ID работы: 10821111

Ошибка, стоящая счастья

Гет
R
Завершён
667
Aleine Morgan бета
Sofariiii бета
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 185 Отзывы 326 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
За окном шёл снег, застилая улочки Лондона. Его хлопья, будто дети, игрались друг с другом, а потом падали. Все люди суетливо слонялись по городу в предвкушении праздника. Кто-то бегал за подарками семье и друзьям, а кто-то выбирал украшения на праздничную ёлку. Но вот в отличие от Косого переулка, в элитном магическом районе Лондона было спокойствие. Волшебники прятались в своих больших тёплых домах, в один из которых мы и заглянем. В доме Малфоев царил уют. Два члена семейства сидели в большом светлом зале, ожидая прибытия детей из Хогвартса. Гермиона, которая уже как тринадцать лет является Малфой, лежала в объятиях своего мужа, который в свою очередь гладил её большой живот, где вот уже как пять месяцев развивалась жизнь. Раздался хлопок трансгрессии, и в комнату зашли двое светловолосых ангела. Со временем ничего не меняется, только вот характер у них далеко не ангельский. Гены Малфоев так и плясали в детях. Шляпа не ошиблась, отправляя их на Слизерин. Кэтрин с Кайлом стали совсем взрослыми, летом им исполнилось пятнадцать. — Ciao mamma! Ciao papà! — произнесла Кэтрин с ослепительной улыбкой. Кайл остановился за ней, посмотрел на родителей и его холодное выражение лица тут же смягчилось. — Кэтри, опять ты со своим итальянским, нам Блейза по горло хватает. Приехал с Дафной из Италии и всю неделю выносил мне мозг на пару с вашим папочкой. — с улыбкой проговорила Гермиона, поднимаясь с дивана. — Tua madre mi ha torturato, tu sei la mia salvezza!— Сказал Драко, смотря на детей, которые усмехнулись, глядя на маму, зная, что она ни слова не поняла. — Если ты вякнул что-то плохое, я вырву тебе язык, — угрожающе проговорила Гермиона, обнимая детей. — Люблю тебя, — Драко поцеловал жену в губы, опять увлекая в свои объятия. Кэтрин с Кайлом ушли к себе на второй этаж, дабы переодеться и разложить по комнатам вещи. Драко пошёл в гараж за коробками с ёлкой и игрушками, а Гермиона отправилась на кухню, чтобы проверить стоящую в духовке пиццу, которую дети так любили. Блюдо сготовилось, и хозяйка дома, выложив его на тарелки, направилась в зал, где её муж удачно забрал и донёс пиццу до столика возле дивана. — Мерлин, Драко, это всего лишь тарелка, она даже не тяжёлая, — выдохнула Гермиона, кладя руки на живот. Иногда ей казалось, что с её беременностью Малфой тронулся головой, пытаясь уберечь её от всего. Дети вошли в зал, держа в руках четыре стакана со сливочным пивом. — Мам, всё хорошо? — спросил Кайл, подходя к столу и ставя стаканы. — Да. Как вы, мои родные? Мы с папой скучали по вам. — У нас всё хорошо, ты же знаешь. Кэтрин не даёт спуска Слизерину, а я продолжаю красть сердца девушек. — Кайл рассмеялся от того, как Гермиона наигранно закатила глаза, а Драко посмотрел на него с нескрываемой гордостью. — Ладно, гены Малфоев не победить. — Сдалась бывшая Грейнджер. — Наконец-то ты это признала, любимая! Вечерело рано. Солнце уже начало склоняться за горизонт, оставляя за собой красно-оранжевый цвет. Снег продолжал летать, оседая на крышах и окнах, деревьях и тротуарах. Большой стол был накрыт праздничной скатертью и наполнен рождественскими украшениями. Приятные свечи и хвойные венки создавали невообразимый аромат. До праздника оставалось совсем немного, и это чувствовалось в каждом мгновении. Семья ужинала за приятными беседами. Сегодня вспоминались все самые тёплые моменты, наполненные любовью и нежностью. В голове у Драко пронеслась мысль: как прекрасно быть с любящими тебя людьми и любить их взаимно и безусловно. Столько лет он мечтал о полной семье, где не будет лжи и лицемерия, которые царили у Нарциссы с Люциусом. И вот он здесь. С двумя взрослыми детьми и самой прекрасной во Вселенной женщиной. Малфой понял — сейчас он абсолютно счастлив. Гермиона, встав из-за стола, скрылась в кухне, и уже через несколько секунд запахло вишнёвым пирогом. Ещё одно любимое лакомство. — Мерлин, мам, он пахнет просто божественно! — пролепетала Кэтри. — Я старалась. — Давай я разрежу. — Сказал Драко, как только увидел нож в руке жены. Гермиона только улыбнулась и молча дала мужчине поделить пирог. Как только куски были отделены и разложены по тарелкам, женщина поставила их перед детьми и каждого поцеловала в макушку. Через час пирог был съеден, а время приближалось к половине девятого. Семья переместилась в гостиную и удобно устроилась на диване перед ёлкой. Гермиона расслабилась в объятиях мужа, пока старшие дети продолжали рассказывать о новых приключениях в Хогвартсе. — Мы изучали Патронус, и у меня получилось с первого раза! — гордо провозгласил Кайл, за что в него сразу полетела подушка. Кэтрин смогла осилить заклинание только с третьего раза. — И какие у вас животные? — поинтересовался Драко. — У меня белая тигрица, а у Кайла тигр. — И почему я не удивлена… — тихо прокомментировала Малфой. Мужчина искренне рассмеялся, обнимая жену крепче. — Хорошо, что у нашего сына не хорёк, — здесь уже посмеялась Гермиона. — А ты уверен, что он не поменялся? — вдруг спросила она. И кто тянул её за язык? Драко достал палочку и сконцентрировался на старых воспоминаниях, которые использовал ещё в Хогвартсе. Из палочки посыпались искры, но они не осветили даже дюйм пространства. Тогда он подумал обо всём том, что произошло за тринадцать лет. В голове, словно ускоренный фильм, всплывали картинки их с Гермионой жизни. Негромкое «Патронус» и комната засияла бело-голубым цветом. — Драко… Это орёл? Птица с огромным размахом крыльев покружила по гостиной, прежде чем раствориться в воздухе. Все в комнате замолчали. Драко, словно завороженный, смотрел на то место, где только что исчез орёл. — Он поменялся… — Потому что поменялся ты. Минута немого диалога, где каждый из них благодарил друг друга за подаренную любовь, была прервана Катериной, которая вдруг заметила, что на ёлке нет звезды. — Мы ждали вас, чтобы сделать это всем вместе, — улыбнулась Гермиона. Кэтрин радостно воскликнула и достала палочку. В миг её заколка стала красивой блестящей звездой. Она взяла брата за руку и подняла украшение в воздух. Под счастливые взгляды ёлка засверкала разными огнями. Праздничная атмосфера стала полноценной. Гермиона наблюдала за детьми и наслаждалась покоем. Драко накрыл её ноги пледом и поцеловал в лоб. Она прикрыла глаза, запоминая очередной отпечаток его губ на своём лице. Вот оно — настоящее счастье. Женщина сконцентрировалась на своих ощущениях и почувствовала лёгкий толчок. Она резко открыла глаза и перевела внимание на живот. Ей не показалось. Их малыш только что толкнулся первый раз. Она без слов взяла руку мужа и приложила к месту толчка. Драко посмотрел на неё с детским удивлением. Он хотел что-то сказать, но женщина мотнула головой, призывая его разделить этот трепетный момент в тишине. Она смотрела на любимого человека. Он смотрел на неё. Малфой поняла, что сейчас она абсолютно счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.