ID работы: 10820688

Розовый дом

Гет
NC-21
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если свет в конце туннеля и существовал когда-либо, то в данный момент времени Саске, уставши корпеть над одним и тем же материалом, его упорно не замечал. Отложив книгу в сторону и устало помассировав веки, он краем глаза наблюдал за плавающими в аквариуме рыбками. В основном, то были цветастые и полосатые океанские виды, обитающие посреди коралловых рифов, но благодаря местному зоомагазину, конкретно этим предстояло провести оставшуюся часть своей короткой жизни, пялясь на двенадцатилетнего мальчишку в его небольшой комнате, окрашенной преимущественно в серый с редкими розовыми оттенками. Саске поправил прядь черных волос, выбившуюся на глаз. Взял телефон из тумбочки и устало упал на кровать, встретившую мальчишку черным одеялом. Саске любил черный цвет, хотя терпеть не мог, когда в интерьерах использовали белые или розовые стены. Черт его знает почему. Слишком холодно, по-болезненному, напоминает больницы, а он не переносил их. Свет от мобильного отразился маленьким синим квадратом в окне. Дождь со вчера так и не прекратился, заливая улицы бурлящей водой. Дом был большой, и семье Учихе принадлежала только его часть. В доме жили и другие люди. Мисс Спинк и мисс Форсибл, две пухленькие маленькие старушки, жили на первом этаже, под квартирой Учихи. Рядом с ними жили семья Джонс, Мисс Мэл и мистер Чарли их дочка Коралина... Их первую встречу с Коралиной, Саске никогда не забудет. Гм. Саске щурится от мигающего огонька в телефоне. Сообщение от Коралины высвечивается на экране голубой иконкой. Учиха досадливо морщится. Ну что этой идиотке надо поздним вечером? «Слышал новости?» Учиха пытается вспомнить хоть что-то мало-мальски выбившееся из череды повседневности за сегодня. Коралина попыталась сделать сальто назад на видео и почти сломала лодыжку. По телевизору передали повышенные осадки, которых не видали в этой местности уже очень давно. Какие новости? Он пишет, что идиотке стоит выражаться точнее, и Коралина не заставляет себя долго ждать, игнорируя обзывательство. « Мисс Спинк вчера умерла » Что-то кислое появляется у него во рту. Саске никак не отреагировал, и в конце этого сообщения стоит смайлик с ужасающимся желтым котом. У Коралины нет ни капли этики. Видимо, сочувствия тоже как и у него. « Саске? Ты мне веришь?» Снова сообщение. Она нетерпелива. Пишет вновь, когда видит, что её прошлое послание пометилось как прочитанное. Саске на миг закрывает болящие глаза. Очередная иконка в чатах. «Смотри!» На сей раз Коралина кидает ссылку на новостную сеть и Саске не сразу переходит по ней. Учиха с трудом вспоминал её лицо, не говоря уже о чем-то большем. Новостная лента пестрит заголовками. Он находит нужный и нажимает. Высвечивается коротенький текст. «70-летняя бывшая актриса Спинк Харлей попала в аварию и погибла прямо в своей машине. Трагедия произошла 7 августа, около 17:30. Однако все обстоятельства случившегося будут установлены сотрудниками полиции», — сообщил офицер полиции Джон Андерсон.» Он печатает Коралине ответ. «Думаю, в городе об этом будут говорить все, кому не лень.» Коралина пишет что-то снова. Саске поджимает губы, пытаясь вспомнить лицо погибшей, но все напрасно. «Ты её знаешь?» «Нет. Не общался ни разу. А ты?» «Тоже. » Коралина резко перестала печатать. Капли дождя с новой силой ударяют в окно. Саске снова возвращается взглядом к светящемуся аквариуму и вдруг думает об океане, также бурлящему от ливней и беспокойных волн где-то за много километров отсюда. Коралина вдруг пишет еще одно сообщение. «Черт. Хотела бы что-то сказать о ней, но реально нечего. Вообще её не помню. Даже её рожу.» Он мысленно соглашается с ней, когда Учиха строчит что-то еще. Коралина. Ей всегда есть, что сказать, даже если весь её треп — сплошная пустая болтовня. Хотел бы Саске занимать тишину точно так же. В его крохотной комнатке она, порой, становилась невыносимой. «Завтра пойдешь гулять?» Вот и все. Чужая смерть становится не более чем поводом для пятиминутного обсуждения, и оставшийся вечер Саске общался с Коралиной, после чего просто ложился спать, проваливаясь в сон почти мгновенно. Где-то в этой темноте мелькает молния. Саске на миг кажется, что она бьет где-то опасно близко. 2 день. Дождь утихает совсем немного, по итогу так и не прекратившись. От капель, стучащих по стеклу всю ночь уже болит голова, но он все равно заставляет себя встать с постели, подтянув резинку на пижамных штанах, болтающихся на его узких бедрах как на вешалке. Солнца не видно, но кажется тучи стали немного светлее. Саске потягивается и зевает. Смотрит на безмятежно плавающих в аквариуме блеклых рыбок и, не заправив постель, идет завтракать. На кухне светлее, чем в его серой комнате. Там — все в белых тонах. Как в больнице — думает Саске, садясь за стол. Мать с отцом о чем-то тихо шепчутся, но едва завидев его, замолкают. Смотрят друг на друга, затем на сына с такими лицами, будто бы хотят сообщить Саске, что рыбки таки погибли из-за неправильного корма. — Мы слышали о Мисс Спинк… Это ужасно, — говорит мать, заправляя темные волосы назад. Отец заливает чашку кипятком, ставит ту перед ним вместе с тостами и джемом. Кофемашина сломалась еще вчера утром. Кажется, повредились провода внутри. Саске кивает с благодарностью. Кусает один тост. Во рту ощущается ваниль и сахар. — Я её не знал. Мне кажется, даже не говорили мы не разу… грустно, конечно, все это. — пожимает он плечами. Как жаль. Но на самом деле не слишком. Люди умирают каждый день по разным причинам. То, что смерть произошла так рядом не делает ей большей чести, чем другим. Мать садиться рядом с ним, обеспокоено глядя на Учиху чёрными как тьма (как у него) глазами. — Ты не хочешь поговорить об этом? — спрашивает она. Саске качает головой. Пальцы липкие от сахара. — Сегодня пойду прогуляюсь с Коралиной. Родители только кивнули и продолжали тихо переговариваются между собой, пока он завтракает. Когда Саске складывает тарелки в раковину и моет, они все еще обсуждают чужую смерть. Саске чистит зубы и одевается. Выйдя на порог двери Учиха прикрывает глаза в тихой усталости.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.