ID работы: 10821111

Ошибка, стоящая счастья

Гет
R
Завершён
667
Aleine Morgan бета
Sofariiii бета
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 185 Отзывы 326 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Гермиона ушла гулять с Марком и детьми. Кэтрин и Кайл тепло относились к парню. Ещё бы, каждый его приезд превращается в дом смеха и пополнение гор игрушек. Парень был очень добрым и безумно любил детей. Именно из-за его доброты когда-то они с Гермионой и познакомились в Косом Переулке. Тогда она ещё даже не могла представить, что этот замечательный парень будет изредка нянчиться с её детьми и встречаться с её тогда ещё не самой замечательной подругой.

***

Flashback 25 августа 1994 год. Косой Переулок.

***

      Гермиона быстро шла по Косому Переулку с двумя котлами в руках и пакетом книг и учебников. Гарри и Рон ушли смотреть товары в магазине «Всё для Квиддича», куда девочка сейчас направлялась. Уже было потянувшись к ручке двери, чтобы открыть её, она сама неожиданно распахнулась. Другая рука Гермионы, пытающаяся удержать котлы, ступила на два шага назад, вместе с девочкой. Котлы полетели вниз, ещё чуть-чуть и они вполне могли стать горой осколков, если бы не один парень, успевший произнести «Левиосо». Он не только успел удержать котлы в воздухе, но и поймать девочку, которая чуть не полетела со ступенек. Первая мысль Гермионы — «Он играет в квиддич и является ловцом». Парень поставил девочку на землю, а следом поймал вещи девушки.       — Спасибо, — Гермиона мило улыбнулась на вид взрослому парню.       — Будь аккуратней в следующий раз. Другой мог и не поймать, — парень улыбнулся в ответ. — С какого ты курса?       — С четвёртого. Ты?       — Я с шестого. Ты же Гермиона Грейнджер?       — Да. А ты..       — Марк Вейль.       — Ты здесь один, Марк?       — Нет, с младшим братом. Он в магазине. А ты?       — Я с друзьями, они тоже в магазине. Какой у тебя факультет?       — Когтевран.       — Понятно, а вот и мои друзья, — смотря на двух мальчиков сказала Гермиона. — Ещё раз спасибо, Марк. Пока.       — Увидимся.

***

      До выпуска Марка из Хогвартса они виделись несколько раз на неделе. Марк оказался очень умным парнем, и с ним можно было поговорить. Как-то раз он объяснял Гермионе сложные темы по курсу расширенной трансфигурации, которые девочка изучала параллельно. Гермиона ходила с Гарри, Роном и Джинни на игры по квиддичу. Марк и в правду хорошо играл. Большинство девушек с его курса считали, что Гермиона не должна общаться с парнем старше её, но друзей это вообще не волновало. К тому же, Марк считал девушку кем-то вроде сестры.       После выпуска парня они продолжили общаться. По письмам. Марк был в вечных разъездах, но всё равно они умудрялись видеться. Он был третьим, кто узнал о беременности девушки, и был крайне рад за нее, но и расстроен, так как не мог быть рядом.

***

Конец Flashback'a

***

      Нагулявшись в парке, они вернулись домой. Пока Гермиона готовила поесть, Марк с малышами играли в зале. Пэнси обещала прийти как можно раньше. Она минут десять погуляла с ними и ушла.       Сегодня ещё должна была приехать Полумна, которая не смогла появиться вчера, у неё не получилось активировать порт-ключ. Девушка уже как два года была магозоологом и жила в Марокко. Гермиона виделась с девушкой очень-очень редко. Два раза в год. Один раз, когда она приезжала на Рождество, а второй на День Рождения малышей. Они часто общались по письмам. Гермиона отсылала девушке колдографии детей, которые после висели у Луны на большой стене в доме. Там были и снимки Джеймса, и много снимков из повседневной жизни самой Луны. Девушка всегда говорила «Колдография — это история чей-то жизни. Вот когда Кайл, Кэтрин и Джеймс вырастут, я покажу им их историю жизни. Когда у меня будут дети, я покажу им и свою историю и их» Гермиона любила эту девушку, в ней было что-то особенное, что-то своё, чего не было в других. Поэтому каждый её приезд ждала с нетерпением. Луна обещалась приехать на две недели. Сначала пару дней у одних, потом прямиком к отцу, потом к другим, а потом обратно домой.       Дверь в дом хлопнула и Гермиона вытерев руки о полотенце, пошла смотреть кто пришёл. Пэнси стояла оперевшись о дверь и смотрела в пол. Если она так рано, то что-то случилось.       — Пэнс, что случилось? — осторожно спросила девушка, подходя ближе.       — Будь осторожна, он видел вас сегодня в парке. Он видел только тебя, Марка и Кэтрин. У тебя очень красивая дочка.       — Он так сказал?       — Да.       — Всё хорошо, Пэнс. Видел и видел, это его проблемы. Он не должен догадаться. Если видел Марка, то подумает, что это его дети.       — Подумать то подумает. Но для него у тебя есть только дочка и ей год. По Кэтрин не скажешь, что ей год, а по Кайлу не скажешь, что у него нет сестры.       Гермиона и вправду задумалась, ведь понимала, что Малфой далеко не глуп. Она не хочет впускать этого человека в свою жизнь и жизнь её детей. А ведь когда-то она любила этого человека, но всё это в прошлом. Она вдруг вспомнила ощущение, которое она почувствовала, когда сидела в парке. Особая энергия взгляда, которая принадлежала только одному человеку. Значит, это был именно он, он видел её, а она не заметила его. Ну, это и к лучшему. Сложно было бы предугадать тогда её реакцию.       К тому же, славно что Марк не увидел его, все эти годы он мечтал побить, как он всегда выражался: «Этого мудака, который посмел обидеть тебя». Парень безусловно знал о ситуации между ними. Ему рассказала об этом Пэнси.       Девушка как-то сама углубилась в болезненные воспоминания. Даже не заметив этого. Пэнси, которая понимала, что подруга прокручивала что-то в голове не лезла, а стояла рядом и тихо ждала.

***

Начало Flashback'а

***

      Гермиона шла по коридору Хогвартса, и вдруг краем уха услышала от толпы шестикурсниц: «Вот это Гринграсс повезло. Как думаешь, надолго?». Когда Гермиона прошла мимо, девушки замолчали, провожая её странным взглядом. Не было сил думать, она опять всю ночь не спала, все по той же причине. Она слышала голос, его голос, который говорил обидные слова, который делал больно. Видела его образ, смеющийся над ней, всегда. Он словно фантом, прицепился к ней и не отпускает. Еле отсидев на уроках, она вернулась в комнату, а потом вспомнила про обед. Пэнси сказала, если она не явится на него, то получит. Поэтому пришлось идти. Девушка редко ела, поэтому сильно похудела, благо есть магия, которая скрывает её синяки под глазами. Вид у неё был мягко говоря нездоровый. Она ходила лишь на занятия и больше никуда.       Ей уже очень хотелось, чтобы этот год быстрее закончился. Она хотела домой, в свою уютную квартирку в центре Лондона, из которой открывается прекрасный вид на закаты и рассветы. Она бросила курить ещё месяца два назад, что сейчас ей не очень нравится. Ну что поделать, придётся справляться самой.       Она не хотела беспокоить друзей и при входе в главный зал немного улыбнулась. Пэнси сидела напротив Джинни с Гарри. Она уже месяц сидит там и все давно привыкли. Друзья взглянули на Гермиону и мягко улыбнулись ей в ответ. Девушка подошла к столу и села рядом с Пэнс.       — Я когда сюда шла, компания девочек с шестого курса о чём-то разговаривали. Я услышала: «Гринграсс повезло». О чём они? Вы не знаете? — спросила Гермиона, накладывая в тарелку немного салата.       Лицо троих человек моментально поменялось, им будто сказали: «Волан-де-Морт воскрес и собирает армию». Вид у них был потерянный, что девушка и заметила.       — Что могло такого случиться, что у вас такие лица?       — Эээ… ммм… тут такое дело, хотя ладно, — скомкано сказал Гарри, под пристальным взглядом двух девушек.       — Ну, ладно. Странные вы какие-то, — сказала Гермиона и продолжила есть.       Между тем трое человек за столом напряжённо переглянулись. Они не могли сказать это подруге, потому что знали, что её улыбка лишь маска для них и окружающих. Это может разрушить всё то, что они так усердно строили в Гермионе этот долгий месяц. Но она явно узнает, только от другого. И, дай Мерлин, они будут рядом.       Гермиона, оглядываясь по сторонам, встретилась с непонятным взглядом Блейза, а потом, ради интереса, взглянула на Тео. У него был точно такой же взгляд, направленный на неё. Они чуть кивнули головой в знак приветствия и уже не надеялись на ответ, как девушка немного улыбнулась и кивнула в ответ. Их взгляд стал обеспокоенным, тогда Гермиона отвернулась обратно к столу, чувствуя, что от неё что-то скрывают.       — Мерлин, что случилось то, почему все на меня сегодня так смотрят? — не выдержала девушка.       — Мы не можем тебе сказать, у нас просто не хватает сил. Пообещай нам, Герми, — Пэнси взяла девушку за руку. — если ты узнаешь, а ты наверняка узнаешь, оставайся бдительной и сразу найди кого-то из нас. Договорились?       — Что я такого плохого могу узнать, если вы мне не говорите? Ладно, я останусь бдительной и найду вас, если что вдруг.       — Вот и хорошо. Может сегодня к вечеру сходим погулять? — спросила Пэнси, чтобы разбавить обстановку.       — Да, хорошая идея, нам осталось учиться то тут совсем ничего. Я только за, — сказала Джинни.       — Я не против, — проговорил Гарри, смотря на Гермиону.       — Я согласна. В пять часов, возле главного входа в Хогвартс, — закрепила Гермиона и поднялась со скамьи. — Я пойду, у меня завтра зачёт по зельям, нужно подготовиться, — девушка поочередно чмокнула в щёку друзей и направилась к выходу.       Уже подходя к дверям она чуть не врезалась в пару, которая заходила в зал. Подняв глаза, она встретилась с взглядом серых холодных глаз. Потом она мельком взглянула на девушку, а дальше глаза сами нашли их сцепленные между собой ладони. Астория так противно улыбалась и ближе липла к парню, что Гермиону передёрнуло.       — Уйди с дороги, Грейнджер, — грубо проговорил Малфой и посмотрел за спину девушке. К ним шли Блейз, Тео, Поттер, младшая Уизли и Пэнси. Да уж, компания.       Гермиона усмехнулась и обошла их, напоследок кидая:       — Смотрите не запнитесь.       Девушка скрылась за поворотом и только сейчас дала волю эмоциям. Жгучая боль пожирала её внутренности, заволакивая всё живое. Гермиона быстро, почти бегом, добралась до башни старост. Пока она невнятно проговаривала пароль, несколько слёз упали с её глаз. По дороге в свою комнату она говорила что-то на подобии: «он с ней» и всё это сопровождалось сумасшедшим смехом. Через несколько минут к ней прибежали Джинни и Пэнси, но были выгнаны из комнаты со словами: «Спасибо, но не нужно меня жалеть, я справлюсь сама. Дайте мне время и всё придёт в норму». Девушки остались стоять у двери, слушая, что происходит с подругой.       За портретом в башню старост стояли Гарри, Блейз и Тео, которые сказали Малфою пару ласковых у выхода из зала. Они не решились зайти сами, да и им запретила Пэнси.

***

Конец Flashback'а

***

      Гермиона вынырнула из воспоминаний и немного вздрогнула. Это уже не приносило ей боль, поэтому она легко спросила:       — Малфой с Гринграсс всё ещё вместе?       — Да, — выдохнула Пэнси, которая до этого, кажется, вовсе не дышала.       — Прекрасно, раз они так долго вместе, то у них всё серьёзно. Значит, если даже он узнает, ему должно быть все равно. Я уверена, она в скором времени родит ему наследников. Вот и проблема решена. А теперь, либо иди ко мне на кухню, либо в зал.

***

      Драко сидел за барной стойкой и пил уже второй бокал виски. Он думал, размышлял, и что-то в голове его не укладывалось. Парень отчётливо видел образ счастливой девчушки. Она была очень красива. Её волосы были светлые и кудрявые, как у ангела. Да, именно это пришло в голову, когда он её увидел. Ангел. Она была в лёгком светлом платье, будто перинка. Он не увидел цвет её глаз, но предположил, что они голубые или серые.       «Девочка. Годовалая. Катерина» — три слова всплыли в сознании.       Но малышке был явно не год. Может, год и восемь. Но Дафна сказала, что ей год, и все подтвердили. Нет, его нагло обманывают. Малышке не может быть год. Слишком светлые волосы. Допустим, если ей два, то чисто теоретически… Нет, бред. Её муж, или кто бы он не был, отец её ребёнка. Они счастливы. Пора уже забыть.       Блейз смотрел за другом, который минут так десять уже смотрит в одну точку. Он что-то обдумывает, а это не очень хорошо, если он видел Кэтрин. В принципе, сейчас можно залезть в голову Драко и посмотреть, навряд ли он почувствует проникновение.       — Друг, ты любишь Асторию? — решил задать давно мучающий его вопрос Блейз.       Драко будто вышел из транса и потерянно посмотрел на мулата.       — Что ты спросил? Я просто задумался.       — Ты любишь Асторию?       — К чему такой вопрос?              — Ответь. Любишь или нет.       — Я не знаю Блейз. Она хорошая девушка, хоть иногда и невыносима. Красивая, верная, любящая. Да, она симпатична мне, я люблю её, возможно, но совсем малость.       — Ты любишь Гермиону?       — Нет, — слишком быстро отрезал парень, будто пытаясь убедить себя.       — Ты можешь врать мне, но не ври себе. Я видел в твоих глазах все чувства к этой девушке тогда, ещё в Хогвартсе, но ты выбрал не то. Опять. Ты совершил тогда свою самую большую ошибку, стоящую в настоящее время для тебя счастья. А ведь я до последнего надеялся, что ты не выполнишь это тупое задание.       — Я должен был. Мы не могли быть вместе. Я должен, как и полагается, жениться на аристократке, а она на мужчине, который сможет дать ей счастливую жизнь.       — Ты труслив и даже не понимаешь, что теряешь. Придёт время, и ты вспомнишь мои слова, но будет поздно. Дафна должна была выйти замуж за богатенького паренька издалека, у её родителей был договор, но мы пошли против правил. Я отвоевал свою любовь и сейчас счастлив. Скоро у меня появится ещё одно маленькое счастье. Мораль такова: «Кто хочет — тот делает». Не держи зла, друг, я давно хотел это сказать.       — Уже поздно, увы, мой друг, поздно. Слишком много сделано и сказано. Жалею ли я? Да. Я ненавижу себя за то, что заставил её страдать. Я видел ее в Хогвартсе каждый день и жалел. Она была такая хрупкая, нежная, счастливая, любимая, моя, но от этого не осталось и следа. Она уже давно не моя, не моя девочка, которая вечно совала свой нос не туда, не моя девочка, которая читала по вечерам мне книги, не моя всегда весёлая и храбрая. Она не моя. И это только моя вина. Моя. Я был трусом. Трусом, который отпустил своё единственное счастье. Я рад, что сейчас у неё всё хорошо. Мне легче. У неё ребёнок и муж. Я не нужен ей. Она итак настрадалась с лихвой. Достаточно.       — Я не могу тебе сказать то, что хочу. Прости, — Блейз поднялся со стула и ушёл к жене в кабинет.       Драко выпил остатки из бокала и погрузился в воспоминания о таком счастливом и больном прошлом.

***

Начало Flashback'а

***

      Драко сидел на диване в выручай-комнате и курил сигарету. На коленях у него лежала голова с кудряшками. Она читала ему маггловскую книгу, а он внимательно слушал. Они часто проводили свои вечера именно в этом месте.       — Гермиона? — хрипло проговорил парень.       — Что? — девушка убрала книгу и посмотрела прямо в глаза парню.       — Вот сколько ты бы хотела детей?       — Двое, а может и трое. Две девочки и мальчик. Мальчик будет самый старший, чтобы мог защищать своих сестёр. Я даже знаю его имя. Кайл. А ты сколько?       — Я хочу дочку, чтобы всегда быть с ней рядом, и сына, чтобы обучать его всему. Кайл. Красивое имя. А девочку как бы ты назвала.       — Даже не знаю. Я очень хочу, чтобы у них были одинаковые инициалы имени. Поэтому что-то на букву «К». А зачем ты спрашиваешь? — девушка поднялась в сидячее положение и придвинулась к парню.       — Просто, на будущее хочу знать.       Они смотрели друг другу в глаза и больше ничего вокруг не видели. Будто во всей вселенной существуют только они. Лица их становились всё ближе, пока губы не встретились в страстном поцелуе. Они хватались губами друг за друга, будто делали это последний раз. Они были счастливы. Тогда. Сидя в Выручай-комнате поздним вечером, под мелодичный голос девушки и запах мятных сигарет.

***

Конец Flashback'а

***

      Светловолосая девушка появилась в доме Гермионы. На ней было длинное, по щиколотки, платье небесного цвета и белые аккуратные сандалики. В ушах и на шее странные украшения, но они придают особый шарм ее образу. Волосы были собраны в небрежный хвост и повязаны голубеньким платком с белыми рисунками. Она мило улыбнулась, оглядывая помещение. Этот домик ей очень нравился. Дизайн в белых тонах, скромный и уютный. Послышались шаги на лестнице и девушка перевела голову туда.       — Гермиона, привет, — радостно сказала Луна, обнимая подругу.       — Луна, как же мы давно не виделись. Как ты?       — Я хорошо. Работаю, путешествую, развлекаюсь, как могу. Ты как? Как дети?       — Мы замечательно. Растём, неплохо говорим, хорошеем с каждым днём. Пойдём на кухню, там поговорим.       Девушки заняли место за столом и к Луне подошло маленькое пушистое чудо, которое смотрело такими глазками, что девушка взяла его на руки.       — Ути, какая зая. Когда вы завели котёнка?       — Пару часов назад. Кэтрин захотела, да и я давно хотела.       — А где малыши?       — Нагулялись, накупались, наелись и уснули. Они в комнате. Будешь чай?       — Да, пожалуйста. Я поднимусь к малышам, просто сильно соскучилась, хочу посмотреть.       — Да, конечно.       Луна тихо поднялась по лестнице и зашла в комнату. Там стояла кроватка, разделённая стеночкой из деревянных досочек шириной 3-4 сантиметра. Потолок в комнате был как зачарованное звёздное небо. По комнате летали крошечные заколдованные светильнички, похожие на светлячков. Чуть дальше кроватки стояла детское подвесное кресло с ротанга. Оно висело совсем близко к полу, но позволяло качаться на нём. Его окутывала цветная светодиодная лента, работающая также на магии. Девушка с восхищением рассматривала детскую. Она была великолепна. Комната мечты.       В этом маленьком мире спали два ангела, мило посапывая. Катерина, закутавшись в одеяло, спала с маленьким игрушечным хорьком. Девушка тихо усмехнулась, догадываясь, чей это подарок. Кайл спал повернувшись к сестре, скинув с себя одеяло. Умиротворение.       — Спите, сладкие, — тихо проговорила девушка, неохотно покидая прекрасный детский мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.