ID работы: 10820661

Секрет из прошлого

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Работа шла как нельзя лучше. Лии удалось прокачать свой компьютер, не так хорошо как хотелось бы, но все же. Локи неустанно продолжал ходить к Сильвии, но уже не на весь день, как раньше, а лишь вечерами. У Лии появилось непонятное чувство, объяснить которое она была не в силах. Ревность? Навряд ли, чувства подобного плана её не никогда не беспокоили. Скорее, страх, беспокойство, ощущение чего-то неизбежного. Для работы были все условия, но голова была забита кучей мыслей. Полностью поглощаясь в них, сердце начинало колотиться и по телу разбегались мурашки. Может дело в кофе, которое она литрами пила? Кто знает...

***

Вся территория земли была довольно мала и ограждена высокими деревьями, но на заднем дворе было достаточно места, чтобы там разместилась небольшая армия из 15 человек. Там же красовались два силуэта, окутанные чёрной и зелёной дымкой. Лия шла с плетенной корзинкой ягод и фруктов, приближаясь, уже слышались голоса. -Это сложно-прозвенел тонкий детский голосок -Тебе нужно научиться чувствовать магию, а только после, использовать её, давай ещё раз -Мама! - детский голос стал более звенящим. Мальчик пятилетнего возраста подбежал к девушке и взял корзинку, которая была больше его почти в два раза. -Ну что, Локи, как успехи? - спросила Лия смотря на ребёнка, сидящего на траве и жадно поедающего сочные плоды -Не очень, думаю ему нужна передышка. Растёт резвый паренёк, упорства ему не занимать- Локи так же перевёл взгляд на мальчика -А я думаю, ему уже пора рассказать... Локи смотрел на ребёнка до тех пор, пока он не посмотрел на него, а после жестом показал подойти. Лия и Локи сели перед ребёнком так, чтобы их глаза были примерно на одном уровне. Асгардец не мог собраться и перевёл взгляд на Лию, давая понять, чтобы она начала первой. Девушка поджала губы и понимающе положила руку на плечо. -Послушай, ты же знаешь, что мы-не твои настоящие родители? -Нет, настоящие-утвердил мальчик -Мы нашли тебя в лесу, но дети так не появляются. Я рассказывала, что они формируются в животе женщины, но ты не был у меня в животе, ты был у другой женщины и она является твоей биологической матерью- Лии очень трудно было подбирать слова, она никогда не следила за тем, что говорит, часто это задевало других. Опыта в этом деле было немного, да и в материнстве тоже, она не могла проявлять любовь и заботу, хотя и чувствовала это. Ей так же не хотелось начинать разговор с ребёнком на эту тему, но для Локи это было особенно важно, он всю неделю твердил о том, что ему уже пара все рассказать. -Я знаю, можно я буду тебя называть мамой?- мальчик это произнёс абсолютно спокойно, без какого либо удивления, что заставило пару прийти в ступор. Как это? Никакой реакции? Но почему он так нормально на это отреагировал? Неужели страх об этом разговоре был в пустую. Эрид, как прозвали его Локи с Лией, отличался от земных или асгардских детей. Он помнил фрагменты своей жизни с биологической мамой и было это из-за высокого развития мозга, за счёт этого и физически он развивался быстрее. Локи и Лия ожидали этого, но особо не надеялись на столь лёгких исход разговора, поэтому морально подготовили себя к более трудной ситуации. Локи, неожиданно для Лии, стал настоящим отцом. Он с нежностью и заботой относился к Эриду. Вместе с ним на заднем дворе тренировался, гулял и играл. Даже по просьбе мальчика наделил его частью своей силы. Локи и самому был интересен весь потенциал силы мальчика, он её развивал и учил контролировать, но никогда не перегружал. Лия же, в свою очередь, относилась к ребёнку с холодом, она готовила, стирала и так же проводила время, но лишней ласки от неё дождаться не получалось. Сам же Эрид, несмотря на свой юный возраст, был умен, он очень хотел проводить больше времени в компании Лии, но если видел её уставшей или за работой, никогда не тревожил, наоборот, всячески помогал и даже носил кружки кофе, сваренные Лафейсоном в лабораторию. Там часто молча сидел и наблюдал за Лией, девушка одобряла его любознательность и поощряла рассказами о том, что она делает и отвечала на вопросы о происхождении того или иного явления. -Ты хочешь узнать то немногое, что мы знаем о твоей биологической матери? - спросил с облегчением Локи, за неделю он привязался к Эриду и был горд за его благоразумие и понимание своих опекунов. -Да, но сначала я хочу потренироваться-мальчик отошел на расстояние, видом показывая готовность к урокам. Пара улыбнулась и встала с корточек. Лия сказала Локи пойти на кухню поесть, а пока передохнет от работы и займётся ребёнком. Девушка подошла к Эриду и закрыла руками глаза. -Вытяни руки. Создай свою энергию- сказала девушка и мальчик тут же сделал, - почувствуй её, как она проходит по венам, посмотри сквозь закрытые глаза на руки, увидь свою энергию, а теперь вообрази, что держишь шар из своей магии-мальчик с полным повиновением сделал это, - попытайся растянуть шар, придать ему различные формы, молодец, а теперь переведи руки на дерево, которое стоит в 10 метрах перед тобой и представь как ты медленно поглощаешь его во тьму. Мальчик стал плавно водить руками, представляя, как чёрные волокна энергии медленно растягиваются из каждого пальчика и охватывают дерево. Девушка медленно отвела руки от лица Эрида. Не спеша, открыв глаза, мальчик увидел, как дерево, которое было лишь воображением в его голове, в реальности стало обвито чёрными нитями его магии. У него получилось сконцентрироваться и он направил свою магию, как и хотел. От радости он запрыгал на месте и захлопал в ладоши. Эрид повернулся к сзади стоявшей Лии и со всей силы обнял её, несколько раз поблагодарив, после, радостно, побежал в дом, рассказать о своём успехе Локи.

***

Наступил вечер, мальчик уже спал. Лия скрестив руки на груди, облокачиваясь о косяк двери, пока Локи собирался. -Не надоело?- тихо спросила девушка, но асгардец промолчал, - мне не нравится... Каждый раз когда ты уходишь я начинаю чувствовать себя тревожно, что-то здесь не так и... - Локи перебил девушку: -Она просто подруга, прошу, успокойся, я пошёл- Мужчина холодно поцеловал девушку в лоб и удалился. Лия глубоко вздохнула. Каждый раз, когда Локи уходил, она оставалась одна в тишине, сразу же появлялось неприятное чувство холода, которое, казалось, пронизывало кости, оставляя маленькие, но такие болючие трещинки, пустоту и одиночество. Чувства полностью охватывали все тело, пробираясь куда-то глубоко и царапая сердце. После его ухода, она предпочитала погружаться в работу с головой, чтобы отогнать это все, освободить голову и не дать эмоциям выйти. У неё уже поменялся режим дня, который плохо сказывался на здоровье. Ночью-работа, утром-сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.