ID работы: 10820661

Секрет из прошлого

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Свист чайника заставил девушку встать с кровати. Из-за бессонной ночи за работой с тессерактом, Лии удалось поспать лишь 2 часа. Комната наполнилась ароматом свежесваренного кофе. Взяв кружку, девушка пошла на веранду. Она села на лавочку и поджала под себя ноги, взяв в рот сигарету, она начала хлопать по карманам, ища спички. Лия глубоко вздохнула, закатила глаза и поднесла к концу сигареты палец, откуда появился огонёк. Утро сегодня было непривычно приятным и светлым. За все время, которое Лия провела в этом месте, солнце впервые вышло из под тяжёлых грозовых туч и осветило траву, придав ей зеленый цвет. Веранда наполнилась жёлтым светом, запахом кофе и сигарет. Лия ещё несколько минут просидела, засматриваясь на пейзаж, которого давно не видела. Ей одновременно было радостно и тоскливо. Погода сегодняшнего утра её приводила в восторг, но вместе с этим приходило и осознание того, насколько сильно она соскучилась по дому. С этой мыслью Лия встала и зашла обратно в дом, чем быстрее она закончит, тем быстрее выберется отсюда. Она подошла к комнате и тихо открыла дверь, чтобы убедиться, что ребёнок все ещё спит. После, закрыла дверь и спустилась в подвал, где и находилась её лаборатория. Она включила самодельный компьютер, настроила освещение и подвинула держатель с тессерактом к своему рабочему месту. Оборудования было очень мало и работало плохо, девушке не хватало материалов, чтобы сделать их более мощным. Уже не раз пробегала мысль о том, как было бы хорошо, будь здесь Старк. После двух часов изнурительной работы, ей пришлось выйти за порцией кофе и проверить малыша. Поднявшись на вверх, ребёнок все ещё спал. Когда Лия подошла к чайнику, входная дверь со скрипом открылась. Локи, с помощью иллюзии, был одет как обычный житель средневековья, он положил бумаги и сел за стол. Мужчина был очень радостным и возбужденным, он смотрел на Лию и ждал, когда она начнёт задавать вопросы, что начать на них отвечать. -Узнал что-нибудь? - зная, чего ждёт Локи, спросила девушка -Во-первых, да, во-вторых, почему ты не сказала, что деревня находится так далеко? - Локи развёл руками, задав риторический вопрос. Лия обернулась на мужчину через плечо и молча начала смотреть на него, ожидая рассказа. -Рассказываю! Я обошёл почти все деревню, благо она оказалась небольшой, кто-то рассказывал о каких-то ведьмах, кто-то явно был не рад моим вопросам. Но мне посчастливилось найти девушку, её зовут Сильвия, она оказалась очень хорошей, она обычного роста, а ещё у неё светлые волосы, мы пили чай и много о чем поговорили... Лия встала к Локи лицом, скрестила руки и наклонив голову дала понять, что ждёт других подробностей -А, да-Локи понял намёк и продолжил- и самое главное, рассказала мне о недавнем событии: была одна женщина, многие о ней отзывались хорошо, она многим помогала: едой, деньгами, говорят, даже помогала легче переносить болезни, а то и вовсе их вылечивала, но другие её не любили и считали ведьмой, в том числе и тот, кто руководит деревней. Было принято решение: сжечь её и её сына, но она отнесла сына в лес, после, сама пришла на площадь казни и, не сопротивляясь, дала себя сжечь, тем самым она дала возможность мальчику выжить, его то мы и нашли в лесу. Но самое интересное, женщину звали Снотра, в скандинавии это богиня разума и мудрости... -Они... Они сожгли богиню? - Девушка села за стол, Лия была явно озадачена и шокирована -Похоже, что так... Молчание, полное непонимания, прервала детская неразборчивая речь. Локи и Лия зашли в комнату к ребёнку, в нем явно было что-то не так, но в чем именно дело, было непонятно. -Локи, я пойду работать, а ты пока займись ребёнком, каша на плите и сам поешь- сказала Лия и пошла в лабораторию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.