ID работы: 10820688

Розовый дом

Гет
NC-21
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Cаске как обычно, стоял возле дома, дожидаясь одного человека. Как всегда, она опять опаздывает. Учиха ловлит себя на мысли, что в течении последней недели, каждый последующий день, эта беспечная девчонка все позже и позже выбирается из своего дома. Надоело. В этот раз я не буду ждать её. Надеюсь, это послужит ей намеком, чтобы впредь она была хотя бы немного более ответственной. Саске сунул руки в карманы джинс и медленно уходит прочь, как вдруг слышит знакомый голос. — Э-э-эй! — послышалось сзади. Он сразу понял, кто это. Саске обернулся, наблюдая как та, кого он недавно ждал – бежит ему навстречу, спотыкаясь и махая, будто это должно привлечь его внимание. Саске смотрит на махающей ему Коралину. Нехотя махает в ответ. — Поверить не могу, ты действительно собирался уходить! — сказала Коралина, делая такой вид, будто удивлена. — Это грубо, Саске! — Ну да, – тут же ответил Учиха. — Но и ты тоже хороша, знаешь. Каждый день опаздываешь. Синеволосая смеется и слегка наклоняется к нему с загадочным видом. — Не думаешь ли ты, что в какой-то момент в мире появится что-то, из-за чего массово вымрет уже наш вид? — Коралина делает серьезное лицо. Ей не идет, ведь разговоры двух друзей и нарочитая мрачность слишком сильно контрастирует. Учиха смотрит на нее скептично, желая поскорее сменить тему. — Прости, что не подождала вчера. Мама попросила прийти пораньше. Волновалась, — вдруг говорит она, неуклюже улыбаясь. Саске удивлен. Он не очень знаком с матерью Коралины, но он точно помнит, что эта женщина спускает своей дочери многое. — Волновалась? Из-за чего? — Из-за смерти Мисс Спинк... Ну… у всех свои трудности, ты знаешь. Не знает. Возникает недолгое молчание. Словно после неудачной шутки. На секунду ее губы становятся тонкой бледной полоской, а потом она непонимающе хмурится. Дождь шумит все громче. На часах 13:10. Массовые вымирания. Неплохая шутка Коралина. Причины самые разные: от вирусов до смены климата. — Я… — он не замечает, как его сиплый стон складывается в слова. Сердце гулко стучит в груди. Свихнулся? — Что? — недоумевает девочка. Он молчит. Как молчит и Мисс Спинк, так и не посмотревшая на ошалевшего Саске. Эффект бабочки? Глюки? Он сошел с ума? «Ты тоже это видишь?» Спинк Харлей, умершая пару дней назад, спокойно проходит мимо него, будто бы и не должна давным-давно лежать вскрытой в стенах морга. Учиха слегка оборачивается. Видит её землистый цвет кожи, сильно портящий всю картину. Не хватает солнца. Как и всем им в эти дождливые дни. На миг силуэты обоих друзей сливается в один. Его пронзает разрядом молнии, после чего в глазах темнеет всего на жалкий миг и… тяжесть в легких, растущая с самого утра исчезает. Он громко выдыхает. Смотрит назад, но старушки и след простыл. Ему все привиделось? — Эй, ты чего? Призрака что ли увидел, рот то прикрой… — усмехнулась Коралина. Девочке весело, однако в её глазах отражается что-то зловещее. Тошнотворное. Это можно сравнить с внутренним безумием, таким микросумасшествием, появившимся огненной крупицей в карих зрачках. Дерьмо. Саске чувствует липкий страх, мурашками подступающий к голове. Что это? Что происходит? Что ей сказать? Саске не знает, что происходит. Какая-то мрачная мысль, глубинное понимание, а может самое абсурдное предположение ускользает из его рассудка как медуза из-под мокрых пальцев и скрывается за холодным потоком рационализма. Тем самым, который находит тысячу и одно объяснение. Нет ничего странного. Все можно обьяснить, особенно если речь идет о психике. « Тебе кажется, уймись. » — Пойдем домой Учиха не собирался допытывать эту странную девчонку. Саске просто хотел домой, туда, где спокойно и безопасно. И, кажется, это сработало. Она посмотрела на меня взглядом полным печали, после чего кивнула. Коралина взяла меня за руку, теперь она проявляла куда больше уверенности. Она просто вела меня вперед, преисполненная радостью, через которую едва пробивалась неподдельная печаль. Итак, спустя некоторое время, я наконец добрался до своего дома. Зачем пялиться на меня с таким по-идиотски раздутым удивлением на лице? Если что-то надо – просто спроси. — Спасибо, Коралина, — Саске старался быть как можно более учтивым. — Спасибо тебе за помощь. — Не за что, Саске! – радостно отозвалась она. — Мы же друзья, помнишь? Меня очень радует, когда я могу как-то помочь тебе. Мой день от этого становится по-настоящему счастливым… — Приятно слышать такие теплые слова, Коралина, — Учиха улыбнулся ей и слегка опустил голову. — Знаешь, заходи, если что? Я всегда буду рад видеть тебя. Ну, завтра тебе точно стоит зайти, да? — он выдал неловкую усмешку, надеюсь, выглядело не слишком фальшиво. — Мне можно зайти? Правда!? – она решила проигнорировать мои слова про завтра, а потом словно пошла в наступление, и ее нога уже оказалась за порогом моего дома. — Ой, я… извини! Я, кажется, переволновалась! — Коралина!? – это было действительно немного странно. Она так хочет войти? — Извини, я очень устал. Сейчас я не могу пригласить тебя в силу ряда причин. Понимаешь ли, в моем доме может быть черт знает какой беспорядок, к тому же я слишком хочу спать. — Да-да, я понимаю! – воскликнула Коралина, всеми силами дожидаясь, пока я закончу свое объяснение. Видимо, мой ответ ее вполне удовлетворил. Было ощущение, что она ожидала другой ответ, похуже, что-нибудь вроде плохой отмазки, чтобы не впускать ее в дом. — Может, ты хочешь кушать? Я могу что-нибудь принести тебе, Саске? Ты, наверное, голоден. Ты точно проголодался! Забавно, что она это спросила. Но, на самом деле, я действительно ощущал некий дискомфорт в области желудка. Тем не менее, нет, я не могу просить ее готовить мне сейчас, хоть и очень хочу. Сейчас просто не время для этого. Мне надо слишком во многом разобраться, и я должен ее отвадить. Поесть я еще сто раз успею. — Нет, Коралина, не нужно, — положив ей руку на плечо, мягко ответил Учиха. — Но почему? — ее лицо погрустнело, а руки опустились. Черт, только этого мне не хватало. — Я ведь хочу помочь… — Я не могу позволить себе объедать тебя, Коралина, — это было первое что пришло мне в голову. Первое из того, что можно было сказать, не испортив ситуацию еще больше. — Саске… – синиволосая опустила голову и искренне улыбнулась. — Ты такой добрый и хороший человек, Саске… но. Ты не должен отказываться, — внезапно ее лицо стало очень грустным, и она тут же попыталась натянуть фальшивую улыбку. — Думаю, я сейчас больше хочу спать, нежели есть, Коралина, однако… — я выждал небольшую паузу, собираясь сказать что-то обнадеживающее. — Я согласен на твое предложение, я даже придумал кое-что получше. — А-а? – выражение лица девочки мигом изменилось. Я снова увидел на ее лице это странное фальшивое удивление. — Что же это!? — Ну, Коралина… — я выдал неловкую усмешку. — Я приду поужинать к тебе если родители разрешат. Ну вот, я уже не такой хороший парень, да? Наверное, я смущаю тебя такими словами… Коралина улыбнулась и как-то странно на меня взглянула. Я улыбнулся в ответ. Если уж играть, то играть хорошо и до конца. — Знаешь, а ты изменился… — она замолчала. — Я хотела сказать, твои слова… твое отношение… Все стало таким теплым. И теперь каждое твое слово радует меня. Спасибо, Саске! – она кинулась обнимать меня, однако я даже не успел среагировать, так как она тут же отпустила и пулей вылетела прочь, убегая к соседней двери. Вот и отлично. Я не стал больше разглагольствовать, кричать в след, и все такое прочее. К черту эту фигню. Я быстро зашел в дом, закрывая за собой дверь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.