Глава 5. "Игра"
12 июня 2021 г., 04:37
Примечания:
всё-таки у меня нашлось немного времечка на написание новой главы, чему я сама очень рада! надеюсь, что и вы будете рады продолжению <3
ближайшую неделю у меня так же будут разборки с долгами по учёбе (автор немного болеет головой), но я очень постараюсь как можно скорее с ними расправиться, чтобы написать для вас новую главу!
так же хочу выразить ОГРОМНЕЙШУЮ благодарность ВАМ за тёплые слова и поддержку, для меня это очень важно! всех очень сильно люблю!!!!!!!
- Р-Ром... - Антон тихо простонал сквозь поцелуй, пытаясь отпрянуть от шатена из-за недостатка воздуха и давления.
Пятифан нехотя привстал, разорвав поцелуй. Уста сложились в довольный оскал.
- Извини, не нашёл другого способа заткнуть тебя. - Рома встал на ноги, при этом протянув руку всё так же лежавшему на снегу Петрову. Тот же боязно принял помощь, после чего и сам поднялся. - Ты не подумай, я не педик. А вот о себе тебе бы призадуматься.
"Ты? Не педик? А какого хуя тогда только что произошло?" - Тоша недоумевал у себя в мыслях. Ему были непонятны действия Ромы. Его напористость и резкость заставляли грудь Петрова буквально разрываться от эмоций и чувств.
- Ага, как же... - Антон буркнул себе под нос, бросив взгляд на довольного Рому. Тот всем своим видом показывал безразличие к этой ситуации и насмешку. Насмешку над Антоном.
Парни направились в назначенное Пятифаном место, будто ничего и не было. Точнее, именно Рома так думал. Для Антона же это было неожиданно, непонятно и... неприятно? Да, именно так. Неприятно больше не от ситуации, а от слов и реакции шатена. То, как жадно и чувственно он впился в губы Антона, явно не стоит рядом с безразличием. "Каков был его мотив на самом деле? Может, он и вовсе не врал?.. Пятифан, что ты такое?.." В голове Антона было много вопросов, которые он не решался озвучить Роме. Тот всё так же шёл, не зацикливаясь на его действиях, что так смутили невинного Антона.
- Опять в облаках витаешь, Тош?
Голос Пятифана словно раскатом грома прозвучал в ушах Антона.
- Да. Думаю вот, не педик ли ты? - голос Тоши звучал уверенно, чуть ли не срываясь из-за сотни вопросов и возмущения. - Вот нахуй ты это сделал?
- Я же говорю, - с усмешкой отвечал Пятифан - не нашёл другого способа заткнуть тебя.
- Да ты долбоёб, Ром! Сказал бы, на крайняк рукой заткнул... - Тоша перевёл недовольный взгляд куда-то в сугробы. - Уёбок... - последнее слово тихо соскользнуло с губ Антона.
- Ой-ой! - Рома развёл руками. Он явно был недоволен, но сохранял усмешливый оскал на лице - Сам-то стонал подо мной, как сука последняя.
- Иди нахуй, Пятифан.
Тоша обиженно отмахнулся от Ромы. Тот же сделал вид, что не обратил внимания на этот жест, после чего направился к тому же заветному месту. Ну хотелось ему показать это место Тоше. Тот же нехотя поплёлся за ним. Что-то тянуло его.
Уже минут через пять они были на месте. Лес расступился, открывая вид на крыши деревушки. Столбы дыма из уютных домов устремлялись высоко в небо. Из-за опустившейся ночной темноты, горящие окна домов казались звёздами, отражёнными от чёрного, словно смоляного, неба. Этот вид заставил Антона смягчиться.
- Красиво... - Тоша произнёс это, смотря ошеломлённым взглядом. Словно пытался ухватить каждую деталь этого пейзажа.
Тусклые фонари подчёркивали еле заметные протоптанные дорожки и колею из под машинных колёс. Звёздное небо казалось совершенно незначительным по сравнению с фонарями и окнами тихой деревушки, что в ночное время старались как можно больше рассеять эту темноту, которая на севере не была такой необычной в это время суток. Ни вечер, ни ночь. Всего лишь день. День, чарующей своей неизведанностью, темнотой.
- Насмотрелся? - Пятифан опять вырвал из мыслей Антона. - Идти уже надо. Родители твои волноваться будут.
- Наверное.
Тоша явно не хотел уходить. Он будто утопал в темноте зимнего дня.
- А Оля?
Теперь же слова Пятифана выстрелом пронзили Антона, заставив отвлечься от пейзажа. Оля была единственной, кто приводил Тошу, любящего и заботливого братца, в чувства. Даже одно упоминание о ней заставляло Петрова напрочь забыть о всех своих мыслях.
- Пойдём. - холодно отчеканил блондин, направившись по недавно проложенной тропинке к дому.
Весь оставшийся маршрут прошёл в тишине. Антон смотрел только в землю, не желая смотреть на загадочного приятеля. Тот же шёл уверенно, изредка поглядывая на Тошу и притормаживая, когда тот отставал. Мало ли, потеряется ещё... Всем селом не сыщут.
- Ну~у? - Пятифан глядел на Петрова, ожидая от того хоть каких-то действий. - Ты заёбываешь такими пропажами, Тох.
Опять задумался. Как неожиданно.
- Ага. - холодно прозвучало со стороны Антона. - Пока.
Блондин поспешил скрыться от Пятифана, заходя за калитку дома. Подальше от Пятифана. Подальше от эмоций и непонимания.
- Даже руку не пожмёшь? - Рома раскинул руки, смотря вслед уходящей светлой фигуре, которая, ничего не ответив, скрылась в мрачном доме, словно утопая в этой темени. - Пока. - Сказав это куда-то в пустоту, брюнет развернулся и пошёл в направлении своего дома, закуривая последнюю сигарету с пачки.
- Тоша! - раздался радостный детский голосок с лестницы. - Тоша, пойдём смотреть Алладина? Папа привёз новую кассету! - девочка ласково взяла братца за руку и притянула к себе.
- Прости, я сильно устал. - Тоша попытался выдавить из себя улыбку, но она была подавлена растерянными чувствами. - Мы можем посмотреть позже, если хочешь.
- А... - Оленька заметила, что Антон был не в духе. Несмотря на всё своё желание разделить с братом просмотр мультфильма, девочка воздержалась. - Хорошо. Тогда отдохни как следует, а потом приходи!
Девочка юркнула обратно на лестницу, после чего послышался тихий стук дверью. Сняв с себя куртку и сапоги, юноша направился в свою комнату, пропуская мимо ушей знатно надоевшее недовольство матери.
- Блять... - Петров тихо регнулся, закрывая за собой дверь. Парень снял с себя кофту, после чего в порыве эмоций швырнул ту куда-то в угол комнаты. Теперь он остался один наедине со своими чувствами и мыслями. - Блядский Пятифан... Уёбок!
Хотелось кричать. Кричать из-за агрессии, но крик лишь заглушался дрожащим шёпотом.
- Сука...
Антон сел на край кровати, пуская пальцы в волосы и чуть ли не вырывая их. Буря эмоций охватила белёсую фигуру в кромешной тьме. Дрожь прошлась по всему телу.
- Дьявольское отродье... Какого хуя ты творишь?! - голос дрожал. Взгляд мутнел от набегающих слёз, желающих стечь по густым ресницам прямо в линзы поцарапанных очков. - Сука...
Антон откинулся на кровать, прижимая подушку к лицу и заглушая жалкие попытки закричать. Хрупкое тело извивалось от желания выпустить все нахлынувшие эмоции, вороша под собой постельное бельё. Забиться в угол и кричать - всё, чего хотел Петров на данный момент.
- Сука! Блядский Пятифан, что ты делаешь? - истошно закричал антон в подушку, что была пропитана слезами. Буря эмоций не давала спокойно вздохнуть, изматывая тело и разум юноши.
В какой-то момент все силы плакать и кричать иссякли. Теперь подушка принимала лишь рваные вздохи, а вскоре и вовсе стала слушателем таких же рваных сопений.
Неделя за неделей проходили одинаково - утро, встречающие Рома и Бяша, школьные занятия, проводы до дома, сон. Всё это время Пятифан всё так же делал вид, будто ничего и не было. Это раздражало и выматывало блондина. Хотелось высказать ему всё. То, как навзрыд материл брюнета истощённый Антон. То, как грудь разрывало при виде Ромы. То, как тошно становилось от безразличия.
- Я пошёл.
Вот уже и месяц прошёл после того случая. Антон всё никак не мог выбросить из головы всё происходящее в тот поганый день. Переступив порог дома, Тоша не увидел на дворе Бяшу. Зато прекрасно разглядел до боли знакомую девушку. Полина. Полина и Рома.
- Чё кислый такой, Петров? - язвительно выбросил Пятифан.
Тот стоял в обнимку с Полинкой, прижимая её к себе. Девочка же стояла и улыбалась, глядя на блондина. Ему правда было не до улыбок.
- Тебе какое дело? - блондин бросил укоризненный взгляд на Рому, а после и на Полину.
- Да ладно тебе бузить, Тоша. - Полинка усмехнулась, обхватывая руками талию Ромы.
- Ага. Пошли уже.
"Вот ведь... Интересно, а она об этом знает?" - пронеслось в голове у Петрова. Не сказать, что он был не рад "победе" Ромы. Но он и не был от этого в восторге. "Педик голимый..."
- Говорил же тебе, что своего добьюсь. - Ромка повернул голову в сторону Антона и улыбнулся.
- Нихуя ты не говорил, Пятифан. - блондин рявкнул это, не собираясь даже смотреть на "друга".
"Как же блять, говорил он мне... Ссыкло ты ебаное. Непонятно, чё доказать пытаешься."
Поля оглядывала то своего молодого человека, то его приятеля, не понимая всей нависшей напряжённости. Время от времени по пути в школу Рома кидал какие-то язвительные и колкие фразы в сторону Антона, на что тот постоянно огрызался. Ромка же будто не замечал этого. Будто это было нормой.
- Тош, что-то случилось?.. - девочка решилась задать вопрос Антону, на что тот недовольно глянул на неё, сразу переключив пожирающий взгляд на Пятифана.
- У паренька своего спросила бы. Не мне тебе отчитываться. - с этими словами Петров зарылся носом в ворот куртки.
В сдавливающем молчании прошла оставшаяся дорога до школы. Уже у ворот Полиночка убежала поскорее в здание, тогда как Пятифан взял Антона за запястье и потянул к "повешенному".
- Мог бы хоть ради приличия не быть таким грубым с девушкой. - Ромка усмехнулся, подцепив губами сигарету.
Антон что-то неразборчиво фыркнул себе под нос, выхватывая из рук Пятифана сигарету. За эти несколько недель блондин пристрастился к курению. Надо же было как-то заглушать эмоции, верно? Только вот это не работало. Точнее, работало, но в обратную сторону. Терпкий запах сигарет, которые курил Ромка, напоминали о том беззаботном диалоге парней. Казалось, ещё вчера Антон раскрыл всю сущность Полины, а сейчас же она отказалась от всех своих слов и нежится с Пятифаном. Так же, как тот нежился с Петровым. Те спокойные моменты отзывались у Антона в груди ревущим чувством обиды и злости. Было даже не особо понятно, по отношению к кому именно Антон испытывает такие эмоции. То ли к себе, что так наивно поддался моменту и отдался Пятифану, то ли на самого брюнета, что жадно впивался в губы Антона, а сейчас же обжимается с Морозовой.
- Педик всё-таки? - Рома сказал это почти без эмоций, отбрасывая в сторону окурок.
- Ты? Да.
- Пизда, Антон. - Пятифан залился смехом. Смехом, что отзывался болью в груди Антона.
- Туда тебе и дорога.
Антон развернулся, выбрасывая окурок в ближайшую урну, и направился к серому зданию, что казалось единственным укрытием от внимания Ромы. Тот же поплёлся за ним.
Занятия длились необычно долго. Уже и небо стало чёрным, накрывая собой крыши зданий. В эту темноту ступил Антон с Ромой, Бяшей и Полиной.
- Я сам доберусь. Пока. - отрезал блондин, после чего направился домой. За ним пошёл Бяша - было по пути.
Минут пять абсолютной тишины.
- Чё у вас стряслось, на? - Бяша подбежал к Антону, сровняв с тем шаг.
- М? - Тоша глянул на бурятёнка с вопросительным взглядом. Он прослушал его вопрос. Уже не из-за витаний в облаках, а абсолютной пустоты в голове. Не хотелось забивать себе голову чем-либо, особенно Пятифаном.
- Ну, ебать... Вы со стороны себя видели вообще?
- А что не так?
- Ля, Тох. - рука Бяши упала на плечо блондина, слегка потрясывая того. - Я же вижу. Уже не первый год вожусь с этим ебалдуем, знаю его, как облупленного. Да и по тебе видно, что у вас тёрки какие-то.
- Педик он, Бяш. - Антон отвёл взгляд от непонимающего Бяши. - Переобулся только быстро.
- А конкретнее?..
Антон остановился. Он понимал, что Бяше, возможно, и знать-то не нужно что-то о том случае, но так хотелось кому-то выговориться. Высказать всё. Лучше бы то был именно Пятифан.
- Понял. - Тоша и слова не успел сказать, что Бяша понять-то успел?
Взгляд бурята устремился в сугроб. Он явно думал о чём-то, только пока не говорил, о чём именно.
- Полинка ему давно нравится, на... Бегал за ней хвостиком всё время, а потом смирился. - Бяша говорил это уже глядя Петрову в глаза. - А ты как-то... Обратно в колею его сдвинул...
- Правда что ли? - чуть ли не срываясь на крик возмутился Антон. - Ахуенно. Просто... Блять... Я как крыса лабораторная. Надо было именно со мной засосаться, чтобы в чувства прийти.
- Чего?.. - Бяша с недоумением глянул на Тошу. Глаза того не могли устоять на месте, метались из стороны в сторону в попытках найти укрытие.
- Этот пидорас... Играться вздумал? Заебись ему... - дрожь прошлась по всему телу, сотрясая каждое слово, вылетавшее из уст Антона. - Игра, значит? Правила забыл объяснить, долбоёб.
Тоша схватился рукой за волосы, отворачиваясь от Бяши и судорожно вздыхая. Бурят же наблюдал за этим с полным шоком. "Ромка?.. Что ты с ним делаешь? Зачем?"
- Да эта сволочь... Лучше бы взаправду удушил, ей богу... - с этими словами Антон присел на корточки и схватился уже обеими руками за голову, смотря себе под ноги и вздрагивая при каждом вдохе.
- Ты о чём вообще?..
- Бяш, лучше съёбывай домой быстрее. Пожалуйста.
Бяша не понимал, что ему делать. Так же, как и не понимал действий Пятифана. В конце концов бурят решил оставить Антона наедине с собой, на прощание лишь похлопав тому по плечу.
Один. Совсем один. Некому высказаться. Некому уткнуться в плечо и излить душу переживаниями, эмоциями, чувствами. Лишь тёмный лес принимает тихие дрожащие вздохи. Сил плакать уже нет. Провалиться под землю, быть занесённым снегом заживо. Всё, что угодно. Лишь бы ничего не чувствовать.
- Эй, очкастый.
Язвительный смешок заставил юношу вздрогнуть. "Бабурин, тебя здесь и не хватало, блять"
- Чё, плачешься по своему парню, педик? - Семён подошёл ближе, чуть ли не нависая над блондином.
- Съебись нахуй.
- Чё вякнул?!
Удар. Ногой под ребро. Петров свалился на земь, отползая к ближайшему дереву подальше от Сёмы.
- Ромки твоего здесь нет, пидор.
- Схуяли он мой, хрюндель? - Антон глянул на Бабурина снизу вверх. - Если хочешь поглумиться, то ты опоздал.
Очередной удар, в то же место, тем же сапогом.
- Хлебало бы прикрыл. Перед смертью не надышишься, слыхал такое?
Ещё удар.
- Иди нахуй, пожалуйста. - Тоша еле сдерживал смех, подступавший вместе со слезами.
Бабурин наклонился к блондину, хватая того за ворот куртки и притягивая к себе.
- А то что?
"Действительно, что?" - Антон и сам не знал ответ на этот вопрос. Юношу бросало в дрожь. Далеко не от страха перед Бабуриным.
- Убей меня.
- Чего?.. - Сёма опешил.
- Убей же. Ты ведь этого хочешь. Двух зайцев сразу убьёшь. - на лице Петрова выступила кривая улыбка.
- Да ты ебанулся...
- УБЕЙ НАХУЙ! - Антон уже и сам ухватился за воротник Бабурина, от чего тот тут же оттолкнул его, впечатывая спиной в дерево. Резкая боль прошлась по всему телу.
- Блять... Ну нахуй, боже...
Бабурин сбежал. Вслед ему раздался истеричный смех, подавляемый ладонью Петрова. Дрожь во всём теле никак не унималась. Казалось, будто эта дрожь вскоре расколет Антона на миллиард осколков.
"Так будет лучше. Так будет лучше, точно."
Спустя какое-то время Антон успокоился. Точнее, совсем выбился из сил. Поднявшись на ноги, Тоша отряхнулся и направился к дому. Даже мысли Петрова утихли.
- Ну и чего так долго? - с кухни донёсся раздражённый и обеспокоенный голос матери. Та подошла к сыну и глянула на него. - Ну?
- Ничего. Я к себе.
Антон скинул с себя уличную одежду и пошёл к себе в комнату, не обращая внимания на Карину, что стояла в ступоре и пилила взглядом сына.
- Что-то случилось?
Вопрос матери был проигнорирован, после чего раздался хлопок дверью, из-за которого и отец вышел из комнаты и вопросительно глянул на жену. Та лишь пожала плечами, обеспокоенно смотря на лестницу.
В своей же комнате Антон переоделся в домашнее и сразу сел за стол. Задачи и тексты не давались ему от слова совсем. Буквы прыгали с строки на строку, те же спиралью уходили в никуда. И так всё время, вплоть до позднего вечера.
- Тош...
Тихий стук в дверь, сквозь щель которой глядела Оленька. Она робко сложила ручки на подоле платьица, заходя в комнату к братцу и прикрывая дверь.
- Тошенька, у тебя всё хорошо?..
Девочка села на край кровати, на которой лежал Антон, закрыв глаза одной рукой.
- Нет, Оль. - хрипло ответил младшей братец. Он и сам не заметил, как грубо это прозвучало. - Прости.
- Тош...
Сестричка прильнула к братцу, поглаживая того одной ручкой по волосам, а второй обнимая шею. Сладкий запах земляники заполнил лёгкие Петрова. Такой сладкий, родной запах. Уютный. Тёплый. Любящий. Успокаивающий.
- Прости. - Антон произнёс это, прикусывая руку, что недавно была на глазах юноши. Сил сделать что-либо уже не было совсем. Полное опустошение. С глаз вновь полились слёзы, а тело охватила дрожь. Оленька лишь сильнее прижалась к брату, всё так же поглаживая его макушку. Рваные вздохи врывались в плечо девочки обжигающим жаром. Лишь присутствие сестры не давало этим вздохам сорваться в истошный крик.
Примечания:
а вот дааааа......