ID работы: 10821114

Они продали Луну

Слэш
NC-17
Заморожен
277
автор
ArtKris соавтор
Амелиус бета
Размер:
223 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 224 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Фред проснулся от того, что его правая нога затекла. Он попытался пошевелить ею, но почти с ужасом осознал, что не может этого сделать. Он нехотя открыл один глаз, чтобы выяснить в чём дело, и быстро понял причину. Джордж, лежащий на спине рядом, свалил свои ноги на Фреда. Неожиданно. Ещё секунду погодя, Фред поймал на себе пронзительный взгляд. Это был Ли Джордан. Тот стоял, широко раскрыв глаза и подняв брови в недоумении от представившейся картины. Фред толкнул локтем брата, заставляя его проснуться. Джордж сонно что-то промычал и перевернулся на бок, закинув руку на Фреда. Ли продолжал безмолвно смотреть. Фред приложил усилия и, спихнув с себя конечности Джорджа, встал с постели. Это заставило окончательно проснуться Джорджа, он широко зевнул, прежде чем подняться и последовать за Фредом в ванную. Они синхронно наклонились над раковинами и плеснули холодной водой себе в лица. — Вам не кажется, что вы запоздали лет так на 10 спать друг с дружкой в одной кроватке? — Ли появился в дверях и прислонился к косяку. — Слушай, Джордан, хреновая у тебя политика – капать на мозги с утра, — Джордж выдавил пасту на зубную щетку и посмотрел на друга в зеркале. — Вот-вот, — согласился Фред. — Не ложись с мужчиной как с женщиной, это мерзость, — Ли скрестил руки на груди. — Как и твоя причёска, но я подумал, что это твоё дело, а? — Фред выплюнул пасту в раковину и указал парню на его дреды. Джордж искренне рассмеялся, оценив шутку. *** Близнецы зашли в шумный класс. Они заняли одну из последних парт, и пока Джордж готовился к уроку, Фред сел на край стола, чтобы поболтать с однокурсниками. Он запрокинул голову, громко рассмеявшись над чьей-то шуткой, и его внимание привлекла русая девчонка с первой парты. Тёрнер сверлила его глазами, и даже когда он это заметил, она не отвела взгляд. — Фред, ты слышишь? — Джордж дёрнул Фреда за рукав. — Чего? — Фред наклонился к брату, не прерывая зрительного контакта с однокурсницей. — Учебник, говорю, забыл, надо попросить у кого-то. Да куда ты смотришь? Фред слез со стола и сел рядом с Джорджем. — Тёрнер. Не поворачивайся, она смотрит, — Фред придержал брата за плечи, когда тот хотел развернуться, — Мы, кажется, здорово её обидели, подставив в игре. Фред не был уверен в том, что делает, но он встал с места и направился к однокурснице. — Эй, Тёрнер, я хотел извиниться за игру. Она подняла на него глаза. — Извиняйся, — уголки её губ дрогнули в слабой улыбке. Фред немного опешил, но продолжил: — Извини. — Как-то не искренне, — девочка вздёрнула бровь. — Эм, что мне сделать, чтобы ты поняла, что я сожалею? Она наклонила голову в бок и окинула его взглядом. — Пригласи меня на свидание. — Хорошо. Ладно. То есть, да, я приглашаю. Приглашаю тебя на свидание, Тёрнер. Как насчёт завтра? — Я подумаю, — с этими словами она отвернулась, вникая в разговор других девочек. Фред вжал подбородок и поднял брови, пытаясь осознать произошедшее. Он посмотрел на Джорджа, который наблюдал за ними всё это время, но не мог слышать диалога, и показал ему большой палец. — Я думал, ты учебник пошёл просить, — сказал Джордж, когда Фред сел рядом. — Меня только что развели на свидание. — Чего? — Сам не понял, если честно, — прошептал Фред, когда дверь открылась, и профессор МакГонагалл вошла в кабинет. — Доброе утро, класс. Тема сегодняшнего урока Преобразующее заклинание. Открываем учебники, страница 37. Фред и Джордж переглянулись: у них всё ещё не было учебника. Джордж дёрнул, сидящую впереди, Анджелину за косичку, но она лишь шикнула на него. — Я вижу, мистер Уизли, Вы готовы рассказать нам об этом заклинании. Давайте послушаем. Джордж поднялся. — К сожалению, нет, профессор. Я хотел попросить учебник, мы свой забыли, — Джордж виновато опустил голову, рассматривая свои ботинки. Минерва МакГонагалл одарила близнецов недовольным взглядом и взмахнула палочкой. В ту же секунду на их парту приземлился учебник. На этом уроке студенты учились преобразовывать два различных предмета друг в друга. Не у всех это получалось. Прозвенел звонок, и ученики начали собирать свои вещи, шумно переговариваясь. — Мистер Уизли и мистер Уизли, я просила вас задержаться, — громко сказала МакГонагалл, когда близнецы направились к двери. Они забыли и очень хотели, чтобы профессор об этом тоже забыла. — Не думаете же вы, что я спущу вам с рук вашу возмутительную выходку в Большом зале? Я назначаю вам три дня отработки в этом классе сразу после ужина. А теперь, потрудитесь не опоздать на следующий урок, — она рукой указала на дверь. *** Стоило только один раз прогулять уроки на первом курсе, как это вошло в привычку. Можно сказать, стало традицией. А традиции имеют свойство вырождаться, если их не совершенствовать. Так что сегодня было решено прогулять историю магии. Безупречной идеей казалось отсидеться на подоконнике и поиграть во взрывающиеся карты. — Эй, Уизли! Близнецы обернулись. По коридору к ним шла их однокурсница Тёрнер. Она подошла к братьям и, прежде чем что-то сказать, внимательно посмотрела сначала на одно лицо, затем на другое, стараясь разобрать, кто из них Фред. — Я обдумала твоё вчерашнее приглашение, я согласна, сегодня после ужина жди меня около теплиц, — девушка подмигнула и ушла. — Так, кажется, я влип, — Фред кое-что понял и с ужасом посмотрел на брата. — Что? — После ужина у нас отработка, как я попаду на свидание? МакГонагалл скорее летучую мышь съест, чем отпустит меня! Джордж прижал кончик языка к внутренней стороне щеки. Он часто так делал, когда думал. Фреда это забавляло. — Шуруй на своё свидание, я что-нибудь придумаю. Фред набросился на брата с объятиями, повиснув на его шее. Это очень много значило для него. Для них обоих. Если Джордж когда-нибудь попытается вспомнить момент, когда всё пошло не так, то, скорее всего, события этого дня придут ему на ум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.