ID работы: 10821114

Они продали Луну

Слэш
NC-17
Заморожен
277
автор
ArtKris соавтор
Амелиус бета
Размер:
223 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 224 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Постепенно туман окончательно рассеялся, и сквозь пышные кроны деревьев пробился солнечный свет. Фред и Джордж уже около часа блуждали неизведанными тропами по лесу. Они шли рядом, не нарушая уютную тишину, и только иногда поглядывали друг на друга. Джордж поднял палку и стал ей размахивать так, будто ветки деревьев и кусты были монстрами, с которыми приходилось бороться, расчищая себе путь. Фред улыбался, наблюдая за этим. В детстве это было одной из их любимых игр, и сейчас Джордж разблокировал эти тёплые воспоминания. Возможно, именно в этот момент Фред поклялся себе, что будет откладывать в своей памяти каждое мгновение, проведённое с братом. — Смотри, тут, кажется, что-то есть, — Джордж отодвинул несколько веток, и их взору открылся невероятной красоты пейзаж. Тяжёлые ветви массивных буков нависли над прудом, отражаясь в его спокойной глади. Вокруг обрывистого берега рос папоротник, можжевельник, щитовник и Мерлин знает, что ещё. Фред присвистнул. Они пробрались сквозь заросли и восхищённо ахнули. Это место было отдельным маленьким мирком, спрятанным от всего человечества. И теперь этот мирок принадлежал только двум братьям. — Идеально, — в один голос. Мальчики удобно расположились около воды и так просидели до самого вечера. — Тогда в поезде, ты о чём-то думал, но поезд затормозил, мы упали, и ты так и не сказал, о чём, — вспомнил Фред. Джордж наклонил голову и ухмыльнулся: — Ты будешь смеяться. — Не буду, — Фред покачал головой. — Я думал о тебе. — Обо мне? — удивился Фред. — Да, о том, что мы стали старше, и, возможно, теперь тебе захочется проводить время с кем-то ещё, с теми же девчонками, которые завалили тебя письмами, — Джордж поднял глаза. — Как и тебя. — Я просто не хочу, чтобы... чтобы мы отдалялись. Фред рассмеялся, но увидев серьёзное выражение лица брата, притянул его за шею и потрепал по волосам. — Иногда ты такой дуралей, — Фред тепло улыбнулся. — Кто это был? — Джордж кивком указал на ушибленное колено, когда Фред начал его потирать. — Монтегю. — Предлагаю проучить засранца. — Выкрасить его волосы в цвета Гриффиндора? — предположил Фред. — Или... выкрасить флаги всего Слизерина в Большом Зале? Конечно, они осуществили свой план уже на следующий день перед ужином. И как бы не был велик шанс, что их поймают и назначат наказание, упустить возможность посмотреть на лица всех слизеринцев, явившихся в Большой зал, близнецы не могли. Помещение утонуло в какофонии и гомоне. Кто-то из студентов смеялся, кто-то возмущался, но ни у кого не было сомнений, чьих рук это дело. Гриффиндорцы одобрительно приветствовали вошедших близнецов Уизли. Но улыбки на лицах братьев быстро исчезли, когда к ним направилась профессор МакГонагалл. — Вопиющее безобразие, мистер Уизли и мистер Уизли, — она посмотрела поверх очков сначала на одного, затем на другого, — Потрудитесь завтра задержаться после моего урока, — профессор развернулась на каблуках и вышла из зала. Близнецы шумно выдохнули, явно не ожидавшие отделаться так просто. Но спокойно поужинать всё же не вышло. Ли Джордан потянул за воротники обоих братьев, так что им пришлось встать из-за стола и последовать за другом. — Может, объяснишь? — Фред поправил рубашку. Ли протянул ему сложенный лист бумаги. — И что это? — Может, откроешь и посмотришь, умник? — съязвил Джордан. Фред развернул бумагу, Джордж положил подбородок ему на плечо, чтобы видеть содержание. Это была вырванная страница из книги. Близнецы пробежались глазами по тексту и сразу поняли, что к чему. Ещё на третьем курсе Фред и Джордж поделились с Ли идеей создать то, что помогало бы студентам при выборе правильных ответов в тестах. Конечно, изначально братья рассчитывали создать общий алгоритм решения контрольных, но и парочка новых заклинаний, которые случайно нашёл Ли, могут оказаться полезными для изобретения. Близнецы поблагодарили друга и направились наверх, полные желания начать свои разработки. *** Фред не мог заснуть, ворочаясь в постели в попытке найти удобное положение. Он открывал глаза и подолгу смотрел в потолок, стараясь отогнать посторонние мысли. По стенам карабкались тени. Не выдержав, Фред поднялся и подошёл к окну. Там, за ним, расстилалась упоительная лунная ночь. — Пялишься в окно в 3 часа ночи в полном одиночестве, Фредди? — Джордж осторожно подошёл к брату и положил руку на его плечо, — Плохой знак, не находишь? — Не могу заснуть, — Фред улыбнулся, — А ты? — Ты слишком громко думаешь, это меня разбудило. Фред взял свою палочку с тумбочки и направился к двери. — Возьми карту, жду тебя в гостиной. Джордж посмотрел на крепко спящего Ли, тот, скорее всего, видел далеко не первый сон. Они шли по тёмным коридорам замка, сверяясь с картой, чтобы не попасться на глаза дежурившим учителям или Филчу. Джордж не задавал вопросов, он просто шёл рядом с братом, полностью ему доверяя. Но когда они спустились в подземелья, сомнений, что они идут на кухню, у Джорджа не осталось. Даже в столь поздний (или ранний?) час эльфы радушно встретили близнецов в своих владениях, предлагая угощения. Мальчики сидели на столе, свесив ноги, и уплетали брусничный пирог. Они просто болтали о всяком, смеялись и наслаждались приятной компанией. Как это всегда бывает при появлении гостей на кухне, эльфы положили еды с собой, когда близнецы собрались уходить. Джордж приоткрыл дверь в спальню, позволяя Фреду протиснуться и освободить руки, положив корзину с едой на свою кровать. — Вот чёрт! — выругался Фред. Он посмотрел на себя и даже в темноте заметил пятна, предположительно от джема, на своих пижамных рубашке и штанах. Он тут же стянул с себя грязную одежду, не желая разбираться с этим с помощью магии. Джордж проследил за действиями брата и, сняв с себя верх пижамы, бросил его Фреду, тем самым предложив одеться хоть во что-то. Фред натянул полосатую рубашку и, взяв из корзины горсть конфет, присел на край кровати Джорджа, желая продолжить их ночной разговор. Джордж пододвинулся, и Фред лёг рядом. Их шёпот наполнял комнату ещё какое-то время, а затем сменился сопением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.