кашляет. — Вильям, что будет если я скормлю тебя мухой? — Начала подшучивать Гермиона. — Ну если это будет вкусная муха, я отдам тебе свои листья, чтобы ты сделала зелье от простуды, которым уже никто не пользуется. На смех Гермионы оборачивались многие студенты, но она их не замечала. Казалось, что для них никто вокруг не существует, будто они в каком-то куполе, своём мире. Гермиона просто сидела и смеялась рядом с Эльдом над всеми возможными шутками про росянок. На какое-то время она забыла, что где-то там, сидят Рон и Драко. Когда занятие закончилось, она осталась ждать Уизли, чтобы всё расспросить. В какой-то степени она завидовала ему, ведь он смог поговорить с Малфоем, хоть даже, наверное, они огрызались, но хоть как-то... — Как всё прошло? Слышал ты смеялась постоянно, я рад, что ты наконец не грустишь. — Уизли подходил к ней, натягивая сумку на плечо. — Да отлично, задание слишком лёгкое, лучше расскажи как у тебя с Малфоем? — На удивление никак. Он ни слова не сказал. — На него не похоже... — Вот именно, я и удивился. Тебе, кстати, повезло, что ты с Вильямом будешь теперь в паре. Гермиона заметила, что за спиной Рона, Драко собирает вещи, пока остальные студенты расходятся, и скорей всего Малфой слышит их разговор сейчас. — В смысле теперь? — Ну ты даёшь, всё занятие проболтала с Вильямом, и не услышала, что говорила Стебль. Слизеринцам поставили траволгию первым уроком, теперь они месяц будут с нами заниматься, а ещё Стебль сказала, что как мы разбились по парам, так и будем работать. Правда она ещё добавила, что возможно поменяет кого-то местами, как посчитает нужным, но не суть. — Ну ладно, мне как-то всё равно. — Конечно тебе всё равно, тебе целый месяц смеяться с шуток Вильяма, а мне наблюдать за рожей Малфоя. Рон не знал, что в этот момент Драко, стоял за спиной. А вот глаза Гермионы смотрели поверх Рона. Она пересеклась взглядом с Драко. Его выражение лица было таким... на самом деле никаким оно не было. Никаких эмоций оно не выражало. Ни радость, ни грусть. Он развернулся и быстро покинул оранжерею. — Гермиона? — Рон оглянулся назад, куда смотрела Грейнджер. — Ты смотрела на него? — Извини, просто отвлеклась. — Она опустила взгляд вниз, чтобы Рон не понял по её выражению лица, что она лжёт. Хотя ей казалось, что этот цирк можно было давно не устраивать, ведь он скорей всего догадывался, что между ней и Малфоем что-то есть. Что-то недопрядённое и непонятное. — На Малфоя просто не отвлекаются. — Ааа Рон забей. Просто я случайно встретилась с ним взглядом вот и смотрела. — Гермиона резко сжала и разжала кулаки от злости, от того что её подозревают в том, в чём она причастна. Да. Причастна. Хоть Грейнджер, признавала свою вину, она не готова была на правду. — Случайно так случайно, как скажешь, не психуй только. — Уизли заметил, как сразу после слов "не психуй", она начала злиться ещё сильнее. — Прости, просто пойдем уже.

***

Грозы не переставали бушевать и наводить плохое настроение. Запах озона пробирался через окна. Из-за потепления, вместо снега, пошёл дождь. А темнота как обитала в коридорах замка, так до сих пор и таилась там, но уже с запахом сырости. Пустой коридор угнетал и так неопределённое состояние полупустой души. Драко шёл по коридору на нужный этаж. Там где ждёт его задание, которое он обязан выполнить. Одетый во всё чёрное. Костюм, туфли, настроение, состояние по жизни. Драко остановился, услышав шум шагов. Из поворота появилась фигура в тёмном плаще. Она стремительно приближалась к Малфою. Чем ближе незнакомец подходил, тем тревожнее становилось. Резко руки человека оказались на воротнике рубашки Драко, а сам он оказался прижатым к ледяной стене. — Что ты вытворяешь? — Человек стиснул зубы и сжал челюсть. Только сейчас Малфой смог разглядеть Вильяма. — Отвали от меня. — Драко перехватил его руки, и теперь они поменялись местами и ролями. Малфой прижимал его к стене, вцепившись за воротник. — Что ты вообще забыл в Хогвартсе? — Видимо все кроме тебя знают, что мои родители переехали в Лондон. — Не неси чушь, я знаю, ты не просто так здесь. — Драко не переставал держать его. — Нахер ты набросился на меня? Что именно ты имел ввиду под "Что ты вытворяешь"? — Точнее кого. Грейнджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.